2017-08-30 16:16:45 84点赞 134收藏 142评论
震惊!不认真打马赛克的后果居然是... —— 一篇文章引发的信用卡盗刷事件昨天(4月28日),我发布了一篇原创《汇丰生活信用卡介绍及开卡礼晒物—JBLGO金砖蓝牙音箱》,里面前半部分介绍了汇丰生活信用卡,也晒出这张颜值不错的卡片。处理图片时,对信用卡上的重要信息部分也打了马赛克,但万万没想到我还是低估了投机分子的洞察能力。汇丰生活信用卡介绍及开卡礼晒物—JBLGO金砖蓝牙jelly仔| 290 评论396 收藏279查看详情

大家还记得我jelly仔吗?就是上次作死写原创晒汇丰信用卡然后被盗刷的那个倒霉蛋这张信用卡的CVV2安全码会变! — 民生芯动信用卡晒物及民生用卡感受分享 ,我今天又来晒卡了,这次要晒的是一张相对安全的卡,就算把CVV2安全码暴露出来也无所谓的信用卡——民生芯动信用卡

民生芯动信用卡晒物

首先来科普一下CVV2安全码的概念,CVV2是打印在信用卡签名区的3位数字。一般用于在非现场交易/手工交易(刷不到卡)的时候进行核对。CVV2安全码就相当于信用卡的身份证,我们可以凭此码进行消费交易。在境外网站购物是不需要密码的,只要买方提供卡号、姓名、安全码等一系列信息即可交易,而在国内也有商家与银行签约,可无需信用卡密码,仅凭安全码就可完成消费。所以大家平时一定要保管好自己的信用卡,消费时不要让信用卡离开自己的视线,以避免别人记住你的信用卡卡号及CVV2安全码。(参考自互动百科

星期一,看到一篇推送文章,介绍民生芯动信用卡,主要特点是卡背面的CVV2码可以动态变化,看上去很黑科技的样子,前10000名申请还能免工本费,于是就申请了,几分钟后就收到审核通过的短信。

星期四收到下卡短信,邮政物流从北京到广州。结果星期五就收到了,邮政的效率什么时候这么高…

外包装一个泡泡缓冲袋,里面还有一个信封装着信用卡。

拆开信封,里面上下各有一个黑色硬纸皮垫着,第一次看到这样的布局。

内含一份信用卡函以及一张芯动信用卡的宣传单。

这是一张VISA全币种信用卡,VISA Signature级别,在VISA的体系比白金卡高一个级别,但国内的权益貌似跟白金卡没有什么区别。

VISA Signature权益介绍

颜值还行,有科技感,对比汇丰生活信用卡和工行星座卡。

Visa payWave是VISA卡组织的非接触消费技术,对应银联的闪付。

背部可以看到,签名栏的末端的方框明显与其他区域不一致,数字的显示也比较电子化。这就是动态CVV2码的屏幕,号称采用Kindle同款E-Ink墨水屏

不同的角度都能看得清楚屏幕显示的数字。

每隔一个小时就会变化,之前的CVV2码会过期失效。

对比传统信用卡的CVV2码。

由于内置软性锂聚合物电池,可弯曲,保证持续更新CVV2码长达3年。考虑到电池耗光后无法更新CVV2码,因此芯动卡的有效期也只有3年,比一般的信用卡要短。

卡的左下方还有一串序列号,用途不明。

虽然有了电子墨水屏,但并没有因此变厚,和其他信用卡一样薄。

民生芯动卡在民生的体系里是金卡。因此年费比较灵活,300元,免首年,次年刷满5笔交易或1笔外币交易即可免年费。

担心国内无法使用VISA消费难以解决年费问题?淡定,芯动卡也支持绑定微信/支付宝的快捷支付以进行人民币消费。

程序猿角度猜想,动态CVV2安全码主要的原理应该是民生后台系统绑定了卡的设备串号,信用卡处于离线状态,通过特定的时间戳算法在卡面上显示特定数字,交易发生时用户输入当前CVV2码,提交到民生后台,通过算法实时验证该卡号的安全码是否匹配,然后把验证结果返回并进行进一步交易流程。

但安全是相对的,芯动卡的动态CVV2安全码的特征也有其局限性,部分境外商户进行交易时不需要提供CVV2码,只要卡号、持卡人姓名、卡片有效期,比如美亚。因此,即使有了更安全的信用卡,也要保持警惕,任何时候都不能随便把卡片信息暴露,否则盗刷是分分钟的事情。

