2017-11-30 20:06:20 6点赞 28收藏 30评论

新人值友,请大家多多指教。首先,来讲一下我的肤质,混干,坐标广州,还有两年就半五十。还是那句话,个护这些东西,甲之蜜糖,乙之砒霜,大家理性种草拔草。

红榜NO.1:雅诗兰黛小棕瓶精华

长这么大还是第一次用这么贵的精华,贵的确是有贵的道理,皮肤状态好的时候存在感不高,皮肤状态不好的时候就开始发挥作用了,不管是脱皮还是泛红还是爆痘等等情况,用了它都能够有很大程度的环节。

唯二要吐槽的是,一,精华有种橡胶味,每次涂都容易让人出戏,二,那个泵头的设计到了最后就吸不出来精华了,瓶子里面还会剩一点点,勤俭持家如我只能倒着用,有些不方便啦~

不过虽然价格让人很肉疼,但什么时候脸上有情况了应该还会回购的。

【预售】雅诗兰黛圣诞套装 小棕瓶眼霜15ml+小棕瓶精华30ml 修护1080元天猫精选去购买

红榜NO.2:ISDIN秀提焕颜日用安瓶

安瓶的大风那个吹那个吹~虽然穷银如我还是买不起整盒的安瓶,但是朋友买了给了我一支,也算是跟上了这股潮流,没想到这个安瓶是真的真的好用哎!

本来像我这样的地理环境+这样的肤质,是很排斥一些油状护肤品的,因为怕起闭口,怕闷痘。但是这款安瓶,虽然刚涂到脸上有点油,但是不会闷,慢慢还会吸收进去,然后隔天早上醒来肉眼可见皮肤亮了,滋润度高了,也没什么问题出现。我的妈呀!这东西一定得买啊!

ISDIN怡思丁西班牙安瓶 光感透亮活肤面部精华 保湿抗皱紧致 60ml329元天猫国际去购买

红榜NO.3:DHC橄榄洁面皂

好几年前就听说它的名气了,直到朋友从日本帮我带了一块才算是体验到。话说这货在日本才买三十多块钱,好像到了国内就翻了一番?

使用下来的确对得起网红的地位,清洁力足够,我有一次出差忘了带卸妆用它洗两次也撑了过去(不过这不能学),同时脸也不干。起泡效果就一般般吧,不过我不怎么迷恋起泡所以无所谓。

要真说有什么不好的,那就是洗脸皂本身不及洗面奶和洁面泡沫方便吧。

DHC橄榄蜂蜜滋养皂礼盒 90g*10 温和清洁保湿滋养洁面皂天然手工680元天猫精选去购买

红榜NO.4:ZA卸妆油

曾经的网红,后来没多少人提了,但光论实力真的挺出色的呀~

买的时候是家里缺卸妆,随便在屈臣氏抓的,一用才发现乳化快卸妆力强洗完不油腻,味道貌似是一股水果味,但我认不出来,价格还hin便宜。反正就是挑不出什么缺点,我觉得很适合学生党或者急用。

Za/姬芮 净颜深层卸妆油 清洁 脸部眼部唇卸妆液 聚68元天猫精选去购买

#原创新人#秋末空瓶记|雅诗兰黛|isdin|雪肌精|欧莱雅|等等等红榜NO.5:丝芙兰蓝色补水睡眠面膜

丝芙兰的这系列面膜有很多种颜色,对应不同的功效,当初买的时候其实是冲着红色去黄那罐去的,这罐纯属凑单,因为搞活动99两罐,结果红色那罐屁用都没有,这罐很喜欢。

对于我来说睡眠面膜最必须具备的特点是能吸收进去,甭管你要在脸上呆10分钟,还是20分钟,反正等我睡觉的时候巨粘枕头,而这罐睡眠面膜是能做到80%~90%都吸收进去的。

另外补水效果也是肉眼可见,虽然不会让你一夜变得水当当,但起码前一天晚上脱皮的地方,第二天能够变得正常了。

购买渠道:不知道为什么丝芙兰的旗舰店里没有,可以去门店或者官网看一看。

红榜NO.6:御泥坊百合补水蚕丝面膜

之前一直跟别人夸日本的面膜啊,韩国的面膜啊,终于!终于让我找到了一款又平价又好用的国产面膜。其实你问我它有什么功效吧,它没有,就单纯一个保湿,但很多时候,你就是想用一款能补水,又不怕出问题的面膜,给肌肤补充点营养,这款就是啦~

它的使用感很棒,既然说了是蚕丝面膜,就知道它很薄很贴,然后精华液量刚刚好,没有过于浓烈的味道,敷完之后吸收得也很快,不粘腻。

这样综合下来,就是一款能够持续回购的日用面膜,本身价格就不贵,搞活动的话应该会更划算。

购买渠道:舰旗店里面同样没有...诡异,不过有些私人店里有卖,应该也是真的吧。

红榜NO.7:千寿CL眼药水

这款眼药水,很!好!用!已经成功跃升成为我用过最好用的眼药水!

