2018-06-10 16:28:04 17点赞 19收藏 45评论

购买理由

家里服役了七八年的电风扇还是买微波炉送的,微波炉都挂掉好久了,继去年罢工拆开过一次后,今年终于彻底不动了,于是赶快在ZDM上添加电风扇的关注,趁着618来一发电风扇。看了好几个牌子,大于啊艾美特啊戴森看看系列,对于大宇这个牌子完全不了解,看着叶片是内外两层的,感觉很厉害的样子,但看评论说东西好不好的不多,全喷他抄袭……而且售价腰斩价也要600+,摸摸口袋还是算了。艾美特格力美的之流直接就避开了,之前买过海尔的七叶,一档是静音,可是没风量啊,再开一档,不好意思,请系好安全带,准备起飞了,电扇头都后仰了……网上有人说了,不知道买什么的时候选小MI的,虽然可能会坑,但基本上还可以,于是目光看向MI系,云米有货500左右还带语音,看评论风速大了就再也叫不醒了……而我也不想晚上睡着睡着喊口号,799那款带电池的看着不错,就是有点贵,正好某MI不按套路出牌就直接新品发售了一款349的,虽然还要抢。简单看了下,直流变频,和799差不多的样子,竟然少了电池和遥控器,这能忍?我可以没有电池,可以没有遥控器,可是我便宜啊——米家直流变频落地扇 能,便宜啊……第二天早上等忙完抬头一看时间早过了,小米商城果然到货通知了,看了下小米有品,竟然现货,直接下单,等下午一看,小米商城也有现货了,还能用10元配件卷我可以没有电池,可以没有遥控器,可是我便宜啊——米家直流变频落地扇 ,退单,重新下单,次日送到!

外观展示

全家福全家福

底座接口,注意有卡槽底座接口,注意有卡槽

杆的质感还不错,磨砂感,同样端口有开槽,和底座对应杆的质感还不错,磨砂感,同样端口有开槽,和底座对应

用长螺栓固定,配有内六方工具用长螺栓固定,配有内六方工具

×每个地方都有标识

叶片保护的很好叶片保护的很好

还有颗小螺钉,是这里的还有颗小螺钉,是这里的

实体控制键在这里,有指示灯,唯一的问题就是这个按键名称在保护膜上,撕掉就没有按键的标识了,不过基本上大体看一下按键表面的图案也能明白实体控制键在这里,有指示灯,唯一的问题就是这个按键名称在保护膜上,撕掉就没有按键的标识了,不过基本上大体看一下按键表面的图案也能明白

使用感受

这两天用下来基本感觉还不错,声音足够小,睡觉开个小2档基本上噪音可以忽略,APP控制也很好用,有直吹风和自然风,风扇唯一能控制的就是转速了,所谓自然风就是时大时小,没事撩撩你,突然来发猛烈的让你爽一下,直吹风就是恒速一直让你HIGH直到吹的皮肤疼(低风速不存在的)。档位设置了4个大档和普通风扇类似,但是还可以精调,无级变速100级呢,可惜我感觉不出这100级,还是2档好了。还有就是可以定向控制向一个方向偏转,而不用和普通风扇一样按一下摇头,等摆到合适位置再按一下摇头让它停在当前位置,最后一个好用的功能我一定要赞一下,有个儿童锁,开启后,只能用APP控制产品,防我家熊孩子,他已经按坏了我的净化器开关了……

优点

1、便宜,颜值不错,精致感

2、噪音控制不错,至少对于我来说我很满意了

3、APP控制内容基本满足大部分要求了,既可以加入米家APP体系还可以配合米家APP的语音功能完成和小爱同学一样的功能体验。

4、儿童锁,真的,神器也

缺点

1、杆不能调整长短,感觉高度不及沙发的扶手,略着急

2、没有遥控器,但对于我来说是优点,少个遥控器就不用满世界找遥控器了,手机不离身啊

3、没有内置电池,不能随便提着出去就用,当然,价钱决定了定位

4、能不用抢么