数码影音黑科技 篇一:Synology 群晖 NAS 218+简单开箱及24h体验

2018-06-12 22:07:13 63点赞 181收藏 53评论

,普通家里挂电脑太麻烦而且简直难以自理啊Synology 群晖 NAS 218+简单开箱及24h体验 。近期入手了一台2018款新ipad 128G,总是习惯性往里怼资源,电影、美剧、及学习资料,本来以为128G的内存够大了,用起来才发现真的是捉襟见肘,一部高清美剧和两部电影基本就满了啊怎么情况?!!! Synology 群晖 NAS 218+简单开箱及24h体验寻求各种解决方案的我在infuse、Documents等App中发现了SMB传输功能,可以实现把资源都放在电脑上,ipad用的时候再抓取,貌似解决了老年人腰酸背痛(来回搬运倒腾)的顽疾。然而我发现这样传输速度极慢,传个文档还好,传一集美剧基本可以睡上一觉了,就算只是查看播放电脑都要等上个半分钟,如果要拉个进度条可以去上个厕所再回来了,这样其实还不如老老实实用数据线传文件来的爽快。——于是我想起了只曾耳闻不曾见过的NAS。

购买理由

通过在网上各种知识社区的学习,了解到NAS的基本用途,在此不做展开。而我自己觉得解决了我很多痛点的功能有:

1.PT下载,不玩PT的就迅雷下载吧……

2.家里各种设备(包括智能电视)之间的文件共享传输。

3.极大的扩大了家里上网设备的存储空间。

至于其他各种云备份、远程、以及各种服务器之类的用途我认为不能算是普通用户的痛点功能,哪怕自己的云比百度云VIP强上100倍又怎样,够用效率又不算太低下就可以接受了,所以这些不足以成为我剁手的理由。而这三个痛点足以让我在6.18.期间剁手买了群晖218+,之所以不考虑黑群晖是因为年纪大了懒得折腾了Synology 群晖 NAS 218+简单开箱及24h体验

不得不提的初期坎坷

(与主题无关可跳过)

张大妈有不少的原创文章很详尽的介绍了NAS,包括布线安装什么的。也正是因为看了几篇文章,我以为家里必须是6类网线才能发挥出NAS作为生产工具的优势,看了看家里埋墙里的网线,上面完全没有黑字标注,该不是被装修师傅坑了吧?!Synology 群晖 NAS 218+简单开箱及24h体验

家里的网线家里的网线

于是我火急火燎地跑遍了本地五金店发现并没有卖家知道5类线6类线是什么鬼,全都是5的, 便下了决心淘宝买线自己手动换线,然而,换线真的是个大坑!!!从知友那里了解到6类线必须用6类水晶头以及6类的面板,OK,OK,全都上齐Synology 群晖 NAS 218+简单开箱及24h体验

就在我准备好了所有材料、拆开了屋里的面板和接头感觉万事俱备只欠东风的时候,我发现家里的网线完!全!拔!不!动!那些一个网线穿一根管的还好,几根网线穿一根管的简直让人绝望,差点一冲动把线给拔断了,可把我急坏了。天无绝人之路,我相信一定有办法的!Synology 群晖 NAS 218+简单开箱及24h体验 于是我去58同城,各种找专业布线的公司,收到的答复是,要么不对家庭进行布线,要么是可以一试不过有断线的风险,一旦断线那就……Synology 群晖 NAS 218+简单开箱及24h体验,还有没有其他办法?灌个油减少摩擦阻力再拔? ……经过这种种折腾后我只好将计划搁浅。搁浅?我NAS都买了啊!……

有时候上帝给你关上门的时候会给你留一扇窗。——也有些时候,上帝压根没把门关上,是你丫自己把灯关了。而我现在就是这种情况,在反复无奈翻帖子的时候我看到有说普通5类线几年前就已经淘汰了,现在市面上超5类线,而超5类也是支持千兆的!Synology 群晖 NAS 218+简单开箱及24h体验 而我前两年装的修,装修师傅不会还能买最差的线给我吧?!管它三七二十一先搞起来再说!

神圣的开箱

在此提一下购买价格,我是2500左右入手的,加上一块4T的酷狼硬盘共3400多吧。某东、某猫或者某宝都差别不不大,一些大一点的销量和评价高的店我看着都不错,售后服务应该也不会差,不要发票的价格会便宜个100左右吧。

都说是全新未开封正品行货,但是我发现基本没什么手段可以真正起到封的作用,箱子封签都木有Synology 群晖 NAS 218+简单开箱及24h体验 ,硬盘倒是有类似饼干一样的密封袋包装完整。

拆完包装后拆完包装后

东西不大,放电视柜电脑桌上都不碍地方,前面板是一张包装膜,懒得撕了。

客厅效果客厅效果

24h体验

为增强远程访问及PT下载的体验,建议找电信帮你把光猫设为桥接模式,给你公网IP。这个意思是说将宽带的拨号交给路由器,不再使用电信的IP地址,而是获得一个独立于电信的IP地址(电信的IP地址一般是100打头)。如果幸运打个电话就可以实现,然而我花了半天,还找师傅上门才帮我搞定,有时候就是这样,看不出什么原因哪里出差错,但死活就是不行……Synology 群晖 NAS 218+简单开箱及24h体验

安装好系统,Download Station的界面安装好系统,Download Station的界面

可以将NAS任意生成券挂在网盘位置可以将NAS任意生成券挂在网盘位置

基本上常用的套件就那几个吧,File Station(管理文件、资源),Download Station(管理BT下载等),Photo Station(照片上传备份等),Video Station(管理影视资源,可以自动下载影片信息、海报信息字幕等)。在此提一下配合安装在电视上的Kodi体验非常不错,有着Video Station的所有功能,可以直接抓取NAS里面下好的资源(电影、音乐),加上插件可以实现在线在一下字幕网站下载字幕,个性化的影片归类等等,播放蓝光也不卡(电视自带播放器如果直接播放大的片源一般会卡)

