2017-08-07 21:32:19 203点赞 528收藏 315评论

小小值终于活着回来给大家还愿了!!

故事的开始,首先要感谢本次《逐梦北极行》活动的合作老铁“野去自然旅行”、“iGola骑鹅旅行”等等的支持。有你们,小编才能在最炎热的夏天,去到了地球最北端的陆地!

如果你要问为什么会选上我?因为旅游频道茫茫多妹子,作为唯三的大老爷们,肉厚,最耐(北极熊)吃...《旅行家》第3期:裸身出镜在北极?怒亲欧洲大妹子?小编这次真的豁出去了(内有福利照,诚不欺人)

《旅行家》第3期:小小值被逼裸奔在北极?不如先收下这份北极游攻略!在这个分分钟热到昏厥的三伏天里,小编某日突然收到了老大发来的高温补贴——去往北极的船票!!!秉着好福利不能独享的原则,小编决定要带上值友们的心愿一起前往北极!比如帮大家拍拍北极熊啊、吃点特色美食啊、科考站打打卡啊之类。然而,我们却遇到了一群史上最脑(sang)洞(xin)大(bing)开(kuang旅游小小值| 56 评论55 收藏419查看详情

于是乎作为一个正经的北极游考察团,小编也背负着众多值友的心愿一起出发了,比如:

【我想和北极姑娘亲个小嘴】类似的福利心愿,值友们请多提一些好吗!

妹子是本艘伦堡朗号的大副,女司机见得多,女大副还是头一回。为了打破女人在船上会带来厄运的古老谣言,小编必须亲口验证。

遇此良机,北极再严寒的气候都压不下小编的躁动,我用宽广的臂弯揽过妹子,四目相对,鼻息轻拂到对方滑落脸庞的发丝,那一刻,北极熊扑上来也无法撼动我的嘴唇......(再说下去要被封号了)

【我要去北极在科考站裸奔一回】

科考站这么官方的地界,裸奔,小编怕回国后被请去喝茶喝咖啡。早知道的话三个月前我就去健身了,哎......还是换个冰川,让这一整块肥而不腻的腹鸡(鸡肉的鸡)冷静冷静吧...

画面有些火辣,未成年、成年的值友都请在监护人照看下观看!

大妈下次再有这种福利,小小值会努力申请公司再分配个女同事,请值友们洗眼睛。

【我想尝尝北极的冰甜不甜】

北极撒尿瞬间凝固的迷思,小编亲测,完全没这种鬼事(无法图示,毕竟实在不可描述)。还是吃口冰,看看会不会粘住舌头吧。刚撒完尿,再吃口冰,好像完全没有膈应的地方哎《旅行家》第3期:裸身出镜在北极?怒亲欧洲大妹子?小编这次真的豁出去了(内有福利照,诚不欺人) 你问小编我有没有洗手,我只能说我忘记了...忘记了...记了...了...

以上就是部分心愿的完成情况,更多更劲爆/感人/浪漫的心愿,小编会在下期再带来!

不过玩得再开心,小编也没有忘记本职,既然是联合野去自然旅行共同成立北极考察团,肩负着揭秘"6万极地游"的任务,北极到底值不值得玩?究竟怎么玩?干货内容立即呈上。

行程:

此次的北极逐梦之旅共11天10晚的行程。由于受到天气、风向等因素的影响,整个行程中乘客在船上或可能会感受到一定的风浪颠簸,建议值友带上晕船药为宜。当然咯,实际旅程中,探险队长每天都会根据当天的天气情况,安排1-2次的登陆活动。

可能是乘坐冲锋艇游览冰川、也可能是登山探索野生动物,而且可以保证的是每天都能看到新景色,完全不会感到无聊有木有。但是如果阳光明媚,在船上看风景也是不错的选择,幸运的话可以看到北极熊在海里洗澡,或者是鲸鱼在附近漫游。

