国产耳机用心之作,徕声RT-3实测,相当有惊喜

2019-06-10 18:20:00 2点赞 6收藏 2评论

对于我而言,接触徕声这个品牌时间还是比较长了,它一直以来都是推出一些性价比较高的产品,并且售价也相对较低。此次评测的徕声RT-3,相对于以前的产品来说,799元的售价还是算较为高端了。在此还是要感谢张大妈,非常荣幸能够获得此次的评测机会。作为徕声科技首款旗舰产品,它在使用上会有着怎样的体验呢?

国产耳机用心之作,徕声RT-3实测,相当有惊喜

AUGLAMOUR/徕声RT-3耳机入耳式楼氏一圈两动铁发烧手机电脑有线高音质音乐HIFI重低音挂耳式运动799元天猫精选去购买

一、开箱&配件

从包装设计上来看,徕声RT-3显然是一款非常具有个性的产品,油画风格的包装设计,看上去非常的年轻时尚。左上角的“三单元圈铁HiFi耳机”字样格外显眼,令人不禁对其音质有了进一步的期待。

国产耳机用心之作,徕声RT-3实测,相当有惊喜

包装的背面展示出了徕声RT-3的许多卖点,譬如楼氏HD动铁单元、镀钛+PU振膜动圈、芯无氧铜&镀银线芯、铝镁合金CNC。从这里可以看出,它的卖点围绕着音质与设计两个方面。

国产耳机用心之作,徕声RT-3实测,相当有惊喜

作为一款799元的产品,包装上给人的高级感还是有的。磁吸式的开合式包装,内部收纳也非常规整,给人以不错的印象。

国产耳机用心之作,徕声RT-3实测,相当有惊喜

全家福来一张,配件有说明书、线夹、收纳盒、耳机套(在收纳盒内)。我手中这款是腥红之月的配色,除此之外还有冰萃湖蓝、午夜樱花两种颜色可选,命名都还是挺文艺的。

国产耳机用心之作,徕声RT-3实测,相当有惊喜

收纳盒算是徕声给我们的一个惊喜,它不仅使用了高强度的材质,并且还支持IP68级防尘防水,可以说带着耳机跋山涉水都没问题。但个人觉得收纳盒有些太大了,单纯收纳一副耳机有些占地方。

国产耳机用心之作,徕声RT-3实测,相当有惊喜

但如果说,将徕声附赠的8对耳机套收纳在内(实际共9对,另一对在耳机上),尺寸就还是挺好的。徕声将这些耳机套分为了人声套、低频套、均衡套三种,每种共有S、M、L三种尺寸,日常使用时可以根据实际需求来自行选择。

二、产品设计

对于徕声来说,产品设计一直都是有着自己的风格,此次定位旗舰的RT-3自然也不例外。它采用了铝镁合金作为外壳材质,通过多道工序打磨,质感还是相当不错的。并且在配色上,它使用了人工泼墨三色阳极工艺,每一款的颜色、图案都可以说是独一无二的。对于颜控的我来说,RT-3的颜值着实令人满意。

国产耳机用心之作,徕声RT-3实测,相当有惊喜

造型立体、轮廓分明、配色时尚,徕声RT-3的触感也挺舒服,感觉非常的细腻。

国产耳机用心之作,徕声RT-3实测,相当有惊喜

不论是内侧还是外侧,RT-3看上去都是浑然天成的感觉,不难看出徕声在做工上有着很高的标准。可以看到它的导管是略微倾斜设计的,佩戴时能够更好的贴合耳道。

国产耳机用心之作,徕声RT-3实测,相当有惊喜

徕声RT-3使用可换线设计,这也挺符合它旗舰定位的。0.78mm双针接口,大佬们自然也不会陌生,后期更换线材或是用上蓝牙模块,都是可以的,可玩性较高。

国产耳机用心之作,徕声RT-3实测,相当有惊喜

线材上它使用了铜银混编线芯,虽然不是非常粗壮,不过透明的设计看上去还是挺美观的。线材长度也是够用的,同时还拥有便于收纳的魔术贴,小细节挺贴心的。

国产耳机用心之作,徕声RT-3实测,相当有惊喜

整个线材的高级感的也是有的,除了腔体使用铝镁合金材质外,它的分线部分、插头固定部分都采用了金属材质。同时,插头的镀金处理也是必不可少的。

三、主观听感部分

作为普通用户,手头并没有专业的HiFi设备,听歌最常用的也就是手机、电脑。此次用来试听徕声RT-3就是一直在用的MBP,毕竟RT-3的阻抗也就19Ω,官方宣称手机直推体验HiFi级音质。实际体验能够感受到,RT-3确实非常容易推动,不严谨的来说,它算得上是一款三频均衡的耳机,较为适合我这种“杂食性”听众。

国产耳机用心之作,徕声RT-3实测,相当有惊喜

徕声RT-3搭载了楼氏30017动铁单元和镀钛PU振膜动圈单元,从实际听感中能够感受到,它在高频部分的表现符合其预期,虽然能够带来不错的通透感,不过能够感觉到在厚度上还是少了那么一丢丢。人声部分的表现我个人较为喜欢,音色上略微偏暖,在听一些温暖的声音时,能够很好的表达出歌手的情感,同时,它的细节表现也是较为令人满意的,能够感受到演唱时的一些变化。低频部分RT-3的调教算是较为低调,虽然质感不错,有着较好的动态感,但是整体氛围感的营造上还是弱了一些,明显能够感受到它并没有故意加强低频部分的量,虽说如此,在听一些节奏感较强的歌曲时,它的表现也尚能接受。整体来看,徕声RT-3确实是一款较为均衡的耳机,在调音上基本做到三频均衡,能够满足大众化的需求。

国产耳机用心之作,徕声RT-3实测,相当有惊喜

其实在实际的体验中,不同的耳机套确实能够对听音体验带来一定的影响,不过整体风格来说并不会有非常大的改变。实际佩戴体验上,徕声RT-3做得还算不错,在入耳式的耳塞中,它算是能够让我舒服的、长时间佩戴的那一类。

四、总结

先来说说个人较为满意的几个点:

1)外观设计优秀、颜值高,在做工细节上都有着不错的表现。

2)配件丰富,强大的收纳盒、9对耳机套,能够看出厂家的诚意。

3)手机、电脑就能够轻松直推,无需专业HiFi设备。

4)三频均衡,音质表现有着较高的质量,符合其价格定位。

接下来几点也算不上缺点,只能说是个人觉得还能够继续改进的地方:

1)收纳盒的体积太大,不是非常方便携带。

2)虽说三频均衡,但音色上没有很大的亮点,不能够第一下打动用户。