#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

2016-09-21 19:19:03 52点赞 242收藏 42评论

在张大妈上已经连续签到300多天了,以前一直是作为一个看客,今天第一次开始投稿,分享一下自己的旅游经历,心里总是有一些小激动的。第一次写,经验不足,大家多多包涵吧#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

14年、15年已经连续去了两次泰国了,本想今年换个地方,没想到赶上酷鸟航空(nokscoot)促销,结果没禁受住低价的诱惑,连续第三年去泰国。这次正好赶上朋友父母60岁生日,他们此前还没去过泰国,因此和朋友带着他父母,一起去泰国玩耍。

因为之前本人去过清迈、普吉岛和曼谷,这次去就不选择这些地方了,最终决定去曼谷、苏梅岛和芭提雅。

旅游时间:9月6日至15日,十天九晚。大致行程是苏梅岛4天,曼谷2天,芭提雅2天,其他的2天都在飞机上

人均花费:3600元

一、前期准备

1.机票

本人有个臭毛病,就是上厕所#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记 时,喜欢刷微博,这天正好看到酷鸟航空的促销广告,从天津往返曼谷,只需要900多块钱,于是乎...下次一定不冲动了#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记 青岛、沈阳、南京的小伙伴们,也可以多多关注酷鸟哦

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

查看了下日历,决定买从9月6日天津去曼谷,9月15日中秋节当天,从曼谷返回天津。虽然网站上写的是往返917元,但在实际支付时,不能选择支付宝支付,只能选择信用卡(master或visa),每张票需要加收70元的手续费,最终每张票是987.5元,全家四口人一共花了3950元。每人不到1000大洋的价格,往返曼谷,已经是非常划算了。另外,本人出去玩,不喜欢大包小包的提着一大堆行李,因此就没有买行李。

买完去曼谷的机票,就考虑还要去哪玩了。苏梅岛,一听这名字,就觉得是个诗情画意的地方,让人有去的欲望;芭提雅,亚洲情欲之都,更要去啦#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

从曼谷去苏梅岛,可以选择直飞,但只有泰国航空和曼谷航空有直飞的航线,单程价格要每人800多人民币,只是太贵啦,我口袋空空,就不选择了。当然还可以选择空、陆、轮船联运,从网上查亚航和鸟航都有,虽然路途上花费的时间比较长,大概要5个多小时,半天的时间,但胜在价格便宜。亚航和鸟航都查了一下,亚航的价格稍微便宜,每人往返400元。

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

上图是在亚航官网上,订购的从曼谷到苏梅岛的联运票。6点50飞机起飞,12点半到达苏梅岛

2.住宿

第1晚:曼谷

DMK Hostel Donmueang Airport(廊曼机场DMK旅舍),110元/晚,超级简陋,从机场步行到旅舍大概20分钟,因为没有大件行李,而且晚上10点飞机降落,第二天还要赶6点多的飞机,就选择了离机场近的了。不含早.

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

照片是借用BOOKING上的,实际也是非常小,没有电视,厕所及浴室是公共的,因为飞机晚点,我们到旅舍时已经晚上11点了,也没有洗澡,直接睡觉。

第2-5晚:苏梅岛

苏梅岛:岛上的酒店,好的酒店都非常非常贵,实在是住不起,看来看去选择了两家。

前两晚:

Novotel Samui Resort Chaweng Beach Kandaburi(苏梅岛查汶海滩坎达布里诺富特度假村),四星级,查汶海滩,海岸家庭房,690元/天,含早餐。虽说是海岸,但在房间里看不到海,因为酒店分为海岸侧和山脚侧,中间隔着一条马路,为了能离海滩近,我们就选择了海岸侧,而且两种房间的价格一样,只不过山脚侧的房间更大,好像有70多平米,海岸侧的家庭房是50多平米

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

正中间的尖顶房就是check in的地方,两边是客房,从客房中都没有办法看到海滩,但是离海滩非常的近

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

房间面积有50多平米,虽然是家庭房,但实际是允许2位成人,和2位小孩入住。

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

酒店的泳池,看着还可以,泳池右侧就是餐厅

后两晚:

