2017-09-06 16:30:00 21点赞 47收藏 36评论

因为日夜对着电脑和手机,脖子周围开始痛了,再加上久未锻炼又突然骑车去上班,腿部肌肉有受不了,因此入了两款脉冲按摩贴,分别是beurer博雅EM10按摩贴和乐范魔力贴。用了一段时间各有感受,于是想和值友分享一下。第一次写测评,有不周到的地方欢迎大家友善提出~朋友,你需要被电一下——Beurer博雅按摩贴和乐范魔力贴测评

德国品牌的Beurer 博雅EM10按摩贴

beurer按摩器迷你脉冲便携家用多功能全身颈椎穴位经络按摩贴片仪129元天猫国际去购买

国产品牌的乐范魔力贴

LERAVAN/乐范魔力贴多功能迷你按摩仪全身针灸数码经络按摩贴片仪129元天猫精选去购买

两者价格差不多,前者天猫国际店包邮包税,后者天猫店包邮。朋友,你需要被电一下——Beurer博雅按摩贴和乐范魔力贴测评

一、包装&产品

首先是beurer EM10按摩贴的外包装。很简洁的包装,是不是国外的都很喜欢这种包装方式?朋友,你需要被电一下——Beurer博雅按摩贴和乐范魔力贴测评 一个硬塑料外壳,里面是产品和说明书、电池、凝胶贴片。

拆开里面除了说明书是这样的。

外包装和说明书全是外文,问客服,客服说这是因为原装进口的。不过他给我发了翻译成中文的电子说明书。朋友,你需要被电一下——Beurer博雅按摩贴和乐范魔力贴测评 其实也不是很需要,因为安装方式十分简单,把凝胶一边的膜撕掉,然后按照形状贴在按摩贴背面的按摩纹路上,另一边的膜不要扔掉,按摩贴使用后将膜贴回去就可以保持清洁了,不用再把凝胶撕下来。

电池的安装需要一枚硬币把盖子打开,电池放进去后再用硬币关上。

安装好后是这样子的。(是的我贴歪了朋友,你需要被电一下——Beurer博雅按摩贴和乐范魔力贴测评

把膜贴上去保持清洁。收纳的袋子是没有配备的,所以我放在之前装凝胶的袋子里,像这样。

然后是乐范魔力贴。这是跟熊本熊的合作款,盒子跟我手的对比,有点像手机的包装。朋友,你需要被电一下——Beurer博雅按摩贴和乐范魔力贴测评 白色底挺好看的,盒子上还有暗纹。

里面是一个主机、两片贴片、一个塑料收纳袋、充电的数据线、说明书。

主机和贴片的连接方式,扣上去就可以了。朋友,你需要被电一下——Beurer博雅按摩贴和乐范魔力贴测评

收纳的时候是这样。

来个对比,正面对比。

然后是背面对比。

和我手的对比。朋友,你需要被电一下——Beurer博雅按摩贴和乐范魔力贴测评 手大就是我

beurer的偏宽一点,乐范的偏长一点

二、使用

Beurer按摩贴的按摩强度是15档,长按“+”听到“滴”的一声就是开机成功,开机后自动进入第一档。第一档比较轻缓,然后根据自己的需要加加减减调节强度,长按“—”就是关机。它有两种按摩模式,一种电流式麻酥酥的,一种是点按式,这两种模式是自动变换的。使用中途可以自行关机,也可以等二十分钟按摩结束后自动关机。朋友,你需要被电一下——Beurer博雅按摩贴和乐范魔力贴测评

乐范的按摩贴开机是长按主机顶部的红色键,调节力度也是“+”和“—”,有10档强度。开机后也是自动进入第一档。说明书说它有五种按摩模式,但是我能明显感受到区别的是3种不同的模式,一种是电流式麻酥酥的,一种是较为轻缓的点按式,还有一种是较为急促的点按式。使用中途可以自行关机,也可以等十五分钟按摩结束后自动关机。朋友,你需要被电一下——Beurer博雅按摩贴和乐范魔力贴测评

三、对比

1.强度

Beurer的按摩贴是德国的,采用的是TENS/EMS技术(说明书说的,百度了下是什么经皮电神经刺激),15档强度可以选择。第一档很轻缓,可以根据自己的需求慢慢加上去。

