育婴必备的日常用品 篇四:杯具的选购

2014-09-04 11:05:54 1018点赞 3063收藏 427评论

大家好,我是哑虎,我又来写(hun)经(jin)验(币)了杯具的选购 ,其实这篇文章本来是晒单的,可是正好昨天有我的粉丝杯具的选购 回复我说买什么杯具比较好,于是我默默的看了一眼小女的储物柜。看来是可以写成经验了(实在是头脑发热撸太多)杯具的选购 为了不耽误值友的剁手大计,咱就来一场说发就发的经验。(此处应有人献花)杯具的选购
下面切入正题吧
我相信每个父母都操心过孩子的吃喝问题,吃就是奶!瓶!>的选择,喝就是水杯的选择了,选择一个合适的水杯,能够大大的提高孩子喝水的兴趣,多喝水就健康(多么伟大的剁手理由)。杯具的选购

其实选择水杯我觉得大家关注几个点就可以了
1.能不能看到容量,就是透明的比较好,有没有刻度。因为很多宝宝以后会用水杯喝奶,这样考虑一步到位就不用重复购买。而且你也能对宝宝每天喝了多少水做到心中有数。
2.吸管的伸出长度和有没有什么障碍遮挡。吸管伸出长宝宝容易放进嘴里,也没有那些磕磕碰碰的影响宝宝喝水。
3.好不好携带和使用,有些水杯没有提手,不方便携带,有些水杯,爷爷奶奶不是很方便打开加水什么的,毕竟平常都是爷爷奶奶带着孩子,他们不会用或不方便时很麻烦的事。

[商品:麦肯奇/麦肯齐Munchkin 学饮杯/吸管杯鸭嘴杯儿童婴儿吸管水杯水壶训练杯237ml]
杯具的选购先上个鸭嘴杯,按照以往的观点,好像都是先奶瓶喝水,然后6个月左右用鸭嘴杯学习喝水。但是我发现我女儿不喝这个,直接被打败。因此我个人不是很建议买鸭嘴杯,而且我也发现不少小孩不喝鸭嘴杯。
适用年龄:6个月以后,一般都是6个月以后开始不用奶瓶喝水了,也可以提前一点试试。杯具的选购老规矩,镇楼图。依次按入手时间摆放
1.虎牌保温杯 2.汤姆天地吸管杯 3.新安怡旋转吸管杯 4.skip hop翻盖吸管杯 5.oxo旋转吸管杯
下面正式开始测评

虎牌保温杯 小狮子儿童吸管杯 MML-C06C

杯具的选购杯具的选购 杯具的选购整体外观和打开后的样子

杯具的选购吸管部分特写

杯具的选购盖子已经摔破了
外观:★★★★★ 这个杯子外观没的说,随着爸爸去哪儿的节目大热,其实就是一层皮,外面套子取下就是2张帖纸.
实用性:★★★ 用途还比较广,因为是吸管杯,所以定性为保冷杯,防止小孩烫伤。其实保温时间还不错,冬天灌点50度的水,还是可以管一上午的。当然开水大家就不要灌了,毕竟不是保温杯。还有就是喝水的时候盖子像老鼠夹子一样老往下掉,会打到小盆友的鼻子。
耐用性:★★ 我家摔了两次,翻盖那就出现裂痕了,比较一般吧,我看网上也不少说摔了就坏了补盖子的。
性价比:★★ 这个价格可以买一个好的饮水杯加保温杯,而且配件比较贵。
推荐指数:★★★ 保温,吸管较长、柔软口感好,出水量尚可。不能看到喝了多少水。
适用年龄:我家大概是5-6个月的时候就开始用这个喝水了,一直喝到8个多月,天气变暖和。冬天每天早上都会灌一罐子的40度的温水,给她出去玩的时候喝。估计也是温开水好喝的缘故,所以她不用练习直接就开始用吸管杯了。其实不用太担心小孩会呛,因为小孩的自我保护意识还是很强的,他们会一点点尝试加力来掌握合适的流量的。
这个杯子的缺点就是盖子会掉下来顶着小孩的鼻子,还有就是看不到容量。