北极格陵兰岛帆船包船+冰岛16日团队游搭乘酷炫极地帆船,探索格陵兰岛东南岸!饱览冰山、浮冰美景,追寻神秘绚丽的北极光,感受北极苔原,探寻北极兔、鲸、麝牛、海豹等的踪迹,期待北极熊的出现。奇幻北极,尽在于此!www.yetravel.com去看看

旅行必备:

签证

由于小编是第一次冲出亚洲(期望中国男足也有这一天)。欧盟的申根签证完全零经验,怀揣着一颗向往自由行的心,小编决定自己送签。

Tips:

挪威签证官网北欧设计真的人性化,网站交互非常友好。请值友根据自己所在地区选择办理城市,北京/上海/广州

单次旅游申根签证费用:60欧元(需在官网线上缴费并打印缴费凭证)

签证办理时间:15个日历日(小编亲测5日出签)

签证服务费:人民币178元/人(现场签证官仅收现金,小编一脸懵逼,身无分文,好心路人微信转账换现金才交款成功)

签证材料

护照原件及复印件、2寸白底照片1张,申根签证表格和提交在线申请的确认信、在线缴费收据复印件、旅行行程单、机票预订单、酒店预订单、近三个月的银行流水单,申根地区保险单复印件、公司准假证明、公司营业执照复印件(盖章)、户口本原件及复印件。

签证办理地点:上海市黄浦区四川中路215号久事商务大厦(其他城市办理地点请查询官网信息)

领取签证

自取或快递(EMS)。快递价格60元/人,如一家三口办理三份签证,快递费为60元*3=180元。请不要相信相关人员的快递方便论诱导,小编亲测现场5分钟完成签证自取。

PS:签证中心的复印是免费的

飞机:

本次小编乘坐的是由iGola骑鹅旅行提供的北欧航空,上海-奥斯陆往返机票。由于中国大陆与挪威暂未实现直航,各位值友可选择在赫尔辛基、哥本哈根、巴黎等城市中转。申根签证可在申根国间畅行无阻,有需求的值友可考虑增加在中转城市的游览。

国际航班还是比国内航班靠谱的,准点起飞,准点到达。一路十几个小时的航程,小编建议尽量选择后排座位,或有较多空位,适合躺着睡、侧着睡、趴着睡,一路好眠!

机票购买省钱技巧:(小编以iGola骑鹅旅行订票系统为示范)

1、可选择多地出发,周围几个城市对比着买更便宜;

2、灵活对比航司及代理商,挑最优价格;

3、善用资源,无法直航情况下,手持申根签证,先在北欧先玩一圈,不但去的地方多,票价总值还比直飞便宜。

Wi-Fi:

小编本次使用的是由途宝网络提供的飞鲸软卡,无需换卡,直接贴在原有sim卡上,即可在境外享受当地运营商网络服务。小编亲测,在奥斯陆、朗伊尔城、哥本哈根三座城市,网络使用非常流畅。价格也比在当地购买一张电话卡或随身Wi-Fi便宜很多。

Tips:

北极地区无任何网络覆盖,仅可使用卫星网络或卫星电话与外界联系(小小值建议可以定期投放低头族患者进行网络戒断哈哈哈)。旅行全程最后可使用手机网络的地区为朗伊尔城。

途宝旅游专营店途宝飞鲸卡贴出国上网不换卡,轻松畅享网络与通话。一次解决境外上网、境外原号接听/拨打国际电话无漫游费两大问题!shtbly.fliggy.com去看看

服装:

现在正处于北极的夏季,极昼的环境,让整个北极圈的气候都十分温暖,平均气温0-5摄氏度。因此,在服饰方面所需准备的,出乎意料的简单,完全不用所谓的极地专业装备。

小编装备:三合一冲锋衣+快干内衣+秋裤+快干裤/防水裤+手套+防水户外鞋+魔术头巾

Tips:

1、魔术头巾非常实用,吸汗快干,防风保暖,居家旅行必备之良品。

2、所有装备的核心要素,快干、防水。

JNE多功能户外旅行魔术头巾 38元滑雪防风 天猫精选去购买

物价:

