2017-08-14 21:29:39 62点赞 105收藏 80评论

想写很久了,不过觉得关于鞋子的对比心得,作为严肃、正经能跑的跑鞋,不能光是开箱晒物一般只发发外观,必须要有详细的脚感对比差异。所以这几对鞋子一直轮换着穿了各穿了几十几百公里后,才动手写这篇对比(哪那么多借口,还不是懒!)

1. 为什么是这三对的对比?

这三对,都是各自品牌旗下的缓冲系跑鞋,定位都大概是中端左右(什么次*级、轻量训练之类不同的人为文字分类标准我知道,我这里只想用重量和价格来说明),重量在相近的区间内,理性价格区间也大致都在五百元左右;各自都是品牌旗下响当当的“爆款”(boston表示我就没卖出去几对nike pegasus 34+adidas adizero boston 6+saucony kinvara 8 深入对比 ),经常被提及的几双,颜值也都还不错(关于颜值,kinvara先埋个坑),因此有对比的意义

先来看看各款鞋的基本信息(卡片不一定是我原来的购买连接,价格什么的就更不要在意啦)

阿迪达斯男鞋2016秋季新款adizero boston 6m运动跑步鞋BA8370 BA8370 40746元京东去购买

去年双十一左右买的了,而我的实际购买价格是309,这对简直是超值

saucony kinvara 8

SAUCONY圣康尼稳定支撑 KINVARA 8 LR 轻量训练跑步鞋 男 S20363 灰/黑 42.5629元京东去购买

今年618买的,实际价格329,价格还不错。不过鞋子后面再说

nike pegasus 34,其实我之前已经写过33/34的对比了

升级还是减配?对比 NIKE 耐克 PEGASUS 33 和 34 男子跑步鞋自从NIKE今年“哗众取宠”地弄了个breaking2“破二计划”之后,乘势六月八日马上上市了新款的跑鞋,也就是新的pegasus34和zoomfly。奇怪的是,这一代P34一上来,就遇上618,马上下放到一个不可思议的低价(熟悉NIKE的人应该知道,一般一两年以内的“新品”,最低也就能做到六折左右CY4Saltus| 19 评论61 收藏38查看详情NIKE耐克2017年新款男子NIKE AIR ZOOM PEGASUS 34跑步鞋880 880555-001+黑色 42.5765元京东去购买

也是今年618左右买的,凑了个单,价格算464吧,毕竟nike有信仰加成,贵一点

1.1 为什么是这三双跑鞋——因为要适合自己

这里需要一个前提。如果你是ascis粉,或者更广泛一点只认所谓”四大“,那建议你看到这里就算了,下面的文章可能不太对你胃口。就想问一句,踩屎感真的是跑步最重要的么?试想一下如果踩在雪地里,或者铺满海绵的跑道上,比跑鞋还要软了吧!跑得动么?就算能跑起来,不费劲么?速度能快么?

不是说asics不好,如果你确实是个胖子,肌肉力量不足,对自己身体状况无法作出很好的判断把握,或者只是拿跑鞋来逛大街,或者以8分9分以上的配速真的很慢很慢地绕圈,那简单点买个*级旗舰挺好。但是如果你是一个全马在四小时以内的进阶跑者,我倒是想问问,还有多少人在穿kayano或者nimbus?!

相比之下,不要过分“泄力”,在自身有一定肌肉力量支撑的情况下,跑鞋有足够的缓冲和回弹,跑鞋重量能够尽可能减轻,提高跑步的经济性,才是进阶跑者应该侧重的选择。因此我这三对都是选择在250g左右的中端缓震;作为日常慢跑和比赛长距离使用是足够了