Tommee Tippee 汤美天地 新探索防漏吸管杯
杯具的选购整体外观还是很好看的

杯具的选购局部,摁下蓝色盖子吸管弹出

杯具的选购杯具的选购内部构造和防呛水系统
外观:★★★★ 外观好看,双层构造,感觉像有点保温作用
实用性:★★ 防呛系统比较坑爹,宝宝吸水很费力,但是如果宝宝本来就不太会用吸管可以考虑。我保证不会呛着。
耐用性:★★★ 应该比较耐用,反正也没用
性价比:★★ 这个价格可以买一个好的饮水杯。
推荐指数:★★ 吸管短,翻盖会顶到鼻子,不能看到喝了多少水,没有容量指示。
适用年龄:12个月以上,其实这个应该很小就可以使用了,绝对不会呛着,我吸过,还是很费劲的。
这个杯子缺点占齐了,看不到容量,喝水顶住鼻子了,管子伸出短,防呛设计导致喝水困难,没有提手携带麻烦。
[商品:飞利浦 新安怡(AVENT)9安士吸管杯260mlSCF76000(颜色随机)]

杯具的选购有刻度 杯具的选购 整体外观

杯具的选购内部构造
外观:★★★★ 外观小巧,携带方便。
实用性:★★ 旋转型出吸管,比较干净卫生。盖子的取下需要按住上面的锁定,不是特别适合老人使用,父母年纪大,学习能力较差。
耐用性:★★★ 应该比较耐用,这个结构比较稳固,圆嘟嘟的。
性价比:★★★★便宜大碗。
推荐指数:★★ 吸管长度尚可,也很柔软。管径较粗,出水量大,可以看到喝了多少水,有容量指示。
适用年龄:12个月以后,可以根据自己孩子的状况提前一点,我家8个月就开始用这个了。
这个的缺点是没有提手不好携带,另外使用上旋开要按住按钮,老人老是用不好。

skip hop吸管杯儿童动物园吸管水杯

杯具的选购整体外观,请无视磨损程度

杯具的选购吸管细节杯具的选购内部构造
外观:★★★★ 外观好看,有手环方便携带。有容量无刻度。
实用性:★★★ 翻盖出吸管,比较干净卫生。侧翻有点漏水。
耐用性:★★ 不太耐用,翻盖的把手摔了一次就断了,印花容易磨损。
性价比:★★★ 价格比较混乱,JD上不同卖家价格各异,建议海淘。
推荐指数:★★★ 比较推荐,吸管柔软,出水量不错,看看我的使用程度就可以看出这个杯子是我们家的前主力杯。
适用年龄:9个月以后,我家一岁也在用,她的小哥哥快3岁了也在用。
没有明显的缺点,唯一的缺点是不耐用。

美国 OXO tot大宝宝扭盖吸管杯

杯具的选购杯具的选购整体外观,刻度清晰,透明度高,LOGO模具精细,小把手拿着很舒服

杯具的选购 杯具的选购杯具的选购旋转出吸管

杯具的选购底部贴纸说明
外观:★★★★★ 外观好看,有把手方便携带。有容量有刻度。
实用性:★★★★旋转出吸管,比较干净卫生。侧翻不漏水。盖子取下和装上非常方便,整个盖子部分是一种略带软性的材料,手感很好。
耐用性:★★★ 比较耐用,盖子都是软性材料包裹,而且有把手,宝宝可以自己拿着喝。
性价比:★★★★ 价格适中,很好用。
推荐指数:★★★★ 非常推荐,吸管管径粗,伸出长度长,出水量大。目前没有发现什么设计上的缺陷。
适用年龄:官方建议是24个月以上,我家1岁喝的很开心。

