2017-09-23 11:00:41 35点赞 245收藏 18评论

为什么说是全网独一份呢,因为这两个东西其实应该是nike订货会的礼品,发放给经销商采购人员的,无意间在咸鱼看到这俩小东西,就心心念念想买回来,感觉还是挺有意思的,感谢卖家的成全。

NIKE的订货会应该每年都有4场,就是请各区域的代理啊经销商过来商定下一个季度或者几个季度新品需求,然后安排生产和发货的一个内部会议,所以这样的礼品也没有单独进行售卖过,既然得到了,还是希望跟大家分享。

首先登场的是NIKE清洁套装,其使用方法与jason markk、CREP等洗鞋套装大同小异,都是一瓶清洁液,一个刷子一条毛巾的套路。

百科JASON MARKK 擦鞋清洁剂去污能力强,销量爆款的擦鞋神器 56 点评1 原创2 好价0去购买查看详情

可以参考一下jason markk的淘宝搜索链接

Jason markk_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

收到这个盒子还是有点意外的,因为这个大小还是很有点大的,包装应该和小米路由器差不多了。

抽屉式的盒子,还有一个印有nike LOGO的提手,有种nike鞋子后跟的既视感。可能是全网独一份的NIKE官方清洁套装(附AIR FORCE金扣晒单)

与清洁套装(大盒)上写的HO17不同,小盒子写的是FA17,应该对应的不同季节的订货会(猜测)。

打开小盒子,抽出大盒子,可以直观地感受到大盒子是要大很多的,清洁套装有种超值的感觉,话说拿到货之前完全没有意料到会有这么大。可能是全网独一份的NIKE官方清洁套装(附AIR FORCE金扣晒单)

先来看一下AIR FORCE用的金扣,一眼就被它给吸引了。其实淘宝上有很多卖AIR FORCE 1鞋带扣的商家,但多数是给莆田做配套的,做工和质量还是差一点,这次NIKE的官方礼品,口水流了一地。可能是全网独一份的NIKE官方清洁套装(附AIR FORCE金扣晒单)

附送的螺丝刀有种买了电子配件的错觉,这把螺丝刀严重拉低了整个礼品的档次,再怎么样也应该弄一把类似米家wiha那种,我知道我想太多可能是全网独一份的NIKE官方清洁套装(附AIR FORCE金扣晒单) 可能是全网独一份的NIKE官方清洁套装(附AIR FORCE金扣晒单)

就是个鞋带扣和鞋带头,为啥要送螺丝刀呢,因为鞋带头是金属材质,需要用螺丝固定在塑料鞋带头上,高不高级?出门带把螺丝刀,走几步跟朋友说一句“等会,我给我的鞋带紧紧螺丝”

所配的这颗机米螺丝是尖头的,也就是说用力拧的话,会将原鞋带塑料部分刺穿并且固定。可能是全网独一份的NIKE官方清洁套装(附AIR FORCE金扣晒单)

鞋带扣其实只是为了突出耐克品牌本身,而不像AIR FORCE那样会出现AF-1 82或者XXV XXX之类的字样。总的来说单看这几个配件本身,除了附送的螺丝刀质量太次以外,其余金属质感满满,手感微沉,电镀层看起来也比较厚实。期待“上鞋”效果。可能是全网独一份的NIKE官方清洁套装(附AIR FORCE金扣晒单)

接下来看清洁套装,清洁剂很大只实在是出乎我的意料,这一瓶怎么样也有200ml以上了吧。按照jason markk的价,这瓶清洁剂就值150(卖家别打我)可能是全网独一份的NIKE官方清洁套装(附AIR FORCE金扣晒单)

除了大瓶清洁剂外,还有两把印有NIKE LOGO的刷子和一条黑色超纤毛巾。

两把毛刷分别是猪鬃刷和PP刷,然而这个猪鬃刷刷毛比较硬,也比较奔放,拿出来竟然已经好多都分叉了,感觉质量一般啊。可能是全网独一份的NIKE官方清洁套装(附AIR FORCE金扣晒单)

黑色PP刷对应皮质鞋面,中底等较为坚实的地方,而猪鬃刷对应翻毛皮和网布这些比较脆弱的地方,但由于这个猪鬃刷也属于较硬的一种,所以在刷网布的时候也切勿用力。可能是全网独一份的NIKE官方清洁套装(附AIR FORCE金扣晒单)