北欧人民福利好,物价高,亲眼所见,还是被这贵到没朋友的价格惊到了。全世界通用的物价计量方式——可乐,比国内价格翻了近倍。向往北欧的各位值友,请给你的荷包充值。

器材:本次北极行程照片,全程使用索尼α9拍摄(北欧当地部分为手机拍摄)。

索尼Sony官方网站索尼是世界视听、电子游戏、通讯产品和信息技术等领域的先导者,是世界最早便携式数码产品的开创者,是世界最大的电子产品制造商之一www.sonystyle.com.cn去看看

朗伊尔城:

朗伊尔城位于挪威属地斯瓦尔巴群岛中的斯匹次卑尔根岛,地处北纬78度,距离北极点只有1300千米,是世界上离北极最近的城市。所有经北欧进入北极圈的旅行,都必须在朗伊尔城出发。

朗伊尔城常住人口约1800人,斯瓦尔巴群岛常驻北极熊约2000+头,这是一个熊比人多的地区,并且历史上朗伊尔城也曾发生熊出没记录。

由于小编是凌晨1:00飞抵朗伊尔城,计划在机场休整、充电,待城里的店铺开门后再前往游览(酒店均价尼玛都是1000+元,小编还是凄凉地睡机场吧)。谁知道小聪明玩歪了,凌晨三点,机场工作人员的告知有如晴天霹雳——机场在凌晨3:00关闭,所有人员必须离开。凌晨三点钟,机场大巴也已完全停运,如果要进城只有搭出租车,大约200-300元(5.6公里的路程)。极昼阳光明媚的机场,小编的脑子昏天黑地。《旅行家》第3期:裸身出镜在北极?怒亲欧洲大妹子?小编这次真的豁出去了(内有福利照,诚不欺人) 我很想问问科比:“你知道凌晨三点的朗伊尔城吗?”

为了秉持值游的宗旨,于是,小编继续作死《旅行家》第3期:裸身出镜在北极?怒亲欧洲大妹子?小编这次真的豁出去了(内有福利照,诚不欺人) ,决定走去城里。

行走的途中,一名女司机Jane驾车在我面前停下,招手示意我上车(绝对是因为小编的颜值的缘故,我暗暗为她的高品位叫好)。后来才知道,这原来是救命恩人。朗伊尔城人民允许合法持枪,时至今日,对于当地人来说,只有机场和城市中心才是最安全的。如果小编在路上遇到了北极熊,或被眼神不好的北欧人民当北极熊毙了,小编都没地儿找人说理去。感谢不杀之恩。《旅行家》第3期:裸身出镜在北极?怒亲欧洲大妹子?小编这次真的豁出去了(内有福利照,诚不欺人)

Tips

1、朗伊尔城机场03:00am关闭

2、市中心的Raddison酒店有免费Wi-Fi,可在大堂休息、蹭网、寄存行李、洗手间、充电(小编亲测)

3、朗伊尔城邮局有两枚印章,北极熊(纪念章)+驯鹿(日期章),但需买邮票方可盖章。寄往全球的邮票的价格是21挪威克朗。

4、朗伊尔城可进行枪支的租借,需在当地政府完成paper的申请,申请地址位于朗伊尔城教堂附近的政府办公室。(小编曾遇见两位波兰游客顺利租借到猎枪)

新奥尔松

新奥尔松是此次北极之旅中所能看最后的人类聚集地。自1962年挪威科考站驻扎后,全球各国的科考站陆续进驻,包括中国的黄河科考站,此地已成为最北端的有人类长期活动的区域。可不巧的是,小编到达期间,正处于黄河科考站的假期,没能进入参观,嘤嘤嘤《旅行家》第3期:裸身出镜在北极?怒亲欧洲大妹子?小编这次真的豁出去了(内有福利照,诚不欺人)

伦勃朗号

伦勃朗号是一艘已经有一百多年历史的帆船,几经翻新维护,时至今日仍在安全运营中,论年龄算得上小编的太爷爷辈儿,它也是本次活动的绝对主角,带着小编领略北冰洋的风景。

伦勃朗号现由“野去自然旅行”独家包船,作为北极旅行中现有的最小船型,每班船期仅有33个乘客名额,不仅保证了深入北极腹地感受的行程体验,乘客的数量精选,也保证了旅游的绝佳体验