Hotel Ibis Samui Bophut(苏梅岛波普宜必思酒店),经济型,波普海滩,标准间,180元/天,含早餐

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

借用BOOKING上的房间照片,大家注意看照片右侧有个推拉门,我们就是安排的这种相邻的房间,各自从房间内把推拉门的锁拧开,推拉门一拉,两间房就通了,很方便,晚上睡觉时,再把推拉门关上,互不影响。房间虽然小,但设施齐全,淋浴的水流也大

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

酒店有自己的泳池,而且也有沙滩,性价比很高,比较推荐

第6-7晚:曼谷

Red Planet Surawong(素里翁红色星球酒店),经济型,标准间,150元/天,不含早

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

酒店在Thanon Surawong路上,从7-11旁的小道里进入。酒店旁边有非常著名的建兴酒家,但是离BTS(Sala Daeng或Chong Nonsi站)有大概1公里的距离,不怕累的可以走着去乘BTS

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

房间和苏梅岛的宜必思差不多,比较小,也有推拉门,但因为是新酒店,电视尺寸非常大,高清,能够收130多个台,国内的能收到CCTV4,凤凰卫视,星空卫视等。房间内还有曼谷主要景点的地图和到达方式,大家可以参考

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

酒店窗外景色,左边的建筑,就是刚刚建成的曼谷第一高楼MahaNakhon大楼,314米高,网上的资料说,其灯光秀非常的璀璨夺目,可惜我去的时候,都黑着灯。另外,该大楼和北京的大裤衩,都出自同一位设计师之手。下面从网站上找了一张该大楼的夜景图

第8-9晚:芭提雅

A-One Star Hotel(艾文星级酒店),经济型,在soi 3,出门右转就是芭提雅海滩,交通方面,离Tiffany人妖秀走路10分钟,140元/天,不含早。房间内没有电热水壶,习惯和热水的朋友们,就不适宜住这个酒店了。

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

左边是厕所,中间是洗手池,右边是淋浴间,都非常小左边是厕所,中间是洗手池,右边是淋浴间,都非常小

3.换汇

因为要落地签,所以要提前准备一些泰铢。我们换了20000B,用了3980元人民币,其实一点也不划算,而且只有中国银行有泰铢。在泰国游玩时,最后几天,泰铢用完了,在芭提雅又换了点,多找几家兑换点,看看哪家汇率合适。我们换的汇率是5.16,自认为比较划算,算一下,同样换2万B,在泰国只需3876元人民币,比在国内换能省100块钱呢。所以以后大家可以在国内只换一点,然后来泰国当地兑换。我们也有华夏银行的卡,但是因为取的金额比较少,再加上每笔50B的手续费,就不划算了,所以就没用。

4.其他

从某宝上,购买了以下旅游产品

苏梅岛,去南园岛一日游,189元/人

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记懒猫旅行 泰国苏梅岛一日游 涛岛南园岛旅游快艇出海浮潜中文导游 - alitr...懒猫旅行 泰国苏梅岛一日游 涛岛南园岛旅游快艇出海浮潜中文导游 - alitripitems.alitrip.com

芭提雅,买的Tiffany的人妖秀,VIP座位,85元/人。以及四方水上市场门票,19元/人。

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记泰国 芭提雅 蒂芬妮 人妖秀 芭堤雅 tiffany show 赠饮VIP座门票 - alitrip泰国 芭提雅 蒂芬妮 人妖秀 芭堤雅 tiffany show 赠饮VIP座门票 - alitripitem.alitrip.com#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记芭提雅 水上市场 芭堤雅 四方水上市场 四合水乡 门票 杜拉拉水市 - alitrip芭提雅 水上市场 芭堤雅 四方水上市场 四合水乡 门票 杜拉拉水市 - alitripitems.alitrip.com

happy电话卡,37.9元。包含7天无限流量,100铢通话费。在泰国打UBER,就靠他了,非常有用

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记懒猫旅行 泰国电话卡 泰国手机卡happy卡 3G上网卡7天无限量 - alitrip懒猫旅行 泰国电话卡 泰国手机卡happy卡 3G上网卡7天无限量 - alitripitems.alitrip.com