乐范的按摩贴是国产的,采用的是TENS技术,10档强度可以选择。跟beurer一样可以按照自己的需求调整。

2.感受

Beurer的第一档比较轻缓,强度加上去的话有一个循序渐进的过程,相邻两档之间不会有很强烈的区别,整体使用下来是很舒服的。

乐范的话第一档就很强烈,刚开机我就受到了刺激。贴在大腿时候,第二档肌肉就有点轻微跟着跳,第三档能明显看到跳动!后来我贴在后背斜方肌那里也是这样,我的承受能力太弱还是因为我贴的离颈动脉太近了?最多只能承受3档的我,想见识一下能调到最高档的人!另外我贴在小腿肌肉上,调到第二档,有种蹲久了腿麻的针扎感,按摩到后面么我的脚也有点麻麻的,是因为我的肌肉不够硬吗?而且好像同一档位几种模式的力度不是一样的?我个人感受是轻缓的点按式<急促的点按式<电流式。这种有点明显的区别我不太承受得来。

3.效果

beurer的按摩贴,强度调到5档左右比较适合我,20分钟的按摩时间后有种放松感,不会觉得很刺激。

乐范的我最多调到3档,再高就很刺激了。15分钟自动停止后,会有大概半分钟的麻麻感,不知道这时间会不会随着强度的增加而增加。麻感结束后有放松感。

就我个人而言,我腿上的肉比较松,肩膀有点硬按下去会有疼感。朋友,你需要被电一下——Beurer博雅按摩贴和乐范魔力贴测评 因为我本身问题不是非常严重,所以beurer的比较适合我。

4.声音

两个开机和调节都伴有声音,以此表示你的操作到位啦。不过beurer的声音比较轻,我只能自己听到。乐范的就比较大声了,我在办公室用的,坐在我隔壁的同事都听到了,还奇怪地看了我一眼,有点尴尬。朋友,你需要被电一下——Beurer博雅按摩贴和乐范魔力贴测评

5.凝胶

两个按摩贴用的都是来自日本的凝胶,店铺也有卖替换装。

Beurer的凝胶说是能使用二十次,用久了粘性会降低,后来我把凝胶两面位置换了下,又增加了使用次数!夸我机智,快!朋友,你需要被电一下——Beurer博雅按摩贴和乐范魔力贴测评 再PS:看了乐范的可以用水擦,我把beurer的也用水擦了一下发现粘性也增加了!

乐范的说是能使用五十次,不过我贴了10次左右粘性降低蛮明显的。说明书写贴片可用清水涂抹晾干后继续使用,然后我脑子秀逗了用清水加纸巾擦拭凝胶那一面,结果纸巾粘在了上面弄不掉了,千万不要像我这样突然智障!!另外我一个体毛旺盛的朋友用了撕掉之后表示有点疼,我怀疑他撕的时候连毛也拔出来了。朋友,你需要被电一下——Beurer博雅按摩贴和乐范魔力贴测评

上面白白的是纸巾。

6、保修期

Beurer是三年质保,乐范是一年质保。

7、驱动方式

Beurer是用纽扣电池驱动的,在店铺买替换装的话里面也附赠有纽扣电池。

乐范是内置不可拆电池,然后有数据线充电。

8、吐槽

Beurer的如果能改善包装、加个收纳、提高凝胶的使用率就更好了。朋友,你需要被电一下——Beurer博雅按摩贴和乐范魔力贴测评

乐范的强度能调节一下,由弱到强有个过程,凝胶改善一下粘度就更好了。还有乐范的不管是那块收纳板还是那张收纳纸(?)背面都好平整,我放在桌子上甚至笔记本封面上,拿起来都有一定的吸力,而且它那个收纳袋上面的角不够圆滑,我的手被划到了。朋友,你需要被电一下——Beurer博雅按摩贴和乐范魔力贴测评

四、总结

我对德国工艺有好感,再加上本身问题不是非常严重,beurer的强度比较适合我,所以两个中我会选择beurer。

如果你身体问题不是很严重的话用beurer的比较好,如果你身体问题很严重的话用乐范比较好,如果你身体问题超级严重的话看医生比较好。

如果你在意包装的话乐范比较好。如果你喜欢简洁风的话beurer比较好,如果你喜欢熊本熊的话乐范比较好。

如果你是德国工艺取向的话beurer比较好。

如果你承受能力一般的话beurer比较好,如果你承受能力强的话乐范比较好。

如果给老人用的话beurer比较好。

PS:千万不要在喉结、颈动脉、心脏等地方用这种脉冲按摩贴!!孕妇也是不能用这种的,有个大病小病的话最好问下医生能不能用!朋友,你需要被电一下——Beurer博雅按摩贴和乐范魔力贴测评