顺带说一句,其实在这三对之前,我用的是NEW BALANCE的RC 1400 V1和V2各一对。都是低于200g的重量,甚至1400 v2才178g的重量。两对都超过500公里,鞋底磨到EVA层接近报废了;日常训练和全马都穿也没受伤(因为我跑量本身就不足够,平时月均都不够一百公里,赛前一两个月也就一百公里出头,体重140不到也不算太重,加上之前体育的底子,身体协调性比较好,能够比较好地调整身体,因此也不容易受伤)再之前入门就是用当年adidas的旗舰adistar系列了(具体哪一款忘了,也符合旗舰的定位——死重死重的。虽然缓冲很足但是跑得太累。这也是我后来为什么又走了另外一个极端挑1400这样最轻的鞋子)

2. 外观展示、对比

总体观感来说,其实boston是最收脚精致的,pegasus其次,最傻大粗黑的是kinvara。实际做工来说,也是boston最好,kinvara最粗

2.1 鞋头对比

boston的鞋头,这是已经穿开了。实际鞋头是D宽有点窄的。我265脚买了270,但是出乎意料地合脚,很好穿,包裹性好。估计是双层以上的鞋面,但是两层之间贴合很紧。大概贴合紧的好处是中间没有太多空气,这样就不会形成空气层造成“保暖效果”,加上网面孔洞够多,所以boston总体感觉足够轻薄透气

pegasus,看上去很瘦很收脚(实际观感没有boston那么精致)。同样估计是双层(以上)的网面设计,但是摸上去明显两层之间比boston要“疏松”,加上别看外层的孔洞很大,其实内层是一层墨蓝色的致密网面,透气性能中等吧。稍微会感觉有点闷脚,夏天穿完袜子上会有点汗。鞋头包裹性也不错,因为我是265脚买270,因此稍微有一些宽松,不如boston。但是这玩意其实每个人的脚宽度都可能不一样,说不定你穿pegasus就比boston合脚呢?

kinvara 8 ,这个是特别的life on the run款。其实是跟普通款有点不一样的。其中一点,就是这个虽然也是双层鞋面,不过外面是一层编织面,织得还是比较细腻的,内层是一层类似真丝质感一样滑滑的网布。这一点好像跟普通款的网面不一样(请买了K8普通款的朋友反馈一下)。造成的结果就是,life on the run款要比普通网面款重量要重(这个后面再说),而且感觉透气性能一般,比较烧脚(这个也跟鞋舌有关,后面再说)。另外,这双也是270的,但鞋头稍微做得有些宽,脚趾是自由了,包裹感就一般了。

这么说吧,三对里面,boston包裹感是最好的,跟你一种安心感。既能感觉到紧致,但是你要脚趾往两边“岔”的时候,也不会感到束缚。pegasus中等,有包裹性,但是能够感觉到脚趾两边稍微有些空间,但是岔过去又能感觉到硬、紧。而kinvara两边的空间就更大了,脚趾可以感觉到有空间自由活动,但是编织面又相对前两者反而软,脚趾岔过去基本感觉不到支撑的反作用力。

这里需要强调的是,因为我是265脚长,特意买的270(考虑到长距离下来,脚掌可能会有一定充血膨胀),其实即时大家都是265脚长,宽度还是会有细微的差别,而且充血膨胀程度也不一样,因此对于鞋头的包裹感可能会感受不一样

2.2 鞋中部包裹、透气性能

boston的鞋带很窄,中空鞋带,做工很好很致密。鞋身不知道是用塑料还是(仿)皮质三道杠来锁定鞋身

pegasus则是热粘合来固定鞋带位,飞线来锁定鞋身。pegasus34的鞋带我在33/34里提到过,只是普通的扁鞋带,做工一般,但至少还致密

kinvara8,和pegasus类似的热粘合固定鞋带孔,可以看到kinvara的热粘合明显比pegasus的要轻薄很多,我想这大概是为了尽可能减轻鞋子重量吧。另外由于鞋身缺乏支撑,kinvara干脆就在鞋身中部内置了两块塑料片也就是下图,右上角穿过鞋带黑黑的那块来作为鞋身的支撑吧,好像是被称作pro-lock系统,其实就是块简单的塑料片嘛!还有那根软软的扁鞋带,真的和国产山寨的差不多,织法不致密,很软,但是触感观感就很差了。。。

