如何用信用卡权益来规划我们的旅行 篇二:元旦假期重庆解放碑跨年

2018-01-06 14:46:12 107点赞 589收藏 121评论
如何用信用卡权益来规划我们的旅行—国庆期间深圳香港6日游实践羊大炮| 154 评论197 收藏722查看详情

国庆节去了深圳香港6日游,几个月没出门心里痒痒,3天元旦假期自然不能放过。但是一想到冬天哪哪都是冷得瑟瑟发抖,又不打算再去三亚海口,和老婆一拍而和,那就去重庆吃火锅暖暖身子吧。这次元旦旅行由于时间比较短,不想过于疲劳和紧张,所以没有特地去规划攻略,基本上是漫无目的的走走吃吃看看。

机票:提前一个月使用国航里程兑换了南京-重庆的深航往返机票。

这里不得不吐槽一下深航的渣渣系统(也许他们故意的),南京-深圳单程经济舱需要花费15000里程,官网里程兑换表中明确表示同时预定往返优机票惠后只需要26000里程。但是在深航官网直接出往返里程票时,系统显示需要45000里程,多次尝试后依然如此,咨询客服后客服告知这个是旺季浮动票价,但我查询深航淡旺季表格后我的航班时间却并不在淡旺季表中······元旦假期重庆解放碑跨年

元旦假期重庆解放碑跨年

彻底被深航系统搞晕,求助客服也是爱答不理爱莫能助“先生您好,我们的系统显示就是这样的呢”,一副反正往返就是45000你爱换不换的态度。最后无奈分别出了南京-重庆,重庆-南京单程票,一共30000里程。如果放在在平日,这个里程用的肯定是不划算的,深航往返也就1100+,但是提前一个月查元旦票价时,1月1号返程已经快是全价票了,所以节假日出行里程兑换还是相当划算的。

值得一提的是,我的30000国航里程为5月份的交行国航联名卡新户活动获得,这个活动堪称交行史上最高新户奖励,可惜交行很快就将这个活动下架了。

发现交行国航送你一只羊-新用户申请交通银行国航凤凰知音联名卡,刷卡满额送里程,最多送28000里程值友爆料原文:活动如下:活动期间,新用户(包含从未持有交行信用卡的客户以及销户满6个月的老用户)通过指定链接(国行官网、微信、APP),申请交通银行国航凤凰知音联名卡,刷卡满额送里程,最多消费3W及以上,送28000里程。2017年凤凰知音卡精彩又一程活动活动时间:2017年5月1日至2017年8月橘子汁9199| 2 评论3 收藏0去购买查看详情

这次提早预定了浦发的接送机,不得不说重庆的交通实在是太堵了,大家在重庆预定送机时建议一定要保证足够的提前量。本来预定的送机服务只比起飞时间提前了两个小时一刻钟,看着重庆每天总是堵车特别害怕误机,提前联系师傅商量能不能早点来。师傅人很好,比我们预定时间早了一刻钟出发,哪知道一路通畅提前快2小时赶到机场,哪知道造物弄人,最后飞机晚点5个小时······元旦假期重庆解放碑跨年 元旦假期重庆解放碑跨年

酒店:重庆JW万豪

这次在重庆选择的是重庆JW万豪。7月份抓住一夜升金的尾巴,拿到了SPG和万豪金卡,虽然SPG金卡价值不高,但是万豪金卡绝对值得拥有。1W分每晚的JW,有早餐有待遇有升级房间,还要啥自行车?重庆有两家万豪,都是1W分,JW位置好但是装修老气无景色,南岸万豪装修现代江景不错。考虑到主要在解放碑这块溜达,还是选择了JW万豪。酒店离解放碑步行10分钟左右,由于JW是个接盘侠(原来已经按照香格里拉的标准装修好不知何故没有开出来),所以酒店满满的香鸡风。酒店位于整栋大楼的1~28层,总高57层的大楼把酒店放在楼下让人百思不得其解,虽然这次酒店非常厚道的给了最高的28层的房间,但是由于相对高度还是比较低,元旦节期间天气也不是很理想,所以基本无景色,远远能看到模模糊糊的长江。元旦假期重庆解放碑跨年

