出门一天刚刚好——iWALK Crazy cable小魔兽三合一移动电源众测报告

2018-09-15 22:00:00 0点赞 1收藏 0评论

说在前面

作为中奖绝缘体,能够获得众测的资格,我表示还是很震惊的。

不过在得知自己获得众测资格的时候,我又很纠结了,因为是新品福袋,内含智能后视镜、空调滤网等众测产品。由于自己没车又没驾照,也没有空调,就怕自己中奖抽到后视镜,那就很尴尬了。不过还好,我抽到的是移动电源,是我想要的。

关于小容量移动电源

之前看老罗发布的电池形移动电源,被颜值所折服,就一直想入手,但是对比那个价格,又想想电池容量,就放弃了。

此前只用过小米的10000mAh的移动电源,对3000mAh的移动电源没什么概念,不过在拿到了iWALK Crazy cable小魔兽三合一移动电源后,发现这样大小的容量也够我用了,毕竟现在也不怎么玩手机。

【官方授权】坚果电池形移动电源3350mA超薄大容量便携充电宝 移动电源P100红色69元京东去购买

之前也关注过那款小米的手电筒和南孚的口红移动电源,都曾差一点入手,不过最终都放弃了。

不过人生真的挺奇妙,该遇到的终究会遇到。

产品评测

虽然前面说了一长串和评测无关的,不过现在还得继续说。

今年刚毕业,找了份工作,单休,每天下班得要八九点,所以基本没时间写什么东西,只能在周末写了。因为工作性质的原因,白天基本不玩手机,正常情况是手机充满电上班,下班还有百分之七八十。所以我只好这两天把手机电量耗光再用移动电源充电,了解一下这款移动电源。我的手机是诺基亚X5,电池3000mAh出头,5V2A充电。

产品外观

包装:

这款移动电源包装是圆形的,不同于其他移动电源方正的设计,从外包装就能才到移动电源呈圆形。

这个包装的风格是我比较喜欢的,后面也写了参数,就不放上去了,拍照技术也比较渣,而且条件有限。

外观:

这款移动电源的风格是属于可爱风的,适合妹子,对于我这种子来讲,不是太care,但是也能接受。

大小的话是我比较喜欢的大小,不占地方,到哪儿都好带。

移动电源自带type-c接口和苹果lightning转接头,出门不用带数据线。由于本人没有苹果产品,所以只要有type-c接口就行,毕竟现在安卓已经开始向type-c接口过渡了。同时还自带type-A的充电接口,只要有一个充电头或者是带USB插口的插线板,就可以充电。

同时,为了方便收纳,iWALK Crazy cable小魔兽三合一移动电源还自带捆绑绳,这样可以使得线不轻易散乱。

移动电源特点:

这款移动电源的主要特点应该就是type-c接口和type-c转lightning转接头了。现在标配type-c接口的移动电源很少,送的充电线基本都是micro usb接口,更不用说还有苹果的接口,更可怕的是,这是type-c转lightning转接头,这在移动电源上我是第一次见到,即便是淘宝上比较便宜的这种转接头,也要十块左右,这在移动电源上是很良心了。

这款移动电源的线是尼龙材质的,好处就是结实,弯折次数多也不容易坏。

还有一个特色就是,这款移动电源可以当数据线用,就是说完全可以忽略移动电源的存在,把移动电源当成普通的线去用。因为没有专业的测量工具,所以无法测量这样使用的电压,不过貌似不怎么快,聊胜于无吧。出门带一个移动电源就可以搞定一切,既是线也是移动电源,而且可以同时充移动电源和手机。

使用感受:

3000毫安的移动电源,这里就不测试充电的时间了,反正比大多数移动电源快就是了,毕竟容量小。

由于我对移动电源的使用率不高,就把移动电源给了女朋友用了两天,当然,两天之后,写完了评测就是的了。

她的手机是荣耀8,正好也是type-c接口,由于她天天捧着手机,所以随身会带着移动电源。她看到这款移动电源,就喜欢上了这个外观。而且对于正常的一天出行,手机电量是充满的状态,大致可以连续使用五六个小时。这款移动电源虽然容量较小,但应急用很适合。大致的场景就是,手机快没电了,但是一直冲到移动电源耗尽电量,也只充到百分之六七十的电,然后又可以用几个小时,一天也就差不多过去了。尤其在手机移动电源都没电了之后,就得要省着用了。

对于一天的短行,这款移动电源是足够了。而且由于比较小,拿着丝毫不占地方,可以说是极致便携了。

适合人群:

从外观就可以看出,这款移动电源适合比较喜欢可爱外观的女生,比如我的女朋友,外观到位了,容量也就被忽略了。

其次,还适合只有早晚有空充电的人使用,带上一款3000毫安的移动电源,电量刚刚好可以支撑一天的使用,当然,如果你非要说你一天都在玩手机,那我无话可说。

因为今天有事,也是断断续续地写,可能有些乱,也有些错别字,还望包涵。

最后我想说,我挺喜欢这个移动电源的。