啤酒新人喝懵比N次的,14瓶啤酒之旅

2019-06-26 14:00:00 82点赞 463收藏 180评论

上次的运动饮料收到了大家的广泛关注,对营养和补充方面有很多不足的地方,很感谢大家的纠正和支持打赏,更是很开心能收到大家的每一个回复啤酒新人喝懵比N次的,14瓶啤酒之旅

本人酒量一般,上学时白酒说吐就吐,还有喝到丢鞋等事情,每次聚会都是被要拿出来轮的梗...但更多时候很怀念和他们一起疯癫的日子,安好。

这次有幸能参加张大妈的啤酒横评,十二号下午跑了两个大超市,去挑选购入14瓶啤酒,基本盲选种类也比较杂,有国产品牌和国外品牌,还有精酿什么艾尔、拉格、白啤酒等等,那我就来一一介绍一下。

啤酒新人喝懵比N次的,14瓶啤酒之旅

1、2、3、4...11?

啤酒新人喝懵比N次的,14瓶啤酒之旅

11+3=14。

1.科罗娜(Corona)啤酒

原料:水、麦芽、玉米、大米、酒花。规格:330mL,酒精度:≥4.5%vol,麦芽度:11.3°P,产地:墨西哥。购入价格:7.5元/瓶。

啤酒新人喝懵比N次的,14瓶啤酒之旅

先来比较常见的精酿科罗娜,各大超市基本都有铺货很容易买到,金黄的酒液,细长的瓶身,都显得很special,口感清醇,麦香雅致,整体相对比较淡,故有网友戏称“水啤酒”,比较适合新手或者女士饮用。除了直接开瓶饮用,也可以加入柠檬片或者柠檬汁就会加分不少,口感更独特和味道更丰富。

墨西哥进口 科罗娜(Corona)啤酒 330ml*24瓶 整箱168元京东去购买

2.福佳(Hoegaarden)福佳小麦白啤酒

原料:水、大麦芽、小麦芽、小麦、啤酒花、芫荽籽、橘皮、葡萄糖浆、柠檬酸、果胶、酵母。规格:330mL,酒精度:≥4.5%vol,麦芽度:11.7°P,产地:中国。购入价格:9.9元/瓶。

啤酒新人喝懵比N次的,14瓶啤酒之旅

福佳白早有耳闻,酒液呈白色,按照瓶身背部的1-4步骤,倒出酒液,酒体呈云雾状,也是白啤酒的特色所在。福佳白有浓郁的泡沫,轻嗅味道有酒花混合花朵和水果的香气。入口质感稍有粘稠区别于科罗娜这类清澈啤酒,有云雾的质感,酒液毫无苦味,酒花的味道较淡,芫荽籽是什么不清楚,但比如橘皮的味道花香果香明显,非常美味。

福佳(Hoegaarden)福佳小麦白啤酒 330ml*24瓶 整箱装168元京东去购买

3.凯旋1664啤酒 白啤酒

原料:水、麦芽、小麦、白砂糖、焦糖色、食用香精、酒花。规格:330mL,酒精度:≥4.8%vol,麦芽度:11.8°P,产地:中国。购入价格:13.5元/瓶。

啤酒新人喝懵比N次的,14瓶啤酒之旅

1664以果味出名,拥有非常丰富的果味产品如桃红、玫瑰、百香果、红果等,1664白 酒液比福佳白更发金黄色,整体味道不错,果味十足,有点像白桃又有点像葡萄柚的味道。1664也有“香精啤酒”的戏称,作为果味浑浊啤酒,精致的瓶身,非常适合喜欢水果味道的女士饮用。

1664啤酒 白啤酒330ml*9瓶 礼盒装109元京东去购买

4.鹅岛啤酒(Goose Island)IPA印度淡色艾尔精酿啤酒

原料:水、麦芽、啤酒花、酵母 。规格:355mL,酒精度:≥5.9%vol,麦芽度:11.8°P,产地:中国。购入价格:12.5元/瓶。

啤酒新人喝懵比N次的,14瓶啤酒之旅

瓶盖上的鹅头有点可爱,想下酒啤酒新人喝懵比N次的,14瓶啤酒之旅

啤酒新人喝懵比N次的,14瓶啤酒之旅

喝完了购买的所有啤酒,毫不夸张,这个绿鹅是我最喜欢,也是我觉得最好喝的啤酒(原谅我没见识)。麦芽酒花发酵出来的味道恰好处,入口有些苦味,又有些果香木香,喝完在嘴里又是另外一种味道,真是绝了,再次没见识的想:原来啤酒还可以这样!

