2018-01-14 20:45:38 34点赞 77收藏 62评论

流水账来着,絮絮叨叨。

关爱原创新人,有意见请无视或轻拍。

身处花城已十年余,自办理港澳通行证以来,澳门去过大概六七次,每次都是一天游,逛逛买买(其实也没买啥),还是会迷路,本人是路痴。#原创新人#澳门购买ipad pro和switch的流水账,以及一些澳门游tips

虽然每次都是一天游,但行程还是有区别的。主要有以下几种:

一、当天旅游大巴往返拱北口岸。(最便宜,几十块就能来回,需提前预定,大巴要在几个地点接人,时间长,出发很早,但到达口岸已经是中午十一点左右,甚至十二点,大巴返回时间大概是下午五点左右的一个固定时间,晚到了车不等人,时间比较赶。)

二、当天长途大巴往返。(出发地点固定,出发返回时间可选,比旅游大巴省时间,但堵车的话抵达时间也不好说,票价比轻轨便宜一些。)

三、当天轻轨列车往返拱北口岸。(快捷,准点,车次多,平均半小时就有一班,自广州南站出发一个多小时即可到达珠海站,拱北口岸就在旁边,时间可控,但要注意人多的时候有必要提前网上购买车票。)

四、提前一天到达珠海,次日一早过关,下午返回。(比较休闲,在珠海逛一逛并在口岸附近住一晚,早上可以很早到达口岸过关,人少通关快,由于到得早,慢慢逛,三点多就可以返程了。要注意的是由于过关太早,赌场的大巴还没开始运营,可以选择坐计程车和公共汽车,我有一次就是八点不到抵达澳门,坐公交至大三巴,很多购物的商铺还没开门,但路过的玛嘉烈蛋挞店开了,店里人不多,吃了蛋挞和奶茶,一个小时之后再经过这里的时候,那队伍已经转着圈排得很长很长了。店铺没开门不要紧,刚好趁人少去拍照观景,待万宁屈臣氏等商店一开门就进去买买买,人少不挤结账不用排队,货也齐,等大部队抵达时,你已经可以轻松奔向下一个地点了。有时间以及有朋友一起的时候,我喜欢此种方式,如果凑够四个人直接选自驾往返更开心。)

五、抵达珠海后坐船通关。(第一次去澳门是跟着一个同事去的,当时还是纸质的通行证,拱北口岸人太多,她带我从水路过关(地名忘了),坐十分钟左右的船,通关人少速度快,出关后步行二十分钟就能到大三巴。后来那里码头整修,就不能通关了,也不知道现在恢复了没有。但自从办理了电子通行证,拱北过关也不是那么可怕的龟速了,水路的优势也就小了,还能省个船票钱。#原创新人#澳门购买ipad pro和switch的流水账,以及一些澳门游tips

六、港澳联游。(带爸妈第一次去港澳我选择了这种方式,以观光为主购物为辅,珠海一天,澳门一天,香港三天,澳门入关,坐船至香港,香港出关。不细说了。)

闲扯了一堆,回到此次行程。轻轨当天往返。购物目标:Ipad pro>Nintendo switch>IPSA(茵芙莎)>大创

十一点抵达澳门,第一站是银河的apple直营店,其实关口是有去银河的大巴的,但我眼神不好没找到,急着赶时间就去坐了威尼斯人的大巴。到威尼斯人小转了一圈,啥也没买,腿儿着十几分钟到了银河。apple店里人比较多,但也还好,买iphone的人在排队,买ipad不用,现货充足,款式齐全,全国范围保修一年(再加700多mop增加一年保修和两次人为意外损坏修复,我没加),标价的数字与大陆一致,只不过是mop结算,相当于打了个八一折。我选的是ipad pro 12.9英寸WLAN 256G,一并入了键盘和笔。值得一说的是,丰泽的ipad pro报价比专营店低,比如我买的这个相差170多mop,只不过我信了网友的话觉得专营店的更靠谱,其实应该也没差吧,170也不少了,我到底做了什么#原创新人#澳门购买ipad pro和switch的流水账,以及一些澳门游tips。。。笔和键盘两家店价格差距不大。

第二站是大三巴的丰泽电器店。其实我腿儿到了银河之后,连接上银河的免费wifi才发现威尼斯人就有一家丰泽,但是又不想再腿儿回去,义无反顾去了大三巴,到了大三巴我就后悔了,因为大三巴的两家丰泽switch都断货#原创新人#澳门购买ipad pro和switch的流水账,以及一些澳门游tips如果当时能去威尼斯人转一圈买到switch,我的行程就可以提前结束了,直接坐大巴回关闸多好。这都是后话,没准威尼斯人也没货,只不过因为人已经到了却没有去看一眼总是有点纠结。