好了,逐个的使用就到这里,其实我主要是来推荐美国 OXO tot大宝宝扭盖吸管杯的,因为买的时候心里还有点打颤,怕娃不喜欢,结果使用下来效果非常好,每天都能喝满满两杯水,这是目前我买的最满意的一个饮水杯了。
以上需要关注的点这个杯子都满足了,基本上没有缺点了。
杯具的选购杯具的选购 杯具的选购排排站,吃果果。大家可以感受下吸管的伸出长度
1.虎牌保冷杯,管子伸出比较长,也比较细也比较柔软。
2.汤美天地吸管杯,管子伸出倒数第二短,但是那个翻盖会顶住,不太好喝。
3.新安怡吸管杯,管子伸出最短,但是比较粗,所以喝水还比较方便。
4.skip hop吸管杯,管子伸出长度和汤美天地差不多,管子细点柔软点,喝水比较方便。
5.oxo吸管杯,管子伸出长度是最长的,管子也是最粗的,喝水很爽很方便,大人都可以用。

综合考虑,我的个人建议是可以入手sikp hop的杯子开始练习吸管喝水,等大点熟练使用吸管杯后,可以入手oxo的杯子喝水。

我感觉某些厂家要下班请和喝茶了吧。
最后说明下,以上五款杯具,本人有3款是实体店入手的,老虎和skip hop是某宝代购的。以上链接不代表购买出处,仅供参考对比。

babycare 四合一儿童保温杯550ml

babycare 四合一儿童保温杯550ml

babycare 儿童吸管保温杯 挂绳款 300ml

babycare 儿童吸管保温杯 挂绳款 300ml

babycare 儿童吸管保温杯 450ml

babycare 儿童吸管保温杯 450ml

THERMOS 膳魔师 儿童316L不锈钢保温杯 蓝色巧虎 280ml

babycare BC2108009 儿童吸管保温杯 把手款 300ml

babycare 简笔画儿童保温杯 升级款 300ml

babycare 简笔画儿童保温杯 升级款 300ml

thyseed 世喜 ZC-TTB-01 儿童小月龄保温杯 280ml

YeeHoO 英氏 儿童保温杯 清新绿 500ml

YeeHoO 英氏 儿童保温杯 清新绿 500ml

babycare 小月龄保温杯吸管奶瓶不锈钢学饮婴幼儿宝宝钛空儿童水杯

GnauHbaby 皇宠 婴儿保温杯 350ml

GnauHbaby 皇宠 婴儿保温杯 350ml

LOCK&LOCK 儿童保温杯带吸管 530ml

LOCK&LOCK 儿童保温杯带吸管 530ml

GnauHbaby 皇宠 儿童牛奶杯 240ml

GnauHbaby 皇宠 儿童牛奶杯 240ml

GnauHbaby 皇宠 LOVEKING 皇宠 宝宝PPSU学饮杯 240ml

babycare 儿童保温杯316不锈钢婴儿宝宝学饮杯带吸管防摔水壶600ml

THERMOS 膳魔师 儿童吸管保温杯 305ml

THERMOS 膳魔师 儿童吸管保温杯 305ml

皇宠儿童水杯PPSU材质学饮杯宝宝吸管杯直饮喝水喝奶杯子婴儿奶瓶

• 中间三个我也有

泪奔,握手。

• 纯母乳到六个月之后用小调羹加辅食喝水,娃现在七个半月还不会用奶嘴也很抗拒,更别提什么鸭嘴杯吸管杯,海淘回来的都在积灰,求支招!

纯母乳不用单独补水,等喝奶了再试试。

奶嘴我推荐用NUK试试,先喝妈妈奶,就是冻奶或备奶,再转。不过纯母乳的太恋妈妈,要有心里准备

• 我也说说经验,四个月时奶就不够吃,不喝奶粉,只好开始搭辅食。6个月开始用吸管杯(始终不吃奶瓶),奶粉一直不吃,但是母乳仍然没掐。虽然母乳不够吃,但还是坚持中午回家喂顿奶,权当零嘴。至今两岁啦!母乳仍然奇迹般的喂着,而且自己主动开始喝奶粉,试了很多,最后娃竟然喝喜宝。两岁啦,加上六个月得幼儿急诊只跑过3趟医院,抵抗力很好。

我家也还在喂,不过白天都是奶粉,我家不爱HIPP,现在喝美素。

小朋友的口味永远也琢磨不透呀!唉!

