2017-08-03 16:20:12 81点赞 513收藏 177评论

小编注:文章来自#热征#第7期征稿活动,本期5个热征词包括#男人节#方便食品#洗碗机#运动内衣#Chinajoy#。来投稿金币翻倍!还有你最快和好厉害奖最高400金币等你来拿!

热征第7期:8.3男人节,你的节日你不来晒一下嘛?#男人节#方便食品#洗碗机#运动内衣#Chinajoy#和3月8号妇女节对应,8月3日我们要过男人节!作为男人你的身份有很多,是儿子,是丈夫,是父亲,是下属,是领导。男人终会成为家庭的支柱,你不允许自己哭,不能喊苦,但其实每个男人心里都住着一小孩子,在8月3号,我们给你一天,允许你流露深藏心底的那个“你”。你平时是通过什么释放你的压力的?是玩指尖陀螺?是原创小小值| 11 评论31 收藏56查看详情

第一次发原创,起因是在一篇面膜爆料的帖子里稍微讲了一下自己对贴片面膜的理解,发现还是有很多哥哥姐姐,弟弟妹妹对敷面膜补水有着很强的执念。索性来分享下自己的护肤程序以及一些护肤品的可购入囤货价格。

1. 可能有很多错误,我们可以在评论里讨论,但是不要人身攻击哦

2. 觉得男人护肤很娘炮,男人就该一张烂糙脸的就不要进来指指点点了。生活理念不同

全家福全家福

先上一张全家福

在我看来,男人护肤原则应该基础与精简,分为清洁,保湿,抗老。

我是典型的油皮,大部分亚洲人的皮肤是油皮或者混油皮。

如果不确定的值友,可以去专柜做个皮肤测试,做完测试一般都会推销他们的产品,买不买随意。

在注重正确的护肤之后,我从原先满脸爆痘的大油皮,到现在已经很少出油,且几乎不爆痘了。

1.洁面(洁面的都放在卫生间,就不拿过来拍了)

虽然是油皮,但平时只用两支,芙丽芳丝和大宝的水凝

两款都是乳液质地,大宝水凝要更稀薄一些,洗完后略有一点假滑。都是基础的氨基酸洁面,洁面这块实在不需要过多的投资。(可购入价:芙丽芳丝70以内,大宝的经常到10块左右)

不要说油皮(尤其油痘皮)用这些感觉洗不干净,要用皂基的那些洗脚专科才行。

有一种洗干净叫做你觉得洗干净了,想想用皂基感觉洗得特干净,然后是不是没过一会就出油了?

不要脸出油了就去没事用清水擦脸,美其名曰控制水油平衡就好了,这样做没有任何用。

每天最多用洁面的洗脸2次,有时早上可以用清水。每次时间不要超过半分钟,尽量用流动的温水,洗完脸要继续后续的护肤。

只用洗面奶不会让人美上天的,后续的功能性产品才是关键。想用洗面奶美白,控油,保湿都是异想天开,只存在广告词里。

1. 【京东超市】大宝(DaBao)水凝保湿洁面乳100g(洗面奶 温和洁面 保湿控油)16.5元京东去购买
  2. 百科【京东超市】芙丽芳丝(freeplus)净润洗面霜100g(温和洁面 敏感肌 洗面奶 男女适用 )性价比较高的氨基酸洁面 625 点评6 原创16 好价99去购买查看详情

2.爽肤水或者化妆水,其实不是必要的一个步骤

依次是奥尔滨的健康水,SK2的神仙水和黛珂白檀的水

(可购入价:330ML健康水500左右,230ML的神仙水650左右,330ML的神仙水8XX左右,白檀代购或者专柜)

健康水,酒精味浓郁,但不要谈酒精就色变,酒精在护肤品能里起到加快挥发,更快吸收的作用。自从皮肤状态稳定之后就没拆封了,在起痘痘的时候可以“局部”在痘痘处湿敷用,不要全脸敷

神仙水,用来维稳皮肤状态的水,无限囤货,目前没找到替代品

白檀水,成分里虽然含有棕榈酰五肽这种抗衰老成分,但主要还是看中亚洲白桦的舒缓抗敏作用,在偶尔感觉皮肤有点小问题的时候会上下这个水。

水一般轻拍上脸就可以了,我是用化妆棉尤妮佳的2分之1化妆棉囤了几十盒,很经用。

水只能浸润角质层,到达不了角质层下面的表皮层,以及以下各种层。所以洁面完之后上水只是让角质层浸润,以便后面的精华等产品更好吸收。

油皮是因为皮脂分泌旺盛,和缺水没有任何关系,做好保湿功能就能控制出油。

补水是个伪科学,疯狂往脸上敷面膜,湿敷或者任何莫名其妙的补水方法都是有弊无利的,反而很容易过度水合,作成敏感皮。#热征#男人节#原创新人# 30岁大叔的 基础护肤 瓶瓶罐罐碎碎念

