PlayStation 4: Launch Edition 直邮到手 多图慎点!!!

2013-11-25 18:03:51 49点赞 152收藏 171评论

6月11日E3开放预订当天毫不犹豫预定了2台,为了质保和免费退换货依然选择了直邮6月11日E3开放预订当天毫不犹豫预定了2台,为了质保和免费退换货依然选择了直邮

首发日发货中国时间11月15日凌晨首发日发货中国时间11月15日凌晨

首发日PlayStation 4发货中国时间11月15日凌晨

DHL的速度令人惊叹,中国时间11月15日美国发出,11月18日国内签收DHL的速度令人惊叹,中国时间11月15日美国发出,11月18日国内签收

安全带是必须,拿到手后一刻都不能离开视野:)安全带是必须,拿到手后一刻都不能离开视野:)

安全带是必须,拿到手后一刻都不能离开视野:)

内包装也完好无损内包装也完好无损

内包装也完好无损

盒子背面盒子背面

盒子背面

盒子封条完好盒子封条完好

盒子封条完好

侧面侧面

侧面

内置500G硬盘,感觉在次世代小了内置500G硬盘,感觉在次世代小了

内置500G硬盘,感觉在次世代小了

箱内布局

小福利册子,一个月的PS+等三项福利码小福利册子,一个月的PS+等三项福利码

小福利册子,一个月的PS+等三项福利码

新手柄,蜂窝状的是一个喇叭,中央区域的触摸板醒目新手柄,蜂窝状的是一个喇叭,中央区域的触摸板醒目

手柄,蜂窝状的是一个喇叭,中央区域的触摸板醒目

机器也取出,箱内一览

看着看卡哇伊,握感很舒适,但是感觉还是比xbox 360手柄差些

背面的防滑处理非常赞

扳机键比ps3强了不是一点,打枪应该更好了。背部中央白色区域是灯光带,它会随着主机和游戏状态发出不同的光,好比游戏中升级了,它会突然闪亮一下白光,或者被击中的时候会闪红光,整个客厅都会一闪一闪,氛围感很强。但是也有一个问题,就是正常情况下它一直亮蓝色,晚上玩的时候电视上会有反光,投影下就完美了。扳机键比ps3强了不是一点,打枪应该更好了。背部中央白色区域是灯光带,它会随着主机和游戏状态发出不同的光,好比游戏中升级了,它会突然闪亮一下白光,或者被击中的时候会闪红光,整个客厅都会一闪一闪,氛围感很强。但是也有一个问题,就是正常情况下它一直亮蓝色,晚上玩的时候电视上会有反光,投影下就完美了。

PS键

触摸板整体可以按下,表面触感很棒,这个触摸板可以让游戏操作更加多样化,好比游戏中很多快捷操作都可以通过它完成,各个方向滑动进入不同快捷菜单或者使用不同技能,但是这个会增加ps4和xboxone游戏之间的开发差异,所以跨平台游戏应该不会有太多应用触摸板整体可以按下,表面触感很棒,这个触摸板可以让游戏操作更加多样化,好比游戏中很多快捷操作都可以通过它完成,各个方向滑动进入不同快捷菜单或者使用不同技能,但是这个会增加ps4和xboxone游戏之间的开发差异,所以跨平台游戏应该不会有太多应用

内置电源就是清爽内置电源就是清爽

内置电源就是清爽

HDMI,大约2M长

小福利,请各位不要试了,码你们是看不到,就算看到了,楼主也已经用啦小福利,请各位不要试了,码你们是看不到,就算看到了,楼主也已经用啦

保护膜保护膜

保护膜

质感质感

质感

质感质感

质感

这是底部垫角,硬塑料

另一处垫角,机身底部共三个,网上的视频说ps4放不平是纯黑,因为底部只有三个垫角,所以用力按一侧自然会翘起。另一处垫角,机身底部共三个,网上的视频说ps4放不平是纯黑,因为底部只有三个垫角,所以用力按一侧自然会翘起。

怎么全身都是灰啊!怎么全身都是灰啊!这刚打开啊!怎么全身都是灰啊!怎么全身都是灰啊!这刚打开啊!

