装修 篇一:小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

2018-03-09 16:00:00 91点赞 274收藏 94评论

15年穷装,没请设计师,没找装修公司,在本小区谈了三个工头,第二天定下一个南方的师傅,整个装修就这么愉快的拉开帷幕了。

走电走水,全部是师傅问一个问题我们给一个答复,时间少,来不及提前去做计划,只能一步一个决定,与男友相比,当时我的时间更自由,所以整个工期我参与的更多,不知不觉暴瘦五斤。但就是那种第一次装修的冲劲,也最能坚持自己的选择,不服大神,只信自己,大有一种为了美观我什么都不管的豪情壮志,所以大胆的选择了开放式厨房,并且配了一个侧吸式油烟机!国产的!小开放式厨房,三年后到底成啥样了?小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

那么三年后的厨房应该是什么样的?小开放式厨房,三年后到底成啥样了?小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

油污满天飞吗?今天带你走进我的厨房小开放式厨房,三年后到底成啥样了?小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

左侧白色部分是柜子,后面有细节图,放调料用的,隔离出一个走廊通往卫生间,主次卧。再往右是能率热水器,淘宝旗舰店入。烟机灶具是国产的,浙江美多电器,淘宝入,因为空间小没办法做吊柜,燃气都是漏在外面的,其实这点真的不能忍,在这也请教下值友有没有好方法装饰。吧台我选择镂空的,也是为了一个整体的空间感,希望家里起码看起来还算大,最右侧小书柜,家里除了橱柜定制,其他柜子都是木工做的。

明眼点的值友应该能看到厨房贴的灶神爷,未来婆婆过年来家里住了几天就被贴上了,最近还会再回来一次,为了家庭和睦,只能暂时留着各路神仙啊!小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

我猜你们应该想看看这个油烟机的链接

L型大吸力顶吸+侧吸平板抽油烟机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

大概就是这个价格,和灶具一起买的一套,燃气灶是陶瓷面板,有次忘记火,烧坏一个锅,面板也碎了,不推荐。

整体图

小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

厨房墙面选择的深咖色,并不是考虑到白瓷不耐脏,只是喜欢这么来。黑色吧台柜,黑色雾面地砖。如下图

小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

橱柜是橡木门,铜把手也是淘宝淘的

厨房窗帘换过一次,折叠窗用百叶非常不方便。现在用的静电玻璃贴纸,两年多一直没掉过,也就没有换的打算。

小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

柜子全貌,当时全凭着几句简单的交流,师傅也只能领悟到这里,柜子没有什么特点可言,储物空间大,高层囤纸,中间收纳小零食(这样吧台就能保持整洁无物),第三层调料已经全部收纳了,第四层放水台的一些冲饮用品和油。

小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

柜子背面最失败的就是这个柜门,我告诉师傅想要一堵假墙即视感,也交代了师傅不要把手,门要隐形小开放式厨房,三年后到底成啥样了?小开放式厨房,三年后到底成啥样了?但是我去看的时候已经做出来就这样,墙壁很脏,家有宠物最让人体会到刷漆的痛处,我也会不定期打磨粉刷处理,也曾经一个怒火(狗在墙上挖了个洞)要把家里墙漆全部换成壁布,但是厨房柜特殊处理贴壁布很难,最后只贴了家里最大的一面墙告终。

到最后我才想跟大家提提开放式厨房的油烟问题,其实心里有一万个不愿提,不是因为油烟重,是因为误解太深,朋友来家里坐也会我家会不会油污特别多,我负责任的说,不会一摸一手油,不会啊。。真的不会。。除非你真的三年哪里都不擦。。天花板也好好的,白亮着呢。我家更不是不做饭!从打工转到网店也差不多两年多的时间,在家做饭才是常态。

但我会找到油污最重的地方带你看

No.1玻璃胶

小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

基本不能清除,日渐变黄,只能更换。很早打算换成黑胶,一直没有时间去做。这张能看到燃气灶碎片了小开放式厨房,三年后到底成啥样了?小开放式厨房,三年后到底成啥样了?还没想好换燃气灶还是换面板

