信用卡 篇二:工行信用卡持卡入门指南

2018-09-29 13:09:08 7点赞 27收藏 5评论

工商银行,国有四大行之一,俗称“宇宙行”(市值全球第一)或“大妈行”(柜台以大妈居多)。坐拥国有大行的第一把交椅,工行的的魅力和能量是巨大的。

通常来说,用IRR工具一算,信用卡分期利率都在14-15%之间,有的甚至更高,但是工行很特别,基本只有别家的一半,甚至更低,所以工行的融e借产品基本上可以当做现金来用。买房的时候,如果申请了工行的税费卡,那更是大大的好!可以提前截断不说,利率超低。

工行无疑是一个特别的存在。拥有高额的工行白金卡、黑金卡也是很多人卡圈人追求的梦想。但是工行的卡并不是那么好申请的,尤其是白金,甚至黑金卡。

工行信用卡持卡入门指南

很多人有房有车,但是通过网申工行白金,直接被降到5000元的菜卡,What?什么情况?明明老子很有钱,5000的卡拿来买菜啊?!这里必须说明:第一,申请信用卡,尽量不要网申,网申的结果很容易让你受伤,5000元菜卡已经不小看你了,500元菜卡才是真可悲。第二,要尽可能了解银行的脾性,比如工行喜欢星级,只要是5星级客户,就能下白金卡,至于如何到5星,甚至更高级别,可以通过bbwy等方式。第三,提供尽可能多的财力证明,比如房产、车子、工作证明等。

当你达到上述条件了,那么你就有资格下工行的白金卡了。那么面对众多的工行白金卡,我们如何选择呢?在这里,我觉得可坚持以下几个原则:一是高额度;二是权益好;三是信报少。

高额度:这是我们追求的终极目标,一张高额度的卡可以帮你实现很多你意想不到的事情。身边有不少朋友都有200-300w的信用卡额度,这是很不错的额度。但是如果单卡要达到这个额度,比较困难。相对于小银行,如果赶上国有大行放水,额度提升还是比较快的,比如前段时间,工行金闪借,有朋友从500菜卡秒提20w额度,心里那个美啊!

权益好:好的权益能让我们的生活更加丰富多彩,比如免费住个五星酒店啊,免费做个飞机头等舱啊。对于工行白金来说,最大的好处无疑是年度刷满20w,次年无限次龙腾点数。那么你去机场贵宾厅那就是吃吃吃,睡睡睡啦!

信报少:现在很多卡都是套卡形式,比如银联+visa或者银联+Master。比较良心的诸如招行,只有人民币和美元两个账户,但是可恨的是我们的工行,只要是套卡,基本上只要是套卡,就有10来个外币账户,因此你会看到你的人民银行征信报告上,密密麻麻的账户数,这时候你的眼泪都要掉下来了吧。

世上的事情很难两全,更别说三全了。每个人选择一家银行的信用卡,心底会有一万个理由。比如神卡浦发AE白,很多人看中权益;比如招行经典白,很多人看中积分。对于工行,她就像是待字闺中的美女,只有懂她的人才能真正地懂她的好。

但是请你们记住:不管权益如何,不管信报如何,不管年费如何,额度始终是王道!额度始终是王道!额度始终是王道!

工行好卡何其多。在这里,噜噜就不推荐普卡、金卡了,重点推荐几个有意思的工行白金卡:

工行香格里拉白金卡

卡种:银联套卡,银联白金+visa/master

信报:专业黑信报,币种多

年费:现有香格里拉酒店金环会钻石级、翡翠级减免3年年费(否则减免首年年费),目前活动截止日期是2018年10月31日。

特色

工行积分120:1香格里拉金环会积分。这个比例相对来说并不那么美丽,因为民生香格里拉豪华白金的60:1,但是想想民生豪白3600的刚性年费,你就心满意足了。香格里拉积分能干嘛?吃饭啊,住店啊,兑换航空里程啊,应有尽有。

工行香白卡住店9折优惠。只需在香格里拉官网填写优惠代码:ICBC1。之前甚至出现过工行半价入住香格里拉酒店,可遇不可求啊。

工行开元白金卡

卡种:银联套卡,银联白金+visa/master

信报:专业黑信报,币种多

年费:首年免年费,享受3年开元白金卡。

特色:开元白金享受房价65折,升级行政酒廊、免费双早、8点入住18点退房等权益。强烈建议口袋不是那么富有的江浙沪朋友,尤其是浙江的朋友申请一张工行,开元在浙江地区还是很多的,比较实惠。

虽然中国银行等银行白金卡也能匹配开元白金,但是期限只是一年,这个直接给你三年的优惠,诚意满满!

工行JCB白金卡

卡种:套卡,银联+JCB

信报:银联+日元

年费:免5年年费。

特色:可以享受JCB卡组织的很多优惠活动,应该说是去日本旅游的必备卡种。

不管如何,工行是我们玩卡一族人手必备的一张卡,不管额度如何,你必须留一个工行卡“火种”。工行卡的好处多多,希望在下期文章中,能和你们分享交流更多内容。