#女神节礼物# 真金白银?真皮性价比?这是一份抛弃“直男审美”的送礼指南

2018-03-01 21:20:52 33点赞 251收藏 30评论

这个专题是#女神节礼物#,顾名思义就是在女生节/女神节送给女性的礼物。但作为女性来说,收到满意礼物的概率,emmm……

很多时候并不是商品价值的问题,很多“直男”也花了很多心思,也花了很多钱,但送出来的东西总是有那么点“直男审美”。你说心意到了,我们当然领情,但换位思考一下,这份礼物该怎么处理?不用,你们觉得我们嫌弃;用了,全身打扮都要迁就一样单品……

所以,在给直男推荐单品之前,我先强调一个原则:

不要谈材质!不要谈材质!不要谈材质!

什么这点钱可以买纯金的,什么这点钱可以买真皮的。LV的Neverfull是植物鞣革材质,大热的Goyard是防水帆布的,这2款都要小1万,但丝毫不影响女性对这2款包的热情!只要喜欢,可以找出一堆理由:轻呀!好看呀!能装呀!

建立起基本原则,以下我会推荐一些首饰、包袋和美妆产品,这些产品在几百到3000元的价位上。这些推荐品不能算是大牌,但都有设计上的个性,不会让女朋友晒朋友圈还“羞答答”。而且相对小众,撞款的可能性会比较小。

首饰篇

按照价位区分,首饰可以分为高端珠宝、轻珠宝和饰品。一般情况下,女性收礼者会参与到高端珠宝的购买决策中,除非是壕,就算收礼的人不喜欢,也能重新再送一万件。轻珠宝和饰品,没有价值不菲的经济压力,就要彰显一下送礼人的品味——最好设计独特,易搭配,方能彰显送礼者的好品味,也能赢得收礼人的青睐。

Star Jewelry Girl

Star Jewelry 是由日本夫妇Saburo Nagai和他的妻子Taeko Nagai于1946年创建的珠宝品牌,最初因其美式设计风格而风靡日本。品牌主打轻珠宝,一般价位在1000~3000元左右。而作为副牌的Star Jewelry Girl,设计偏年轻化,价位更加亲民。

推荐单品 1:微笑项链 含税日元价格¥12,960(约合759元)

这条项链是925银,吊坠中间包裹的是0.02克拉的钻石,类似Tiffany的单钻项链,但价格却亲民太多。吊坠反面是笑脸状图案,可以正反两面佩戴。可以单带,也可和其他项链叠戴,一物多用。

购买渠道:日本官网购买+转运,或日本代购

STAR JEWELRY Girl|SMILE NECKLACE: トップ思わず笑顔がはじける、HAPPYなジュエリー。おしゃれで、ユーモアがあって、まっすぐで、そんなガールに選んでほしいSTAR JEWELRY Girl。Peace begins with a SMILESMILE NECKLACEwww.star-jewelry.com去看看

推荐单品 2: 锆石/黑玛瑙六角耳环 含税日元价格¥14,040 (约合833元/只)

GIRL'S STAR六角立体造型,将锆石、玛瑙包裹其中,让耳环有了空间感。耳线的设计,又增加了流动感。但要注意,这款耳环是论只卖的,而不是一对。左右两侧既可以选择同色,可以选择黑白撞色。

购买渠道:日本官网购买+转运,或日本代购

STAR JEWELRY Girl|GIRL'S STAR PIERCED EARRING CUBIC ZIRCONIA: トップ思わず笑顔がはじける、HAPPYなジュエリー。おしゃれで、ユーモアがあって、まっすぐで、そんなガールに選んでほしいSTAR JEWELRY Girl。Peace begins with a SMILEGIRL'S STAR PIERCED EARRING CUBIC ZIRCONIAwww.star-jewelry.com去看看

APM Monaco

APM Monaco品牌创立于1982年,其设计灵感源自摩纳哥以及南法惬意悠然的乐活态度,饰品以银饰为主。首饰风格现代而大胆,设计时尚年轻。APM Monaco这个品牌近年由于很多明星佩戴而渐渐走红,实在算不上小众品牌。但好在这个品牌方便购买,且国内外差价很小,不方便去实体店里购买的话可以选择官方天猫旗舰店。

推荐单品:Z字形镶晶钻银耳钉 700元

这种上下分层的耳环近年很流行,宋慧乔在《那年冬天风在吹》中佩戴的MIKIMOTO就是如此。时尚度很高,有相对正式的场合需要,搭配小礼服裙也很出彩。

APM Monaco 镶晶钻银Z字形耳环耳钉女 简约 耳饰700元天猫精选去购买

推荐单品:纯银镶晶钻X型戒指 770元

一般来说,不要轻易送戒指给女朋友,但是明显的装饰戒没问题。这款X型戒设计简单大气,非常百搭,可以做食指戒,也可以和其他戒指叠戴,戒指尺寸选择比较多,一般都可以选到合适的码数。