鹅岛啤酒(Goose Island)IPA印度淡色艾尔精酿啤酒355ml*24瓶装279元京东去购买

5.鹅岛312城市小麦风味艾尔啤酒

原料:水、麦芽、啤酒花、酵母 。规格:355mL,酒精度:≥4.8%vol,麦芽度:11.8°P,产地:中国。购入价格:12.5元/瓶。

啤酒新人喝懵比N次的,14瓶啤酒之旅

像名字一样小麦风味艾尔啤酒,浓郁的小麦香气,苦味在中厚,较淡,有些坚果的味道,酒液颜色比绿鹅岛浅一些,并没有留下很深刻的印象,可能什么小麦王喝多了啤酒新人喝懵比N次的,14瓶啤酒之旅

【满299-40&满赠杯和开瓶器】Goose Island/鹅岛精酿啤酒 鹅岛312 355ml*24249元京东去购买

6.硬骨头系列嬉皮公社单色艾尔啤酒

原料:水、啤酒麦芽、啤酒花、酵母 。规格:330mL,酒精度:≥5.3%vol,麦芽度:13°P,产地:德国。购入价格:15.1元/瓶。

啤酒新人喝懵比N次的,14瓶啤酒之旅

冲着有些蒂芙尼绿的心型图案和ROCK的手势买的,跟绿鹅岛对比,酒液颜色差不多,但苦味重一些,三种酒花和麦芽发酵的味道也更重,还有点像淡淡的烟熏味,整体上更重口味一些。买完才知道这个也是瓦伦丁出的...

瓶盖很摇滚。

瓦伦丁德国原装进口硬骨头系列嬉皮公社精酿啤酒330ml*6瓶装整箱299元天猫精选去购买

7.瓦伦丁(Wurenbacher)拉格啤酒

原料:水,啤酒麦芽,酒花浸膏 。规格:330mL,酒精度:≥5.3%vol,麦芽度:12.2°P,产地:德国。购入价格:13.2元/瓶。

啤酒新人喝懵比N次的,14瓶啤酒之旅

在原料介绍里第一次看到酒花浸膏,那么酒花浸膏是什么?啤酒花浸膏是100%纯天然啤酒花提取物,原料和产地以天然酒花或酒花颗粒、压缩啤酒花为原料,产地是中国新疆。生产工艺将原料粉碎后,采用液态CO2萃取技术生产而成。性状金黄色至琥珀色粘稠液体,具有典型的啤酒花香气。主要成分本品的主要成分为α-酸、β-酸等。α- 酸:45%±2%β-酸:>15水分:≤1.0%产品特征100%纯天然啤酒花提取物,无溶残及化学添加剂。(来源于百度百科)那么使用酒花和酒花浸膏会有什么不同?翻阅了一下,酒花浸膏完全是从酒花里提取的,优势降低成本更方便运输存储,缺点大概就是新鲜度、口感等等,时间长了不像酒花的啤酒,酒花浸膏啤酒的酒液能闻到很重的像是麦麸味啤酒新人喝懵比N次的,14瓶啤酒之旅

