怀念一下声湃思 小音箱

2017-10-08 17:19:05 10点赞 8收藏 16评论

说起情怀,总要是有时间的衬托

在我读大学之初,大概是07-08年之间,一次逛电子市场,无意间看到了一款可便携小音箱,应该说是一个系列小音箱,各种外观的一个系列,印象深刻,因为它的几个鲜明的特点1.小巧便携,并且自带电池;2.音效不错,因为当时的年代便携音箱一向效果很差,没有任何低音效果,音质非常单调,而这一个系列便携之余采用伸缩结构,展开后形成内部音腔,效果可以说很出众;3.可以多只串联,团队工作。当时看到就记住的名字——声湃思,因为囊中羞涩,对于一只价值100以上的不必须品并没有买下来。

后来工作后偶然需要买一只便携喇叭配给笔记本用,这个品牌名字依然记得,而且,价格下降比较多,但似乎也没有那么多系列了,只剩下一个外观。买下了,记得只花了60元,那已经2013年的事情了。

情怀的另一方面,大概就是惋惜了,当时的那只声湃思已经用到了2017年,现在依然可以工作,已经很老旧了,于是我想,是不是买只新的,应该有升级了吧,应该有更好的效果了吧,可惜,已经找不到全新出厂的产品,最后在某二手找到一个卖存货的,而生产日期竟然是2013年,鉴于可能再也买不到了,想都没想就买了两只。

每次看到一个很不用心的产品被生产出来,总是会感叹,为什么那些公司有钱却去生产电子垃圾?(在这里就不举例攻击了怀念一下声湃思 小音箱

而声湃思这个产品的消失,让我陷入了另外两个问题的思考——1.我的认为的好产品,难道只是小众?2.真的有好产品,并且用心经营,如何才能持续经营的好?

言归正传,怀念一下几年前的电子产品:

包装采用纸盒+吸塑内衬,这样设计可以看到产品外观,以及足够应付一般的落摔,和运输颠簸。

怀念一下声湃思 小音箱

侧面展示一下,有CE,FCC,ROHS,垃圾桶标识,循环箭头,ISO9001,以及UKAS,正规的包装设计,包含电子产品的必要展示要素。(另一个侧面是照片专利技术展示,就不放了,在说明书里有)

怀念一下声湃思 小音箱

打开之后的内容:充电-音频二合一线,音箱主体,说明书,质保回执卡,GSG物质声明,合格证,大部分山寨厂商的产品不会有这样的内附物

怀念一下声湃思 小音箱

说明书除了使用说明之外,有另外两个重点(只截取这两个我认为的重点拍下来),1.专利技术说明 2.公司简介。我一直认为对产品充满热情的人才会用心去编写说明书。

怀念一下声湃思 小音箱怀念一下声湃思 小音箱

打开后的主体:音腔展开状态

怀念一下声湃思 小音箱

另一面(展示下接口)

怀念一下声湃思 小音箱

便携状态:(也能发声工作)

两只合影一下:

怀念一下声湃思 小音箱

底部接口部分,留意一下,有两个音频输入输出口(应该叫一公一母?)——音频口既能输出,也能输入

串联使用展示一下

怀念一下声湃思 小音箱

这只音箱放在今天也失为一只不错的便携音箱——当然是对于要求不高的木耳而言。

如今很难说没有蓝牙的音箱很便携,感受过之后我也不能说这只2013年产的音箱效果有多好,但在它诞生的年代,绝对是一件很用心的产品,甚至在如今,浮躁和不安充斥着市场,大部分产品决策者没有那份最初的激情和执着,希望这件产品随时能提醒我们的产品设计师不忘初心。

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M120 户外 蓝牙音箱 黑色

小度 XDH-1D-A1 智能蓝牙音箱 黑色

小度 XDH-1D-A1 智能蓝牙音箱 黑色

• 看完你写的,我从抽屉了翻出了自己的声湃思,充上了电……

看来还是有不少人用啊 [惊喜]

• 楼主可以去了解下x-mini

音质怎么样?

之前一直认为声拜是x的代工厂 反正两个产品几乎一样

• 记得以前在公司带我的师傅有一个,感觉很不错。加班的时候偶尔听个歌,休息的时候看个电影,蛮好~后来认识了张大妈,那会还有易讯。那会经常有爆料。。。然而那些日子再也回不来了。。。 [无奈]

这几天体验来看,我买的这两台13年的库存在小声时有点杂音,但是设计感真的不错 [抽烟]

• 真的,我以前用这个s020,很好用,然后就不见了,想在淘宝找,结果发现找不到了,很惋惜!

厂家好像跨了~官网找不到了~

• 我的也还在用

• 我的还在用。。。。

• 以前易迅买的红色 回家我找找充充电

• 我也买了一个此牌子不同款,外表材质类似磨砂,但会融化,现在完全变成一坨粘乎乎的状态,好恶心! [吐血倒地]

• 想起史上最良心之易迅

• 今天,LP找出了多年前的小东西,充上电,接上手机,打开可伸缩共鸣腔,那效果没得说。现在没这样良心货了 [好冷啊]