年底卫生清洁帮手—德国Sichler 蒸汽清洁机 开箱

2017-12-11 19:37:41 26点赞 94收藏 13评论

前言

快到年底了,家庭主妇们又到了家里大扫除的时间了(开不开心,高不高兴年底卫生清洁帮手—德国Sichler 蒸汽清洁机 开箱 )。

年底卫生清洁帮手—德国Sichler 蒸汽清洁机 开箱

今年双十一绞尽脑汁没想到要买什么,年底卫生清洁帮手—德国Sichler 蒸汽清洁机 开箱 无意间在电视购物中看到了蒸汽机这个神器,年底卫生清洁帮手—德国Sichler 蒸汽清洁机 开箱 嗨呀简直就是打扫卫生的法宝嘛,喷到哪哪里就干净,什么油烟污渍一喷就干净,治好了我多年的强迫症, 想到年底要大扫除,特别是沉积了一年油烟的厨房;年底卫生清洁帮手—德国Sichler 蒸汽清洁机 开箱 立马趁着双十一最后一小时去马爸爸家大搜索,最终在双十一特价和德国血统的光环下下单了。

购买途径

【德国sichler】家用高温高压蒸汽清洁机便携式多功能厨房清洗机199元天猫国际去购买

购买理由

说说为什么选这款吧,其实一开始选中了两款,首选是凯驰sc1,群里也有值友分享过,自己买过一台凯驰的高压清洗机平时清洗汽车用,德国大牌子不用说了,然而凯驰的配件是真心贵,没一个便宜的,用过的应该都知道,配件价格都能赶上机器价格。正好看到这款产品,也是德国品牌——sichler(之前没有听说过,你说德国就德国吧,谁叫咱国产不争气呢年底卫生清洁帮手—德国Sichler 蒸汽清洁机 开箱 ),比较了两者的差异功能上对我来说没有太多区别,你硬要说有什么区别那就是价格差距,这款双十一还有活动才一百来块钱那就买买买吧,不好用的话就当交学费了。

开箱

实物收到没什么惊喜,普普通通的包装,和国内小家电包装大同小异,另外全是洋文。

年底卫生清洁帮手—德国Sichler 蒸汽清洁机 开箱

这是全家福,主机加配件,做工还可以,安装使用也很简单对准标线插上即可,唯一不好的就是稍微有一点塑料味,一共9个配件如下图我就不一一介绍了。

年底卫生清洁帮手—德国Sichler 蒸汽清洁机 开箱

长嘴喷雾器,这个我觉得是最好用的一个配件,也是使用频率最高的一个配件。

年底卫生清洁帮手—德国Sichler 蒸汽清洁机 开箱

这个熨烫刷是个多功能配件,下面有两个卡扣,可以配合下面那个带胶条的配件变成洗玻璃、镜子、瓷砖、......的神器,套上布套也可以华丽变身成挂烫机年底卫生清洁帮手—德国Sichler 蒸汽清洁机 开箱 哎妈呀省钱啊一举两得。

年底卫生清洁帮手—德国Sichler 蒸汽清洁机 开箱

边上有一条橡胶条,用来洗玻璃最合适不过了,一边喷蒸汽一边刮水,很实用。

年底卫生清洁帮手—德国Sichler 蒸汽清洁机 开箱

加水是需要这个小量杯的,一次最多只能加到刻度最大的地方,不能多加。

年底卫生清洁帮手—德国Sichler 蒸汽清洁机 开箱

加完水拧紧盖子插上电源,等灯熄灭就可以使用了

年底卫生清洁帮手—德国Sichler 蒸汽清洁机 开箱

买回来才发现德国的插头和我们国内不一样,圆形的,上面还有个洞,不过不用担心,国内的插线板基本都能插进去那个洞是用来接地线的,国外某些插线板上会凸出一个金属片正好对接这个插孔。

实际使用

年底卫生清洁帮手—德国Sichler 蒸汽清洁机 开箱

对于轻度的厨房油污那是相当给力,基本上蒸汽喷到的地方油污就会瓦解,但是对于常年没有清洗的油烟机之类的设备,效果就没有这么好了,还是需要配合清洁剂抹布等等,这个只能起到辅助作用。

年底卫生清洁帮手—德国Sichler 蒸汽清洁机 开箱

五金零件也是很好清洗的,喷完基本可以达到我的预期,还是一样的配合清洗剂效果更好。

年底卫生清洁帮手—德国Sichler 蒸汽清洁机 开箱∧ 前 ∧ 使用前后对比 ∨ 后∨

使用感受

一百多的价格加上丰富的配件,的确可以减轻家庭主妇们打扫卫生的重担特别是厨房轻度油污,小巧的机身简单的使用方法人人都可以上手。但是正因为如此他的优缺点也是很明显的年底卫生清洁帮手—德国Sichler 蒸汽清洁机 开箱

由于机身的小巧,每次注水量只有175ml(凯驰那款容量比他大一点点),如果需要长时间使用就需要经常关机加水,这个也是矛盾点,年底卫生清洁帮手—德国Sichler 蒸汽清洁机 开箱 容量大就会导致壶身重量加大,对于一般家庭主妇来说又显得笨重,费劲,现在这款机器长时间使用也会非常累,手臂容易酸,需要用一会歇一会,年底卫生清洁帮手—德国Sichler 蒸汽清洁机 开箱 它的蒸汽开关按钮使用的时候需要一直按着,这点是我最不喜欢的,一直按着手真的很酸,另外使用上也不能连续使用,需要每隔一段时间让机器烧一会,不然会没有蒸汽;年底卫生清洁帮手—德国Sichler 蒸汽清洁机 开箱 对于厨房陈年油污你就别指望他能清除掉了,老老实实动手清理吧。

说了这么多,相信各位心中大致有了判断,这种蒸汽清洁机到底值不值得买,这里结合我的实际使用,我给大家的建议是年底卫生清洁帮手—德国Sichler 蒸汽清洁机 开箱 把蒸汽清洁机当成辅助清洁设备来用,不要被电视购物上神奇的一喷就干净的画面所欺骗,实际使用是要打折扣的,你如果家里经常打扫卫生,你配合它使用会让你事半功倍。年底卫生清洁帮手—德国Sichler 蒸汽清洁机 开箱 如果你只想依靠他单纯的来处理所有卫生问题,可能你会失望,年底卫生清洁帮手—德国Sichler 蒸汽清洁机 开箱 你会觉得并没有想象中的那么好用,某些重油污对它清理起来根本起不到作用,你花了大把精力,手也酸了最后还得用清洁剂,钢丝球......

当然如果作为老公或者子女,给老婆或者父母买来使用,减轻他们的负担我觉得也没什么不好。相比凯驰SC1的价格,这款一百多的价格大部分人也还能接受,我更希望一家人在一起聊天,玩耍,看电视......的时间能够因为它再多一点点。