【用者为王】 篇七:海淘日本空气净化器的一年真实使用感

2018-05-09 20:22:11 31点赞 168收藏 68评论

(坐标帝都,空气净化器火热销售地区)

“空气净化器”这个话题一直都没有冷过,大家都购买到了自己心仪的好机器了吗?现在国内市场上的净化器品牌可以说是让人眼花缭乱。还有不少朋友选择了海淘(海淘日韩品牌空气净化器居多),甚至还有不嫌麻烦的朋友可能会旅行之后人肉背回来一台机器,我就是其中的一员。

シャープ 加湿空気清浄機 プラズマクラスター ~13畳/空気清浄 ~23畳 ホワイト KC-F50-W17800日元日本亚马逊去购买为健康花钱是值得的,还治陈年确丧 — Sharp 夏普 KC-F50 空气净化器 开箱记▲题外话本博主拍着自己的厚实胸肌说:发现有张大妈这样的网站之后炒鸡高兴,因为有大量真实客观的用户写自己的用机体验,从此买东西的迷茫度大幅度减小。博主也是个豪爽的酷人er,当然也非常愿意写下自己的各种心得,分享给你们,希望能帮助到有需要的朋友。博主写的处女文章就是关于一台三星空气净化器,因为文中提及了亨力亨力| 15 评论34 收藏86查看详情

▲17年5月底我在日本亚马逊上购买了这样一台空气净化器,夏普KC-F50-W,大约1000人民币的样子,另外被海关收了300元的税。

使用时间马上快要一年了,大老远海淘机器其实有些折腾,值吗?我决定分享这一年我的使用心得。希望这些信息对你有所帮助。

选择海淘日本空气净化器的理由

1)我看中日本品牌的技术和做工质量,并非崇洋媚外,日本品牌在技术积累的经验上比国产品牌长,个人也认为大多数产品比较有设计感;

2)日本市场上在售的空气净化器,更新换代是很及时的。举个很实际的例子,国内在售的夏普机型,是日本好多年前就淘汰的产品;

夏普(SHARP) 空气净化器 KC-W380S-W1 认证消毒机(KC-W380SW-W升级款) 除雾霾pm2.5甲醛净离子群杀菌加湿2999元京东去购买夏普(SHARP) 空气净化器 KC-Z380SW1 除雾霾PM2.5除甲醛加强型(KC-Z380SW升级版)净离子群杀菌加湿1999元京东去购买夏普(SHARP) 空气净化器 KC-W200SW1 (KC-W200SW升级款)除雾霾PM2.5除甲醛净离子群杀菌加湿1399元京东去购买

▲例如以上几款机型,在日本市场上已经找不到了,可以国内一直在售卖。

3)国内空气净化器的价格一直走高,相比之下,海淘日本机器的价格就低了许多,就算被征税也显得划算;

4)新风系统其实净化效果会更胜一筹,但安装复杂麻烦,购买空气净化器就显得轻松多了。

使用体验

我在不同的时间段都拍摄的大量的照片,这样可以从多个维度来阐述我的使用体验。

***净化能力

海淘日本空气净化器的一年真实使用感

这是官方给出的数据,家中的净化器较多,于是我选择这种净化能力为一般标准的机型,放于卧室使用。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感自动挡模式下,出风口的PM2.5的指数最高,即使当天户外是雾霾天,此时室内空气算洁净的。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感极速净化模式下,出风口的PM2.5指数为1,可以说非常低了。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感

海淘日本空气净化器的一年真实使用感静音或睡眠模式下,机器的净化能力应该算相对弱的时候,基本恒定在最小档位净化。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感中档风量净化能力比较优秀,出风口PM2.5指数为6。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感把空气质量检测仪远离机器,卧室内的空气基本能控制在优质的状态的。

不管是雾霾天气,还是一般时日,这台海淘回来放置在卧室使用的日本机型没有让我失望,对它的净化能力我是持肯定的态度。

***感应器灵敏度

海淘日本空气净化器的一年真实使用感为了更直观的看到机器的感应器灵敏程度,我用的是这样的温湿度计来作对比。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感夏普机型的内置感应器一般都能感应温度、湿度、气味等。从气味感应这点来讲,机器可以说非常灵敏,稍微一点异常,感应灯颜色立马会发生变化;而温湿度也能和测试仪器基本保持上下水平。

***净离子群

夏普的Plasmacluster净离子群号称专利技术,通俗的来说就是借助它实现机外杀菌,同时净化异味。其工作原理是,内置在机器的净离子发生器产生离子,然后分解病毒和细菌,最后生成水。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感

海淘日本空气净化器的一年真实使用感蓝色小葡萄一样的指示灯亮起,就证明净离子群正在释放。使用这么久下来,杀菌与否我不知道,该感冒时一样的感冒,但是祛除异味很有效倒是真的。把沾满火锅味的外套挂在衣架上,开启净离子功能,一晚上味道就能基本消失。