• 那个XOX杯 美亚直邮国内加运费才10刀多

12刀。但是还是直邮方便啊。不用转运不用凑单。多谢提醒

mothercare好像90多,也可以

• 看成飞机杯 0.0

面壁。。。。。。

• 大热的zoli撸主肿么木有撸一个捏?

木有钱了,假货太多,呵呵

我海淘了一个,试试看

• 湿疹何时爆发的啊,看了你的经验我也不入鸭嘴杯了

冬天容易发,干燥就容易

冬天我家娃要六个月了,还能有吗?我要不要备一些肤乐霜?

• 对啊为啥买这么多都没有zo li

大部分都是实体店买到,没有看到那个牌子,呵呵

• 小朋友不喝白开水怎么破,快十个月了,,,各种杯子都不用,水都是用勺喂,太惨了

试着加点糖在水里,不要多一点点就好,慢慢引导,十个月奶量够出汗不多的话基本也不会缺水

奶瓶吧,母乳可以不用单独补水。

• 6个月就可以用吸管杯了吗?元宝妈我只买了新安怡和膳魔师(学习人家吴尊女儿neinei),早点看这贴我就先搞OXO,果断决定试验先她看看接受不,最好给娘省点钱省点心。PS:餐椅求介绍。

餐椅太贵,peg.perego的,多功能的。

是的,我家6个月就用吸管杯喝水了,不过这个不强求,按她需要来吧

• 吸管杯zoli的最好用啊,也买了鸭嘴杯,bb不爱,直接闲置了。我们6个月前都是小勺喂水,只喂几口,其实母乳喂养不用喝水的。6个多月开始用杯子喝,非常爱zoli。其实不用管刻度什么的,小孩子自己有数的。爱喝就一把抢过去喝,不爱喝就会推开。吃辅食也是这样。我完全尊重她的选择。

刻度是给大人看的,呵呵,以后喝奶可以用

吸管杯喝奶很难清洗吧

• 第二篇找不到。

医护用品篇

• oxo的我也买了两个 这个粗吸管的宝宝20个月还是偶尔呛到 细吸管的还好 不过现在还是用杯子了 在家里是杯子 外面就是oxo细吸管杯和象印保温杯盖子 呵呵

我家用这个还好,也许是她很早就开始用吸管了吧,没怎么呛过

• zoli呢nuby呢。。。真的好不全

再买就穷死了。。。。

• 看你发的朋友圈,我就下了这个应用~以后多分享~学习了。

你是……呵呵

• 我家先后用过nuk,playtex, avent, zoli和膳魔师的foogo吸管杯。nuk和playtex很普通啦,avent不好用,娃小时候吸不出来。foogo的娃最喜欢,已经买了2个保温的,4个塑料的,外加4套额外的吸管--两娃用了两年。

你这买的也够多了……

娃小的时候比较挑杯子,大点了其实就无所谓了,随便哪个基本都行

• 我家当时也是鸭嘴杯不用,吸管也不会。没少瞎买一通乱花钱。后来听同事的买了亨氏果泥,那个不是好吃吗,给他挤出嘬,一袋就掌握了用吸管的真谛,希望能帮到有同样困扰的妈妈

好办法,哈哈哈

• oxo美亚上good grips 四星半,tot四星,评价数后者少一半!

我在店里比了半天,觉得这个管子粗买的,比那个oxo的肥点,呵呵

都是oxo啊!一个叫good grips 一个叫tit!应是不同系列。样子看不出区别。你是说管子大小不同?

• 弱弱的请教下,怎么看你前面的帖子

小编已经把前面的加在开头了,点链接就可以了

• oxo的密封度如何?家里在用飞利浦新安怡的吸管杯,不过虽然管子粗,但是吸的也挺费劲,想换一个

密封度是这几个中算好的,不能喝虎牌比,比新安怡好