澳门银河澳门银河

银河的荷官指点我(我没赌,就是问路)如果坐大巴就要到钻石大厅那个出口。问过几个门口的工作人员,从银河到大三巴是没有免费直达巴士的,如果打车大概100mop#原创新人#澳门购买ipad pro和switch的流水账,以及一些澳门游tips。正当我打算找公交车时,另一个工作人员(是个帅哥#原创新人#澳门购买ipad pro和switch的流水账,以及一些澳门游tips)突然冒出来告诉我坐银河的5号大巴到星际酒店,离大三巴就不远了。

到了星际酒店,腿儿着去大三巴。不近哪,我估计走了二十多分钟还是半小时,但是中途意外发现了新八佰伴(是我想买IPSA的地方)。到了大三巴,在丰泽碰了一鼻子灰,因为来之前看到有网友17年10月在大三巴的苏宁买到了switch,就问丰泽店员苏宁在哪个位置,抱着一丝希望想去看看,店员小哥说苏宁整家店铺已经没有了。。。#原创新人#澳门购买ipad pro和switch的流水账,以及一些澳门游tips这就是没缘分是吧,唉,算了算了,买来干嘛,又不能促进学习。既然来了,就去大创整点小玩意儿吧,也是找了有一会儿功夫,还好找到了,其实离丰泽不算远。路痴不是白当的。

第三站新八佰伴。从大三巴丰泽走到新八佰伴也就十来分钟。网上说这里有IPSA的柜台。但我找了两圈儿,没找到,无功而返。罢了,最近种草的东东,但买不到也无所谓,反正我还嫌贵,只不过耽误了时间。

看着时间也差不多了,动身返关闸。本来是准备腿儿一小段到新葡京看看有没有大巴坐的,如果排队的人太多就转坐公交。结果从新八佰伴出来走两步就到了英皇宫殿门口,有穿梭大巴停着,问了一下也能到关闸,真是太好了#原创新人#澳门购买ipad pro和switch的流水账,以及一些澳门游tips,不过要多一个步骤,先去二楼取个票,取了票排队十几分钟吧,顺利上了车。

到了关闸的车站我买switch的心还未死,来澳门之前打听到关闸附近有一个信托广场,里面有一家电玩店,可以买switch。看了看时间虽然有点紧张,但还是去吧#原创新人#澳门购买ipad pro和switch的流水账,以及一些澳门游tips。走啊走,看到了这个。

大创啊有木有!刚才在大三巴找了那么久,现在你在这儿直接横我眼前气我#原创新人#澳门购买ipad pro和switch的流水账,以及一些澳门游tips。大创所在的地方好像叫信和广场,过了天桥再往里走才是信托广场,问问当地人,都很和善哒#原创新人#澳门购买ipad pro和switch的流水账,以及一些澳门游tips

顺利找到电玩店。有货有货,要价还比丰泽划算#原创新人#澳门购买ipad pro和switch的流水账,以及一些澳门游tips。琢磨了一下,入了马里奥奥德赛限定版,颜色喜庆,有贴膜有包包。另外加买了一张马8赛车。可现金可刷卡,但是刷卡要收2.5%手续费,我就去外面找银行取钱。我就说没那么顺利嘛,哎呀呀,第一家银行柜员机直接拒了我的卡,第二家银行柜员机要求验身份证还要拍照,结果摄像头死活对不准我的脸,卡顿卡顿,最终失败#原创新人#澳门购买ipad pro和switch的流水账,以及一些澳门游tips。。我也没再试,赶时间么,火急火燎的,灰头土脸回了电玩店刷卡付手续费。(伐开森)

一路小跑奔向关闸。过完两道关,走到火车站候车大厅才意识到今天过关很顺利,离发车竟还有一个小时,票是提前买好的,想改坐早些发车的也不行。查了一下余票很充足,今天人流不是很夸张,现到现买都可以#原创新人#澳门购买ipad pro和switch的流水账,以及一些澳门游tips。如果没提前买好票,就不用紧赶着往回跑了,耐心再试几次取款多好,可惜了我的手续费#原创新人#澳门购买ipad pro和switch的流水账,以及一些澳门游tips

回程的车上和淘宝对比了一下,奥德赛限定版只便宜了不到200块人民币吧,马8赛车游戏价格相差无几。如果只为了买switch,没必要来澳门折腾一回,路费也不便宜#原创新人#澳门购买ipad pro和switch的流水账,以及一些澳门游tips网上价格已经不错了。。。

