男人的生产力工具 篇二十六:比一枚硬币还薄!k810+iPad mini4打造超轻便携迷你本

2018-05-23 20:45:50 34点赞 102收藏 47评论

需要为iPad配一个蓝牙键盘

男人的生产力工具 篇二十一:无需整理!一步一步建立高效率办公环境!小编注:文章来自#全民分享季#征稿活动,周周都有新的玩法,无论是晒物、评测还是经验,统统都可以写,最高瓜分2万元大奖!,详情戳这里~高手在民间大妈欢乐多男人的生产力工具篇二十:高效率办公人士的五个好习惯男人的生产力工具篇二十:高效率办公人士的五个好习惯......lifeisgood| 132 评论83 收藏1k查看详情

在上文《无需整理!一步一步建立高效率办公环境》发布后,看了网友们的热烈讨论,感觉想提高效率的话,要么,花时间练武艺,比如掌握文中介绍的快捷键;要么,不想花时间的话,就得花钱买装备,比如罗老师的TNT。一般来说,买装备可能是一条捷径。

曾经有一段时间,我需要经常用iPad远程遥控计算机做一些工作,这时感觉必须为其配一个蓝牙键盘来提高效率了。在smzdm比较、筛选了很多海淘爆料,早已对罗技k810情有独钟,于是在价格差不多的时候,就下单转运回来。

Logitech K810 Wireless Bluetooth Illuminated Multi-Device Keyboard for PC, Tablets and Smartphones, Black美国亚马逊去购买

美亚今天的价格是74美刀,比我买的时候还贵了十几刀。

包装展示

比一枚硬币还薄!k810+iPad mini4打造超轻便携迷你本 转运到手,盒子右下角稍微有点破损,好在键盘并无大碍。

比一枚硬币还薄!k810+iPad mini4打造超轻便携迷你本 正面右下角,图文并茂给出了产品四大卖点:在三个设备间一键轻松切换(可同时连接计算机、平板电脑、智能手机)、发光键盘、蓝牙无线技术、可充电电池。

比一枚硬币还薄!k810+iPad mini4打造超轻便携迷你本 盒子前方,注明包装内容物有:键盘、充电线缆、说明书;支持Windows、iOS4.0及以上、Android3.0及以上;三年有限保修等信息。

比一枚硬币还薄!k810+iPad mini4打造超轻便携迷你本 盒子右侧面,显示了键盘的厚度和倾斜角度。

包装盒背面:图文并茂,详解了k810蓝牙键盘的主要功能和特点。

- 背光键盘使你能舒适地打字。

- 罗技轻松切换的蓝牙技术使你在计算机、平板电脑、智能手机间一键快捷切换。

- 造型优雅:铝合金表面、超薄设计,能与计算机、超薄笔记本、平板电脑协调搭配。

- 静音、舒适的打字体验。

- 可方便地充电,且能边工作边充电。

- 自动/手动多级亮度调节。

- 手掌接近感应:当手从键盘上方挥动时,键盘背光自动亮起(是不是有点哈利波特的感觉?)。

- 蓝牙控制范围10米。

内容物

比一枚硬币还薄!k810+iPad mini4打造超轻便携迷你本 打开右侧盒盖,抽出托盘,里面是妥善保护的键盘。

比一枚硬币还薄!k810+iPad mini4打造超轻便携迷你本 包装多处贴心地设计了方便拿取的缺口,利用右侧的半圆形缺口,取出透明塑料膜包裹的键盘,下面露出一个花瓣形合拢的黑色纸盒。

比一枚硬币还薄!k810+iPad mini4打造超轻便携迷你本 按照小箭头的提示,轻轻掀起盒盖。

比一枚硬币还薄!k810+iPad mini4打造超轻便携迷你本 此时纸盒将像花瓣一样展开,这种视觉和触觉上都带来愉悦和惊喜的开箱体验,恐怕也只有苹果家产品能与之媲美啦。我买过很多罗技家的无线鼠标、无线键鼠套装,让人眼前一亮的包装设计,也仅此一次。