***机身质量与细节做工

快一年的使用时间,只要在家基本是全天24小时运行,如果对机器的品质和稳定性打分,满分10分,我给9.5分。不吹不黑,海淘机器真的值了。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感每一刻螺丝钉都是牢牢固固的,没有出现过任何松动的现象。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感

海淘日本空气净化器的一年真实使用感导风板做工质量比较好,开启和关闭都会有动作,基本没有异常响动。在机器运行过程中它的位置一直保持不变,夜间不会影响睡眠。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感

海淘日本空气净化器的一年真实使用感但是一些死角很容易积灰,而且不容易清洁,需要用到吸尘器才可以。

***净化效果和机器清洁

说到这里,我只能说净化器让我变得不再懒惰。为什么?如果一直不清洁机器任它一直运行,不仅机器净化效果会大打折扣,反而有可能会造成二次污染。有很多朋友在网上反映空气净化器(特别是加湿型)会有酸臭味,原因不过这么几点:①滤网本身就存在质量问题(这样的情况很少见,除非你买到了劣质的空气净化器);②使用环境过于潮湿,未能将滤网定期通风晾晒;③没有清洁机器的使用习惯,其实带HEPA滤网的空气净化器是需要定期清洁的。比如加湿型净化器,长期不清洁水箱,出风口久而久之就会发出酸臭味。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感

海淘日本空气净化器的一年真实使用感机器的侧标上写明了HEPA滤网、除臭活性炭滤网、加湿盘滤网十年更换,什么???我没有看错???那是在日本使用十年吧,在中国可能吗?而水箱中的银离子装置需要一年一换。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感机器最外面的纤维预滤网是我额外购买的,对机器本身的滤网是能起到保护作用。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感

海淘日本空气净化器的一年真实使用感这是大约使用了一个半月的样子,在里面我还加上了张大妈众测送我的EraClean静电滤网。可见机器的吸附能力还是很强的,这么多大颗粒的灰尘和毛发被吸附在预滤网上,要是进入机器内部肯定会影响净化效果的。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感我一直认为给净化器、空调这样的产品加上预滤网很有必要,最直接的就是延长机内滤网的使用寿命。

静电预滤网是否实用,各位可以参考我的这篇文章:

EraClean静电滤网会成为我们的「小确幸」吗?1)前置滤网到底是一种怎样的产品?▲所谓的前置滤网一般由粗纤维制成,空调或空气净化器吸入风口第一道关卡就是它,前置滤网网眼较小,可以吸附明显的灰尘、毛发等脏东西。它也可被称作是机器过滤系统的第一守卫军。2)使用前置滤网的益处前置滤网作为基础型产品,最大的益处便是拦截空气中的大直径颗粒物(如灰尘),起亨力亨力| 0 评论36 收藏25查看详情

海淘日本空气净化器的一年真实使用感

海淘日本空气净化器的一年真实使用感机器的预滤网不易拦截大颗粒灰尘和毛发,使用了外置纤维滤网才有所缓解。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感

海淘日本空气净化器的一年真实使用感拆下预滤网看到这个黑色小海绵是保护传感器的,也比较容易积尘。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感

海淘日本空气净化器的一年真实使用感当看到积尘是这种情况时,你需要立马清洁机器了。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感为了更好的保护机内滤网,我也额外加了静电滤网,它由白色变黑就是很好的证明。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感

海淘日本空气净化器的一年真实使用感各位可以感受一下在帝都生活的不易,空气质量确实有点糟糕,添置一台空气净化器还是很有必要的。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感像这种机器内部边缘积尘怎么办???

海淘日本空气净化器的一年真实使用感

海淘日本空气净化器的一年真实使用感我建议是用吸尘器的细小滤嘴去清洁它,效果很好,而且清洁时间短,不费精力。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感▲这是HEPA滤网刚打开包装纸的样子,那么使用了快一年后它会怎样?

海淘日本空气净化器的一年真实使用感

海淘日本空气净化器的一年真实使用感在北京这样的环境下使用,我真心不敢相信它可以使用十年之久,这不符合实际情况。它的颜色已经发黑发乌,实实在在的“被”污染了。为保险起见,还是一年一换吧。麻烦的是,国内滤网的尺码大多和海淘的不相符,建议是多备上几块这样的原装滤网。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感

海淘日本空气净化器的一年真实使用感拆去所有的滤网之后,机器内部的结构还是很稳定的,这么长时间的使用一点问题也没有出过。当然,我也使用得很爱惜。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感

海淘日本空气净化器的一年真实使用感当外置纤维滤网明显变色时,你就需要更换了,再次推荐大家去给净化器购买这样的预滤网。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感

