【备战七夕】相亲实战攻略之约会篇

2018-07-12 23:01:27 19点赞 104收藏 26评论

之前咱们已经说过了约会前期要做的事情,那么这一篇就开说约会中的问题。

1. 约会地点选哪里?

【备战七夕】相亲实战攻略之约会篇

很多姑娘抱怨男方选择的约会地点不满意,可能是因为餐标太低,可能因为环境太差,或者各种各样的原因,那么该怎么选择约会地点呢?

第一选择 咖啡厅

推荐星巴克/太平洋之类

为什么?

• 好找。

说到某个餐厅或许还要查大众点评,而一说某某星巴克,基本大家都知道。

• 有**。

【备战七夕】相亲实战攻略之约会篇

环境很小资,找个沙发位做的很舒服,一般都有洗手间,补妆方便,两个年轻人一起喝个咖啡,听起来就很美,对比两个年轻人相约吃铁锅炖大鱼。

• 费用可控。

咖啡嘛,一杯30左右,两个人70内能呆上一个多小时,即使算上小蛋糕也就100之内,有咖啡,有茶饮,有牛奶饮品,都可以找到喜欢的哪一款。还能让妹子拍个照片发个朋友圈。

• 吃相美,不影响交谈。

其实这点特别重要,一杯咖啡,既是饮品也是道具,不知道说什么时候喝两口想话题,吸管不影响妆容完美,不用担心食物噎到影响叨逼叨。

小tips

如果男方去买,可以问一声是否要热饮,你懂得。

大杯就好,别买中杯,超大杯喝不完。

顺便拿回来纸巾和糖包,以示细心体贴。

热饮要拿杯托,冷饮可以用纸巾包着杯子,有的女生会嫌杯子凉,比如我。

第二选择 时尚餐厅

【备战七夕】相亲实战攻略之约会篇

比如周末见面,一起简单吃个饭,推荐购物中心内人不多的异国餐厅,有点小情调,菜品不多见,菜量不大,单价不贵,装饰很美,还能引出旅游之类的话题。

让女生点餐,如果女生不好意思点的太少,男生拿过来点上1-2个硬磕的肉菜海鲜。

避免点需要用手辅助的菜品,比如小龙虾。

上面2个地点推荐购物中心内的店,吃完喝完还可以假装逛逛加深感情。

第三选择 酒店自助餐

【备战七夕】相亲实战攻略之约会篇

为什么是酒店自助餐,而不是一般的自助餐?

酒店环境好,一般都不会太嘈杂,食物种类虽然不多,但是相对精美,刺身海鲜都不少,酒店的甜品也会比一般的自助要精致好吃,虽然说本来也不是为了吃吃喝喝去的。

这里可以提前团好券,做好预约,直接扫码就进。

会让人感觉办事可靠,有掌控力,避免到门口又怕多花钱现场团券太尴尬。

绝对不可选

1. 连锁快餐店,这个各地不太一样,比如亚惠,沙县,李先生,魏记凉皮之类,其实吃一顿饭费用也会在80左右,但是和咖啡厅比起来有天壤之别。

就一个字,low。

建议不要选

麦当劳/kfc/汉堡王

【备战七夕】相亲实战攻略之约会篇

如果是学生一起约这里还没有问题,如果工作了几年,再约这里,看着从小吃到大的套餐,看着周围的人群,会不会觉得很心酸~

有的人会觉得,我有钱,我要请对方吃大餐!

线上聊的开心那无所谓。

如果没见过没聊过第一次接触,那人傻钱多乐意不拦着你。

第一次见面可能很愉快,也可能很无聊,甚至很糟心,没必要浪费钱,也浪费食物。

和不喜欢的人一起吃饭真的是种折磨,别委屈自己了。

接下来咱们说说选址问题。

地点该在女方附近?男方附近?两人中点?

如果两个人下班时间差不多,优先两人中点

如果一方早,另一方晚点,优选女方附近

没错,不论谁早谁晚,都照顾女方附近。

男方下的早,去女方附近等候

男方下班晚,去女方附近找她一起。

绝对不要让女方等你,尤其是飞奔去找你然后等你。

2. 约会过后谁付款?

咖啡之类,男生付款

吃饭的话,聊得有下文,男生付款

这里切记男方一定要主动热情去结账,结账时候切记爽快大气,避免抱怨纠结。

避免现场积分兑换啊,现场团购券啊,类似鸡贼的事情可以一个人时候做,不要第一次给人留下这样的印象。

女方对男方特别反感,推荐AA。

一刀两断,两不相欠。

3. 约会话题时间分布

相亲最令人反感的可能就是审讯式聊天了,你好,你在哪里上班,做什么职位,待遇怎么样,有房吗,有贷款吗,有车吗?

就算金城武在对面这样都能把天聊死。

金城武说这不可能。金城武说这不可能。

那么该怎么既深入又和谐的沟通呢?

见面第一步 打招呼

男方一定主动热情,拿出你看球的兴奋度来

具体情绪可以参考极速前进的普通话困难症患者主持人,友善,热情,充满阳光

【备战七夕】相亲实战攻略之约会篇

推荐句式:你好,我是王大锤,你是小花吧?

哈喽,冰冰,我定了座位在这边

一定要微笑,避免用阴险/嚣张/邪恶/处心积虑的表情说出上面的话。

举例如下图

吴镇宇说我没说过。吴镇宇说我没说过。

见面第二部 第一印象建设时间 * 3-5分钟

见面的前5分钟是决定第一印象的黄金时间

这几分钟完全可以不说主题,只说有助于良好氛围的废话。

比如,天气比较特别,就说天气,时间比较特别,就说时间,遇到什么特殊时间,可以说事件

原则就是,把气氛维护在轻松,亲切,友善,和谐的状况下

举个栗子

今天天气好热啊,要不要试试星巴克新出的XX星冰乐?

开车过来还顺利吗,XX路赌不赌呀~哎那你车技不错嘛~老司机了啊(大雾)

见面第三部 基础情况沟通 * 15-20分钟

下次再见~~挥手绢~~