百科【直营】Albion/澳尔滨 奥尔滨奥比虹爽肤精华液健康水330mALBION奥尔滨1956年诞生于日本东京,是来自日本的高端化妆品品牌,Cosme大赏化妆水第一名、日本“四大圣水”之一,这款顶着很多光环的化妆水如果不放到这个换季清单里,实在对不起它的好口碑。奥尔滨健康水是水状的精华液,有点肥皂味。适合秋冬换季期间用来调整肌肤、增加皮肤稳定性。除了擦涂,湿敷效果更 55 点评2 原创3 好价49去购买查看详情SK-II护肤精华露230ml(精华液 神仙水)1370元京东去购买

3.精华,护肤品里起主要功效的一个分类

懂的值友能看出,左边两件都是刷酸用的#热征#男人节#原创新人# 30岁大叔的 基础护肤 瓶瓶罐罐碎碎念

不耐受的朋友千万不要强行刷酸!不耐受的朋友千万不要强行刷酸!不耐受的朋友千万不要强行刷酸!

依次是OLAY的pro-x小白瓶,彼得罗夫的夜间A醇精华,雅顿橘灿普通版

(可购入价:小白瓶180以内,彼得罗夫代购或者丝芙兰专柜,橘灿普通版代购700左右)

OLAY pro-x的小白瓶囤货有10瓶左右,是会一直用的。恰当的烟酰胺浓度,可以说是平价死磕兔小灯泡。烟酰胺的作用很简单粗暴,抗痘,抗炎,增强皮肤屏障

彼得罗夫的A醇,宣传的是微囊浓度1.5%,实际A醇浓度大概也就0.2-0.3%,不是很刺激,觉得浓度高的可以用露得清的A醇或者ROC的A醇。油状质地,初次使用可能会惊讶太油了,实际上只需要用7-8滴,就可以全脸加脖子,而且吸收非常之快,上脸马上感觉不到油了

不过再强调下,不耐受的千万别勉强用。主要起到抗老,保湿作用。维A酸类只能晚上用

雅顿的橘灿,网上风吹了一年,但确实是个抗氧化非常好用的精华,可以叠加小白瓶使用

精华是最值得投资的一类,也是最能起效的护肤步骤

油皮可能会觉得部分精华太过滋润,尤其是夏天,那就只在晚上用就可以了

玉兰油Olay精华液博研诗Prox纯白方程式亮洁晳颜袪斑40ml(小白瓶 小灯泡 新老包装随机发送)359元京东去购买Peter Thomas Roth/彼得罗夫 维他命A晚间滋养精华肌底液30ml328元天猫国际去购买伊丽莎白雅顿铂粹御肤精华液50ml补水保湿滋润提升肤色原橘灿1600元天猫精选去购买

4.乳液/面霜,保湿,修复

在抹完精华后,总感觉还少了些什么,还是得强怼一些乳液或者面霜才能心满意足

油皮如果觉得负担太重,可以不用乳液和面霜

其实是靠里面的油性物质起到封闭的作用,就是盖住,盖住,盖住

依次是佰草集的平衡露,CERAVE的PM乳,黛珂的白檀乳液,赫莲娜的白绷带,LAB的多效乳

(可购入价:平衡露都是京东薅的15g中样羊毛,价格可忽略不计,PM乳中亚经常60块,黛珂白檀乳代购或者专柜,白绷带同样,LAB的多效乳液150块以内)

佰草集的平衡露,CERAVE的PM乳(还有薇诺娜的特护,忘记摆上去拍了)主要都是修复皮肤屏障的作用,在皮肤出小问题的时候用

白檀的乳液,其实和白檀水的成分相近,功效也相近,这味道实在是太好闻了

赫莲娜的白绷带,借助于玻色因强大的修复作用,以及封闭性的作用,刷酸时的神器。当然价格也是神器价,不怎么舍得用的,挖一块心都在滴血#热征#男人节#原创新人# 30岁大叔的 基础护肤 瓶瓶罐罐碎碎念

LAB的多效乳,舒缓,控油,超值!本以为各类品牌男士线的产品都是挂个名头的骗钱货,但LAB属于个例外,不少单品都是不错的

乳液或者面霜平常都是轻轻按压上脸,不需要很多奇门遁甲的按摩手法,如果按摩能让你增强护肤仪式感,那你就按吧。

有钱的大爷也可以用化妆棉上乳液,当然你要知道很多都是被化妆棉给吸收了才会让你觉得看起来用化妆棉特容易上脸吸收似的。

比较厚重的面霜需要先乳化一下再用,不然真的手法再好都抹不开。#热征#男人节#原创新人# 30岁大叔的 基础护肤 瓶瓶罐罐碎碎念

眼霜一般不怎么用,会用面霜带过眼周一下。

【京东超市】佰草集平衡露50ml(乳液面霜 滋润保湿 水油平衡)120元京东去购买Lab Series 朗仕 俊范多效保养乳液 50ml/支(法国品牌 香港直邮)308元亚马逊中国去购买HR/赫莲娜活颜修护舒缓霜50ml 「白绷带」质地面霜3180元天猫精选去购买

5.防晒,最为重要的步骤,被很多男士忽视或无视甚至鄙视

其实护肤品能做到的功效都是有限的,而防晒却是最最重要的一点。防止光老化不要忘了它!