应该说,三者的设计来看,各有千秋,这个倒是各花入各眼。boston中规中矩,pegasus仍然有他炫酷的优势飞线,而kinvara则是一切从简从轻。从实际做工的感受来看,还是boston最好,一体的感觉,整体也简洁流畅。pegasus次之,内藏飞线低调但仍然酷炫,整体性和做工观感都很不错。kinvara则是简单粗暴了,为了减重不惜一切,但是实际给人的感觉就是——“廉价”,缺乏前两者的高级感。做工倒不是说很烂,热粘合什么的都做得中规中矩,但是整体给人的感觉不太好,显得粗糙。

2.3 鞋身稳定性

boston鞋身侧中部有三道杠(仿)皮质支撑,在三对鞋里面是最“厚实”的,硬度也最强,支撑效果稳定。而在三道杠下面又是网面,直接透到里面。可以说透气也是三对鞋里面最好的。总体感觉最好

pegasus主要就靠印刷的大勾和隐藏在网布之下的飞线勒紧作为支撑。支撑性来说个人觉得也没有不稳定,不过透气性能就比boston差多了

kinvara编织鞋面本身就软,侧面也只是一层印刷的薄薄的热粘合胶印,侧面会觉得偏软。不过别忘了它里面还专门放了块塑料片绑紧作为pro-lock系统,也是对足中部的锁定,感觉和pegasus差不多,跑起来稳定性问题倒不是太大;同样由于那块傻大粗黑的塑料片,尽管侧面开了孔,但塑料片挡住了开孔,透气性能一般(什么脑残的设计。。。)

其实说到整对鞋子的稳定性,还要结合大底、鞋舌等因素。下面综述结合鞋内情况和上图综述

众所周知,adidas的boost颗粒基本都是全外置的,而跟boost结构相似的saucony,everrun却是内置在鞋垫下方中底里的。如下图。

这里讨论一下,个人觉得boost(和everrun)这种发泡材料,想象一下它在纵向方向上有着巨大的伸缩潜力,那么同样的,它在横向上也会有同样的延展性,毕竟是一个个球体颗粒组成的。在纵向上的弹性我们称之为缓冲、回弹。但是横向上的弹性,就有可能变成不稳定性。如果我们斜着有角度地踏在地面,boost就会受压向下,同时向左右两边延展,这样就容易造成落地不稳。那么adidas和saucony是怎么解决的?

我个人是觉得adidas通过有效控制boost的高度,来控制颗粒的横向形变。上图可以看到,专业跑鞋向的boston,中底不算特别厚所以鞋身整体矮;加上个人猜测boost会有不同的密度,来控制住横向形变。甚至在控制系跑鞋比如ultraboost st或者NMD这种,在boost侧面都会加上硬塑料片来阻止过度形变。

而saucony则干脆把boost内置,这样颗粒无论怎么形变,无非是在EVA中底的范围内。因此可以感觉到,kinvara的中底比boston要高很多呢,显得特别像“松糕鞋”,实际观感挺丑的,一点也不收脚。

至于pegasus,zoom air同样是内置于EVA中底之中。稳定性不成问题。

2.4 接着说同样有稳定效果的鞋舌。而且这也关系到透气

boston鞋舌最轻薄,薄薄一层,触感最好、也最透气。包裹感来说基本无感(其实有好有坏),对支撑稳定帮助不大。幸亏整体设计很好,鞋舌不需要厚,但和鞋身各部分配合得天衣无缝达成浑然一体的包裹感

pegasus的鞋舌就开始厚了。做工、触感比boston稍微差一点,中规中矩。不过由于有一定厚度,和鞋身飞线结合起来,能从上(下)左右给予平衡的包裹感。这一点nike是做得最好的,每一步都踩得很安心,各方面紧实的包裹感最明显、一致。但是透气性略逊于boston,毕竟有点厚度

kinvara。。。。。。简直不想谈这货的鞋舌。前面也说到,kinvara的侧面其实包裹感并不算十分强烈;那怎么解决这个问题?左右不行,从上面下功夫啊!

