苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

2018-02-27 15:31:16 21点赞 110收藏 37评论

此文来自池以西小盆友的投稿,因为她前阵子去睡了苏州W。

中国那么多个城市,在我心目中,最动听的还是苏州。

这是我第二次来苏州,一半是为了逛诚品,一半是为了苏州W酒吧里的酒。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

我去过上海的W酒吧,只去过一次就爱上了它,W的鸡尾酒很适合女孩子,甜甜的,浓度不算太高,但颜值很高。

因为贪图这一杯W鸡尾酒,这次苏州之行,我和闺蜜住进了苏州W。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

这个角度的苏州,你绝对没见过

一下雪,苏州就成了姑苏。能够在下雪天住进苏州W,绝对是一场天时地利的邂逅。而我们就是这么幸运,刚好撞见了苏州难得的下雪天。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

不得不说,苏州W真的很会选地,占据了苏州的最佳位置,紧靠“大裤衩”苏州中心,又坐落在金鸡湖畔,每一个房间都是江景房。

在房间的落地窗前俯瞰苏州,红屋顶、白雪、绿植和远处朦胧的江面构成了一幅诗意的画册。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

连马路都自带美颜效果。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

苏州中心直插云雾之中,和苏州W只有一条走廊的距离。

在苏州W吃完自助早餐后,我们不用打车,甚至连酒店大门都不用走出,就从房间走到了苏州最大的购物中心,开始了饭后遛食之旅。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

苏州W,不是你想象中的苏州

苏州W打破了我对苏州的刻板印象。我印象中的苏州是端庄规矩的大家闺秀,但是苏州W给我的感觉却是强调个性的叛逆少女。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

到达苏州W,已经是晚上,刚好这是苏州W最美的时候,整个酒店就像一座会发光的空中城堡。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

通往房间的走廊就像美国大片里的红外线探测装置,而我们就像灵活穿梭在红外线装置中的特工。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

我们入住的是27层的壮美客房。刚打开门,还只能看到一个梳妆镜。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

绕过玄关走廊,才发现里面大有乾坤,宽敞的房间就完全呈现在我们面前。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

床上放着的是琵琶造型的抱枕。床头放着闹钟、铅笔等小物,以备不时之需。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

步入式的衣柜藏在门后,整整两个柜子,保险柜、熨斗和衣架应有尽有。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

液晶电视下的柜子,其实是一个深藏不露的百宝箱。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

免费的饮用水当然是必备的,除了房间里的两瓶,洗手台上还有两瓶。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

除此之外,还有鸡尾酒杯、调酒杯、红酒甚至乐高玩具。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

小冰柜里塞满了各种酒和软饮,最惊艳的是那瓶印有昆曲演员的啤酒。

这些酒配上紫色的灯光,房间也变成了一个私人酒吧。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

“W”格抽屉被生活用品和小零食填充。当然,上面这些都需要额外收费。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

浴室很宽敞,除了基础的沐浴洗发露,还准备了洗面奶和润肤露,这倒是化解了忘带洗面奶的尴尬。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

厕所和淋浴间做了干湿分离的处理,坐便器是自动智能型。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

乳白色的浴缸让我忍不住想要躺进去泡个澡。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

苏州,比你想象中的更好吃

除了我们最期待的W酒吧,苏州W还有三间餐厅,风格各异。

一会带你吃苏式早点,一会儿会带你去品尝西班牙的生火腿,一会儿又带你去吃江浙菜和潮州菜。虽然我们一直在同一个酒店里,但味觉却已经开始从东方到西方,从白天到黑夜周游。

在第一餐被西班牙餐厅惊艳之后,我们直接打卡了剩下的餐厅,意外的是,这些餐厅比我想象中更好吃。

西班牙餐厅:图乐

我们的第一餐晚餐在西班牙餐厅,这也是我认为苏州W最好吃的餐厅。餐厅里是随处可见的斗牛符号,浓浓的西班牙风情。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

我不爱吃草,但前菜的沙拉真的颠覆了我蔬菜沙拉的认知。清爽的蔬菜配上核桃、葡萄干和芒果丁,画龙点睛的是最后淋上的秘制酱汁,酸酸甜甜的很开胃。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

生火腿被切成薄薄的一片,能直接印出底部的文字来,可见厨师的刀工绝对了得。但是配的餐包真的很硬(留过学闺蜜说国外的餐包都是这么硬的,心疼老外的牙),而且我不喜欢生火腿,所以这道菜没有多吃。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

主食我点了烤猪排,火候刚好,底部的蘑菇吸收了肉和汤汁的味道,竟让我觉得比肉更好吃。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

闺蜜点的鱼肉微辣,但肉质很嫩。那颗烤过的小番茄特别好吃,一口咬下去,番茄汁直接喷出来。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

在W,有两样东西是无处不在的,一是酒,而是音乐。除了一楼的W酒吧,西班牙餐厅每天也会有驻场的帅气DJ。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