首先很重要的一点是,因为我自己是一个很经常用眼的人,所以普通的眼药水对于我来说使用感都一般般,我需要一点点清凉感让我的眼睛有种舒缓的感觉。有这种特性的眼药水不多,出名的就只有FX银色和这个。而FX银色我也用过,相比起千寿这罐,太过刺激了,滴进眼睛之后大概有5秒钟是睁不开眼的。千寿这罐眼药水的清凉度就刚刚好,即有一种舒缓的感觉,又不会觉得刺激。

一定会回购。我这罐是在波罗蜜上买的,不到30块钱,价格也很便宜是不是。

红榜NO.8 可悠然沐浴露

是一款你不觉得一定要回购,但用完时又会第一时间想去买的沐浴露。它最大的成绩,就是打动了我妈,因为它起泡丰富的同时,还非常非常非常易冲洗,你用水一冲泡沫基本上就没有了,省时省力。我觉得使用感跟日本的一个COW?沐浴露很像,但这个一般超市就能买到,我觉得就没必要那么麻烦找代购了。

资生堂可悠然美肌沐浴露套装家庭装550ml*2持续留香女78.8元天猫精选去购买

黑榜NO.1:刚夸完ZA的卸妆油是不是?黑榜的第一名就来说说他们家的这个隔离。我这管是个小样,上面写的英文是true white ex perfect protector,另外我翻了翻淘宝更普遍的版本是true white day protector,我不知道两个是不是一样的,反正这个小样是不好用的。

其实最主要的一个问题是它!很!干!因为很干,它在脸上就很难推开,并且很容易结块。然后,碰到有毛发有痘痘的地方,它又很容易形成一些小屑屑,清洁起来超级麻烦的。能用完这管东西我也是很佩服自己。如果你用过true white day protector这个版本并且有不一样的感受,也可以在下面留言告诉大家啊~

购买渠道:官方旗舰店里买的跟我这个英文不一样,可能不是一样东西吧...

黑榜NO.2:今年夏天很火的这个欧莱雅茶树凝胶,主打的功能是清洁头皮。对啦它是有清洁头皮的功效啦,凝胶里面有那么多不融化的颗粒啊怎么会没有清洁头皮的效果呢?但是我忽略了一个问题,这样的产品在清洁头皮的同时还会加重你的脱发!简直是戳中了我这些疑似秃发星人的死穴。除了凝胶外洗发水和护发素基本没用,除了有茶树成分洗起来凉凉的。绝对不回购啦。

L'OREAL欧莱雅美发茶树植萃茶树胶无硅油去屑控油洗发水露洗头膏49.9元天猫精选去购买

黑榜NO.3:雪肌精的乳液、面霜和眼霜。首先乳液面霜一起讲,他们的质地很相似,都是那种会糊在你的脸上不吸收,隔天起来还会油油的质地,不喜欢,然后除了有一丢丢保湿,没什么美白的效果,很鸡肋的两个产品。

接着就来吐槽下它家的眼霜,就产品而言没什么可圈可点的地方,我这个是赠品,查了正价竟然不便宜!性价比不高。然后就是它的包装,也没沾什么水也没经历什么考验,咋就脱成这样了呢?让我差点怀疑自己买到了假货,很掉价哎。

【买1赠2】雪肌精乳液130ml 美白补水保湿提亮官方直售盈润250元天猫精选去购买

黑榜NO.4:自然乐园的护手霜,味道不详,虽然是挺好闻的,吸收快,但真的一点滋润度都没有。没有滋润度的护手霜就不是好手霜。感觉韩国开价牌子的护手霜就是个坑,也不向我们百雀羚学习学习,又便宜由好用

购买渠道:要找代购,但这东西也没必要找代购。

黑榜NO.5:Batiste的干发喷雾。这东西我可能以前夸过它,但这次用完两罐之后我真的不会再回购了。首先它的味道很大,在房间喷,不关门的话,一百平米的屋子里都能闻到不开玩笑的。我每次喷这罐东西都会被我妈说:“又涂什么乱七八糟的东西!”其次就是效果没我第一次用的那罐那么好,也不知道是不是批次问题。

反正我开始物色新的干发喷雾了,你们有没有好用的可以推荐给我?!