二、快乐出游

DAY1 (9月6日,周二)天津 TO 曼谷

这次出游,我们只背了3个双肩包,没有行李箱,就没买行李。乘坐酷鸟航空,原计划18:15起飞,22:00到,结果飞机晚点1个多小时,23:15才降落。在泰国乘坐了3次飞机,都没遇到飞机晚点的情况,天津机场要加油啊。

机型是波音777,有超大的窗户机型是波音777,有超大的窗户

座位布置是3-4-3座位布置是3-4-3

酷鸟是廉价航空公司,在飞机上不能吃外带的食品及饮料,可以在网上订机票时购买餐饮。降落廊曼机场后,赶紧跑步去办落地签,1000铢/人,比在网上提前办理签证要便宜,不过目前落地签价格已经上涨到2000铢/人了,大家还是从网上提前办好签证吧。因为我们跑步前进,到办理落地签的地方时时,没有排队,直接办理,非常迅速。步行去DMK旅舍,到那已经12点了,第二天要5点起床,直接关灯睡觉。

DAY2 (9月7日,周三) 曼谷 TO 苏梅岛

早上5点起床,从旅舍旁边的7-11,买了早餐,直奔廊曼机场。

6:50 亚航准时起飞,8:00到达洛坤府(nakhon si thammarat)机场

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

洛坤府机场非常小,进入大厅,就能看见亚航工作人员,她有一个本子,在上面找到我们四人的名字,每人签字,然后会在每人的胸前,贴个标志,司机会凭这个标志找到乘客。直接从机场乘车,到码头。乘坐的就是下面这种中巴车。

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

上车后,有人会问你要不要买从苏梅岛利巴诺伊(Lipanoi)码头到酒店的车票,每人200B,我们买了,这样比较方便。坐中巴到Donsak Pier(码头),大概要1个多小时

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

Donsak pier的乘客大厅,在里面找到亚航的工作人员,领取船票。

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

码头就是这个样子的,轮船有的去苏梅岛,有的去涛岛

船的一层停车,二、三层是乘客船的一层停车,二、三层是乘客

是不是有点邮轮的感觉,这条船是日本退下来的, 船上标识都是日文是不是有点邮轮的感觉,这条船是日本退下来的, 船上标识都是日文

在海上航行在海上航行

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

到岸了,还是有点小激动的。找到送我们去酒店的司机,直接去酒店CHECK IN。因为这两天一直在奔波,又晚睡早起,到酒店后,在路边餐厅吃了个饭,就回去睡觉了,一直睡到傍晚。

醒了后,又觉得饿了(实际上是饿醒的#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记 ) ,在酒店门口租了2辆小摩托,150B/天,到处逛逛比较方便。加油的话,路边上有卖散装汽油的,100B三瓶,个人觉得比较贵,可以去加油站去加,我加了50B,油箱就满了。酒店在查汶海滩的北部,离Central Festival不远,摩托10分钟就到,说来也巧,当天正好有夜市,就在夜市上买了猪脚饭、烤串、饺子、小菠萝、榴莲等等,吃的好饱。忘记拍照片啦。

返回酒店,NOVOTEL每周三晚上8点,在海滩上有篝火表演,还不错

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

看完玩火表演,又在泳池里游了会泳,就回去睡觉喽。

NOVOTEL酒店的夜晚NOVOTEL酒店的夜晚

DAY3 (9月8日,周四) 苏梅岛 环岛游

这天也没有什么任务,睡到自然醒,从酒店拿的地图,骑上小摩托,在岛上随意逛逛,去一些景点。

大佛寺大佛寺

VIEW POINTVIEW POINT

阿母石,为什么叫这个名字,有没有看出来?阿母石,为什么叫这个名字,有没有看出来?