因此,kinvara就做出了个这么超级厚超级厚的鞋舌。真是秉承一贯傻大粗黑的特色啊!而且看了一下,似乎不止kinvara一款鞋舌肥厚,saucony家很多鞋舌都很肥厚。。。

这样做,从正上方可以更紧地绑紧鞋带,由上至下地增加压力,上下包得更紧,也就一定程度上弥补了左右方向上的不稳定。由于鞋舌够厚,作用于脚背的压强也不会过大,不会感到太勒;但是!这样的副作用就是透气性大降!脚可以明显地感到一种“局促感”。跑完之后袜子也是汗最多的,连鞋舌都可以摸到湿气。。。而且,肥厚的鞋舌,进一步彰显了kinvara傻大粗黑的外形。。。。。简直惨不忍睹。。。。。。

3. 说到脚感的稳定性,顺便就把缓震回弹也讲了,然后综合谈谈脚感

要讲综合脚感,首先引入鞋子重量的参数,因为重量也是影响脚感的因素之一

boston 234g,中规中矩的重量。加上合理的boost厚度,有【足够】的缓震,但回弹感并不明显。不是说它硬得震脚,而是说它不会软得跟豆腐一样。。。也就是说,没有踩屎感。如果是后掌着地,触地比较扎实。如果是前掌着地,会感觉缓震没有后掌足,有点“硬”——硬加双引号是为了说明前掌着地感觉比后掌着地硬。但是发力更直接,会有加速的冲动。也就像这双鞋子的高度一样,穿着能感觉到比较清晰的路感,感觉自己的脚掌离地比较近,有点“贴地飞行”的感觉。总结一句,就是这是脚感稍硬但是适合发力提速,路感清晰;加上很贴合双脚的支撑,又轻盈纤薄,实际上是调教得很老道的一对好鞋!

pegusas 竟然有284g!记得我之前对比P33/34的时候,P33大概也就是264g左右(记得不是很清楚了,希望有JP270码的P33朋友能秤一下提供一下数据),P34难道是多了一点网布就多出来20g?!反正这个重量,相对它所能提供的脚感来说不太值得。但是不是说它不好,而是说它重了一点。P34其实脚感是这三双里面最中庸的一双。缓震其实比boost还软一点,也有一点回弹的感觉,而且回弹很迅速直接。也就是说,比boost软,还比boost弹(并没有多多少)。是的,你没看错,这是我的感觉。但是我还没说完。P34如果在速度很慢的时候,其实是感觉不到它的软的,反而是跑起来后,触地有一个冲击力了,才能感觉到它一闪而过的回弹。而且后掌比较明显,前掌并不明显。但是它的路感比boost“高”,没有boost那么贴地、清晰。结合它的重量,要发力加速起来会有一点点力不从心的感觉。然而它的支撑稳定又是这三对里综合做得最好的,全程都能提供很安心的包裹。因此应该是一对长距离慢跑的好鞋。结合P34一系列丰富的配色和nike的设计功力,它的颜值也很高,其实是一对日常万能好鞋

kinvara 8 life on the run。竟然有240g!我搜了一下普通版的K8似乎是210g左右啊。。。。。这个所谓能够满足日常时尚穿着的life on the run特别版竟然还重了那么多。推测是普通版用的是更多打孔网面,而L(ife on the)R(un)版则是编织面重了一些。感觉被坑了。。。nike pegasus 34+adidas adizero boston 6+saucony kinvara 8 深入对比 幸好也不是重太多,只不过由一双可以偏向竞速的比赛鞋变成了轻量训练鞋了(反正以我的配速,竞速什么的。。。不存在的。。。nike pegasus 34+adidas adizero boston 6+saucony kinvara 8 深入对比