APM Monaco CROISETTE系列 X型戒指个性指环770元天猫精选去购买

推荐单品:蜻蜓胸针 830元

如果是送成熟一点的女性,可以选择别致的胸针。这款蜻蜓胸针有3款不同配色,搭配西装、大衣等外套显得很优雅。

APM Monaco银绿色蜻蜓胸针女奢华别针时尚胸花配饰大衣毛衣丝巾扣830元天猫精选去购买

TASAKI

TASAKI是创立于1954年的日本知名珠宝品牌。TASAKI拥有自己的珍珠养殖场,1970年成功完成了马贝珍珠的养殖。同时拥有高端钻石切割技术,首创了樱花金 (SAKURA GOLD)。但更有设计感,偏年轻,特别是近年来很多明星佩戴而走红。

推荐单品:阿古屋珍珠项链 含税57,240日元(约合3400元)

阿谷屋珍珠(Ayona)被称为“和珠”,是日本最具代表的珍珠。是海水珍珠,特色是光泽度特别好,俗称“小灯泡”。这款单珠项链是百搭的经典款,选用7mm大小的阿谷屋珍珠,链条为18K金,有白金和黄金2种选择。

购买方式:日本官网购买或者代购,国内专柜贵20%左右。

包袋篇

对女人来说,包治百病,送包包永远都不嫌多。当然,大牌包永远都不会错,但逢节一个CHANEL和未免压力太大。不妨选择偏小众一点的设计师款式,就算是集齐众多大牌的人,也喜欢尝新。

Danse Lente - MINI JOHNNY 390美元(约合2500元)

源自伦敦的设计师品牌Danse Lente,品牌名字是法语,意思是“慢舞”,听起来就有点清新的性冷淡风格。整体设计摩登、简洁,颜色为干净的撞色,将建筑之美融入其中,连广告大片都有种艺术感。

这款包受到罗马尼亚雕刻家康斯坦丁·布朗库西启发,六边形的桶包设计,配合标志性的D型柄扣,充满了现代风格。这款包同时配有肩带,可以手拎和肩背。有黑色、驼色和白拼粉三个颜色。拼色是Danse Lente的强项,而白拼粉很适合春夏用。

DANSE LENTEwww.danselente.com去看看

Coccinelle - B14大号 (国内电商价1500元左右)

Coccinelle一直是平价且优质的意式皮具典范。不乏很多爆款,常常在街拍中寻到其踪迹。其中,作为经典款的B14,是实用又好看的必买款。包型方方正正,类似于Birkin和Delvaux的设计,适合上班通勤,能够装下A4大小的文件。包包自重轻,容量大,可以单拎或者斜背。

颜色上选择比较多,经典的米色、驼色、淡粉色都不错。

购买方式:国内电商平台经常有活动,比国外代购还便宜,不过经典色号容易断货。

【INS当红热款】COCCINELLE 秋冬新款B14系列 女士时尚手提单肩包 大号1399元COCCINELLE在意大利语中是瓢虫的意思,萌萌的瓢虫爪商标LOGO相当低调。虽然于2012年被韩国衣恋(E·Land)集团收购,但创立于1978年的COCCINELLE其实是个实打实的意大利品牌。COCCINELLE以自重轻而著名,多数包款抛弃了内衬减重,精致的做工和设计却可以很好的保持挺括的包网易考拉海购去购买

Pinko 燕子包 340欧(国内电商价1600~2000元)

Pinko原是意大利时装品牌,17年却因这只“燕子包”被各大时装博主青睐而迅速走红。走红的原因很简单:长得超级像Gucci的爆款“酒神包”,关键是价格特别可爱,只要Gucci酒神包的零头。