瓦伦丁拉格的酒液金黄清澈,口感清爽顺口,麦芽味道浓郁,纯粹的味道。口味介于青岛和科罗娜之间。

瓦伦丁(Wurenbacher)拉格啤酒330ml*24瓶(瓶装啤酒)整箱装德国原装进口149元京东去购买

8.瓦伦丁(Wurenbacher)荷拉斯(Helles)啤酒

原料:水,啤酒麦芽,酒花浸膏 。规格:330mL,酒精度:≥5%vol,麦芽度:11.4°P,产地:德国。购入价格:8.3元/瓶。

啤酒新人喝懵比N次的,14瓶啤酒之旅

口感味道并没有特别明显之处,后味有些麦麸一样的味道,这个价格不如买个青岛经典1903舒服。

瓦伦丁(Wurenbacher)荷拉斯(Helles)啤酒500ml*24听整箱装德国原装进口149元只找到了灌装的京东去购买

9.百威 金尊啤酒

原料:水、麦芽、大米、酒花浸膏、酵母、果葡糖浆 。规格:500mL,酒精度:≥3.6%vol,麦芽度:9.5°P,产地:中国。购入价格:9.5元/瓶。

啤酒新人喝懵比N次的,14瓶啤酒之旅

百威金尊拥有漂亮的洋酒瓶身,瓶口塑封,然后瓶盖很紧,把我开瓶器都掰弯了啤酒新人喝懵比N次的,14瓶啤酒之旅

外观上档次,酒液色泽金黄泡沫丰富,口感顺畅,麦芽味道浓郁,可酒花浸膏和果葡糖浆它都有。

百威(Budweiser)金尊啤酒 大瓶装 500ml*12瓶 Supreme168元京东去购买

10.乌苏啤酒 新疆WUSU 红乌苏瓶装

原料:水,麦芽,大米,啤酒花 。规格:630mL,酒精度:≥4%vol,麦芽度:11°P,产地:中国。购入价格:7.5元/瓶。

啤酒新人喝懵比N次的,14瓶啤酒之旅

新疆乌苏啤酒有一个叫“夺命大乌苏”的外号,一是相对于雪花勇闯天涯酒精度≥2.5%vol,乌苏啤酒高了不少;二是普通大绿棒子大都是500mL的容量,乌苏啤酒620mL更畅快。

红乌苏,酒液清澈,口感醇厚,麦香浓郁,泡沫较少,另外还有口感清爽的绿乌苏。

乌苏啤酒 新疆WUSU 红乌苏瓶装620ml*9瓶79.9元京东去购买

11.哈尔滨(Harbin)冰纯白啤

原料:水、大麦芽、小麦芽、大米、酒花浸膏、陈皮、芫荽籽、果胶、酵母等 。规格:500mL,酒精度:≥3.6%vol,麦芽度:10°P,产地:中国。购入价格:5.8元/瓶。

啤酒新人喝懵比N次的,14瓶啤酒之旅

看到配方表是不是很惊喜,跟福佳白除了酒花浸膏基本一致,那么味道如何呢?首先按照瓶身上的方式倒酒,酒液微黄发白有云雾感,但没福佳明显,入口口感也没有福佳那么厚重粘稠感,而是稀稀的,味道也很奇怪有些像是焦香,难道是陈皮?后味也有些木板泡水一样的烟熏味,弃之。

哈尔滨(Harbin)冰纯白啤 小麦啤酒 500ml*12瓶 整箱装69元京东去购买

下面是仨易拉罐

12.拜仁巴赫 白啤酒

原料:水、麦芽、小麦芽、啤酒花、酵母等 。规格:330mL,酒精度:≥4.8%vol,麦芽度:12°P,产地:中国。购入价格:2.8元/瓶。

啤酒新人喝懵比N次的,14瓶啤酒之旅首先价格相对便宜,不太懂这个什么牌子,是假洋鬼子吗?首先酒液色泽泛白,比较浑浊,有雾蒙蒙的质感,上层发酵,未经过滤,口感比白福佳还要粘稠,醇厚的麦芽酒花发酵的味道,总的来说相对粗犷但没有怪味道,口味口感都不错对得起这样的价格。

拜仁巴赫 黑白啤酒 12°P白啤一箱 330ml*24罐78元京东去购买

13.青岛啤酒(TsingTao)全麦白啤

原料:水、大麦芽、小麦芽、酵母、啤酒花制品 。规格:500mL,酒精度:≥4.1%vol,麦芽度:11°P,产地:中国。购入价格:5.8元/瓶。

啤酒新人喝懵比N次的,14瓶啤酒之旅

不知道配料里的啤酒花制品具体是什么,口感类似哈尔滨冰纯白啤,但麦芽味道更重也多一些果香,酒液颜色也差不多,也有木板泡水一样的烟熏味。小时候经常去木雕厂玩,他们会把木板泡在水池里,水泡的黄的不得了,对那个味道有些排斥。