NIKE的鞋刷,哈哈哈,总觉得好喜感。可能是全网独一份的NIKE官方清洁套装(附AIR FORCE金扣晒单)

满满一大瓶清洁剂,通体黑色,没有文字,没有使用说明,什么都没有。典型的“三无产品”,但是打开瓶盖还是能够看到作为官方礼品的细节。

旋开瓶盖,里面竟然还有一层翻盖,这样的设计使得当瓶盖拧紧以后,就算快递暴力运输也一滴都不会漏,简直好评。可能是全网独一份的NIKE官方清洁套装(附AIR FORCE金扣晒单)

介绍清洁套装,怎能不给使用效果,所以请出了我目前“最脏”的一双白色的鞋子,其实我真的没有把鞋子穿成战斗成色过,不太能理解那些一双鞋穿到破再买下一双的。

材料介绍:由于是皮质鞋面,选用较硬的黑色刷,清洁液,绿色3M膜布(代替套装黑色超纤布),一盆2厘米深的水。

先看看具体成色,NIKE钩钩轻微发黄是这款超轻AIR FORCE 1 ULTRA的通病,这个无法洗去,主要看中底和小拇指处的黑色污渍。

使用过程如使用jason markk一样,先用水沾湿刷子,然后在刷子侧面滴上清洁液,然后就开始玩儿命刷,注意:这里玩命拼的是手速,不是力道,不需要用很大的力去按压刷子,来回快速刷动即可。可能是全网独一份的NIKE官方清洁套装(附AIR FORCE金扣晒单)

然后用抹布将泡沫擦除干净,这样就完成了清洁,整个过程中仅需要少量的水参与,鞋子的皮革的胶水是比较怕水的,也怕碱性清洁剂。所以使用鞋用清洁剂在完成比较好的清洁效果的同时,减少与水的接触时间,同时减少操作流程(水洗和长时间晾晒),长此以往对鞋子是有很好的保护作用的。可能是全网独一份的NIKE官方清洁套装(附AIR FORCE金扣晒单)

区别还是比较明显的,当然我的鞋子没有特别脏,可能效果就没有辣么惊艳。可能是全网独一份的NIKE官方清洁套装(附AIR FORCE金扣晒单)

大家一定想知道,洗鞋子一定要用这么贵的清洁液么,肥皂的效果到底如何。我们就来对比试验一下。可能是全网独一份的NIKE官方清洁套装(附AIR FORCE金扣晒单)

在肥皂的清洁过程中,泡沫要比清洁剂更浓厚,同时也更不容易擦去,但是可以明显感觉到的是肥皂泡明显更脏,说明深层清洁效果可能更好,但是!如果不用清水冲洗,肥皂的滑腻感难以去除干净,所以肥皂清洁虽然也能达到效果,但不利于鞋子的长期保存。就最后的清洁成果来看,两双真的差不多,如果我不告诉你,你看得出来么?可能是全网独一份的NIKE官方清洁套装(附AIR FORCE金扣晒单)

最后来说说鞋带扣,我是07年接触的AF1,那时候正是AIR FORCE 1的25周年,出了很多版本,同时鞋带扣也与鞋身设计相呼应,显得非常独特,是一双鞋的点睛之笔。

25周年版本鞋带扣,详情可见我的原创:

说说那些年追的AF1 篇一:NIKE 耐克 AIR FORCE 1 2007 XXV 费城钻石配色 运动鞋记得双十一前,大妈有个预热,天猫NIKE旗舰店接近全白的AIRFORCE1特价399.评论间发现对AF1有情结的值友还是很多的。11日0点开抢:NIKE耐克AIRFORCE1'07LV8男子篮球鞋11日0点开抢:NIKE耐克AIRFORCE1'07LV8男子篮...yzkyzk| 8 评论8 收藏20查看详情

25周年版本的鞋带扣是金属+注胶材质,晶莹剔透,白色部分有各种颜色版本,用来搭配各种鞋身设计。可能是全网独一份的NIKE官方清洁套装(附AIR FORCE金扣晒单)

25周年过去以后,全白AIR FORCE 1回归了最为质朴的金属鞋带扣。

说说那些年追的AF1 篇四:永恒的经典AIR FORCE 1 MID全白 315123-111点进来的都是有情怀的人,还记得我在这个系列的开头,就插入了一张刘浩然的北京爱情故事剧照,刘浩然脚踩一双全白色的鞋子,没错正是本文主角:AIRFORCE1MID,既不是LOW也不是HIGH,MID算是中帮篮球鞋的分类,也是AIRFORCE1最有味道的款式。虽然最有味道,但是日常却并不是十分方便,所以喜yzkyzk| 10 评论25 收藏27查看详情