Gucci 酒神Gucci 酒神

燕子包有纯色版,也有“大花”的版本,可挑选余地大。京东及其他跨境电商均有销售,2000元之内即可搞定。

PINKO 品高 女士黑色牛皮玫瑰花朵链条单肩斜挎包 1P20ZZ Y3Y1 ZR42280元京东去购买

美妆篇

兰蔻*Roseonly唇膏礼盒 999元

没有什么是一支口红搞不定的,如果不行,那就来两支。单独送一个唇膏,显得不够大气。兰蔻与Roseonly合作的唇膏礼盒正好一举多得,连花都省了,一举多得。

礼盒唇膏的颜色是#290,大热“鬼怪色”。温柔的豆沙粉,谁用谁好看。虽然是Matte哑光质地,上嘴很丝滑,不拔干,是我日常通勤用的最多的唇膏之一。

【3.8预售】兰蔻Xroseonly 女王节限定花盒唇膏套装 王俊凯亲选999元天猫精选去购买

YSL限定版气垫+唇膏礼盒 830元

作为美妆圈里的当红炸子鸡,YSL的粉丝实在是太多,产品个个都是口碑明星,几乎没有踩雷的。这个限定套装,包含了2款最明星的产品:气垫+唇膏。

气垫是MONOGRAM限量版,logo特别好看,拿出来补妆什么的很有面子。官方也很贴心,唇膏涵盖了方管/圆管/夹心/唇釉四个系列,色号选择挺多,没有鬼打墙颜色,直男买起来也毫无压力。

购买方式:品牌官网或专柜

Penhaligon's女士香水套装 342.99元

这个创立于1870年英国香氛品牌,拥有两个传承已久的英国皇家认证(Royal Warrants),有着英式调香的克制优雅。

Penhaligon's的小香水套装包含了精选的5种味道,ARTEMISIA致命温柔、IRIS PRIMA 鸢尾、EMPRESSA 广霍之匣、HALFETI 黑玫瑰和Vaara印度小公主。每支都是精巧的5ml,既能作为梳妆台上的小摆件,也能随身携带不笨重。

一份心意,就能一周5个工作日香味不重样,也方便没有接触过这个品牌的女性找到自己最喜欢的味道,去购买大毫升数的正装产品。

【微妙撩人】Penhaligon's 潘海利根 女士香水五件套盒 5ml*5瓶342.99元PENHALIGON'S中文译作“潘海利根”,于1870年由William Penhaligon创立,并拥有两个传承已久的英国皇家认证(Royal Warrants)。Penhaligon's有着皇室贵族的典雅气息,跟Burberry、Barbour这些经典品牌一样,是英国历史中的重要一页,记载了英西集网去购买

结语

以上推荐的品牌,好看的款式/型号也并限于这些,值得推荐的品牌更是非常多。这篇希望能够提供一些不一样的视角,也介绍一些可能“不知名”的牌子,不要一想到送首饰就自然联想起SWAROVSKI等等。

,祝愿每一位男神都能送出讨得女神欢心的礼物!

APM Monaco 镶晶钻银Z字形耳环耳钉女 简约 耳饰

APM Monaco 镶晶钻银Z字形耳环耳钉女 简约 耳饰

DANSE LENTE

DANSE LENTE

LANCOME 兰蔻 新持妆轻透粉底液PO-01象牙白30ml遮瑕化妆品礼盒新年女

LANCOME 兰蔻 是我女士浓香水 EDP

LANCOME 兰蔻 是我女士浓香水 EDP

LANCOME 兰蔻 新菁纯精华散粉 养肤定妆柔焦持妆蜜粉 化妆品 15g

PENHALIGON'S 肖像兽首系列 乔治勋爵的悲剧男士浓香水 EDP 75ml

LANCOME 兰蔻 珍爱午夜玫瑰女士浓香水 EDP

LANCOME 兰蔻 珍爱午夜玫瑰女士浓香水 EDP

PENHALIGON'S 潘海利根 肖像兽首系列 荣耀世界的亚瑟中性浓香水 75ml

LANCOME 兰蔻 美丽人生彩虹女士浓香水 EDP

LANCOME 兰蔻 美丽人生彩虹女士浓香水 EDP

LANCOME 兰蔻 奇迹绽放女士浓香水 EDP

LANCOME 兰蔻 奇迹绽放女士浓香水 EDP

PENHALIGON'S Penhaligon‘s/潘海利根肖像兽首系列礼盒10*2ml淡香水

LANCOME 兰蔻 飞碟持妆气垫PO-01 柔雾哑光遮瑕持久轻垫粉底液

PENHALIGON'S 潘海利根 兽首家族系列 香氛殿堂小样礼盒装 10件套

LANCOME 兰蔻 IDOLE是我香水礼盒 花果木质持久浓香 25ml 50ml 100ml

潘海利根(Penhaligon‘s)男士迷你绅士香氛礼盒 5mlx5 5mlx5

PENHALIGON'S 布兰奇夫人的复仇女士浓香水 EDP 75ml

LANCOME 兰蔻 是我淡香水耀启龙年礼盒 50ml

LANCOME 兰蔻 是我淡香水耀启龙年礼盒 50ml