怎么全身都是灰啊!怎么全身都是灰啊!这刚打开啊!

相信打开一台全身是灰尘的新机后,你也没有心情继续拍照了相信打开一台全身是灰尘的新机后,你也没有心情继续拍照了

相信打开一台全身是灰尘的新机后,你也没有心情继续拍照了

全是灰,还有大颗粒杂质全是灰,还有大颗粒杂质

全是灰,还有大颗粒杂质

实习大学生威武,看来新闻里报复富士康的新闻属实实习大学生威武,看来新闻里报复富士康的新闻属实

实习大学生威武,看来新闻里报复富士康的新闻属实

总体来说,设计是好的,富士康的制作是垃圾,sony的品控是垃圾总体来说,设计是好的,富士康的制作是垃圾,sony的品控是垃圾

设计细节,这个是侧面设计细节,这个是侧面

设计细节,这个是侧面

灰尘什么的请忽视灰尘什么的请忽视

灰尘什么的请忽视

请大家做好心理准备,接下来楼主要愤怒了请大家做好心理准备,接下来楼主要愤怒了

请大家做好心理准备,接下来楼主要愤怒了

你没看错!和美亚评论中的描述还有众多网上图片一模一样的问题!左下角直接开裂你没看错!和美亚评论中的描述还有众多网上图片一模一样的问题!左下角直接开裂

请大家不要说这个是划痕,楼主拍的不好,这是一道实实在在的口子,里面还夹着一丝纤维呢。。。。请大家不要说这个是划痕,楼主拍的不好,这是一道实实在在的口子,里面还夹着一丝纤维呢。。。。

请大家看看这做工,螺丝上的保修贴纸是歪的!请大家看看这做工,螺丝上的保修贴纸是歪的!

请大家看看这做工,螺丝上的保修贴纸是歪的!

F U C KF U C K

F U C K

全身灰尘+左下角开裂,这就是sony嘴里的0.4%全身灰尘+左下角开裂,这就是sony嘴里的0.4%

全身灰尘+左下角开裂,这就是sony嘴里的0.4%

楼主自虐去了,照片没有说明了,请大家沉默观看楼主自虐去了,照片没有说明了,请大家沉默观看

楼主自虐去了,照片没有说明了,请大家沉默观看

其实楼主是个心态很(JI)好(LAN)的人,首发嘛,RP嘛,呵(NI)呵(MEI),这次富士康违规使用实习大学生赶工的事最终的受害者是学生、富士康、SONY和消费者,加工到QC再到品控,全是摆设。但是还好我当时购买没有贪便宜为了省下亚马逊直邮的关税而走转运,我已经联系了亚马逊客服打印了退货标签办理退货。这里值得赞一下的是,美国国内30天免费退换货,但是销售海外的(以送货地址为准)享受60天质量问题免费退换货,这台直邮的PS4只要在2014年1月31日前邮寄回去就可以了,原价(含关税)+退货运费(收据扫描给AMAZON)全价返还。这是跟3个亚马逊客服交流后得到的一致答复,所以已经预定直邮PS4和XBOXone的不需担心这次的质量风波,但是走转运的同学们可得注意了,要享受这项服务的话,你只能退回给转运然后亚马逊上门取件,这样的话运费是无法报销的,而且只有30天期限

叨唠完了,我们来看看这次PS4的感受:

先说手柄,前面我提到了手柄的扳机键提升很大,阻尼和键程好了很多,更适合打枪了。其次是触摸板提升了很多操作手段,很多组合键可以省去,但是看看psv背面那块触摸板,以后会不会被利用充分还得看开发商。手柄上的喇叭和氛围灯是我最喜欢的,这是目前来说最简单而有效的为玩家提供沉浸式体验的小设计。手柄上的喇叭可以让你在7.1声道的音响中再多一个音源,而且这个音源是特殊设计的,我们可以这么想想你在玩HALO的时候, cortana跟士官长的对话可以从手柄发出。什么?你说HALO是XBOX游戏?那换个比方吧,好比你在玩机甲类或者载具类游戏时,机甲载具的提示音会从手柄发出,这样比在一两米开外的音箱发出更贴近你,这种体验楼主深陷其中不能自拔,希望这项功能能被更多的游戏商开发应用。再说说手柄上的氛围灯,大家都知道目前沉浸式体验最大的难题就是环境,你坐在沙发上玩,除了声音是全场的,但是画面只有屏幕那么一块,如何让你更好的在视觉上获得沉浸体验?全景投影目前还有难度,头戴显示器还在雏形,有没有简单粗暴而有效的方式呢?那就是这款氛围灯了,玩着玩着升级了,手柄白光一闪,漆黑的客厅全都发白光,被敌人激击中了红光满屋闪... ...问题也说了,这玩意不需要的时候不能关,如果在电视上玩的时候会有反光,如此一来投影就完美很多了。手柄触摸板左侧还有一个share键,这个键最棒的就是一键截图上传和录制视频了,绝赞,跟facebook绑定后,可以随时截图分享,即使不绑定也可以截图上传至PSN。

楼主18日收到机器的时候开机既有1.5更新,20日又更新了1.51补丁,因为楼主没有遇到 系统方面的问题,补丁改善没有直观感受。

目前PS+会员在PSN商店有3款免费游戏,打飞机、射击和解密游戏,最赞的是有一款游戏是全简体中文的=。=一个 美服商店游戏有一款多语言含简中的游戏,这可以预见以后ps4游戏对国人的友善度暴增。

至于画面其他的,楼主只能说这代次世代跟pc比已经落后了,单拿BF4讲,除了稳定60帧外,特效比PC最高还是有差距,但是3000块钱就能玩这还是比pc投入低很多很多,楼主pc游戏和主机游戏双兼,但是PC上看了看也只有战地4 炉石传说 和文明5三款游戏,Diablo3都删除了玩主机版了,实际上画面画质都是次要的,主机最大的便利是躺在沙发上抓起手柄就能玩。

关于噪音和温度,无论硬盘读取还是光驱都比xbox360声音小太多太多了,但是温度不容乐观,除了温度过高死亡红线外,还有国外玩家主机的外壳被烤变形了,是否属实只能靠广大消费者去试验了,但是我敢说,外壳开裂和少螺丝绝对不是危言耸听!

再过几天XBOX one也要发货了,PS4暂时先保留几天,等xbox one到了对比评测一下再打包退回。

求 安 慰!

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

SONY 索尼 PS5VR2 2代 3DVR眼镜

SONY 索尼 PS5VR2 2代 3DVR眼镜

• 弱弱地问下楼主,四公主联网卡吗?我记得三公主不挂VPN卡得无法直视

PSN收费了之后应该会好,我这几天没怎么玩,对比战地4的pc版来说感觉丢包要少

• 为lz的中指点赞

当时看网上新闻的时候事不关己高高挂起,等到自己成为受害者的时候只能默默竖起中指

• 别退了,半价处理算了。别影响心情!

我已经申请了换货,美亚换货是先送台新的来,使用没问题再退回坏的。新的已经在上海完成清关了,明天就送过来。xbox one 今天已经收到货了,明天再分享xbox one day one版的开箱

期待中,希望有精彩分享!

• 楼主手指长度是练出来的吗

这个啊,天生的,我手大脚也大,不到180身高的我穿鞋要43码

• 华晨的别摸我 3系啊…

虽然不愿正面回答车的问题,但不是华晨

• 准备入一台的…忍了。等下一批……(本来立志不玩游戏就入了MBP,但尼玛像毒瘾发了一样闷死哥了啊!!!)