经典全白的鞋带扣是亚光金属,2016款及以后简化为AF1三个字,而原来是"AF-1 82"可能是全网独一份的NIKE官方清洁套装(附AIR FORCE金扣晒单)

特殊版本也会有特殊的鞋带扣设计,例如白色漆面的鞋带扣。

而让人百思不得其解的是,NIKE近些年甚至在很多AIR FORCE 1款式中取消了鞋带扣,向经典致敬的“耐克”系列我可以理解为82年的款式还没有鞋带扣,是忠于原版的表现。但是这样光秃秃的普通款式总让我感觉这鞋子少了点什么,之前遇到朋友AF1没有铁牌,多半是父母洗鞋子给不小心弄掉了。

除了没有铁牌的版本,NIKE还尝试过在鞋头刺绣一个小小的钩子,企图代替鞋带扣的作用,给老客户视觉和心理的平衡,但是实在是不能理解NIKE这种行为,都出了鞋带扣纪念品了,说明NIKE也知道鞋带扣是AIR FORCE的灵魂,难道真的是为了省成本,简配?我觉得不太可能,为什么就不能放上让用户自己选择呢。可能是全网独一份的NIKE官方清洁套装(附AIR FORCE金扣晒单)

说了那么多,就拿白色的开涮吧,其实最配金色的应该就是黑金和白金了,白金“上鞋”略有点浮夸,黑金应该会低调一点。双NIKE LOGO有点搞笑了,鞋带扣还是适合没有LOGO的款式。可能是全网独一份的NIKE官方清洁套装(附AIR FORCE金扣晒单)

顺便提一句,金属鞋带头比原鞋带头短不少,需要将原鞋带头剪掉一部分才能完全插入,之所以做短了一点,是因为就算这么短鞋带头就已经够重的了,如果再做长些估计避免不了走两步就要系鞋带的尴尬,平日鞋带系两次,以防自己松开在安装了这个鞋带头以后是必须的。可能是全网独一份的NIKE官方清洁套装(附AIR FORCE金扣晒单)

买到这样的小东西,还真是可遇而不可求,如果大家碰到自己喜欢的,收来玩玩还是很不错的。

对于类似于jason markk清洁剂,就我实际使用效果来看:

优点:

1、减少鞋子遇水的时间和水量,基本上和你下雨出去走一圈差不多。

2、清洁剂会比肥皂更容易清洁。

3、对于翻毛皮和布面这类固色不是很牢固的材料,肥皂容易洗褪色,而清洁剂褪色情况要好一些。

缺点:

1、贵。

所以说,如果你的鞋子比较珍贵,更换周期比较长,或者翻毛皮布面比较多,可以考虑购买。但是如果是几百块的工作、日常、运动用鞋(顶多两年废掉一双),其实肥皂就行了,记得要把肥皂清洗干净并且最大程度吸干水分。

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 男鞋冬季AIR JORDAN 1运动鞋篮球鞋553558-161 553558-161 44

NIKE 耐克 ACG LOWCATE 户外探险耐磨 男子运动鞋

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子户外运动鞋 DV7903

NIKE 耐克 SB ALLEYOOP 中性板鞋 CJ0882

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW GTX 男子运动鞋 HF6245-002 44

NIKE 耐克 COURT运动鞋

NIKE 耐克 COURT运动鞋

NIKE 耐克 男鞋女鞋2024春季新款 COURT 低帮复古小白鞋运动板鞋FD0320

NIKE 耐克 WAFFLE ONE SE 轻盈耐磨抓地 男子运动鞋 DV7192

NIKE 耐克 FULL FORCE LO NCPS 男式运动休闲鞋 FZ3595

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子运动鞋 DV7903-001

NIKE 耐克 AIR WINFLO 男款跑步鞋 DM1106

NIKE 耐克 07女子休闲运动鞋 DD8959-100

NIKE 耐克 07女子休闲运动鞋 DD8959-100

NIKE 耐克 ACG WATERCAT+ 中性运动鞋

NIKE 耐克 ACG WATERCAT+ 中性运动鞋

NIKE 耐克 ACG LOWCATE 男子运动鞋 DM8019-201

NIKE 耐克 ZOOM VOMERO 5 SP 男子运动鞋