SAMA 先马逾辉 芳华 机箱首发评测

2018-04-25 16:00:13 6点赞 15收藏 12评论

购买理由

依然是朋友的工作室,有个同学的电脑需要再加一块硬盘

但是问题来了,他的机箱当时统一买的是乔思伯UMX3, 颜值高,小巧,但是只能放一块3.5寸硬盘……另一个同学是直接侧板拆开,机箱横放,用双面胶粘上去的……

乔思伯(JONSBO)UMX3 银色 MINI-MATX机箱(支持MATX主板/全铝外壳/ATX电源/162MM高内散热器/长显卡)549元京东去购买

所以就考虑换个机箱,刚好刷出一个机箱的车,139元,芳华机箱,全国首发。

当时是蹦着先马的名头去的。毕竟先马有大量低端机箱,而且做工还可以。

先马逾辉 芳华 黑色ATX全侧透游戏机箱_淘宝搜索s.taobao.com去看看

就是这货,没想到收到货发现其实是逾辉机箱,右上角还有大大的逾辉带灯logo。。简直瞎眼,老板说先马机箱都是逾辉代工的,也算同一家,我SAMA 先马逾辉 芳华 机箱首发评测 。早知道上同期的爱国者炫影2机箱,才149。

装完后长这样装完后长这样

(你可以说下自己的购买需求、对比经历、最终选择理由)

外观展示

整体外观整体外观

正面正面

顶部IO顶部IO

背部背部

UMX3对比UMX3对比

底部带防尘网底部带防尘网

做工细节

做工真的廉价,没有具体称过重量,但是感觉特别轻。逾辉这个牌子算是福州大利嘉装机的标配廉价机箱了……

侧板的螺丝带缓冲胶垫侧板的螺丝带缓冲胶垫

前面板可拆,带一条logo灯的电源线前面板可拆,带一条logo灯的电源线

SAMA 先马逾辉 芳华 机箱首发评测

螺丝包,黄色螺丝没见过螺丝包,黄色螺丝没见过

跳线跳线

IO背板IO背板

使用感受

顶部风扇挺挤的,装上酷冷的这个散热器以后,没多少空间,最主要是装风扇会压到CPU电源线,而且是压的挺厉害的。

而且还有一个问题,一般我是最后装电源的,但是由于主板带着散热器一起转移过来的,手伸不进去插CPU电源,所以就先把CPU电源接好了才拧上主板螺丝。

SAMA 先马逾辉 芳华 机箱首发评测

黄色螺丝是用来卡住3.5寸硬盘的,但是另一面也要用螺丝拧进去,不然硬盘晃的厉害。

SAMA 先马逾辉 芳华 机箱首发评测

但是问题来了,因为提前装了电源,这里的空间剩的太小,螺丝很难拧进去。还好我有一包闲置的这个:

搞定搞定

机箱的风扇……都是以前上车免费领的,所以牌子不一样啊哈哈哈,不过发光以后就看不太出来了

SAMA 先马逾辉 芳华 机箱首发评测

还缺背部一个风扇,现在手上没有空余的,等以后有免费车了再加SAMA 先马逾辉 芳华 机箱首发评测

SAMA 先马逾辉 芳华 机箱首发评测

由于风扇装到了机箱内部,所以盖上前面板以后,灯光效果很差。下次把它挪到外面来吧。

这个机箱前面的左侧有一排进风口,所以应该问题不大。

装完后长这样装完后长这样

很廉价的机箱,感觉什么时候打折到100块可以入,现在这个价格可以选的很多……

SAMA 先马逾辉 芳华 机箱首发评测 这次反正不是花我的钱……

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

SAMA 先马 小朱雀豪华版 M-ATX机箱 非侧透 黑色(配TYPE-C)

JONSBO 乔思伯 N4 黑色 NAS机箱

SAMA 先马 平头哥M2 Pro 中塔机箱

SAMA 先马 平头哥M2 Pro 中塔机箱

SAMA 先马 平头哥 M8 M-ATX机箱 半侧透 黑色

SAMA 先马 平头哥 M8 M-ATX机箱 半侧透 黑色

乔思伯(JONSBO)C6 ITX 黑色 迷你机箱(四面MESH板/3风扇位/前置Type-c/ATX电源/≤170mm散热器/255mm显卡)

SAMA 先马 朱雀air豪华版 雪装 机箱 (白色)

SAMA 先马 朱雀air豪华版 雪装 机箱 (白色)

SAMA 先马 映像 豪华版 ATX机箱

SAMA 先马 映像 豪华版 ATX机箱

SAMA 先马 趣造 I’m 雪装豪华版 M-ATX机箱 半侧透 白色

SAMA 先马 新境界 RGB MATX机箱 侧透

SAMA 先马 新境界 RGB MATX机箱 侧透

• 不觉得这灯晃眼吗

晃眼,哈哈,桌子底下丢着反正。下次改风扇再拆

• 请问楼主umx4怎么样?值得购买吗

还行吧,如果是高性能平台,我建议还是大一点的机箱。umx4只能风冷,而且电源的风道有点奇怪,对散热压力不大的还可以,颜值很高,重量超重…

不好意思,看成umx3了。umx4没用过,但是看体积以及支持的尺寸,我觉得还是可以买的。但是因为双面玻璃,电源线选个好看点的,不然背部露出来的线很难看,我朋友的峥嵘z2就是这样的,背部惨不忍睹

• 我也觉得,,,100左右差不多。。。

• 不错,就喜欢这种满篇吐槽一直揭短儿的文章,最近被那些装机炫耀晒单贴恶心的够呛。

• 这个做工,还好没买

• 买过先马逾辉的电源,虚标比较严重 [捂嘴]

• 先马低端机箱铁皮真的薄,我感觉一拳能打穿 [皱眉]

• 先马的机箱感觉低端的越来越垃圾了啊。。。