K8LR就是一个“”字。无论是快跑慢走,都能感觉到明显的软,特别是后掌。这大概也就是很多入门者喜欢的“踩屎感”。这种“踩屎感”如果是慢走的时候,能够感觉到明显的“粘滞”,就是回弹比较犹豫,脚像陷下去要拔起来的感觉,其实不便于发力加速。不过幸好在跑起来有配速后,由于触地时间的缩短,粘滞感明显减轻——后掌着地的时候还是可以感觉到软,比其他两双都软。切换到前掌触地之后倒没有这么软,加速响应也不错,比boston软一点;boston稍微有些硬但是反馈更直接;又比pegusas要厚实“丰富”一些。但是也是由于这种软,K8的贴地感、路感都不是太好,有种踩在云上的“云里雾里”的感觉,也就是能明显感觉到脚掌和路面之间隔了一层东西——倒是很符合它松糕鞋的造型嘛nike pegasus 34+adidas adizero boston 6+saucony kinvara 8 深入对比 。相信这么说,资深一点的跑者能明白,有时候不是一味软就好的,能够清晰地接受到路面的反馈,反而更安心。

再者,由于K8LR鞋侧的支撑其实不算很好,于是用肥厚的鞋舌下压来增加上方的下压支撑,其实是稍微有点投机的设计。不但穿的时候需要细心调整鞋带松紧,跑时也觉得两边脚趾还稍微有些空,而且像踩在云里雾里的感觉,比其他两双没那么稳定。配速快些后不适感会减少,仍然能感觉到软,不稳定性有所降低,但是路感是不能指望清晰的了。而且肥大的鞋舌,很热啊;加上鞋侧的pro-lock塑料片又挡住了散热孔nike pegasus 34+adidas adizero boston 6+saucony kinvara 8 深入对比 。。。。。。至于说颜值。。。。。。唉。。。。。。本来还打算把它当万能鞋穿的,可是它那肥大的“松糕鞋”造型、和支撑欠缺的网面一踩下去就向两边癟。。。。

3.1 顺便看看鞋后跟,也能反映出鞋身高度

清楚看到,左边boston最低,右边pegusas最高,但是kinvara的大底部分是最高的。这也从某种程度上印证了,boston清晰的路感、pegusas全面的包裹性和kinvara最软的缓冲。

3.2 鞋垫

正面都差不多,只看反面吧。红色pegusas,白色boston。pegusas是ortholite的,用料最好。kinvara是似乎密度比较高的EVA,而boston就是普通的EVA,看来adidas对自己的boost很自信啊。。。。。。

这里要强调一点!!!

在我第一次穿着boston跑全马的时候,跑到20公里上下,发现前掌心烧得疼,知道不好应该是哪里摩擦了。跑完后前脚掌差点磨破一个水泡。观察鞋仓后发现,在鞋垫下前掌中部有一个网面未覆盖的小圆坑,距离长了以后,EVA鞋垫被踩扁,脚掌就很容易和网面摩擦了

鞋垫也被压出一个圆坑

不过第二次跑半马的时候,反而没有发生摩擦的情况了。询问了其他adidas跑鞋的朋友,似乎adios、supernova的boost底都有同样的圆坑。但是他们跑全马下来倒没有我发生的情况。。。。。。

这个问题电邮跟adidas德国总部联系过,然后被转发到了中国。。。然后客服就自动回复如果有问题请找购买的经销商解决blablabla。我邮件内容只是反馈问题,建议他改进,压根也没想换货退货之类售后,也明确在电邮里说明了,而adidas回复“感谢。。。”之类的套话。。。。。今时今日咁嘅服务态度。。。。。。nike pegasus 34+adidas adizero boston 6+saucony kinvara 8 深入对比