当你知道次时代主机的画面素质只有pc游戏中等特效的时候草就自然没了

问题是MAC上,根本没得玩啊。。。反正有MBP不需要台式了,接电视玩就算是中画质随便爽爽也够了(可怜的没有游戏玩的人)。。。

• 受伤不轻啊

这一批ps4,我的其实算不错的了,因为能玩,死亡蓝线开箱没信号的太多了,我这个都有人羡慕过。。。。

我妹帮我买了还没开箱呢, 得催她开箱试试...

• 直邮这么好的待遇啊!!

美亚还是一视同仁的,海外消费者的售后服务标准并未降低

• 难道真是富士康实习生做的。。。

这台机器硬盘仓的螺丝也少一颗,这绝对不是偶然。烟台富士康9月份的机器

• 特么信用卡都已经准备好了,你这不是逼我再等段时间么?

反正美亚也没货,直接撸下个月的港版就省心多了,说不定还能买到高贵的MIJ。

• 满满正能量,为什么我18号到的那台什么问题都没有呢,就是XO美版反的不习惯,还是明年搞台日版的吧

我正是怕港版的x和o键才买美版,因为我一直玩XBOX比较多,Xbox的A对应的美版的X,所以ps系列一直选择美版。

• 游戏都没有,就买个机器,落灰呀。早就知道质量差,还挑战高难度,楼主真心厉害。

您也真厉害,别人就发个晒物分享罢了,这都能喷起来。我E3发布会6月11日订的,我订的时候就知道质量差?ps4我买了BF、KZ和AC,不发图您就能断定别人买回来落灰,真佩服的五体投地。至于嘛

• 这种真不急 还是等港版 反正首发也没啥特别想玩的游戏

对于主玩xbox的用户来说,港版o确认,X取消不能忍受=。=,其实我本来以为ps4的首发版有特别logo或者奖杯之类的,结果什么都没有。但是电子产品在不加价特别是价格稳定的情况下早买早享受,这次首发游戏确实不多,KZ就是坑爹游戏,BF4有了pc的还是手贱买了PS4版,虽然1080P 60帧,但是画面质量实在不敢恭维,幸好有地铁和阿曼湾可以爽。AC就更不要提了,感觉画面比pc中等特效都不如。

我也玩360,但是对于PS系,还是习惯O确认,X取消。

• 这DHL关税给交了多少啊?

这台18日的ps4,还有23日完成清关的XBOX one,还有24日完成清关的换货来的ps4,三台都未产生任何关税。

• 小白一下~QC不是品控的意思?

是的啊,通俗的讲,生产线上的qc叫“质检员”

Quality / Compliance

• 318领先?壕做友!

BYD自己改的

• 貌似不是首单了吧?楼主唐山的?家里的灰比帝都还大哈......

这个灰我文中说了,是机身开箱既有,参考sony官方论坛和亚马逊评价,大多数人开箱烤漆上布满灰尘

何必认真,认真就输了哈!调侃一下而已.......

• 直邮运费接近100刀,那税是多少呢?

你看第二张图,收费项目写的很清楚。直邮运费是19.9刀,不是100刀。剩下的70多刀是亚马逊按照中国17%的增值税扣除的预缴税款,这个多退少不补,如果没产生税费或者税费地狱70刀,2个月后亚马逊会全额或部分返还。

• 首发有没有送游戏?在犹豫入手两台次世代主机那台好,期待第二期。

首发没有送游戏,只送了10美元和一个月ps+会员,但是ps+会员送了3款游戏,但不是大作。游戏前阵子买2送一,虽然我是个软粉,但是目前微软的主机偏离了核心玩家,从ps4首发1080P游戏,xboxone首发720P就能看出来,不排除厂商通过补丁方式提升,但是目前看来从画面来说ps4更核心向一些,xboxone更综合

谢谢。期待你的第二篇。

• 美亚直邮怎么运费这么低!震惊了,是刚好ps4能直邮吗?

以往xbox 360等主机也一直都可以直邮中国