这回应该明白,为什么叫阿母石了吧这回应该明白,为什么叫阿母石了吧

阿公石阿公石

晚上又去Central Festival,本想再逛逛夜市,可是发现当天没有,问了一下,才知道Central Festival的夜市只有每周三才有,无奈,就在附近解决了晚餐。

DAY4 (9月9日,周五) 苏梅岛 换酒店

睡到自然醒后,吃早餐,然后去查汶海滩上去逛逛,因为海水实在是太浅了,就没有下海,去酒店的泳池里游泳,11点半退房,然后骑小摩托,到下个酒店,波普海滩的IBIS。不过在去的途中,却发生了状况。

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

看到了吧,路上有警察蜀黍 #原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记 我们因为没有戴头盔,还没有当地的驾照,被罚了800B。因为我在前面开,朋友在后面,他看见我被逮,赶紧把车停在旁边,才避免了更大的损失。在这里建议小伙伴们,在网上办理个国际驾照,还是挺管用的。其实这是我第二次被警察蜀黍逮到了,去年在清迈,也是因为没有国际驾照(我们国家的驾照是不行的,拿出来也没有用,泰国不承认),被罚了500B。#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

被罚后,顺利到达酒店,Check in,即使被罚,也不会影响我快乐游玩的好心情(阿Q精神强大,正所谓破财免灾嘛)。在去Ibis的路上,看到了一个类似商场的地方,离酒店不到1公里,就决定晚饭去那解决。我和朋友先把摩托环岛原来的酒店,打双条车回到ibis,在酒店休息了会,就出门了,结果有大惊喜,那个地方有夜市,哈哈哈#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

夜市人潮涌动夜市人潮涌动

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

逛夜市时,发现了周三夜市时的很多老面孔摊贩,一问才知道,夜市每天都在换地方,周三在Central Festival,周五和周一在这个地方,其他时间我们也问了,但是因为没有带地图,所以他们说的地名,我们都不知道是哪,有知道的小伙伴可以补充啊。大家一定会问这个也是在哪,我们也是后来才查的,叫The Wharf,是苏梅岛新开的类似商场的地方,离Fisherman's Village比较近。下面是这个商场的一些照片

The Wharf,离Fisherman's Village也不远The Wharf,离Fisherman's Village也不远

DAY5 (9月10日,周六) 南园岛跳岛游

今天是教师节,先向看游记的老师们道一声节日快乐,祝天天开心!

之前从某宝上,买的南园岛跳岛游,从苏梅岛开快艇去南园岛,大概要1个多小时,考虑到路程太颠簸,老人的身体受不了,就没有给朋友父母报名,下面是南园岛的一些照片,就不多放了,还需要大家去亲自体验。

DAY6 (9月11日,周日) 苏梅岛 TO 曼谷

因为今天要乘坐早上7点船离开,昨天提前在酒店定的车,送我们去码头700B。

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记从车中间的小门脸进去,就会看到亚航柜台。右侧的RAJA FERRY PORT应该是轮船公司

亚航柜台,从这里取船票亚航柜台,从这里取船票

船票船票

下船后,继续坐中巴车,到洛坤府机场,在机场要等2个小时,旁边什么都没有,只能在机场大厅休息

洛坤府机场洛坤府机场

下午2点到达曼谷廊曼机场,从12号口出来,就是A1、A2的公交站

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

A1 A2都可以坐到BTS车站,A1可以坐到Mo Chit站,A2可以坐到VICTORY Monument站。我们坐的A1,现在票价涨到了30B/人,我记得以前没有这么贵。坐BTS到Sala Deang站,下了车有个麦当劳,解决了午饭(PS 巧克力蛋挞真好吃),步行到red planet酒店入住。

酒店旁边就是建兴酒家,晚饭自然到那里去吃有名的咖喱蟹

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

要的中份咖喱蟹,550B,不便宜。吃完饭,打UBER到河边夜市逛逛

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

摩天轮比天津之眼要小很多,但转的飞快,嗖~嗖~嗖~

DAY7 (9月12日,周一) 曼谷随便逛

酒店旁边有个市场,卖各种吃的,我口味随重,但是也吃不惯泰国各种颜色丰富的料理,只能吃些鸡肉饭、猪脚饭之类的符合北方口味的吃的,我朋友对这地方大爱,尝试各种料理。

饱餐完,打UBER去卧佛寺,门票100B,因为我和朋友卧佛寺和大皇宫都去过,只让朋友父母进去逛逛。为什么不去大皇宫?因为大皇宫的门票还包括柚木宫和旧国会大厦,考虑到朋友父母的身体,一天去那么多地方,怕承受不了,也就同意没让他们去。