No.2炒菜区上方电器,我家的除了烟机还有热水器距离太近,设计缺陷,没有合理安排

小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

热水器上方积灰又积油,以前打扫可能一直漏擦了

烟机热水器清洁一次大概需要各耗时十分钟

小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

bingo小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

No.3厨房排插

小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

其实烟机应该装的更低吸烟效果才更好,排插装在了他不该在的位置,火源上方是插座,我每天也会为这个安全隐患担心

小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

整体看排插奇怪的位置,所谓人无远虑,必有近忧,水电走好之后才决定在厨房增加储物柜,左侧加储物柜时并未考虑到会造成电器这么拥挤,排插安装的时候也没有考虑过会选侧吸式烟机,热水器的专用插座也被烟机覆盖了。虽说装修不可能没有失误,但也少有这样一系列大写的失误。小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

No.4开放格柜板

小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

这是第3层调料格,这么多污渍其实不是油烟的错,我贴了防油污贴,透明的,定期更换就可以小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

No.5墙面

墙面靠近火源一定是积油的,但是瓷砖的清洁工作非常好做,不用过多在意

划重点!!

我的观点是所有厨房都有油污,开放式厨房并没有过多的油污产生,油烟机并不像大家想象的如此鸡肋,买大功率油烟机,入住以后没提到的其他的小细节真的不值一提。

如果觉得看完之后不算很恐怖的,还可以想一下几个幸福瞬间

No.1在客厅喝着茶悠闲的谈话享受伴侣系着围裙在厨房帮你煮一碗汤

No.2煮饭的时候一回头,没有错过一部电影的精彩情节

No.3真正的把煮饭作为一种乐趣

No.4厨房空间利用率高,对于小户型视觉效果大上不少

感谢观看,希望对你有用小开放式厨房,三年后到底成啥样了?小开放式厨房,三年后到底成啥样了?至少某些错误师范,一定要避免小开放式厨房,三年后到底成啥样了?小开放式厨房,三年后到底成啥样了?小开放式厨房,三年后到底成啥样了?

ROBAM 老板 CXW-260-28D3S 侧吸式吸油烟机

1919元起

Leader CXW-298-IQ92D 顶侧双吸式吸油烟机

Midea 美的 抽吸油烟机灶具烟灶套装 AK5 PRO+Q529L

SIEMENS 西门子 CXW-280-LSVT1B3BNW 超薄侧吸烟灶套装天然气

ROBAM 老板 CXW-260-60X2S 顶吸式吸油烟机

2099元起

ROBAM 老板 60X6S 大吸力油烟机

ROBAM 老板 60X6S 大吸力油烟机

ROBAM 老板 双腔系列 CXW-260-60D1S 吸油烟机

2049元起

Midea 美的 CXW-270-J25S 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-270-J25S 侧吸式吸油烟机

SUPOR 苏泊尔 CXW-238-Y-DJ13 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-140-AK5 PRO 23风量联动防干烧抽油烟机

VATTI 华帝 小飞碟 i11S36 顶侧一体吸油烟机 26风量 烟灶联动

VATTI 华帝 小飞碟 i11S36+10100B 顶吸三腔烟灶套装 26风量

小黑翼单烟机 27A13-D1

小黑翼单烟机 27A13-D1

ROBAM 老板 CXW-260-28X5S 侧吸式吸油烟机

• 油污都有打扫了问题不大,开放式厨房讨厌的人是油烟飘的满屋子都是,通风不好的房子一顿中饭做完呛一下午正常…

油烟机吸力大,我家通风也正常。不算差,没有出现过这个问题

• 亲,不是说开放厨房油污会多。是做了开放厨房客厅会有油污。不过我有个朋友家的也是开放厨房,我看着也还好了。

对,我文章里也是这么表明的。实际上天花板,客厅,吧台,都没什么油污的,完全可以接受。

• 我以为,封闭式厨房的意义是厨房油烟较少能跑到客厅或其他起居空间,而非本身厨房是否积存油烟。

离炒锅最近的厨房积存油烟尚且如此,客厅外就更没有积油很多的可能了。。。。。。。。真的

应该说的是味道而非积油,媳妇一盘孜然羊肉3天那个味道都没下去,厨房是我的吸烟处,差点没把烟戒了

• 其实无论开放还是封闭,都是需要一个勤劳的媳妇/老公,否则结局是一样的,除非你不做饭

对,哈哈,其实我不勤快 [开心]

