一加6:如果能接受这些缺点,就可以入手啦!

2018-06-25 11:38:33 12点赞 4收藏 29评论

因为看了好基友的一加5T拍照效果,顿时就感觉手里的三星NOTE5十分不好用。因此,6月6日,本人喜提一加6墨言黑8+128G。

其他盆友的开箱照已经非常详细了,我就不晒了。我拿到手的盒子里莫名其妙有几个空位,拿出全部配件后就是如此了。

全家福合照,手机膜出厂已贴好全家福合照,手机膜出厂已贴好

用了20天了,感受就是:没有觉得特别好用,也并不是那么难用,世界上没有一台完美的手机,如果能接受以下缺点,就完全可以入手。

缺点一:4G信号差

这真是万万没想到的,每次在路上玩手机,以前NOTE5早就打开了,只见这台一加6还在拼命加载中。只能关掉手机,掏出Kindle,假装自己一点都不爱玩手机。

缺点二:系统过度简洁

众所周知,一加的卖点之一就是系统简洁,但是有时候真的觉得简单过头了,刚刚开始使用,各种不习惯。解决的办法就是,必须再下载其他APP来辅助,那这样简洁意义何在呢?

尤其是农历日历循环这一点上,根本没有这个选项,对于要记农历生日的人来说,是个麻烦事。搜了一下,貌似这个问题,各位加油都反馈了很久了,然而一直得不到解决。一开始,电池电量都不能用数字标识,还好后来升级解决了。

只有公历可设置只有公历可设置

还有桌面整理问题。系统默认是应用抽屉的形式,觉得很杂乱,所以我又下载了一个氢桌面,总算是回归了自己的使用习惯,但是整理图标的时候,又发现只能一个个移动。整理完也累觉不爱了。如果是跟我一样,习惯把清单小部件放在桌面的话,现在也只能改改了,因为放不下。虽然时钟右边看着有空地,实际上挪动不了。

一加6:如果能接受这些缺点,就可以入手啦!

缺点三:配件问题

首先,淘宝了一下,感觉一加的配件太小众了。再去官网看看,这价格……我还是天天带着充电器跑吧。不过,我发现华为的充电器也可以给一加快充。一加6:如果能接受这些缺点,就可以入手啦!

还有一个是耳机问题。我一直习惯用以前爱疯的耳机,但是用在一加6上,听单词就啥也听不见,换上其他耳机就没问题。

其他缺点:或许是手机问题,或许是习惯问题

1刘海屏:真的不好看,而且有时候软件显示可能没有调节好,会出现吃掉少少部分显示内容的情况。

2 外放效果:一言难尽,连我这样对音质没感觉的人都不好意思外放。

3 微信语音输入准确率变低。

4 后置指纹:如果没有面部识别,这个后置指纹会非常麻烦,并不顺手。

最后,还是说一下一加6的其他情况吧!

1 性价比高,主流配置,终于摆脱了32G的窘迫。

2 系统清爽,不复杂(是缺点也是优点),没有那么多系统自带程序,就一个百度输入法,root以后能卸载。

3 负一屏用习惯了就挺好用的,各种集合。

4 全面屏手势用习惯以后就很方便,确实有点回不去。

5 自带便签很方便,尤其是在记事和待办两种状态中切换时,只需要小√一下就可以。

6 从NOTE5跳过来,对屏幕分辨率没有特别的感觉,至于辣眼睛,半夜打开手机,多少会有点吧。

7 相机,第一次在京东之家试用的时候,心都凉了,后来硬着头皮买了,用的时候也觉得还好,就是拍照的时候,屏幕的对比度和颗粒感特别重,但是拍出来的照片又是正常的。PS.试用P20PRO的时候也有差不多的感觉,但是没这么严重。

负一屏负一屏

OnePlus 一加 8 Pro 5G手机

OnePlus 一加 8 Pro 5G手机

OnePlus 一加 8 5G手机

OnePlus 一加 8 5G手机

• 电池续航怎么样,充的快不快不太在意,之前买的1加3续航尿崩

拔下充电器时91%,玩了一会,早上6点20起床89%,重度使用一上午到现在,44%。文中图片都是我今天截图的,供参考。充电还可以,没有特别去测试

• 信号差很重要

对呢,而且生活中的朋友,一加社区都有吐槽这点的

• 一年前从骚尼Z2换到1+5。。。用了不到一年我就开始后悔没加钱上XZP了 流着眼泪的我如是说道 [喜极而泣]

我开始想念note的那支笔,奈何钱包不给力,只能空流泪

• 不清楚4G信号差到何种程度,以及楼主用的是哪一家运营商,是不是都差?

我用的是联通,从旧手机过来,卡都没换过,每天上班行走路线都是一样的。以前旧手机都能打开的网页,一加6就一直空白加载。其他几个场合,也出现了类似情况,有时候略尴尬。跟其他几个用一加的也聊了一下,都有这个情况。实话说,有时候又还好,也不是每时每刻都打不开网,就是慢,算不稳定?如果是wifi,没啥问题。

• 还有一个缺点不能忍!1080p A屏 [邪恶]

屏幕我写啦,只是对于我这种对屏幕不敏感的人来说,差别不太大

• 系统太简陋了,但是它的系统包还这么大,不懂

• 6的相机至少有光学防抖了,5t用着拍照才难受呢,糊的概率太高了

玩机的话 一加5最好 主流旗舰的摄像头都差不多 关键一加5可以玩谷歌相机啊 你下个试试 拍夜晚牛的一逼 可玩性最强的就是5 各种ROM各种插件 玩了就不想换手机了

我有谷歌相机,噪点还是挺严重的。没有光学防抖是硬伤,谷歌救不了

• 信号不差。

• 瞎眼屏换了没有? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

依旧不讲究

• 还好啦,紫薯布丁紫薯布丁

• 我看还是买s9+吧

• 就信号差这点就可以判它死刑了,毕竟这是台手机。

• 虽然快充挺好用 但是没用多久就很快尿电。。。。

• 信号差那不是代表玩游戏会时不时掉帧顿卡????

• 那玩游戏的时候会不会因为信号差顿卡呢?

• 推荐氧OS,自带谷歌全家桶这样你就不会觉得简陋了
    //最大的缺点明明是刘海

氧os是国外版本吧,全家桶得爬梯啊

是哦。但我觉得为了安卓平台上最优质的应用爬梯还是值得的。

• 信号我感觉还可以啊,至少和我的S9不相上下

• 在地铁上会不会没信号,我信号差这个问题应该可以通过刷基带来解决 [脸红] [脸红] ,想入手6