左边卧佛寺,右边大皇宫左边卧佛寺,右边大皇宫

参观完卧佛寺,又走到大皇宫门口,在门口照了几张照片,就继续打UBER去皇权免税店

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

7-11卖的青草药膏,不知道这个牌子怎么样7-11卖的青草药膏,不知道这个牌子怎么样

进去一看,东西的价格一点也不便宜,青草药膏7-11买420B,这里买480B,结果什么也没买就出来了。再打车去四面佛去拜拜,本人觉得还是很灵验的。四面佛附近有Big C超市,又去逛超市,发现这里的青草药膏最划算,450B,比7-11多送一小瓶。回酒店原本还打算打UBER的,结果一看到这种情况,还是果断乘BTS吧

曼谷的交通,还是堵得一塌糊涂曼谷的交通,还是堵得一塌糊涂

DAY8 (9月13日,周二) 曼谷 TO 芭提雅

早上再打UBER到BTS Ekkamai站附近的曼谷东部汽车总站。这里插一句,在曼谷出行,我们首选UBER,因为我们4人,正好坐一辆车,这样比乘BTS和出租车要便宜,而且大家知道,曼谷的出租车经常不打表,即使打表,下车时也会找你要小费(有一次赶上UBER用车高峰,溢价2.8倍,打的出租车,打表显示70多B,我们给了100B,司机也没找钱,说是小费)

UBER的行程单UBER的行程单

去芭提雅的车,一般在东部汽车总站。汽车站就在BTS Ekkamai站旁边,不方便打车的也可以坐BTS来。

曼谷东部汽车总站曼谷东部汽车总站

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

我们在这个窗口买的票,票价108B/人。售票大厅里还有其他公司的车去芭提雅,因为这个最早发车,我们就从这里买的,全程高速,直达芭提雅。到芭提雅汽车站后,打双条车到酒店,人多的话,可以讲讲价。

当晚去看Tiffany人妖秀,从旅馆可以步行过去。去的路上,深切的体会到芭提雅实确实很OPEN,路边遇到了很多站街女,当然也有可能是LADYBOY,抛媚眼是最初级的,很多叫你"老公,我喜欢你"的,有的甚至直接撞到你身上,还拉手捏屁股,当然前提是你旁边没有女友或太太。

一片红色的海洋一片红色的海洋

tiffany's show 正门tiffany's show 正门

上一次表演结束,演员们与观众合影。中间的漂亮美眉最受欢迎上一次表演结束,演员们与观众合影。中间的漂亮美眉最受欢迎

会场内部,表演进行时,大家就不要拍照了,希望自觉遵守会场内部,表演进行时,大家就不要拍照了,希望自觉遵守

DAY9 (9月14日,周三) 芭提雅闲逛

上午打双条车去四方水上市场,这个市场因拍摄电影版杜拉拉升职记而被大家熟知

门口的导览图,里面不大,一两个小时就能逛完,价格和外面差不多门口的导览图,里面不大,一两个小时就能逛完,价格和外面差不多

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

回到芭提雅,去Central Festival逛逛,朋友们可以在5楼的KFC,一边吃炸鸡,一遍欣赏芭提雅美丽的风景。也可以去步行街逛逛,看看热闹。

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

DAY10 (9月15日,周四) 芭提雅 TO 曼谷 TO 天津

5点多就起来去芭提雅汽车站,因为直接去廊曼机场,所以买的去机场比较近的Mo Chit的车票,票价117B/人。芭提雅早上4点半就有车发往曼谷

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

到廊曼机场值机,很多国人值机时不守秩序,不排队,随意插队。在飞机上,安全带的灯还亮的时候,有些国人还在随意走动、站起身拿行李,空姐们一直在广播“请大家坐好,系好安全带ka”,真心为空姐们感到心累#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记在这里还是希望大家能够遵守秩序,不断提升国人的形象。