海淘日本空气净化器的一年真实使用感但这款原装的预滤网也有设计不足:边角缝隙大,不是完全密封的,导致大颗粒灰尘和毛发可以从缝隙进入机器。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感

海淘日本空气净化器的一年真实使用感加湿水箱也是个积尘的重灾区,用湿毛巾清理稍显麻烦,建议还是用吸尘器比较好,亲测有效。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感夏普是有设计心意的,这个水箱的提手翻过来就变成了把水箱立起来的支架,很妙。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感这就是银离子装置,可以净化水质,保持加湿水源的清洁度。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感

海淘日本空气净化器的一年真实使用感加湿组件才是发霉、酸味、积尘的灾难现场,建议是十天半夜就清理一次,不然机器吹出来的风是有味道的。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感

海淘日本空气净化器的一年真实使用感清洁加湿组件,柠檬酸+牙刷一定是得力助手,这也是我的使用小妙招,安利给大家。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感

海淘日本空气净化器的一年真实使用感也许是由于水质的关系,加湿组件在使用一个月左右就会出现这样的发霉状态,夏天更是严重,加柠檬酸,浸泡十分钟清洗就可以轻松解决。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感

海淘日本空气净化器的一年真实使用感加湿盒内角落非常容易长起黏黏的水垢,要用牙刷刷干净,不然会疯长。很多朋友不注意,没有及时清洁加湿组件,造成空气净化器发出酸臭味,其实都是有原因的。现身说法,我保持这样的使用习惯,几乎就没有遇到过酸臭味。

***机器功能

海淘日本空气净化器的一年真实使用感中间的感应灯非常实用,能清晰直观地反应当前空气质量,良好时显示为绿色。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感

海淘日本空气净化器的一年真实使用感右上角可以显示用电量(不适用于国内,日本耗电量)、温度、湿度,切换按钮在操控板上,非常方便。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感小白点是光线传感器,机器可以根据光线的强烈自动调节灯光的明暗,以至在夜间运行不会影响人的睡眠。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感“除电”按钮是极速净化,同时会开启净离子群,在冬天很适用:除!静!电!

海淘日本空气净化器的一年真实使用感左上角指示灯是病毒检测灯和PM2.5检测的集合,都算比较准确的。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感加湿切换按钮。

海淘日本空气净化器的一年真实使用感净离子指示灯,蓝色亮起表示在工作,也可以关闭。

使用了海淘的日本空气净化器了快一年,优势和不足其实非常明显。

优势:

1)机身品质稳定,做工质量优秀,长时间运行没有出现过问题;

2)加湿功能不错,在干燥的秋冬季节不会感到口干舌燥;

3)同等品质和功能的机器,价格比国内低一大截;

4)设计有美感。

不足:

1)直邮运费较高,选择转运公司稍显麻烦;

2)被海关征税与否具有不确定性,看各人运气了;

3)在国内没有保修,万一有质量问题,退换麻烦;

4)由于国内电压不一样,必须使用变压器,有相当一部分朋友不注意直接插入插线板,机器烧坏。(机器电压不是110V请直接忽略本条)

有个大大的疑问:同样是made in China的日本空气净化器,为什么只能是日本在售,而在中国市场却见不到它的身影?请品牌把优质优价产品均衡分配吧……

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 空气净化器 FU-P60Z-W 白色款适用面积(20-60M²)

SHARP 夏普 KC-W380S-W1 空气净化器 白金色

1998元起

SHARP 夏普 空气净化器滤网套装FZ-GF380X适配KC-W380SW-W/W1/Z380SW/BB60/WB6/WG605原装滤芯

SHARP 夏普 空气净化器消毒机除菌除异味除甲醛卧室家用PCI正负净离子群除霾消毒 FP-CL30-W

SHARP 夏普 空气净化器加湿一体机除异味雾霾PM2.5净离子杀菌除过敏原遥控器控制 KI-GJ60-W

SHARP 夏普 空气净化器净化加湿一体机高浓度正负净离子KI-GJ70-S银

SHARP 夏普 空气净化器加湿一体机除甲醛升级家用除雾霾净离子群杀菌去烟味APP控制KC-P80Z-W智能互联

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 空气净化器原装滤网套装FZ-BB60W1X适配KC-BB60-W/W1/WG605/BD60/WB6/W380S/ZWE61/CD60滤芯

SHARP 夏普 空气净化器原装滤网适配BB20/W200/WB2/BD20/CD20/WE20/WE21/Z200/原装滤芯滤网套装BB20W1X

夏普sharp 净离子群25000移动空气净化器 IG-NM

SHARP 夏普 空气净化器高浓度除醛数显正负离子 CK80Z

SHARP 夏普 KI-LX75-W 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KI-LX75-W 家用空气净化器 白色