我的立体书收藏之:《盒子里的圣诞树》

2013-12-24 18:23:45 32点赞 47收藏 15评论

话说,好久都没有晒书了,这次趁着圣诞,给大家带来一本圣诞树的“书”。之说以打了引号,这本“Enchanted Christmas Tree In-a-Box”严格意义上来说算不上一本书,不过它到时候按照书的方式发行的,有标准的isbn,因此我还是当它是本书吧。本书的作者是Sam Ita,他可是大名鼎鼎的世界纸艺大师Robert Sabuda的弟子哦!他的成名作是将漫画小说融入立体书形式,当然还有几本很奇葩的“书”,盒子里的圣诞节,梵高的向日葵,纸艺国际象棋这三本。(刚刚说的sabuda是谁?,可以看看这里《我的立体书收藏之--Peter Pan(附:立体书大师Robert Sabuda简介)》

我的立体书收藏之:《盒子里的圣诞树》

此书在中国亚马逊有售(我就是这里购入的),不过可能临近圣诞节,竟然脱销了。好在万能的淘宝有不少一样价格的商家,大家可以看看。40多块钱,还是可以接受的,这货原价9刀多,约等于在国内能原价购买了。

上面那张图看起来是在不像是一本书哈,那么我们就打开看看里面是什么东东吧。

如图,确实是有一本书的嘛!盒子的左边有关于作者的一些介绍

我的立体书收藏之:《盒子里的圣诞树》

打开来看看究竟,原来就是制作一课圣诞树啊!这颗圣诞树可全都是纸做的哦!

我的立体书收藏之:《盒子里的圣诞树》

书里的内容首先是制作的教程,接下来是如果制作圣诞曲奇以及一些圣诞故事。这本书很薄,大概30多页吧。

我的立体书收藏之:《盒子里的圣诞树》

拿出来,一共分为两个袋子,一个是制作圣诞树的,另一个全部是圣诞树上挂着的装饰物。

我的立体书收藏之:《盒子里的圣诞树》

盒子也是有用的哦!原来是数的底座,可以看到这里可以将树干穿过去

我的立体书收藏之:《盒子里的圣诞树》

开工,这个是树的主体,全部是用手工插上的。可以看到树干主体是瓦楞纸,比较结实。

我的立体书收藏之:《盒子里的圣诞树》

全树可是一共有四层的哦!三层树干,一层数的底部。需要一个一个查起来,每一层中间要有一个隔片,用来插树叶。四层插起来真的很高大哦!

我的立体书收藏之:《盒子里的圣诞树》

接着开始拼插树叶,上图实际上已经插上一个了。在每个树干间有一片插槽,这样就可以插上树叶了。如图

我的立体书收藏之:《盒子里的圣诞树》

一层一层插还真是个功夫活呢.这个就是插好所有树叶的了。很有感觉不是。就是顶上还是秃秃的。

我的立体书收藏之:《盒子里的圣诞树》

原来最后是用来插上星星的!

我的立体书收藏之:《盒子里的圣诞树》

最终,挂上装饰就完成了!

我的立体书收藏之:《盒子里的圣诞树》

装饰物的特写,挂在树枝上,很精致的!其实还可以挂一些不是很重的小礼物。

我的立体书收藏之:《盒子里的圣诞树》

总结一下。整个成品,总共耗时20多分钟吧。非常的简单,但也很有趣。

圣诞节的时候如何和孩子一起做这么个手工还是很有意义的!可以培养动手能力,而且完全不需要见到胶水神马的。并且圣诞期间还可以作为一个装饰物摆在房间里,增加圣诞气氛(估计中国人很少搞棵真树,或者塑料树放屋里的)。这颗圣诞树不大不小,非常合适。当然我觉得最重要的是,你还可以把它一片一片的写下了,放回到盒子里,等待着明年圣诞的到来!

最后,祝大家圣诞快乐:)