Batiste碧缇丝免洗头发干洗洗发水孕妇月子免洗干发去油蓬松喷雾29元天猫精选去购买

黑榜NO.6:又是一罐护手霜,美加净的绿管。最致命的问题——不吸收,搓泥。美加净的一些护手霜我还挺喜欢的,比如差不多包装的粉红管和蓝管,性价比很高,但这绿管不知道怎么通过审核的,简直是护手霜届的一个奇葩。

美加净保湿多效手霜联体装(80+30g)*2 润手霜护手霜经典包装37.6元天猫精选去购买

黑榜NO.7:碧柔温和卸妆洁面乳。这罐东西刚开始的时候还以为捡到宝了,因为它很大罐,又便宜(三四十块),就卸妆力来说不差的,我化淡妆用它来卸妆也没什么问题。但是后来听别人说里面的成分不太好,才联想到自己每次用它脸都会变得比较红,虽然这种红一会儿就消退了没事,但还是觉得不太妥,我这种非敏感皮尚且如此,敏感皮盆友用了它应该会很灾难。不推荐。

Biore/花王碧柔温和卸妆洁面乳 清洁毛孔保湿补水泡沫洗面奶 脸部49元天猫精选去购买

黑榜NO.8:雪花秀玉容撕拉面膜。把这款面膜拉入黑榜,不知道会不会有很多盆友惊讶,因为这款也算是它们家的明星产品了,很多人的最爱,但是在我身上,它并没有起到一个清洁面膜需要有的效果。虽然很神奇地,它有挺明显的提亮肤色效果,但还是拉不回它的分数。看我是一个多么明确自己需求的人,(骄傲)。

雪花秀玉璨净柔面膜150ml 撕拉面膜 玉容面膜 撕拉清洁面膜280元天猫精选去购买

黑榜NO.9:洗眼液是个好东西,值得用一用。小林制药眼药水也是个好东西,的确能够把眼睛里一些脏东西带出来。只是我买的这个浅蓝色太过刺激了,个人觉得买浅绿色或者深蓝色,最高到粉红色就好了。

购买渠道:没有官方旗舰店,得找代购。

黑榜NO.10:美源染发剂。在永旺超市抓的。不上色,要你何用?完毕。

日本美源丝质染发霜一洗黑遮白黑色奶茶色染发35.1元天猫精选去购买

呼,终于写完了~看着挺少没想到一个个讲还挺多。感谢大家的阅读,还有不要忘记给我个赞咔咔咔,有什么问题在底下留言我看到就会回复你们的!再见啦!

Za/姬芮 净颜深层卸妆油 清洁 脸部眼部唇卸妆液 聚

Za/姬芮 净颜深层卸妆油 清洁 脸部眼部唇卸妆液 聚

资生堂可悠然美肌沐浴露套装家庭装550ml*2持续留香女

资生堂可悠然美肌沐浴露套装家庭装550ml*2持续留香女

日本美源丝质染发霜一洗黑遮白黑色奶茶色染发

日本美源丝质染发霜一洗黑遮白黑色奶茶色染发

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 智妍紧塑护肤套装 (弹润水200ml+精华乳100ml)

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜活亮采红石榴护肤套装 (面霜50ml+二合一晚霜50ml)

雅诗兰黛 修护礼盒(棕瓶50ml+原生液200ml+胶原霜50ml)化妆护肤品生日礼物

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜活亮采红石榴护肤套装 (二合一洁面乳125ml+清润水200ml+面霜50ml)

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 护肤套装 (樱花版微精华露第二代200ml+智妍紧塑焕白精华乳100ml)

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 小棕瓶修护系列护肤套装 (小棕瓶精华50ml+7ml+小棕瓶眼霜15ml+卸妆乳30ml+面膜)

雅诗兰黛 明星修护体验礼盒(胶原霜 5ml+精华液 7ml)

雅诗兰黛 护肤套装小棕瓶礼盒 眼霜+精华 修护 礼物

雅诗兰黛 护肤套装小棕瓶礼盒 眼霜+精华 修护 礼物

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级花菁萃护肤套装 (紧颜精华水200ml+紧颜眼部精华霜15ml)

雅诗兰黛 白金护肤品套装(眼霜15ml+面霜15ml)化妆品礼盒补水

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 护肤套装 (樱花版微精华露第二代200ml+智妍紧塑精华乳霜50ml)

1905元起

雅诗兰黛 奢宠限定礼盒(白金精华水200ml+白金面霜15ml+赠 :冻龄白金水200ml

1960元起

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 鲜活亮采护肤套装 (精华水200ml+空气感乳液100ml)

雅诗兰黛 全明星修护尝鲜礼

雅诗兰黛 全明星修护尝鲜礼

雅诗兰黛 小棕瓶精华/眼霜套装礼盒 淡纹修护保湿 律波肽 官方正品