酒店放完行李,立马赶去了洪崖洞,果然是人山人海。等电梯真的不如走楼梯来的快。不得不说重庆的夜景还是相当绚丽多彩,难怪导游会说“上有天堂,下有苏杭,都不如重庆的灯火辉煌”。元旦假期重庆解放碑跨年里面主要还是以小吃和酒吧为主,吃了些串串,铁板鱿鱼须和鸡爪,四个字概括:就这样吧······

30号:重庆-武隆-天生三桥-地缝

本来的第一想法肯定是自驾,参加旅游团这种事情给我第一反应就是夕阳红旅行团。不过考虑到来回6个多小时的车程外加景区4小时的步行,还是面对现实在大众点评上报了当地一日游的旅行团,288元一人,包含往返车费+午餐+景区门票,下单时正好是双十二期间,华夏银行信用卡Apple Pay支付又立减了50元。事实证明参加旅行团的选择是正确的,旅行社还比较靠谱,无购物环节,游览结束直接上车直奔重庆市区。景区不断的上坡下坡还是挺累的,回程在车上便一路昏睡,这要是再开车,估计真得疲劳驾驶了。武隆天生三桥真的不虚此行,站在桥底下不由自主地深深敬佩大自然的鬼斧神工,人实在是太渺小啦。元旦假期重庆解放碑跨年

元旦假期重庆解放碑跨年

当晚直奔火锅店,路过赔姐一看人山人海,一打听前面还是几百桌着实吓到我了。转战史记记忆老火锅,位置就在JW酒店斜对面大厦底层,7点钟取号前面还有63桌,索性又去解放碑逛了圈,在超市买了些张飞牛肉和金角的老四川牛肉等特产打算带回去。一直到9点钟才吃上了火锅。根据网上的经验点了微辣锅底,上桌立马又捞掉了一般的辣椒和花椒。元旦假期重庆解放碑跨年

元旦假期重庆解放碑跨年

点了火锅必备的麻辣牛肉,毛肚,鸭血等,味道还不错,店里推荐的桃花酒也非常好喝。

31号解放碑跨年

依然不能免俗的去了长江索道,李子坝,朝天门码头等文艺青年必去景点。市区出行强烈推荐滴滴,元旦期间滴滴Apple Pay对折,配合京东支付还能再叠加立减2元,我们就全程滴滴,比公交地铁方便多了。长江索道建议大家去南岸索道站乘坐哦,江北岸的索道站一定会排队排到让你怀疑人生。我们在南岸索道站大概一共排了40分钟队,到北岸发现排队人群大概已经绕索道站一圈了,人数至少是南岸的3倍。元旦假期重庆解放碑跨年

元旦假期重庆解放碑跨年

元旦来重庆,肯定得去去解放碑感受一下跨年的气氛,不过由于没做好攻略,晚上提前回酒店休息一直到11点多才下楼,大事不妙,发现靠近解放碑的核心区域根本过不去了,就这么回去又不甘心,围着外围走了一圈也没发现一个可以直接远远看到解放碑的位置,索性随着人群在圈外自嗨,一直到12点一起放气球。由于看不到解放碑的情况,其实大家不知道解放碑里面究竟在嗨什么,但是人群的气氛还是带动起来。元旦假期重庆解放碑跨年

1号 回程

吃过早饭,送机的师傅就到了,一看才10点多,师傅怕堵车,送完上一波客人就直接过来了。一看时间还早我们飞机前序航班又延误了,就让司机师傅休息一会好好吃个午饭,最后11点45分出发。招行白金卡可以使用重庆机场CIP候机楼,不过需要提前两个小时预约,提供车牌号可以直接开车进入,如果步行的话看样子估计要从航站楼走好远。正餐时间有热食提供,饮料小吃丰富,有小车送到飞机下面。预约以后工作人员会帮你把票预先打出来,过安检也不需要排队,如果赶飞机的话还是可以大大节约登机时间的。元旦假期重庆解放碑跨年

