江西女子晒清明大餐,网友却不买账,纷纷吐槽:太敷衍,吃不下

2024-04-04 20:20:12 3点赞 1收藏 4评论

因为工作原因,几个叔叔都没有在农村常住,只有我们家是常年开火的。因此,逢年过节,我们家都会格外热闹。清明节,离家不远的亲人都会回家扫墓,而婆婆每年都会准备一桌大餐等着大家回来。

江西这边女人是不用去扫墓的,所以我们都在家给婆婆打下手,人多力量大,一会儿的功夫,桌子上就摆满了香喷喷的菜肴。我把这桌美食分享在朋友圈,本以为会和以前一样获赞无数,没想到这次网友们却不买账了,纷纷吐槽:这桌菜太敷衍了,看着就吃不下!一起看看这桌菜,到底怎么样吧!

江西女子晒清明大餐,网友却不买账,纷纷吐槽:太敷衍,吃不下

有网友说,还是第一次看到皮蛋整个上桌的,这样真的好吃吗?真的会有人在聚餐时,剥一个皮蛋来吃吗?在这里我要解释一下,首先这个皮蛋和市面上的不一样,这个是带有咸味的松花皮蛋,已经蒸熟了,整个吃也很美味。当然啦,要是切成小块,摆个盘装饰一下,再浇点料汁,确实会让皮蛋更加诱人。但老一辈人,有他们的想法,我们也不好干预太多。还是会有不少人,在饭后剥皮蛋吃的,也有人喜欢用皮蛋下酒。其实,皮蛋不管是整个上桌也好,摆盘上桌也好,都别有一番风味!

江西女子晒清明大餐,网友却不买账,纷纷吐槽:太敷衍,吃不下

这个猪蹄,其实我也不是很理解,初看挺清淡,细看却有八角、桂皮、香叶等香料。我也不知道这是猪蹄汤,还是五香猪蹄,它保留了猪蹄的油腻感,又去除了猪蹄的鲜香,毫无疑问,剩了一大半,哈哈!

江西女子晒清明大餐,网友却不买账,纷纷吐槽:太敷衍,吃不下

有网友问,谁家聚餐会买这种“科技与狠活”,不都是做些特色菜吗?但是这种凉拌菜,年轻人就是爱吃呀,不得迎合一下大众口味吗,其实偶尔吃点也还好啦!

江西女子晒清明大餐,网友却不买账,纷纷吐槽:太敷衍,吃不下

这条鱼倒是很受欢迎,自家鱼塘养的,肉质清甜可口,上面还加了青红辣椒来点缀,吃起来香辣鲜香,每一口都充满着家乡的味道,让人回味无穷

江西女子晒清明大餐,网友却不买账,纷纷吐槽:太敷衍,吃不下

这道鸭肉和猪蹄的做法有点类似,但比猪蹄更受欢迎,全部都光盘了。自家喂养了一年多的土鸭,肉质紧实,吃起来还是很不错的。

江西女子晒清明大餐,网友却不买账,纷纷吐槽:太敷衍,吃不下

这道香菇鸡汤,除去油腻的特点以外,还是挺好吃的,因为汤加得不多,所以保留了鸡肉的原有的香味。香菇品质也非常好,滑嫩鲜香,和鸡肉是绝配!

江西女子晒清明大餐,网友却不买账,纷纷吐槽:太敷衍,吃不下

这道辣椒炒香干,既是开胃的下饭菜,也是美味的下酒菜,别提有多受欢迎了!

江西女子晒清明大餐,网友却不买账,纷纷吐槽:太敷衍,吃不下

可能江西老一辈人都不爱喝汤吧!每次不管是在家里,还是在别的亲戚家做客,汤品里面都是料多汤少。

江西女子晒清明大餐,网友却不买账,纷纷吐槽:太敷衍,吃不下

江西女子晒清明大餐,网友却不买账,纷纷吐槽:太敷衍,吃不下!桌子上的菜还有不少,就不一一介绍了,这桌特色农家菜,大家喜欢吗?欢迎在评论区留言,说说您的看法!