回想当年我用NIKE+ APP的时候,有个bug导致计量单位是英里一直修改不了成公里,电邮nike后,nike在苏州的客服专门打电话来询问,并且在电话里用几分钟马上帮我修改,解决了这个问题。。。。。。nike pegasus 34+adidas adizero boston 6+saucony kinvara 8 深入对比 还一个劲跟我道歉。。。。。。

3.3 鞋后跟材质

对稳定性其实影响不太大,只要鞋码合适,都能很好的跟脚,也不会磨脚后跟。只不过就是材质上有点区别

这一点kinvara是难得做得最好的,后跟包裹很软,一体性好,缝合走线什么的也最工整

boston第二软,里面充填的海绵最多。不过走线有点随意啊

pegusas的后跟包裹稍微偏硬,有点粗糙摩擦感,可能是为了增加摩擦力吧。所以pegusas的包裹感是最好的,但是后跟这材质摸上去手感就一般了。走线也很工整,比boston强,跟kinvara其实差不多,但我觉得kinvara走得隐蔽一点

三对鞋都是一上脚就适应,都没有磨脚。主要是跟鞋码选择合适比较贴脚有关的

4. 防滑耐磨性能

直接看鞋底吧

pegusas的所谓华夫格纹,齿深一点,应该甚至可以用于轻度越野。耐磨性中等吧。

boston的马牌大底,确实耐磨,跑了已经一百多公里了没有太深的痕迹。齿不算深,防滑性能中等

kinvara只是在必要的部位用了耐磨橡胶,其他部位就直接是EVA。。。。。。跑了不到五十公里,耐磨橡胶其实已经被踩到和EVA差不多高度了,一磨就一起磨。前掌中部磨得特别快。齿也不深,防滑性能应该也是一般

5. 总结

做工:boston>pegasus>kinvara

外观:boston>=pegasus>>kinvara

日常通勤穿着:boston>=pegasus>>>kinvara

走路缓震:kinvara>pegasus=boston

跑步缓震:kinvara>>pegasus>=boston

加速性能:boston>=kinvara>pegasus

透气:boston>pegasus>kinvara

耐磨:boston>pegasus>>kinvara

重量:pegasus>kinvara>=boston

价格:pegasus>kinvara>=boston

综合推荐:boston>=pegasus>kinvara

用文字来说的话,就是其实adidas、nike并没有你们所想象得那样差,saucony这个“所谓四大”一员也没有好到哪去(其实就我自己的穿着感受来说,new balance这个“所谓四大”中较少被提及的一员,脚感也没有那么差。即使是竞速跑鞋那样的RC1400,虽然确实比这里三对慢跑鞋都要硬,我觉得缓震也是足够的,而且轻巧,跑起来很舒适)。诚然,kinvara确实是有着感觉更明显的缓震,但是综合脚感其实不没有跟其他两者拉开差距。在短距离时,kinvara虽然缓震明显,不过另外两者也足够,你的身体、肌肉并不会有任何不适。等到了长距离(大概是20公里以后),身体肌肉开始疲惫的时候,kinvara那多出来的一点缓震,其实也帮不了你。一来你的配速达到一定速度后,其实触地时间不会很长,缓震回弹力还没有完全释放就换脚了,感受不会那么明显(也不需要完全释放,如果完全释放需要几秒,那也太“粘滞”了,步频得多慢啊)。二来那时候你的注意力都在跑步和身体上,其实对鞋子的注意力很少很少了,除非它引起你的不适;这三对我跑到二十公里后都觉得脚累,觉得鞋子都变硬了,其实是我自身疲惫已经无暇顾及鞋子了。三来经过一段距离,鞋子本身缓震性能也会有一定下降,差距也在缩小,特别是saucony那种明显的软弹感已经跟其他两对差距已经没那么大了。

总结成一句话,就是到了跑步的后半程,其实你的注意力不会在鞋子上,只要鞋子都是靠谱的,不给你惹幺蛾子,其实差距没那么大。那综合考虑,是不是应该选一对颜值高,平常也更好穿的呢?