附件展示

比一枚硬币还薄!k810+iPad mini4打造超轻便携迷你本 说明书、安全提示、USB充电线缆,这就是全部的附件。

产品细节

比一枚硬币还薄!k810+iPad mini4打造超轻便携迷你本 键盘在配色上分为上下两部分,上方深色背景的是功能键区,下方铝合金面板的是主键盘区。

比一枚硬币还薄!k810+iPad mini4打造超轻便携迷你本 从横截面观察,键盘从后向前呈一定坡度倾斜下来,提供较舒适的打字角度。由于使用了内置锂电池,整个键盘真的非常薄,比一枚硬币还薄(呵呵,你懂的)。上下面板边缘均做了倒角处理,保证握持舒适,也避免划伤。

比一枚硬币还薄!k810+iPad mini4打造超轻便携迷你本 换个角度,从左侧看一下键盘的前面,距读者最近的一边是最薄的部分,也能看到各个按键的高度。

比一枚硬币还薄!k810+iPad mini4打造超轻便携迷你本 右侧,靠后方的是电源开关。

比一枚硬币还薄!k810+iPad mini4打造超轻便携迷你本 键盘背面:四个角有橡胶脚垫,起到缓冲降噪、防滑稳固的作用。左上角标签区域功能详见下文使用体验。

比一枚硬币还薄!k810+iPad mini4打造超轻便携迷你本 将开关向后推,将打开电源。此时开关背景为绿色,代表开机;若扳回开关,背景为红色,代表关机。

比一枚硬币还薄!k810+iPad mini4打造超轻便携迷你本 在键盘的后面,是usb充电口,这个位置一是为美观,二是为了边工作边充电时不妨碍键盘操作。

操作体验

一、打开电源

比一枚硬币还薄!k810+iPad mini4打造超轻便携迷你本 推动开关,打开键盘电源,此时右上角电源指示灯会闪亮一下。这个灯能以不同颜色、闪动频率来表示满电、缺电、充电中、充电完成等不同状态。

二、蓝牙连接开关

比一枚硬币还薄!k810+iPad mini4打造超轻便携迷你本 新蓝牙键盘需要初始化,与计算机、平板电脑、智能手机配对连接。在键盘背面左上角有一个标签区。有两个标记:

- On:指出了键盘右侧的电源开关。

- Connect:指示了标签区中白色圆圈内的Connect(蓝牙连接)开关。

三、连接蓝牙设备

比一枚硬币还薄!k810+iPad mini4打造超轻便携迷你本 1、按下蓝牙连接开关,此时键盘正面左上方的三个蓝牙连接指示灯会闪烁,表示等待配对连接。

比一枚硬币还薄!k810+iPad mini4打造超轻便携迷你本 2、按下蓝牙1按键,为键盘配对第一个蓝牙设备。

此时蓝牙指示灯1会闪烁,表明在等待蓝牙设备连接。假设该蓝牙设备是你的iPad mini平板,在平板上搜索蓝牙键盘,选择k810后,点击连接,按照提示操作,即完成了第一个蓝牙设备的配对和连接。

对蓝牙2、3按键,重复以上步骤,可以分别与你的智能手机、计算机配对。在本例中,你的k810蓝牙键盘一共连接了三台设备。关闭电源后,这些设置也会被记忆,下次打开键盘,只要这些设备在蓝牙接收范围内,就会自动连接。

四、在多个设备间切换

这个功能可是k810的看家本领,也是打动很多用户的卖点,k810能同时最多连接三台设备,也能一键切换当前设备。

按照本例的配置,请分别按蓝牙1、2、3按键,每次切换后,都在k810上做一些简单操作,观察一下蓝牙键盘当前与哪个设备连接,对谁进行了控制与操作。

五、调整背光

当初挑选蓝牙键盘的时候,背光是必须具备的条件。k810的背光功能太完美了,轻轻一挥手,键盘就会亮起。当需要时,既能根据环境光进行自动调节,也能手动增减亮度。

在键盘上方的功能键区,请试验一下图中标出的两个调节亮度的按键,观察一下键盘背光的变化。

在iOS、Android、Windows设备中,各个功能键、控制键各自对应什么功能?请配合蓝牙按键1、2、3切换设备后,分别试验一下。

两个应用场景

场景1:iPad搭配k810,在平板电脑和计算机上都安装TeamViewer,然后借助TeamViewer远程控制计算机,完成一些日常工作。

场景2:iPad mini4配合k810,就构成了一台比硬币还薄的超轻便携迷你笔记本,轻松放入背包,为经常出差的IT民工减轻负担。或者让你能更方便地随处移动办公。