(可购入价:薇诺娜防晒乳天猫超市经常15g卖19.9,60ML安耐晒金瓶160左右)

薇诺娜的清透防晒乳,一生推的肤感且极易清洗,但这样的属性也注定了流汗后基本就没了。除了夏天,一年四季其他的日子都靠它

索菲娜的蓝小花,这个不如安耐晒的金瓶,不会回购

安耐晒金瓶,这个真不用说了。艳阳天就轮到它出马,就是用了不能揉眼睛,不然火辣辣

很多防晒都可以用洗面奶洗掉,安耐晒金瓶不需要卸妆和用皂基洗。

涂防晒的时候不要忘了脖子和耳朵后面。

如果你晚上刷酸了,白天一定要严格防晒,该补涂就要补涂。

薇诺娜清透防晒乳50g SPF30 室内外防晒 男女 敏感肌可用188元京东去购买【京东超市】安热沙(ANESSA)防晒露60ml(小金瓶 资生堂安耐晒 SPF50+ 防晒露防晒霜防水防汗)240元京东去购买

最后的几句话

1. 护肤品是不分男士女士的

2. 在皮肤状态不好的情况下,尽量精简护肤流程,只用一些修复类产品,不要再堆砌功效产品。no zuo no die

3. 面对乱七八糟,风吹得很大的新概念,新成分要谨慎。早就证实了功效的成分,比如烟酰胺,维生素A,B3,B5,C,E,P这些更来得靠谱

4. 补水论是伪科学,贴片面膜其实就是水合效应。但你可以偶尔用面膜来增加自己的护肤仪式感

5. 有些皮肤问题是护肤品不能解决的,如已经撑大的毛孔,眼袋,黑痘印,痘坑,此类问题求助专业机构

6. 微商产品请远离,不管广告吹得多牛B

SK-II护肤精华露230ml(精华液 神仙水)

SK-II护肤精华露230ml(精华液 神仙水)

HR/赫莲娜活颜修护舒缓霜50ml 「白绷带」质地面霜

HR/赫莲娜活颜修护舒缓霜50ml 「白绷带」质地面霜

ALBION 澳尔滨 爽肤精萃液

ALBION 澳尔滨 爽肤精萃液

ALBION 澳尔滨 新升级爽肤精萃液

ALBION 澳尔滨 新升级爽肤精萃液

ALBION 澳尔滨 抗初老紧致白神之露修护白神水精华水24ml

ALBION 澳尔滨 优活盈透紧肤水29ml*2 旅行装保湿 官方正品

ALBION 澳尔滨 爽肤精萃液 330ml

ALBION 澳尔滨 爽肤精萃液 330ml

【直播节限时礼】澳尔滨爽肤精萃液水PRO保湿祛痘舒缓110ml*2

ALBION 澳尔滨 爽肤精萃液 中样 27ml

ALBION 澳尔滨 爽肤精萃液 中样 27ml

【自播专属秒杀】澳尔滨水爽肤精萃液485ml*2 奥尔滨ALBION

ALBION 澳尔滨 奥碧虹爽肤精萃液 中样 55ml保湿控油爽肤水

ALBION澳尔滨健康水爽肤精萃液330ml补水保湿 168ml

日本Albion奥尔滨健康水奥碧虹爽肤精粹液抗痘去闭口化妆水330ml

ALBION澳尔滨健康水爽肤精萃液330ml补水保湿爽肤

ALBION澳尔滨健康水爽肤精萃液330ml补水保湿爽肤

ALBION 澳尔滨 清新活润滋润液 30ml*6

ALBION 澳尔滨 清新活润滋润液 30ml*6

日本 奥尔滨奥碧虹奥比虹爽肤精萃液健康水27ml小样 祛痘闭口控油

奥尔滨(Albion) 日本ALBION奥尔滨白神水精华爽肤水补水保湿紧致肌肤白神发酵液 80ml

澳尔滨优活盈透弹润紧肤水200ml奥尔滨爽肤水补水保湿

澳尔滨优活盈透弹润紧肤水200ml奥尔滨爽肤水补水保湿