新晋的特色料理 — 砂锅驴肉

2017-08-12 23:00:17 15点赞 33收藏 31评论

天上龙肉,地下驴肉。自古人们对驴肉的褒扬就从不吝啬,现在科学也证明了驴肉的氨基酸结构十分全面,驴肉中含有8种人体必须的氨基酸和10种非必需氨基酸,尤其是生物价值特高的亚麻酸、亚油酸也远高于平常食用猪肉、牛肉。

下面就要介绍今天有关驴肉的美食啦

需要材料:

酱好的驴肉....................................................................................................................500g

生抽....................................................................................................................................2g

粉丝...................................................................................................................................50g

绿豆芽.............................................................................................................................50g

蒜.......................................................................................................................................3瓣

醋......................................................................................................................................10g

辣椒油..............................................................................................................................3勺

葱.......................................................................................................................................1棵

盐..................................................................................................................................... 5g

【河北馆】老驴头驴肉 2000g 河北特产驴肉火烧店专用新鲜卤驴肉熟食238元京东去购买

新晋的特色料理 — 砂锅驴肉

买回来的时候使用泡沫箱加冰袋送的,很贴心。脱了他的衣服之后特意称了一下是2.042kg,重量够了。而且打开之后是一整块,不是几块放在一个袋子里的那只,而且送了一小袋100g的,比较良心。美中不足的是包装并不是真空包装,保质期在半年左右,生产日期较近。个人感觉开袋即食的口感要比回锅在做一次的口感差了一些

【京东超市】海天 生抽酱油 黄豆酿造酱油 调料调味料1.9L14.8元京东去购买【京东超市】海天 香醋 调味料调料(炒菜蘸料调味)445ml6.9元京东去购买

新晋的特色料理 — 砂锅驴肉

这个6.18的时候在京东买生抽时的晒单图,说实话京东超市在6.18的时候真的很便宜,在这里支持一下东哥,调味料一直用海天的,个人觉得还是觉得大品牌放心。还有就是海天赞助了本姑凉的爱豆的《战斗吧男神》的综艺节目,里边有一期介绍了海天的工厂和生产等,本姑凉也觉得很卫生很有营养,所以之后就抛弃了其他品牌的调味品,就是这样无条件支持我的爱豆(有没有喜欢小包总的,来一起几个爪爪吧)

新晋的特色料理 — 砂锅驴肉

【京东超市】龙须 正宗龙口粉丝 国家地标保护产品 500g/袋16.8元京东去购买

新晋的特色料理 — 砂锅驴肉

这个粉丝实在京东上凑单买的,吃着感觉味道还行但是泡着的时候总感觉有一点点怪怪的味道。500g分成10小份比较适合强迫症的孩纸吃,不会连在一起,吃几个那几个,食量小的话一个就够了,泡的时候要比一般的粉多泡一会,这个粉丝总体来说感觉还是不错,值得推荐

【京东超市】陶华碧老干妈 香辣脆油辣椒 210g7.5元京东去购买

老干妈,已然成了本姑凉家附近的辣椒酱代言人,百年传承,味道鲜美,始终如一。无论是家里,小摊贩,小店等等生活所见都可以看见她老人家的身影啊,价格也一直很公道,对于无辣不欢的人像命根子一样,就不说缺点了,目前没有发现。

介绍完食材,要开始我的表演了

1、酱好的驴肉,很想吃有木有

新晋的特色料理 — 砂锅驴肉

2、粉丝要提前泡一下,这样更容易煮熟(不泡的话很容易煮完之后生心)

3、绿豆芽掐头去尾洗净

11、驴肉倒入锅中

12、放生抽酱油

13、放盐

新晋的特色料理 — 砂锅驴肉

14、葱切碎末倒入锅中(只切葱白呦)

15、煮开,粉丝与豆芽烧开后关火

16、驴肉蘸酸辣又有着蒜香的小料,很有料理的感觉嘛

新晋的特色料理 — 砂锅驴肉

营养美味的大餐开始啦,我已经开始舔筷子

第一次写,不喜勿喷,打脸要轻轻的(人家是小姑凉)

【京东超市】陶华碧老干妈 香辣脆油辣椒 210g

【京东超市】陶华碧老干妈 香辣脆油辣椒 210g

大希地 原切牛腱子2kg

大希地 原切牛腱子2kg

大希地 忘不了大鸡排135g*6片健身鸡胸肉冷冻生鲜半成品方便速食

大希地 大鸡排100g*25片鸡排半成品冷冻鸡胸肉空气炸锅食材健身

大希地 鸡排100g*11片空气炸锅半成品食材冷冻鸡胸肉健身减脂食品

国拓 日式关东煮火锅丸子 400g*2袋*2件装

尊乐 烤肠香肠柠檬黑椒味520g*1盒

尊乐 烤肠香肠柠檬黑椒味520g*1盒

和一牧鲜原切牛腱子牛腱肉牛肉新鲜牛腿肉

和一牧鲜原切牛腱子牛腱肉牛肉新鲜牛腿肉

黑驴王子 酱香熟食驴肉200g/袋真空包装休闲零食小吃驴肉火烧东阿阿胶出品

ishape 优形 12袋优形竖切沙拉即食鸡胸肉996g 高蛋白代餐非减零食肥速食

大用 4斤鸡翅中冷冻生鸡中翅空气炸锅食材烤翅可乐鸡翅清真

大用 4斤鸡翅中冷冻生鸡中翅空气炸锅食材烤翅可乐鸡翅清真