另外,目前芯动卡只支持VISA,估计民生是在初步试水,期待日后会跟进推出银联等各大卡组织的动态CVV2码信用卡。

由于存在技术成本,芯动卡核卡后需要收取99元工本费,但目前处于推广阶段,9月30日前申请的前10000名用户可免除工本费,咨询了下民生客服表示目前的名额尚算充足,有兴趣的值友尽快申请噢~

申请链接

民生用卡感受分享

我发此篇原创的目的不只是晒物,还有吐槽,谈谈对民生信用卡的印象和感受。作为一个刚毕业一年的职场新人,我于今年年初入坑民生in卡,最初通过芝麻信用授权批了8000元的额度,到手一看居然是普卡,连闪付都木有!除了大学时代的浦发青春卡和招行Young卡,也就民生给我下普卡了,最终还是咬咬牙忍辱负重激活了。

权益方面,in卡特有的每周一10点/15点抢1积分大杯星巴克可以算是招牌活动,前提是上周刷卡计积分消费累计满399元。如果刚需消费没达标的话,可以去京东买京东实体E卡走银联支付,然后看需求囤卡或转卖。每到开抢时间,民生信用卡的微信活动页面就会出现活动火爆的提示,抢不抢得到全看人品,因为和你抢的不只是人,还有外挂。我看到过有人专门用外挂收费代抢,对于这种扰乱市场秩序的现象,作为普通持卡人当然是十分气愤。民生的渣IT也要背锅,前一阵子民生在整顿外挂,因此有段时间比较好抢,但最近外挂貌似又复活了,正所谓上有政策下有对策,接下来又得看民生IT出牌了。参与秒杀是个费时费劲的活,值不值得为此付出就得看自己的时间成本了。不过这活动8月31日截止,不知道还会否延续,如果没有的话可以销卡换张有闪付芯片的卡了…

另外,还有个天天民生日全卡活动,即使是上面的芯动卡也可以参加。每周微信/支付宝/刷卡计积分消费199元消费满三笔即可参与下周民生日。周一周二是Costa/哈根达斯 7元购买活动,由于需要刷实体卡,黄牛没法收,名额比较充足。周三到周日的卡券权益秒杀则又是外挂党的天下了……

8月25日,民生搞了个提前过七夕活动,宣称当天19点后在指定门店满200免200元,本来是个很不错的活动,活动页面只草草描述了19点开始名额有限先到先得。后来,在电脑版页面才发现里面还有一行小字写着“免单和随机减是随机分配”,怪不得微信端宣传页面还特意显示“拼人品、拼手气”。最后,听说这次活动每个连锁品牌只有120个名额全国共享,也就维持了3分钟不到就没名额了。

民生还有一些相对高端的卡,比如车车卡香格里拉联名等,这些权益都挺不错的,有没有坑我就暂时没法亲测了。除了外挂党横行以外,民生给我一个不好的印象是人工客服入口隐藏得超深,有时候要申诉或资讯业务,拨打信用卡热线,往往需要逐个入口尝试才能找到人工客服的入口,有时候进错了还得听语音提示说一堆废话才能返回,不知道这是否是为了减轻人工客服的负担故意而为之?另外,客服的专业性不足,有的客服连自己都不清楚有什么活动,有的客服敷衍几句后就说帮我登记信息后续回复,然后过一两个星期回访给我一个不满意的答复。

扶我起来,我还要吐槽…相信不少值友也有遇到过银行打电话来推销产品的,民生这个锲而不舍的精神真是让我甘拜下风。有一天民生银行95568热线来电,我以为是什么事情,原来是一位小哥向我推销自家的保险,谈了几分钟后我礼貌性地回复先了解一下暂不需要,那小哥马上打断我继续说服我,如此反复几个轮回,我不得不挂电话。结果过了几天后,每一天都给我打电话,直到我用强硬的语气明确拒绝,并索要工号警告再打过来就向银监会/保监会投诉,才暂时了结此事。民生银行的专属热线95568我又不好直接拉黑拦截,说不定日后有啥正事来电,但民生自己推销业务居然频繁地用官方热线,这搞笑吧?这张信用卡的CVV2安全码会变! — 民生芯动信用卡晒物及民生用卡感受分享

关于民生信用卡,上述就是我的主要印象,对于权益方面,高端低端卡都覆盖得挺不错的,但在用户体验方面,就有点闹心了。虽然上述现象也许不只出现在民生银行,其他银行也可能存在服务上的不足。希望各大行日后加以整改以增强竞争力吧,否则即使发卡量再大也培养不了用户的忠诚度这张信用卡的CVV2安全码会变! — 民生芯动信用卡晒物及民生用卡感受分享

感谢阅读,我是jelly仔,欢迎关注评论收藏打赏点赞~这张信用卡的CVV2安全码会变! — 民生芯动信用卡晒物及民生用卡感受分享

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 怎么又是你?