• 封闭式厨房 墙面 都很多油 不敢想 不关门的样子。。。 吸油烟 噪音超大 我都不爱开。。平时 开抽风多。。。

先说一句害怕肯定是懒,哈哈,封闭式开放式墙面油是一样的!不会过多产生油烟,烟机噪音确实大,我的油烟机功率也很大,爆炒的时候必须要开。厨房的墙都是亮面砖,现在还都用美缝剂,简单擦下就好了 [doge] [doge] [doge]

用一下烤箱 那烟 那味 不关门,是站不住的。。。

• 油烟机好用吗,也在看这款

油烟机吸力确实挺大的,挺好用,主要靠侧面吸油,顶部没什么用,玻璃面板感觉很好擦,声音比一般烟机要大,开着烟机在家里嗓门都要提高几度的感觉

没看到油烟机的具体牌子和型号啊

• 厨房跟我家新房差不多,我也是力排众议准备这样装

习惯了开放式厨房之后就真的不想在进封闭的空间里做饭了。。

[赞一个] [赞一个] 请问下厨房具体长*宽是多少呢

• 我家本来我一个人住,厨房都是灰尘,过年我妈一来,都是油,拖鞋进去出来脚底板都是油,中国做饭太可怕了。。。

哈哈,落灰尘之后再落油污就混着灰尘了又厚又油的

• 今年刚装修,也是力排众议主张开放式厨房,买了老板19立方吸力的侧吸油烟机,受大家认为的开放厨房油烟重的认知影响,特意顶部再装了排气扇,如后期还是油烟重的话,我再多装几个窗户排气、顶部排气。我一直都认为开放厨房油烟不是啥大问题。 [ok了]

入住以后会很开心的!还发现我已经开始排斥在封闭的空间里做饭了。。。如果不是空间非常大的厨房,想想都觉得很憋屈

排气扇不是封闭式厨房闷热为了降温才会装的吗?窗户很有必要,我家厨房窗户很少关

• 整洁大方,吸油烟也不错。

[开心] [开心] 谢谢哟,哪种厨房的干净都是靠一双手

• 封面图气管走得太销魂了

[傻笑] 没有位置做柜子,我也很难过啊

• 每天做几顿饭?蒸煮多还是油炸炒菜多?媳妇对油烟和脏污的忍耐度如何? [献黄瓜]

每天两顿,早午饭和晚饭。就算有早饭的家庭,应该早上也是煮的多,我想油污应该差不多。

• 这个叫开放式吗?

不然呢?我的天

• 楼主,我看他们是把玻璃胶的位置打上瓷缝剂或者美缝剂的,要不你试试?

一定要试试

• 金毛挖洞没图吗 [得逞]

没有拍,完全习惯了,墙壁算什么。。。家里木门框咬烂,沙发腿咬的就剩下层皮连着了。扶手直接咬掉完,主卧床咬烂完,电视背景墙咬烂又重新包过了 [苦恼] [苦恼] [苦恼] 剩下的小的咬坏的东西不计其数啊!!现在两岁两个月成熟了,除了刨墙不再咬其他东西我已经很欣慰了。。

• 我们这里开放式厨房不给开通天然气

我们这里也是的,我是先装的天然气,然后才拆的墙。

我也是的,先装燃气表,然后再打墙就可以了

• 郑州的吗我看燃气表像我家的

郑州的啊哈哈哈

• 你们没遇到开放厨房不给供气的情况么?

装修的晚,先通气,后打墙就行了。

• 开放式厨房用强排式热水器安全吗?

开发商交房时用的玻璃封厨房,我们先通燃气后拆的玻璃墙,所以验收很好通过,建议你尽量选用平衡式热水器,我住30,楼层太高,当时担心水量不够,所以没用平衡式,厨房的窗户常年开,安全用燃气,也不需要太担心

嗯,多谢。开始都不了解机器类型,购买之前才发现这些,我还咨询了林内,答复开放式的厨房,他们规定不安装强排式的机器。但是目前如果采用平衡机,之前开孔又偏小。感觉有些麻烦了。

• 燃气热水器是平衡式的吗?不是说普遍的强排式的不让装在开放厨房里吗

不是的,热水器买错了,热水器当时是按照封闭式的装的,燃气也是封闭式厨房装好然后通气。拆掉玻璃墙改的开放。我们这里开放式厨房不给通的