优点

超轻超薄、内置锂电、自动调光、挥手感应、同时连接三台设备、轻松一键切换、做工精细、体积小巧、美观精致。

缺点

当连接iPad时,由于原生输入法的不足,有些情况下输入中文不是很流畅。

评价

一句话:非常值得买。

请各位客官以点赞、收藏、打赏支持作者,谢谢!

待续:iPad mini4还有哪些周边值得买?配套装备齐全后能不能作为生产力工具?敬请期待本系列下一篇原创。

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MX MECHANICAL 110键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘

logitech 罗技 MX Keys Mini 79键 蓝牙无线薄膜键盘

G715 87键

G715 87键

logitech 罗技 K270 112键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K780 96键 2.4G蓝牙 优联 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

logitech 罗技 Combo Touch 78键 蓝牙无线薄膜键盘 灰色 单光

logitech 罗技 MX MECHANICAL Mini 84键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘

logitech 罗技 G613 110键 Lightspeed 2.4G无线机械键盘 黑色 Romer-G机械轴 无光

logitech 罗技 POP KEYS 84键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘

logitech 罗技 MX Keys 108键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘

• 说真的只能算个玩具,以前也天真过一回,后来还是入了个surface,勉强生产力吧

surface看上去也喜欢,但我被早期的微软推广的tablet坏苦了,当时买的有IBM和Toshiba的平板电脑,回头有时间写几篇。

• 键盘好不好不说,你能解释一下什么叫比硬币还薄吗?照这么算你还不如说比复印纸还薄呢

某著名厂商就是用的这个梗啊,它用得,我用不得? [被吓到]

这是一个梗,小米最开始用来形容自己笔记本电脑薄的。

• ipad能给it民工解决什么需求?ppt?码字? [晕倒]

打字也是生产力啊。。。。。。。

emmmm……it民工的主业可不是码字啊

• 键盘感觉颜值不过关诶 [皱眉] 现在用的k380跟m337配套美滋滋,不过没背光。唉看上了m590的多设备切换和跨屏传输,不过没找到配套的键盘好难受 [喜极而泣] 楼主作为强迫症病友给支支招呗 [献花]

可能因为我这是伪开箱,键盘已经用了好几年了。请多包涵。

颜值其实很高的,主要是我的摄影技术+键盘已经用了好几年了。
    你在外设上很奢侈啊,我最近有点倒退,新发的一个本子,我近期写稿,喜欢完全抛开鼠标,仅使用键盘中间的小红点了。
    等会我得看看你的k380和m337.

• 可惜810上没有Win/Mac双键位,要在IOS上用得爽还是811好。

当时我实际上等于是在win下用的,因为是ipad安装了teamviewer远程控制windows,加上键盘有背光,非常适合我的需求。

我的810一直在吃灰…

• iPad是生产力工具?就算是,最多是绘画能力,那也不应该要键盘

配键盘就像个小本子啦,文中也给出了两个应用场景。不少程序员就是这样远程使用的。
    好像ipad越狱之后,能使用蓝牙鼠标?我没试验过。

我们程序猿才不用iPad呢。。。

• 小米平板2(win)加蓝牙键盘了解下。。。。

哈哈哈,估计短时间内不会体验了,比较喜欢iOS的生态环境,省心。

估计不是IT男,IT民工用iOS的占少数,而且使用的理由是做iOS系统,不是省心

• mini能配蓝牙鼠标吗?

不越狱似乎不行。。。。。。。

那就是说新mini4没戏了?貌似很久没有越狱的消息了…

• 都不能怀孕还谈什么生产“力”

哈哈哈哈 [欢呼] [偷笑] 看来大家对生产力的理解不一啊

• 感谢 @ruoyuchen 极速打赏

• @不测一百_我是dog 感谢打赏支持,更多精彩内容,欢迎关注我的id和系列专栏。 [高兴]