#翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备

2015-09-30 15:31:42 297点赞 854收藏 243评论

旅行是对心灵的慰藉,现代科技带来的新产品让旅行中的生活变得更方便、舒适。每个人对于旅行、打包都有自己的心得,这里弱弱的跟大家分享下#翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备

先把大家伙晒了再罗列小件神器。

一、Tranpath铝框拉杆箱28寸

首页-tranpath旗舰店-天猫Tmall.comtranpath旗舰店tranpath.tmall.com去看看

#翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备

很帅有木有?呃。。。我是说箱子。之所以选择铝框,是因为这次会代购些电子产品,拉链包不安全,铝框就不会有圆珠笔无痕迹开箱失窃物品这种头疼的事了。有很多分层、分隔拉链袋,最大的一个可以放15寸笔记本绰绰有余,设计很合理、人性化。

#翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备

这是中间的隔层(当然我出门绝对不会带笔记本,只是为了演示)。上面2个小袋子放了墨镜盒。每次我都会带小包装的茶叶,一直喝瓶装水/饮料会很腻,酒店里的茶叶一般都懂的。#翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备这是装完箱跟20寸上机箱的对比,相当于塞满一个20寸的箱子。这样28寸箱就还有一半多的空间可以装代购

#翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备这个季节会跟夏季出游一样,穿一双跑鞋/来福鞋,带双凉拖。跑鞋/来福鞋便于徒步,这2双鞋的颜色也很百搭,拍照好看。凉拖鞋用来换换脚,也可以应对未知的雨天,另外万一碰到环保酒店也可以当拖鞋。

二、提到跑鞋,这里就要插一件神器了:姨妈巾!!

这种略有厚度的减翼直条(超市、网店哪哪都有卖的,就不用多说了),放在跑鞋里,对于易出脚汗湿鞋的人来说是最方便的啦!每天2条妥妥的塞在鞋里,一天结束扔掉,鞋还是干干的,虽然每天2条有点小浪费,总比背几双鞋要划算吧。

另外一个就是小姨妈巾了--护垫!如果不小心穿了磨脚后跟的鞋,可以把1-2片小姨妈贴在鞋的脚后跟处,跟穿棉袜同样效果。7天的行程和女儿各带了几件长恤,1件外套,1条长裤,睡衣。

三、防晒衣/皮肤衣

如果是夏天每人一件连帽防晒衣是非常实用的,7.1去张家界无意间又发现了防晒衣的另一好处,在山下的时候还是闷热的天,到了天门洞开始变凉下毛毛雨了,等上到玻璃栈道雨越下越大,于是和女儿拉上防晒衣的帽子一路急走,大概淋了一个小时左右,返回乘扶梯时还庆幸里面没淋湿,后来到了半道上就发现防晒衣居然干了,当时觉得好神奇。又防晒又防雨还能当空调衣,薄薄软软的一点不占地方却时时都能用到。(下图:雨雾都很大了,炎夏的天在山上遇雨变得有些冷了)

四、一次性内裤

一般旅行中都会换酒店所以洗衣服是不太现实的,我不喜欢湿嗒嗒的放在箱子里拎着到处走,打开一股霉味。因此我会买一次性内裤,这款内内纯棉质地很不错,穿一次就扔还真是有些浪费了。我是在淘宝上买的。

#翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备

至于袜子也有一次性的,没买过,我一般会把一些旧的要扔掉的袜子收集起来用在旅行的时候,这样就可以每天扔掉不用脏脏臭臭的塞箱子里,每天该扔的扔掉该吃的吃掉,箱子和背包会越来越轻松,感觉很好。然后再把特产带回去。

五、箱包好伴侣-收纳袋

#翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备

这对于强迫症的处女座绝壁是最爱啊!辣么井然有序、赏心悦目的就打理了一大堆乱78糟,忽然觉得自己好有条理的样子。

这里特别介绍下内衣袋,出门在外傲娇的Bra怎么放都会有些小小的唔适意。

#翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备

这下开心啦,嘛嘛给你们弄了个小窝。Bra、内内都照应到啦#翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备 #翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备 !中间的隔层还可以放姨妈巾。

当然也可以把它当成化妆包/杂物袋(下图)

#翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备

蓝色小包的是这次出行的化妆包:一些青汁、十几粒洗颜粉、小林创口贴、眼药水洗护用品。。。

哦,说到这有必要提一下,出门我总是每人各带一块小毛巾洗脸(一次性毛巾也有的,不过我觉得太单薄了不喜欢)。酒店再高级,毛巾再干净消毒,你也不知道前面的那位是用来擦哪里的,我会有心理阴影的。

八、嘉娜宝 Suisai用酵素洗颜粉末洁面粉

#翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备

如果碰巧家中没有小支的洗面奶,那就带上这个吧,出去几天带几天的量。不仅携带方便,而且干燥缺水之肌肤,洗后皮肤很光滑,平均3元左右/粒吧,一个包装32粒,保质期3年。

九、KAO花王发热眼罩

#翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备

旅行中无论是在飞机上,还是大巴上,几个小时的路程戴上这个美美的睡一觉养精蓄锐还是很舒呼的。

啊对了!根据目的地天气情况,相应的带些药是很有必要的,剪成小包装,或是放在分类盒里就可以了。我常带的会有:

3.风油精,大家都懂的不多说了。

最后来点心得吧:

1.我会把身份证、户口本、护照、通行证扫描件都发到自己空间私人相册里,这样万一碰到丢证件的倒霉事可以拿出来证明一下,当然我这么谨慎的人目前为止还没发生过丢、窃这种事,所以也就不知道这些扫描件到底能起多大作用。#翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备 #翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备

2.学生证、老人证、残疾证……反正门票能打折的证都带上,身份证不打折带不带你说了算#翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备#翻滚吧!行李箱# 弱弱地分享下我的出行装备,就算是跟团游这些证也是可以打折退费给你的。重要的东西当然是放在随身腰包/斜挎包里啦。

3.至于money么,我一般每天会放个几百块+零钱在腰包里或是外套的拉链口袋里,方便取用,钱包就不要时不时的拿出来露脸了。