NIKE 耐克 RUN SWIFT 3 男子跑步鞋 DR2695

NIKE 耐克 QUEST 5 男子跑步鞋 DD0204-104

NIKE 耐克 AIR ZOOM PEGASUS 40 女子跑步鞋 DV3854

NIKE 耐克 REVOLUTION 7 WIDE 男子跑步鞋 FB8501

NIKE 耐克 Air Winflo 9 男子跑鞋 DD6203

NIKE 耐克 胜道运动 2023ZOOM VOMERO 5FQ8174-237 FQ8174-237 42.5

NIKE 耐克 REVOLUTION 7 女子跑步鞋 FB2208

NIKE 耐克 AIR ZOOM RIVAL FlY 3 男子跑步鞋 CT2405-199

NIKE 耐克 REVOLUTION 7 WIDE 男子跑鞋

NIKE 耐克 ZOOMX STREAKFLY 男款跑步鞋 DJ6566-001

NIKE 耐克 DOWNSHIFTER 12 男款跑步鞋 DD9293

• Boston最大的问题就是足弓那边窄的发指,最终还是被我卖了

买大一码反而非常贴脚,所以我说了每个人脚的情况不一样

我和你一样除了nike这双我是上一代颜色有点区别外。另外两双一模一样。 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 根据爱燃烧上面的数据,同样是us9,p33是280g,p34是283g,kinvara8是228g。这重量差距已经足够区分慢跑鞋和马拉松训练鞋了。。

你看到了我的实测值了,特别是kinvara确实有区别。不过对于我来说,简单地把250g左右和300g以上划分为区间。pegasus确实重一点,不好提速,这我也说了,不过和前面两对放在一起也不是不可以

• 已退役波2两双,波4一双,仍有波5两双服役中。马底耐磨性、抓地、防滑均很赞。价格也很好,迄今为止几双波士顿基本都在400±入手,超过1300k方退役,性价比无出其二

你这也太专一了吧。。。。。。

好穿,便宜,实惠哎!话说我第一双是美津浓的rider,波士顿我穿废了2双那双美津浓还在服役。。。因为实在是不喜欢美津浓的那种脚感和包裹,除了刚开始跑步体重大时用了一阵子后掌落地

• 个人认为kinvara的优势在于保持轻量的同时提供了足够的缓震,让绝大多数跑者都可以穿着进行长距离训练乃至比赛。并且4mm前后差也算亮点之一吧。另外愚见一定不要买文中这个LR版,完全是抛弃了自己最大的优势-轻量,还并没有提升多少颜值,普通版200g出头的重量,很不错。

kinvara作为一对纯跑鞋确实还可以,但是无论是LR版还是普通版,鞋舌厚度估计是一样的,透气都不会好到哪去;而且楦型也都不好看,平时穿着就算了

当然只是纯粹的跑鞋,就Saucony鞋底那个尿性,绝对跑不到1500km。顶多也就是半年的寿命,如果再想平时穿,那岂不是俩三月就得换一双,实在穿不起了。

• 马牌大底主要是抓地好 耐磨还真是一般般。。

其实相比很多鞋也不算差了

阿迪的马牌底是我穿过的鞋里最耐磨的之前三双boston(两双2一双4)都是服役超过1300k才退役,退役时马底橡胶也就基本磨平了前掌外侧的花纹而已。不过。。。我基本属于中前掌落地的,不怎么废大底

• 亚瑟士也有轻量的啊,kayano确实舒服,但是又重又捂脚。想买双boston了

在虎走和gt-2000之间就没有很好的过渡,250g左右的鞋子欠缺。kayano光是踩屎感没用的,反正聪明的人慢慢都会醒悟过来换其他,那些菜鸟就抱着asics嚷嚷着kayano nimbus不放,嘴里就“四大四大是最好”