#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

飞机降落天津,又是雾霾天,心情骤然不好了#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

在泰国待了10天,朋友父母对泰国的饮食没办法适应,一直没吃饱,回到天津,再赶上今天是中秋节,一定要吃顿好的,最后决定去呷哺呷哺,总算吃舒坦啦。

第一次写东西,大家就当看着玩,如果觉得还过得去,别忘了小小打赏一下吧#原创新人#带上父母泰国自由行,曼谷、苏梅岛、芭提雅游记

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 刚从泰国回来,正在写干货,不是游记,不知道到时小编给不给上。
    其中有两条:
    1.青草膏,和楼主一样的牌子,买三瓶大送一瓶小的,泰国清迈本地市场只要230B,7-11卖450B
    2.去泰国一般都会买happy卡,用这个卡号码,注册uber,然后添加google,可以得到一张300B的优惠券,折合人民币60大元。

比我省钱,哈哈

泰国超市物价有点坑,不过游记还是写得不错的,条理和清晰。

• 带父母出去旅游,饮食不习惯真的很伤脑筋。。。

老爸不爱小吃 出门只吃点菜 同样不知道怎么破

在芭堤雅去吃了次类似味千拉面的日本简餐,朋友父母说这顿饭是在泰国唯一吃饱的一次 [大囧]

• 有想法按图索骥的去一趟,前提如果能有特价机票 [龇牙]

一定会有嘀

• 麻麻认床怎么破 [喜极而泣]

白天多走一些路,晚上自然睡得香,不要累得 [喷血] 就好,😁

• 带父母出行,这个的行为,必须打赏支持

哈哈,谢啦 [亲亲]

• 孝顺好孩子。另外,看完天津之眼,伦敦眼都不算嘛了 [得意]

去英国太贵,还没有被列出旅游目的地,以后有机会一定要看看伦敦眼

• 被这么一描述,感觉没啥好玩的……果然带老人就是带老人的玩法啊 [大囧]

当然有好玩的了,晚上和老人们一起回酒店,自己再单独出来,想咋玩咋玩,当然我是不能写在这里的 [不说话]

撸主威武 [没看见] 布丁布丁

• 支持老乡,亚航公众号我关注了,没啥天津的事,看来要关注关注酷鸟了

当然要关注啦,微信关注“新加坡酷航”就OK,这个航空公司从天津有直飞新加坡和曼谷的航班,前几年去新加坡玩,往返1050元

• DMK旅舍是什么?

就是旅店的名字啊,从艺龙、booking上输入这个名字,都能查到这个旅店

• 楼主我也天津的,准备做酷航去普吉岛待5天,然后做亚航飞到曼谷待一天再做春秋航空回天津,这个行程性价比高吗?最近查机票也都是这个价格。另外酷航和酷鸟是一个公司吗

普吉岛我已经去过2次了,觉得比苏梅岛要好玩,同样级别的酒店,也比苏梅岛要便宜,所以肯定性价比要比去苏梅岛要高,而且去普吉岛有直飞,更方便。至于何时遇到便宜机票,也要赶,不过自己觉得值就好,没有必要一定非要买最便宜的。我的机票是6月买的,9月出行,提前了3个月。酷航和酷鸟可以理解为一个航空公司,因为都在同一个网站上购票,而且机上都不允许吃外带食品和饮料的规定也相同(当然亚航也不允许)。之前也在春秋航空查过,但是他的机建和燃油费太高(我记得要5百多),比我们单程的含税机票费用要贵,所以就没有考虑。祝你们玩得开心

• 你uber在泰国怎么显示中文啊

自动显示中文,我输入英文时,下面就自动显示中文了,很智能,不用担心

在国内注册还是到了泰国再注册

• 我只记住了阿公石和阿母石

[晕倒] 好色啊,哈哈,不过我也在那拍了很多照片,各种不雅造型

• 感觉你就是去省钱的,估计是太多记录消费流水给我的感觉

• 11号晚同在Asiatique夜市的飘过 现在泰国取钱的手续费已经涨到100b啦! [装大款]

• 好巧我9月7号从曼谷回国,我是8.31号坐6.50的亚航去苏梅岛的

• 去了三个地方有点折腾,南园岛已经没什么意思了,去涛岛看看会有新收获

• 难得见到e友啊…快私信太阳给你发红包

• 珍惜和家人一起的日子