青岛啤酒(TsingTao)全麦白啤 11度 500ml*12听 大罐整箱装 贵族啤酒 商务宴请 古法精酿75元京东去购买

14.青岛啤酒(TsingTao)经典1903

原料:水、大麦芽、小麦芽、酵母、啤酒花制品 。规格:500mL,酒精度:≥4.0%vol,麦芽度:10°P,产地:中国。购入价格:6.9元/瓶。

啤酒新人喝懵比N次的,14瓶啤酒之旅

青岛啤酒依然是国内啤酒的*级水平,1903比经典版更优秀,青岛非凡的品质不用多说,1903泡沫丰富洁白细腻,酒液金黄清澈,麦芽香气浓郁,口感清爽醇正,非常好喝。

青岛啤酒(TsingTao)经典1903 10度 500ml*12听整箱装 精酿醇香 历久弥新75元京东去购买

标题说喝懵逼N次,一点都不吹水,只有晚饭能喝,14瓶花了8天才喝完,酒量一般,差不多两瓶300mL就有点头懵懵了,乌苏其实还好,但是硬骨头系列嬉皮公社单色艾尔啤酒后劲有点大。

整个体验过程体验了这么多瓶啤酒,非常有意思,也有些小遗憾,比如没有你们经常说的督威、婴儿肥、罗斯福10号等等,还有忘记买燕京的白啤等等,感觉有些中毒了,有机会吧啤酒新人喝懵比N次的,14瓶啤酒之旅

最后最喜欢的三瓶是1.绿鹅岛;2.福佳白;3.青岛1903;

小黑胖子说:事要多知,酒要少吃。

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

TSINGTAO 青岛啤酒 全麦白啤 啤酒

TSINGTAO 青岛啤酒 全麦白啤 啤酒

WUSU 乌苏啤酒 红乌苏500ml*12罐装啤酒整箱

WUSU 乌苏啤酒 红乌苏500ml*12罐装啤酒整箱

Hoegaarden 福佳 比利时原装进口 330mL 24瓶

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

青岛啤酒 经典1903 500ml*18听四季常青罐

青岛啤酒 经典1903 500ml*18听四季常青罐

• 人家辛辛苦苦写这么多,而且也写了是新人 还有好几处写了他不懂,你却心高气傲弄出半个精酿,基础知识里没半个的叫法啊,说的不好听点你交了这么多年社保医保怕是连哪种病住哪种院能报退休能拿多少都不知道吧,连自己都不爱惜如何装专家?不管科罗娜这种清啤算什么但它瓶子就写着精酿,作者没错,可能你需要一本新华字典,哦不也许在你眼中那叫看拼音部首认字本

感谢支持,初次接触这么多啤酒,哈哈原来啤酒跟汽车一样怎么多口水

常见不是哈皮百威青岛雪花喜力大乌苏吗??? [黑线] [黑线] [黑线]

• 真不知道你这酒评是怎么好意思发出来的,科罗纳是精酿?鹅岛ipa 4.几度?喝个瓦伦丁你说是第一次喝拉格,你连精酿啤酒和工业啤酒,拉格与艾尔都没搞清楚呢。就你喝的这些没有一款能叫精酿,福佳和鹅岛也只能算是半个精酿。你还是先普及一下基础知识吧

1.没什么不好意思的众测文是权利和义务。2.科罗娜瓶身有写墨西哥原装进口 精酿啤酒。3.因为粘贴复制,鹅岛酒精度写错了,已经联系大妈修改。4.瓦伦丁拉格啤酒为什么不是拉格?5..我有说全部都是精酿啤酒吗?购买选着已经说明了基本盲选和喜好。6.标题已经说明啤酒新人,哪里不对或者写错的地方还请谅解,前提是,看清楚。谢谢

因为99%的水啤都是拉格,只要你喝过啤酒就不存在第一次喝拉格这种说法,青岛百威科罗纳乌苏都是拉格

• 别在意喷子键盘侠,懂得几个词喝过几瓶酒就专家了,加油,继续分享

感谢支持,哈哈原来喝啤酒跟聊汽车一样,多口水

• 都TM精酿精酿!老子告诉你们国外都喝水啤的哪儿来这么多精酿!楼主别理它们自己喝的开心就好 [献黄瓜]

我也是现在才知道,和啤酒的比评汽车的还能口水,哈哈,自己喜欢就行

建议试试捷克皇家和崂迈原浆2L装的

• 说实话,这些酒一个能打的都没有,甚至没有一款能称得上是精酿。但是萌新都是这么一步步过来的。刚入门建议楼主先喝点正八经的德啤,柏龙,维森,百帝王之类的。再尝试着喝一下ipa,迷失海岸的亡魂、双倍都很不错,而且价格便宜,尝过之后肯定就再也喝不下鹅岛了。还可以再尝试一下修道院啤酒,罗斯福,智美,卡美里特等等。多喝才能品出好坏,以后还是喝点好的吧。