行程总结:计划买的不管咋说算是基本买了。但准备工作还是不够充分,浪费了一些时间,导致后面太紧张,还多支出了不必要的费用。

我的战利品:

ipad proipad pro

switchswitch

大创大创

结尾说点跑题的,挖个坑儿,吐个槽儿。过去的一年,工作上碰到了大槛儿,生活上的麻烦事儿也不少,前所未有的迷茫与自我否定。何以解忧,憋了一年的气喷薄而出化为买买买,毕竟我之前算得上是个爱省钱的宝宝,把ipad pro和switch在欲望清单上勾掉,也是变相转移一些心结,进补一些营养。

ps:本人是个游戏渣。switch估计会吃灰。

花钱一时爽,吃土跑不了。

今日寻开心,明天会更好。

Apple 苹果 iPad Air2 WiFi版 MH1J2CH/A 平板电脑 128G 9.7英寸

• 澳门的的士坑蒙拐骗,不晓得为什么没有人管

的士只坐过一次,还好没被坑。。。

• 打油诗不错,明天会更好。

谢谢沙发的首评 [献花]

• 电玩店怎么卖啊 我知道本日电玩卖2360港币

就是本日,普通版单机还是这个价。

• 那所以游戏机是多少钱

限定版2950港币

价格还行,我也常去澳门,打算扛一台回来,过关拆包装吗?

• 港版switch带实体游戏吗?

普通版单机不带实体游戏,奥德赛限定版包括实体游戏。

• 我也一直在看switch啊 澳门的就是港版主机吗 就插头不一样吗 要搭配游戏吗 不知道ipad mini4 128G能比国行便宜多少

应该是国行价×汇率。

苹果官网查

• 坐等收吃灰NS。***

X好像要提前预约

老铁可以去试试,看你这么细心就觉得很靠谱~ ~~

• [脸红] 想知道iPad+笔一共多少钱 [期待]

7588+818 mop

谢谢解答,紫薯布丁 [棒棒哒] [捂嘴]

• 我经常一段时间啥也不买很节省。然后一段时间狂买。把欲望清单清空。。

对对对,就是这样,想买的最终还是不会落下。

• 水路是湾仔口岸,不过现在已经停了。
    游戏机是香港便宜点。
    手机的话价格差不多。
    在澳门生活了4年了,我也是觉得香港买电器会便宜点~
    不过就是多一程船费。

谢谢补充。个人觉得从广州出发去澳门比去香港方便,性价比高,除了货品不如香港全,澳门的逛逛买买体验灰常好。ପ( ˘ᵕ˘ ) ੭

• 请问有问红蓝机的价格吗?想叫人去澳门帮我带一台。

红蓝和双灰单机都是2360港币

请问那个店可以用支付宝支付吗?

• 我在等吃灰的swtich [ok了]

已经玩了奥德赛半个月了,赛车还没玩。好好玩耶 [小眼睛]

• 元旦我朋友还去了澳门苏宁的呀,你去就关门啦?不是吧~~我去年十月去苏宁买的手机

丰泽店员告诉我的,好像就是元旦以后关的,我转了一圈也没看到。懵

• 笔澳门核算多少钱

标价818mop

• 小白想问一下丰泽iPad的报价都是一样的吗?

如果都是在澳门的丰泽,店内价格应该是统一的。

• 值主在澳门哪个电玩店买的?高速一下,打算迟点去买一台。

本日电玩,我只知道这家

• 请问电玩店在大创的哪里啊,我没有找到 [喜极而泣]

图上向着大创的牌子的方向一直走,走到尽头左转,问问本地人信托广场是哪一栋,本日电玩就在信托广场一楼。话说我前几天去香港顺便想买塞尔达和星之卡比,断货断货,主机和卡带都断货,最后在丰泽收了一个pro手柄。 [苦恼]

• 请问一下 电玩店或者丰泽有卖ps4 的吗

电玩店有,丰泽没留意

• 丰泽 爱鸟不鸟的 高窦的很 一副狗眼看人低的感觉 不是你去买的样子 而是你求他卖给人的样子 苹果的东西的确比官方便宜 但你要搞清楚保修 买完单之后 任何问题 都不退不换 自己拿回去银河搞 销售跟我说的很清楚 等下拆开 即使里面是空的 没有机器的 你也得去银河搞 不过人家也没错 都便宜给你了 你就得接受我规则 不过就像你说的就差170 差1700我还考虑一下 谁能保证你拆开的那部是不是瑕疵机啊对吧 不知道是澳门的丰泽是这样还是香港的丰泽都这样 其实去过几次港澳这一年来 发现真没必要买电子产品 国内搞活动也差不多价 甚至更低 你还要走是吧 一路的交通费吃喝 办证也要钱对吧 你说去走走顺便买没所谓 专门为了去而买就不划算了 个人经验

大兄弟消消气。我在大三巴丰泽碰上的店员态度还挺好的,那种长狗眼的不搭理他们就是了。确实买电器没必要专程去澳门。不过买apple还是划算的,我也是为了保险去了银河专营店,国内还能保修。

• 本日电玩,货挺多