让黑科技遛遛-烯时代纯石墨烯舒适款护颈

2019-07-16 11:50:20 3点赞 1收藏 2评论

1.前言

现代社会人,压力是越来越大了。

小孩子们为了德智体美劳综合发展,报了诸多的补习班,书包比人还重;成年人为了养家糊口,往往背井离乡,挨着父母的摧婚,挨着爱人的唠叨,挨着领导的责骂;老年人为了儿女操了一辈子心,却往往仍在退休年纪无法退休,为子女们带孩子,夫妻两口长期分居两地,或者子女长期客居异乡,在对子女的思念中消磨着仅剩的时光。

可以说,这个社会的每个组成部分,都挺不容易的。而且,有时候想要别人对自己体贴关怀多一点还是一种奢求,更多时候,重重压力下的我们自己,需要自己给自己多点关爱。或者,足够善意的我们,为他人多提供一丝关爱

本文分享的,即是这么一款产品--烯时代纯石墨烯舒适款护颈。由名字得知,这是一款对颈部进行保养的产品。感谢张大妈提供的评测机会,感谢烯时代提供的产品。话不多说,我们进入正题。

2.外观与细节

先来个动图开箱:

让黑科技遛遛-烯时代纯石墨烯舒适款护颈

▲护颈的包装盒尺寸为13cm×13cm×6.5cm,也是个盈手可握的小盒子了。

让黑科技遛遛-烯时代纯石墨烯舒适款护颈

▲包装盒一侧的“石墨烯”、“石墨烯远红外”和“5V安全电压”字样,所表述的也是这个石墨烯护颈的主要亮点了,即“新材料发热”和“安全性”。

让黑科技遛遛-烯时代纯石墨烯舒适款护颈

▲内有品名的封装胶条粘性物质会残留在盒子上,感觉并不美好。

让黑科技遛遛-烯时代纯石墨烯舒适款护颈

▲因为这也是个小玩意了,所以“全家福”也是比较简单,即护颈本体电源线说明书等。

让黑科技遛遛-烯时代纯石墨烯舒适款护颈

▲石墨烯护颈的电源线采用USB口输入,但输出端并不常规,所以如果后期这跟线出现故障的话,还是需要另外配置的,这会带来一定的麻烦。输出端采用的磁吸式,与护颈本体进行连接,下文中会讲到,磁力还是蛮大的

让黑科技遛遛-烯时代纯石墨烯舒适款护颈

▲说明书的内容设置得条理性比较好,而且多以图示为主,比较直观

让黑科技遛遛-烯时代纯石墨烯舒适款护颈

▲石墨烯护颈的收纳袋还是比较薄的,取用的时候不是很方便。不过正如袋体所展示的“一袋多用”理念,多半是出于对环保的考量。

▼先来看看石墨烯护颈的全貌:

让黑科技遛遛-烯时代纯石墨烯舒适款护颈

▲护颈带正面采用反绒布,便于魔术贴粘接。同时,反绒面还是有着不错的手感和光泽。而背面的OK布利用蜂窝编织,纺织层比较薄,有利于在护颈安置在脖子上时的导热

▼凑近来看:

让黑科技遛遛-烯时代纯石墨烯舒适款护颈

▲护颈正面宽面一侧有一个拉锁的设置。在需要对护颈进行清洗时,需要拉开拉锁,按下两边保护卡扣,将其中的石墨烯发热膜取出

▲护颈带一侧即是电源线输入口磁吸底座

让黑科技遛遛-烯时代纯石墨烯舒适款护颈

▲魔术贴的边缘车了一圈线,还是蛮牢靠的。

3.实操

(1)佩戴效果

让黑科技遛遛-烯时代纯石墨烯舒适款护颈

▲像前文提到的,烯时代石墨烯护颈的魔术贴和反绒面其实贴合挺紧的,不过没有储电结构,所以在使用时,需要将USB口接充电宝电脑端口USB充电插座等,这样操作倒是没什么特别不方便的地方,就是一边固定,一边一根长线套着自己脖子,总让我想起《大话西游》里那句“你看,那个人好像一条狗啊~”的感觉。

(2)贴颈处布料手感

让黑科技遛遛-烯时代纯石墨烯舒适款护颈

▲贴颈处布料的手感直接关系到使用时的舒适度。在测试过程中,发现OK布的手感比较好,佩戴时的感受也印证了这一点。

(3)拆洗的难易程度

让黑科技遛遛-烯时代纯石墨烯舒适款护颈

▲因为烯时代石墨烯护颈涉及电子单元和布料的组合,所以在对布料进行清洗时,有必要对电子部分进行分离。卡扣分离分离后如上图所示。

让黑科技遛遛-烯时代纯石墨烯舒适款护颈

▲将石墨烯发热膜从护颈带中抽离后如上图所示。老实说,与其在护颈带上开竖口,还不如开横口,因为石墨烯发热膜本身宽度是比拉链开口要大的,取出时需要将其折叠,带来不便

让黑科技遛遛-烯时代纯石墨烯舒适款护颈

▲卡扣锁紧后的模样。因为都是细小部件,所以卡紧和松开需要一定的精细操作,如果家里老人用的话,还是会带来一定的不便,建议更新为插拔式,会更方便一点

三档不同的温度档位控制因为比较简单,这里也就不说了。

4.总结

通过对烯时代石墨烯护颈的使用,我认为其具有以下特点:

优点

(1)不同于传统理疗加热方式,石墨烯具有很好的热传导性能,也比较安全

(2)外观不错,质轻便携

(3)贴肤布料比较舒服,无异物感;

(4)发热功能对颈椎疲劳有一定的缓解作用

可以改进的地方

(1)在线式使用改为电池式

(2)拆卸口从竖口改为横口

(3)外观设计也可以有年轻人的个性化选择

以上是我对烯时代石墨烯护颈的使用和观察体验,错漏之处,还望批评指正。

让黑科技遛遛-烯时代纯石墨烯舒适款护颈

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。