虽然吃完晚饭我们就打算去酒吧了,但我还是忍不住点上一杯鸡尾酒。苏州W的夜生活从这里刚刚开始。

酒吧:Whobar

W最为人称道的就是它的夜店社交文化,几乎每一家W都会有一个“自带网红属性” 的Woo bar

苏州W的夜生活下半场,在一楼的WhoBar。也就是我最期待的地方了。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

苏州W的酒吧没有上海的大,全程有DJ,但不是那种“动次打次”的嗨吧,适合几个朋友喝喝酒聊聊天。最重要的是味道没让我失望。

我们点了草莓圣水和另一款苏州W特有的鸡尾酒。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

草莓圣水还会自带一个阿拉丁神灯造型的酒器,里面装了烈酒,如果你觉得酒味不够浓还可以自己加(我全部都倒进去了,可见W酒吧鸡尾酒的酒精度真的不算高)。

中餐厅:苏滟

中餐厅的名字叫苏滟,不知道还以为是苏州哪位绝色美女的名字。我们的午餐选择了苏滟,餐厅门口是一幅中国结帘,食物主推江浙菜和潮州菜。感觉更适合带着家长或长辈来吃,用餐时我就看到有几桌是带着家里长辈来聚餐的。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

拔丝糯米藕和东坡肉都是典型的南方菜肴。苏滟的糯米藕吃起来比较脆,杭州的糯米藕吃起来很甜很软糯,相比之下,我可以更偏爱杭州的糯米藕。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

但是苏滟的东坡肉胜过我在杭州吃的。这道菜肥瘦相间,被切成金字塔状,肉被煮的很烂,都不用用力咀嚼就融化在嘴里了,中间还有笋。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

鹅肝酱被厨师伪装成小番茄,吃起来有一种cheese的口感。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

虽然是中餐厅,但苏滟也提供酒类,毕竟鸡尾酒是W的特色标签之一。这次我尝试了他们中餐厅特供的鸡尾酒,没想到竟然是用茶碗装鸡尾酒,这倒是头一次见。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

餐厅的酒水吧台流光溢彩。

早餐厅:标帜

早餐厅虽然没有其他三间餐厅那么华丽,但还是能在细节之处看到设计师的用心。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

大概是为了体贴我们这些爱酒吧的夜猫子,所以早餐厅一直开放到10点钟。早餐的种类很多,既有地道的苏州小面、糖粥和各色糕点。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

糖粥真的很棒,小团子特别糯,我的小胃闺蜜竟然把一整碗糖粥都喝光了。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

也有西式的意面、沙拉、培根、寿司等等。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

早茶有咖啡喝红茶两种选择,还有我最爱的新鲜草莓。早餐厅的食物中规中矩,没有另外两家餐厅惊艳,但胜在新鲜和丰盛。

这才是苏州W最好睡的地方

说实话,我在苏州W睡过最舒服的地方,不是房间,而是AWAY水疗中心,而且是那种舒服到不想起来的慵懒。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

吃完早餐,去苏州中心闲逛了一会儿,我们就去了酒店的水疗中心做了个spa。因为是和闺蜜一起去的,所以我们预约的是双人房。建在半空中的水疗房和大浴缸,让我有一种飘在空中的感觉。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

spa床又软又厚,而且还会自动加热到人体最舒适的温度,尤其再伴随着舒缓的背景音乐,做完90分钟的spa后,我们俩又硬是赖床了半个小时。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

做了好久的心理斗争,我们终于下了床,而水疗中心的人早就为我们准备了茶和小点心。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

除了水疗中心,苏州W的36层还有苏州目前最高的泳池WET碧波泳池。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

健身房背景上那个举着杠铃的旦角,也就声名在外。但是这次我们没有带泳衣和健身服,而且时间有限,所以没机会去体验了。

彩蛋:苏州诚品的桂花冬酿酒

来了苏州,又怎么能不逛苏州诚品呢?苏州W离诚品大约20分钟的车程,我们在离开苏州之前,专程来了一趟,从白天逛到了天黑。

至于诚品有多美,诚品有多大,这些我就不赘述了。因为这些都不是我们这次的重点,这些都是常见的,不管谁去,都可以发现。

苏州W|苏州有多苏?睡过才知道!

重点是,这一次我们在苏州诚品负一楼,意外找到了最好喝的桂花冬酿酒。

苏州的“苏”,最后意外融化在了这一口甜到心里的桂花米酒里。

嬉游君的补充点评

不管是苏州W、上海W、台北W还是曼谷W,嬉游君都一直是有些Hold不住,可能是我年纪大了些吧。

的确,W这类属于社交属性很强的酒店,太时尚,会比较适合像池以西这样的年轻小姑凉。

但有一点不可否认,W酒店最吸引我的地方是它的个性化设计,每一个W酒店都各不相同,给人完全不同的感官体验。

会很潮、会很上照。