伦勃朗号的娱乐舒适性虽然无法与大型游轮相比,但得益于小而巧的优势,可以进入很多游轮无法到达的北极腹地,从而看到更多更美的自然风光与野生动物。并且,伦勃朗号上的设施也非常齐全。特别是中国游客最关心的伙食,大厨特别为中国团友准备了丰富可口的菜肴(竟然让小编精心采购的各式泡面《旅行家》第3期:裸身出镜在北极?怒亲欧洲大妹子?小编这次真的豁出去了(内有福利照,诚不欺人)完全没有发挥的空间,掉到北冰洋都不浮就服大厨)。

当然,如果有想喝两杯的值友也不用担心,船上的酒吧可以尽情畅饮,价格和城市里的价格几乎差不多(鸡尾酒竟然只要3欧元,相较国内40-60元/杯,便宜到没朋友!)

吃喝以外,小编最关心的就是住了。小编三十几年的人生都是陆生,没坐过船,特特买了晕船药《旅行家》第3期:裸身出镜在北极?怒亲欧洲大妹子?小编这次真的豁出去了(内有福利照,诚不欺人),结果发现小编完全是不晕船体质!我住在前舱,空间虽小,五脏俱全。卫生间提供24小时的热水、沐浴液、洗发水一应俱全。而且每天早上都会有船员小伙砸进行清洁工作,房间非常干净。

极地景色

北极旅行看什么?极光!北极熊!我已经听到了大部分值友的呼声。这确实是北极最有特色最有名的风光,但由于我们一行人是夏天到访北极,极昼的环境无法看到极光,小编只能期待下次的冬季之行咯。这次的北极之旅,多亏了有2位经验丰富探险队员带队,才能看到了这么多北极野生动物和瑰丽风景。

北极熊

旅途中,恰巧有一只鲸鱼搁浅,鲸鱼的尸体成为了北极熊宝贵的食物。得益于伦勃朗号的小巧,我们非常近距离地观察到了北极熊进食的画面。

北极狐

印象中的北极狐,都是一身通透雪白的毛皮,像《画皮》里的周公子一样散发着空灵妖媚的气质。但到了夏季,为了防御敌人,北极狐的毛发会变成咖啡色,接近地表岩石,因此很难用肉眼发现,真可谓是名副其实的“接地气”了。

海象

海象的牙齿是雄性权力象征,一如犀牛角、象牙一般,是人类争相寻求的珍宝。在探险队长带领下,我们到达一片海滩,近距离(约3米)的观察成年雄海象。

海豹

除了海獭,这货是小编心中海洋生物里排名第二的蠢萌宝宝了,《旅行家》第3期:裸身出镜在北极?怒亲欧洲大妹子?小编这次真的豁出去了(内有福利照,诚不欺人) 我暗搓搓地盯着这些黑糯米团子盯了很久,真是萌出血了。

驯鹿

斯瓦尔巴驯鹿。由于它不像其他驯鹿,并不会在特定季节会进行迁徙,因此个头整体相对较小。北极地区人烟稀少,看到人类的它们,并不害怕,依旧专心地埋头啃草、自在逍遥。

冰川

纪录片里的冰川,蓝色之墙,就好像权力的游戏里的北境长城,亿万年屹立不倒。亲眼见识北极冰川,依旧是美得让人窒息,特别是在阳光明媚的日子里,光线折射出通透的蓝。

不过,小编关心的都不是这些浪漫。好似人生果树五千年一开花,五千年一结果。北极之地的冰川横亘于这片宇宙已经万亿年之久,小编当然不能错过“成仙”的机缘,《旅行家》第3期:裸身出镜在北极?怒亲欧洲大妹子?小编这次真的豁出去了(内有福利照,诚不欺人)势必要好好品尝此番滋味。BlueLabel搭配万亿年冰块,举杯望月哪能比得上望冰川 ,为了这一杯,北极之旅也是不枉此行。

北极,印象中的冰雪覆盖之地,实际却有无尽的苔原、鲜花。北极地貌之丰富,或许只有身临其境才能感受到她的真实。

北极更是一个适合“灵魂出窍”的禅修之地。没有网络信号的极地,各位想要远离工作烦恼(以及女盆友)的加班狗/马子狗,快来北极享受一个人的自由时光!

