搞机测评 篇九十二:声光兼具,才有电竞内味!漫步者G2 Pro游戏耳机体验

2024-04-23 16:45:10 0点赞 1收藏 0评论

喜欢玩电竞游戏的玩家,除了高配置的电脑显示器外,人人都有各种各样的电竞外设装备,只为追求更加极致的游戏体验。最基本的也是最常用的外设,无非是键盘鼠标和耳机,此次我们单聊游戏耳机。#G2Pro双声卡##游戏外设#

声光兼具,才有电竞内味!漫步者G2 Pro游戏耳机体验

漫步者作为国产老品牌,旗下电竞品牌HECATE,专为游戏玩家打造了诸多专业电竞外设产品,此次入手体验的正是漫步者G2 Pro游戏耳机,新升级的电竞耳机产品,有着不少闪光点吸引着玩家,确定不来一起了解下么?

声光兼具,才有电竞内味!漫步者G2 Pro游戏耳机体验

外包装上,漫步者G2 Pro黑白色主题纸盒上印制有耳机彩色实物图,看起来就很炫酷,包装盒上其他面还有耳机的亮点和参数,让人对耳机性能特点一目了然。

声光兼具,才有电竞内味!漫步者G2 Pro游戏耳机体验

打开耳机的外包装,可见漫步者G2 Pro还是比较走心的,耳机收纳在一个简易的纸盒耳机架上,非常稳固,抗压抗摔,确保了运输途中的安全。

声光兼具,才有电竞内味!漫步者G2 Pro游戏耳机体验

配件方面,也还是比较丰富的,除了漫步者游戏耳机和使用说明书之外,还配备了可拆卸麦克风、品牌LOGO贴纸、品牌册、品牌卡等。可拆卸的麦克风是一个不错的设计,需要时安装,不需要时拆卸下来收纳,方便日常使用。

声光兼具,才有电竞内味!漫步者G2 Pro游戏耳机体验

这只漫步者G2 Pro头戴式游戏耳机的总体颜值上,还是很有电竞游戏内味的,整体黑色机身左右搭配亮面和信仰RGB灯光,更显沉稳的黑色设计,有着非常个性的颜值设计。

声光兼具,才有电竞内味!漫步者G2 Pro游戏耳机体验

作为有线耳机的设计,它搭配是长约2.5米、USB接口的线材,可以适配电脑、主机等设备。配的线控功能也很实用,正面是RGB LOGO灯以及7.1音效开关,右侧是音量调节和灯光开关,左侧是麦克风开关。

声光兼具,才有电竞内味!漫步者G2 Pro游戏耳机体验声光兼具,才有电竞内味!漫步者G2 Pro游戏耳机体验

耳机两侧采用亮面设计,提升了耳机的质感,中间是深渊镜RGB灯效,很多个品牌标识重叠在一起,给人一种深不见底的深渊感,支持3种灯效模式,整体灯效一开,是我喜欢的RGB效果,该低调时低调,该张扬时也绝不内敛。

声光兼具,才有电竞内味!漫步者G2 Pro游戏耳机体验

漫步者G2 Pro游戏耳机采用单层头梁设计,可以伸缩调节长度,头梁内侧设计有高品质记忆海绵,外层包裹软皮革,这样不同大小的头型都能舒适佩戴。

声光兼具,才有电竞内味!漫步者G2 Pro游戏耳机体验

左右两个大耳罩内部也采用记忆海绵,软皮革包裹,质地很柔软亲肤,不会对耳朵造成什么压力,内部标有大号L、R字母,方便玩家分辨左右耳机。

声光兼具,才有电竞内味!漫步者G2 Pro游戏耳机体验

有线耳机上并没有什么接口按键,只有这一个可拆卸麦克风接口,也是有设计方形插槽,防止插入之后转动。

声光兼具,才有电竞内味!漫步者G2 Pro游戏耳机体验

灯效方面,漫步者G2 Pro游戏耳机两侧RGB发光的深渊镜,在多彩的RGB灯效加持下,多了一分朦胧感和深渊既视感,耳机整体很有设计感,有电竞的感觉。

声光兼具,才有电竞内味!漫步者G2 Pro游戏耳机体验

仅重270g的轻量化设计,再加上G2游戏耳机的柔软亲肤全包裹大耳套,整体给人的佩戴体验还是很出色的,大耳套佩戴不压耳,即使是长时间佩戴也不会有压力。当然这也是因人而异,长时间佩戴没有夹得耳朵疼,就能满足所需了。

声光兼具,才有电竞内味!漫步者G2 Pro游戏耳机体验

配置方面,漫步者G2 Pro头戴式游戏耳机采用了50mm镀钛单元,搭载C-Media旗舰芯片,支持7.1游戏音效,还内置了2个独立声卡,这些都是我所看中的实用配置,在游戏中或者影音体验中都能用得上。

声光兼具,才有电竞内味!漫步者G2 Pro游戏耳机体验

通过实际游戏进行体验,G2 Pro的7.1环绕立体声音效能够增强游戏中声音的方位感和立体感,反馈更加精准迅速,可以明显地感觉到它在FPS射击游戏中的出色表现,能够更精准的“听声辨位”,同时游戏中各种声效解析力表现都不错。7.1音效也很适合看电影,立体声效表现观影更震撼。

声光兼具,才有电竞内味!漫步者G2 Pro游戏耳机体验

双声卡自主调节也是一大亮点,单击线控按键可以自由切换,游戏语音聊天两不误,可以提供192KHz/32bit高采样率的高清通话,加上AI降噪算法,确保高清拾音高质量传输语音,在指挥游戏、与队友沟通时,我觉得效果不错。

声光兼具,才有电竞内味!漫步者G2 Pro游戏耳机体验

除了电脑主机和笔记本电脑之外,漫步者G2 Pro头戴式游戏耳机还可以在PS4/PS5等游戏设备使用,兼容性还是可以的,当然了不足之处它不支持Type-C接口的笔记本电脑。

小总结

声光兼具,才有电竞内味!漫步者G2 Pro游戏耳机体验

漫步者HECATE G2 Pro头戴式游戏耳机,比起标准版G2在外观颜值、RGB灯效和发声单元配置上有了很多提升,尤其是深渊镜RGB灯效给人一种深不可测的立体感,很有游戏氛围。总体佩戴舒适,游戏表现出色,日常看电视追剧、听听音乐使用也是极好的,能够带来比较震撼的立体感与层次感。不足之处,线控器有些偏远,需要往下找一段距离,再有可以考虑搭配转Type-C和3.5mm音频接头,进一步提高耳机的兼容性。