这次机票由于是里程票,所以选择招行百夫长支付了50元税费。虽然夏季暑运后航班正点率有了大大大大大的提高,但是由于1号回南京时南京大雾,前序航班延误,导致我们乘坐的航班最终晚点4个半小时到达。要强调的是,招行以到达时间延误4个小时为准,赔付500定额+3500报销,3500的报销涉及到住宿,餐饮和行李托运以后服装的购买等等。

不得不说,招行APP应该是所有银行APP中做的最走心的一个,下飞机后就在招行掌上生活APP中自主提交了理赔申请,当晚系统自动审核通过钱就到账了,速度之快,使用之方便,绝对能作为所有银行的榜样。至于有人会开发票找招行报销额外的3500,我没有什么额外的消费所以没有需要报销的发票。至于一定要薅满4000块的,我只想说做人留一线,日后好相见呐。元旦假期重庆解放碑跨年

还有一个要推荐的是航班延误险小程序,可以在航班预计登机前40分钟购买,关注一下前序航班,你的飞机晚点多久基本都可以推算出来,5元钱保费换个四五十块钱,动动手指小毛到手,反正都是等不是。元旦假期重庆解放碑跨年

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 这里的JW很一般还不如双子塔 最好的本地公认威斯汀 楼猪的文章看似玩的很多很爽 其实都是些网红景点而已

没做攻略,就是随便逛逛

• 请问楼主、延误险小程序的名称是?还有楼主招行Ae延误四小时是延误后在当地机场开票可行还是要到达目的地在开票也可以?现在

啥也不需要,招行系统自动审核。小程序名字就叫机场延误险

谢谢、如果真的是延误要买东西呢、到达后的机场购买可以吗?或者到达后机场的打车费用之类可以吗

• 高端卡延误赔的好多啊 4000,这个是指飞机到达延误4小时,然后那3500的额度可以给自己买衣服或者住酒店?

500是肯定给你,3500需要合理消费的发票

• 所以一共花了多少钱呢?

不计算里程和酒店积分,延误险基本等于两天的消费

• 比较好奇的是里程票用信用卡支付也可以撸延误险?是招行特殊,还是其他行同样可以?

招行百夫长卡才可以

原来如此,谢谢

• 首页留名,欢迎来重庆…… [棒棒哒]

• 重庆人民欢迎你们· 哪个说的土著不去解放碑? 我江北的也经常去解放碑啊~

• 怎么就能拥有这些卡

• 又冷又挤又混乱,不能理解元旦挤在解放碑的人心理

心理就是既然来了,不去吧后悔,去了吧也后悔

十几年前就是听钟声打狼牙棒的时代 那个时候才嗨 只不过我特么每年都说想要去 从来没去过 [喜极而泣] 到现在跟你一样的心理 谁去谁**

• 打卡打卡。。

• 用了我的图,是不是要给我付个版权费啊 [赞] [赞] [赞] [赞]

• 本人重庆本地人,主城土著,常去解放碑,不爱去江北。不是所有重庆本地人都不去解放碑的。

你不是本地土著,你是本地土豪。。。。江北是平头老百姓逛的起的

解放碑为什么就是土豪逛的?比江北还少很多店。不爱去江北的原因是停车难。

• 白去了 重庆美食的皮都没沾到 浪费

• 去年春节去了重庆,除了人多还是人多,但是,火锅真好吃!!!

• 洪崖洞外面看看就好,千万别进去,楼梯不够,正常情况逃生通道都挤的要死,有严重安全隐患。

• 题图的洪崖洞能挤死你,还啥景都没有!

• 楼主说得好,做人留一线,日后好相见,,

• 。。我阅读的时候第一个,看完成第二个

• 解放碑根本就进不去,辛苦你们来玩的外地人了 [笑] ,不过这些景点还是值得一去的,没看见坐网红轻轨喔

• 擦,碎银子没了,点成金币了 [晕倒] [晕倒] [晕倒]