伦勃朗号舒适的旅行食宿,以及探险队长带领我们翻山越岭探寻极地之美的经历,大概都能作为此生吹牛B的谈资。但小编印象最深的还是探险队长的风骚(疯狂的板鸭人),有次风骚的队长开着皮划艇带着一船团友冲向一片浮冰,企图飞跃天际,真是骚操作啊~

结果......咳咳《旅行家》第3期:裸身出镜在北极?怒亲欧洲大妹子?小编这次真的豁出去了(内有福利照,诚不欺人) ,冲锋艇被卡在了浮冰和礁石之间,无法动弹。另一艘冲锋艇上的我们,决定绕行到前方去拍照留恋并表示幸灾乐祸的"哈哈韩寒会画画后悔画韩红韩红和韩寒嘿嘿嘿韩寒喊韩红坏坏哈哈"。

【逐梦北极行】

此行虽然无法领略极光的幻彩,但北极熊、北极狐、驯鹿、冰川、苔原,这些未曾领略过的梦幻之景已经带给小编太多太多的震撼!6万元的极地逐梦,性价比无与伦比。不仅仅是为了朋友圈的炫耀图、为了有吹牛逼的无敌素材。

整个极地探索挑战的经历才是小小值一生都难以磨灭的记忆。或许只有下一次的南极,方可匹敌。欧洲、美洲、非洲,现在都已是just so so,北冰洋之后,一览众山小。

评论有奖:

这次“逐梦北极行”完美收官了,但给大家的福利还没结束!小编在北欧邮局怒盖了100个章,来自北极的明信片正在等待各位!(值友们点击“旅行家”标签提前关注)

此外,看完小编本次的考察之后,大家对北极、或北极游游什么新的认识或问题,欢迎大家在评论区畅所欲言!我们将从中挑选最出彩的20条评论,每人将获得10金币奖励!中奖名单将在8月11日于本文公布。

(当然了,有去过北极的值友也可以在评论里跟大家交流经验,如果有很多有趣的经历更欢迎写篇原创,各种金币等待各位)

本次活动合作方:

野去自然旅行野去自然旅行是国内首家以高品质自然旅行为主题的在线旅游服务商,也是上海中青旅行社有限公司旗下自然旅行高端定制平台。目前提供覆盖全世界7大洲近60个国家或地区的自然旅行目的地,超过300条精品自然旅行线路。www.yetravel.com去看看iGola国际机票搜索、比价、预定平台特价机票哪里找?上iGola!实时搜索全球千家航司和供应商的海量航班信息,价格对比一目了然。轻松预订,日常支付方式就能完成繁琐的特价机票全球购!www.igola.com去看看芬兰航空公司芬兰航空公司成立于1923年,是芬兰最大的航空公司和国家航空。芬兰航空沿更短、更快的航线在亚洲和欧洲之间飞行。www.finnair.com去看看索尼Sony官方网站索尼是世界视听、电子游戏、通讯产品和信息技术等领域的先导者,是世界最早便携式数码产品的开创者,是世界最大的电子产品制造商之一、世界电子游戏业三大巨头之一、美国好莱坞六大电影公司之一。www.sonystyle.com.cn去看看JNE穷游旗舰店JNE是穷游网旗下的原创旅行生活品牌。探索旅行生活美学,让旅行的美,成为生活的日常。qyer.tmall.com去看看途宝飞鲸软卡途宝飞鲸卡贴出国上网不换卡,轻松畅享网络与通话。一次解决境外上网、境外原号接听/拨打国际电话无漫游费两大问题!mall.jd.com去看看