好的,感谢指路 [耶]

• 现在的张大妈用户有些真的肮脏透顶,我有几篇原创也遇到***啥都不懂,几百条评论也没有原创以为自己多牛呢,我一看他资料,喷完我的原创上您这又喷来了。作者以后就不用回这种评论,让他凉着。

网路上这种键盘侠真的多的不能再多,没有一个人能被所有人喜欢,保持平常心

• 所谓夺命那啥。。。其实。。。就是工艺落后,杂醇过滤不干净引起的头疼。。。并不是这酒多么劲儿大,喝的11度的修道院啤酒,麦汁22,也没见头疼。。。

我是喝过嬉皮公社那个有点头疼...

同意,小时候夜市上绿乌苏卖3元,这个红乌苏卖4元。从小就觉得乌苏不好喝,也不知道这两天为啥莫名其妙就挺火的。

• 他只是说了自己口感,不要喷,酒评帖要顶,因为工艺什么的没有必要多争论一共就两种:要么艾尔要么拉格,配料什么的一共就两类:要么只用麦芽和啤酒花要么加入其他的东西,整那么复杂没意思,觉得好喝就是好,不好喝就是不好喝,工业拉格也有好喝的,精酿难喝得一塌糊涂还卖高价的也不在少数,多数人还是把啤酒当夏日饮料喝喝的,超过15块一瓶的啤酒,明显很小众

您说的是公道话,一堆超市啤酒,炸出来一群口水酒鬼,怎么说呢,感谢指教吧

• 支持作者,挺好的。每个人写下自己最真实的感受,这才是独一无二的。

感谢支持,还是继续在啤酒圈边缘摩擦吧 [笑]

自己喜欢,又能让自己喝的开心才是最好的。

• 瓦伦丁就是一假洋鬼子,找的德国酒厂贴牌。。。在国外没有的。一般,但是比国产水啤好

听说过一点,好像是这样

真正的国外瓦伦丁在国内因为名字抢注改名爱士堡

• 这些酒里风味最好就是鹅岛ipa了,支持尝试新事物,不用理会那些键盘教授

希望像你这样的五好值友越来越多,哈哈 [赞]

• 平常在家都是买沃尔玛临近保质期的科罗娜,喜力,福佳,1664这样的啤酒,1.5-3元的样子,冰箱一放,吃饭开几瓶就当汽水喝了。正儿八经好喝的还是我们这燕京啤酒厂出来的那种大袋装的啤酒,当天订当天灌装当天喝。不算便宜,一袋2L大概80块的样子,吃个火锅一人最少得一袋,唯一的不好就是不是想订就能随时订的到的。。

2L大概80块,可不便宜啊

• 值得买一大堆酒鬼 整天盯着各种酒出神价..作者班门弄斧被喷也是无法避免的..水啤喝喝青岛1903就好了。 真正喝精酿的以上除了.我岛 其他都看不上的 . 酿酒狗 角头鲨90分 各种帽 比较常见的精酿评测才有点意思.

我拿着超市买的啤酒,到啤酒展喝了

• 修道院10号、蓝帽、福佳白一定要比利时产的,国产的发酸不好喝。迷失海岸的double ipa也不错。

感谢推荐 [赞] ,有人给我推荐T,怎么样

替牌难喝的要命,有太多好酒可以尝试,别选这款

• 还是青岛啤酒原浆好喝,除了贵没什么缺点

火锅店喝过一次,保险日期比较短,味道很好

味道最好的是当天产当天喝,这种原浆保持期只有7天

• 德啤 教士,日啤 麒麟朝日也可以。精酿罗10。

感谢推荐,麒麟是不是一番榨?喝过一次

• 8天喝完14瓶也能做标题?8分钟喝完还能勉强做个标题。

拼命三郎。

这天气,我喝的话也就两三天

• 芫荽就是香菜 [傻笑]

哈哈还真是,为什么我之前百度不到 [难过]

• 我也挺能喝啤酒啊。也不知道为啥一喝那个青岛啤酒就醉。现在是看见它就怂。

我有一个哥们和纯生必躺

• 写的不错,很接地气,都是超市常见的牌子,对于我们一般人有借鉴意义,态度也很认真,当然,那些精酿高人也不要生气,小老百姓眼里的啤酒也就这些。

确实是这样,啤酒也是圈,第一个啤酒文,学到了,继续加油,感谢支持。 [ok了]