菜鸟时期都容易被人忽悠,过了菜鸟期还整天四大四大吹捧asics的嘲讽阿迪耐克的,不是卖asics的就是**

• 大神,哪款鞋子最宽?宽脚星人买鞋太过艰难,加宽的鞋型实在太稀缺。。。。

kinvara最宽,boston最窄。如果你宽脚应该选new balance,起码国内行货基本都是2E,海外也有2E可以选

• bonston和kinvara应该是它们这个量级(200-250克,不算Hoka)里最好的两双鞋了。

hoka更丑。。。。。。如果boston和kinvara选我还是选B

• zoom 稳定的踩屎感很舒服,boost的上过脚,包裹性很差,这双没试过不评价。

saucony 楼主不觉得硬吗?

pegasua跟boston缓冲感觉差不多。不同鞋款的boost估计脚感会不一样,我觉得boston的包裹感倒还好,至少比kinvara好。kinvara其实是最软的,跟其他两双有明显差别

• kinvara跟另外两个鞋比起来简直是作弊啊,都不是一个重量级的。另外kinvara防水版谁穿过,跟普通版本比,重量上和透气性有所牺牲吗?

kinvara8反正我这个LR版并没有比boston有什么重量优势,包裹感,透气、外观更没有。最多也就缓震明显一些

• 索康尼不拿旗舰款不合适吧。。。

最多拿freedom iso来对一下,拿旗舰款的话,其他家也该拿旗舰款来对比啊

跑步鞋不是电脑手机,不是旗舰款就好,而且所谓的旗舰款都是国内卖鞋的搞出来的,卖给大胖子穿的。跑鞋厂商从未标榜过自己哪个产品是旗舰款

• 楼主你月跑量百公里,怎么会跑全马的,指点一下,我现在rider 20穿下来还可以,asics已经放弃了

我要说我就是去受虐的你信不信。全马走都走得完啊,不代表我跑得快

[皱眉] 这样也可以

• 人家都喜欢鞋舌厚,有质感穿着舒服,楼主…与众不同

当你跑42公里下来,你看看质感重要还是透气重要

• k8要买普通版的,跑起来很舒服,适合有一定速度要求的跑者,北马pb就是穿的K8,不过这鞋最大的问题是寿命,鞋底鞋面都不行,也就600公里吧,性价比就不高了。

是的,普通版更轻更透气。不过反正LR版我也是三百多买的,也就算这样了

• Boston绝对是一双好鞋,最大的特点是不娇气。

• 确实,我也穿了两双波马,等再有350以下的价格再来一双,这性价比真的无敌

• 楼主可能最适合energy boost。之前一直穿EB,后来被各种种草Asics,就去买了一双N18,踩屎感的确强烈,但是泄力也很明显,感觉速度明显拉不上去。而且传惯了用了techfit的阿迪后觉得N18的鞋面就不够好了,不够贴,不够轻薄,一般跑到七八公里后脚会很烫。energy boost的鞋子外观看起来其貌不扬也没怎么吹自己的科技,但是跑起来还真不错。现在我两双鞋换着穿,一双用来拉速度,一双用来养膝盖。

我也有这三双,大部分选择轻量缓震的进阶跑者半马应该都在140以内吧,energy太沉了

N18缓震旗舰当然泄力了……

• 良心测评,顶,我选阿迪

• 除了nike我没有 [得意] bb6最轻,k8那种q弹比较新鲜

• 另外这个神价kinvara我错过了简直可惜,不过好像我当时已经把券用在锐步上了。本来觉得这个灰色编织版本颜色还行,但楦型果然够丑,日常穿没准还不如狭窄流畅的boston好看。

k8中亚经常都在打折。

哥们,我记得上次在altra那篇文章里边,好像是你回复过我翘鞋头的问题。