Video StationVideo Station

通过Kodi(Android)可以实现所有Video Station的功能通过Kodi(Android)可以实现所有Video Station的功能

Kodi在线字幕功能Kodi在线字幕功能

由于投影的特性,照片看起来很渣Synology 群晖 NAS 218+简单开箱及24h体验 ,关于Kodi的使用及效果,建议大家去这里看看吧,比较详细。

Photo Station就相当于百度云,对摄影玩家应该方便不少Photo Station就相当于百度云,对摄影玩家应该方便不少

总之,达到了我预想的效果吧,

1.PT保种不再是问题。

2.对于任何上网设备,资源随手可来(前提得在家里,外网现在看电影估计很困难),还可以将影音投到支持DLNA、AirPlay的智能电视上(不支持的也可以通过盒子播放机质量的实现),甚至可以把移动设备播放的任何视频直接推送到电视看,而这个时候相应的移动设备还可以继续玩其他的(这个操作电视或者盒子带的功能和NAS无关),这算是升级版的投屏,而播放的时候随便拖进度也不会卡Synology 群晖 NAS 218+简单开箱及24h体验,文件传输速度方面,有线可达110M/s左右,无线5G也很快,具体数值不知,但感觉比有线差很多,ipad传文件还是要一定时间,跟iTunes传差不多吧。

3.4T硬盘空间太少了,瞬间就能被填满的感觉,先凑合用吧,下次买大点的硬盘,毕竟只有两个盘位。

算是基本解决了三大痛点,科技在一次改善了生活Synology 群晖 NAS 218+简单开箱及24h体验Synology 群晖 NAS 218+简单开箱及24h体验 Synology 群晖 NAS 218+简单开箱及24h体验

写在最后:

虽然剁手不少,但还是第一次在张大妈这发文章,作为没有公众号和知乎大号的业余的我,只是单纯的一种分享,如果你觉得文章对你有帮助麻烦点个赞不必赞赏哈,这样我会更有动力去跟大家一起分享我剁手过的东西,如有需要转载,请随意,只要注明出处就行了。

最后的最后,欢迎各种技术探讨,无论是NAS花式玩法、影音资源还是其他,知无不答。

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

Synology 群晖 DS416 企业级 NAS网络存储

• 点个赞,也一直默默关注想入群晖,一直还没有剁手…… [龇牙]

主要还是贵

是啊,即使是所谓的买软件送硬件,还是太贵了……关键同事推荐418play,更贵

• 投影仪如何调取nas中的电影资源?

通过SMB功能,找不到你的NAS就直接输IP地址,然后输账号密码

你看有没有云服务或者SMB服务,或者输入NAS的IP地址,再输账号密码就可以了

• 看了好多文章,都觉得网线动不动就要换,其实测一下试试就知道了,在家里通常每个线路也就是十几二十几米到交换机的距离(大别墅当我没说 [偷笑] ),这点距离5类线跑千兆没什么大问题,换线前两端接上电脑交换机看看就知道是不是到千兆了。我房子03年装的,用的就是装修公司提供的不值得什么线,到现在照样100MB/s跑着 [得逞] 。当然了追求卓越,有钱有闲的除外 [赞]

说的对,换之前至少看看能不能行的通 [肿包]

• 请问您dsvideo tv版安装在电视后,可以看到图标不?

我用的kodi,一般电视安装的应用会出现在我的应用里面吧

• 双盘位通常是用来组raid1的吧,像楼主这种就用一个硬盘的,ds118加大容量硬盘是不是更合适 [锁眉]

那是因为预算一开始不想太多,所以先买了一个盘

• 有个问题 那个生成的网盘位置 每次重启后都要重新设置 你是这个情况吗??? 求指教

是的,我也没注意原来

• 玩pt买两盘有点吃紧啊,估计lz用不了多久就想换了

已经把移动硬盘也插上去了……

• 同前两天入手的,但是download station中迅雷离线一直登陆不上去,楼主有遇到这个情况吗?

没登过迅雷,回头告诉你哈

• 618买的218+,现在还有很多不会的地方,请问有什么教程 吗

网上很多呀,直接问卖家,都会热心给你提供很多的

• kodi设置复杂,还要搞一堆插件,不如video station方便。不需要海报的话,vlc更简单。

看需求,kodi装插件可玩性更高,比如可以下载各个字幕组的特效双语字幕,而DS一般只是单语普通字幕

• 我没装DS video tv版,装的是kodi,可以装插件好用一点,比如可以实现下载多语言字幕。一般的电视装了应用都在我的应用里面吧

• 说的对,不到不得已不要换,而且可以先试一下好不好换,别做了无用功

• 看需求,比如你喜欢双语字幕,通过插件你可以选择各个字幕组的特色字幕而DS自带的字幕搜索一般是单语言的普通字幕

• 通过SMB功能来访问,找不到你的NAS那就直接输IP,然后输账号密码

• nas刚入门....

• [榴莲] DS218+ Apple TV 4K 55X8500D 前来围观。

Apple TV 4K 好用吗? [期待] 跟蓝光机比怎么样?

[耶] 蓝光机没用过,但是至少在播放蓝光原盘方面,秒杀各种安卓盒子。

• 感觉你以后肯定要换的,2个盘根本不够,最后一步到位,不然亏钱是必然的 [脸红]

• 这价格,还不如gen10,可玩性更高,性能更强,做工用料更好

• 楼主,有什么群晖的学习论坛可以推荐的吗

• 妈妈。 m