怎么又是你?

话说,这张卡,每次海淘的时候都要重新填写信息吧?好心累的感觉……前两天刚刚申请了招商银行的Visa全币种,难道我要再申请这货玩玩?

• jelly仔,最近高产似母猪 [尴尬] [尴尬]

你才母猪!!

• 民生信用卡提醒还收费,坑爹

没有吧?我这没有扣费

用了几个月了,没收费啊……

• 好流比,不过10000已满

擦,我刚申请,,,,

真的吗。。。这么快?

• 老铁 强烈建议检查下看看有没有啥没打吗的地方 尤记得 曾经有个值友 打薄码被 居心不良分子 差点盗刷 小心小心!

谢谢老铁提醒,那个差点被盗刷值友就是我。。。 [装大款]

哈哈哈,感觉接力你的内心在流泪……

• 好像今年开始visa master进驻中国 有权做人民币结算了。。以前国内发行的visa卡 连支持visa的柜台都刷不了

这样子的吗,谢谢科普

• 1小时失效还是要小心,比如有些机场免税店你消费完过不了一小时就被盗刷了,一下飞机好几条短信 [生气]

你这么说我有点怕怕, [喜极而泣]

• 怎么知道是不是前1万名免工本费呢

建议申请之前咨询客服

手快申请好了,立马来短信讲初部审核是2W的ED

• 逗逼民生银行,我二张民生卡,以前in卡周一999积分换大平洋,一周二杯,我周周去打卡的,后来没了换星巴巴,没一次抢券成功过,额度低又升得慢,不是看着白条卡好看留着,不然我会取消了

参加民生日咯,周一Costa周二哈根达斯7元,不过前提是所在城市有店..

• 天天民生现在早被软件党承包了。连续3周,不是活动太火爆就是已抢光。

我手动成功率还是能有8成...

• 我在犹豫要不要搞这个卡。楼主应该搞个GIF图看看怎么变,只是略麻烦 [捂嘴]

一个小时才变一次我是有多无聊才能抓拍到 [喜极而泣]

• 坐等楼主第二次晒卡被盗刷

我既然死不悔改二度晒卡就已经做好和投机分子对抗的准备,有本事就别在这说风凉话直接拿下我的卡号去刷,我的姓名和有效期已经暴露了,剩下的大概只有卡号,请尽管盗 [邪恶] [邪恶]

• 我怎么看是否要年费啊

信用卡函里面有显示年费,都是300元的

那我还开卡么

• 看了兰姨的推送申请的还没开卡~ 第一次申请民生信用卡 有什么开卡礼?

公众号上有开卡礼介绍

• 来心疼gay力仔1s [献黄瓜] [献黄瓜]

哼!心疼我就给我钱 [邪恶]

• 其实卡片最重要的是尾号,你想啊,卡bin是定死的,有效期嘛,你现在晒卡也就是说你刚申下来的,有效期3年,意思就是你的有效期是08/20,他只要找到另一个差不多时间晒卡没马赛克中间几位的就够啦。

第三组数字我没暴露吧?

第三组也可以找个跟你申请时间类似的推算的,最关键的是第四组

• 你这张卡尾号是7955,有效日期到0820,一串序列号(这个帮你打码,不爆)。咱们看看到时候会不会被盗刷 [榴莲]

你说的这些我都考虑过才不打码的,我不会重复犯傻两次 [皱眉]

• 楼主,这个寄卡的时候有短信通知吗,我的已经审核通过5.6天了一点消息都没有

我的是寄出两天后才收到物流通知,然后当天就到了

唉,查了一下进度,1号就审核通过了,到现在都没收到卡片,查邮件进度显示没有对应信息,什么情况啊?

• 左下方的一串序列号,没准就是计算动态cvv2码的串号,楼主又晒出来了 [不出所料]

没错,估计就是这张卡的串号,要是哪位高人掌握了民生的算法。。楼主又要完了 [吐舌]

• ***打码技术提升了许多