【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。

2023-11-30 21:22:13 9点赞 23收藏 13评论

本来计划11月中旬回墨尔本工作,但因为家里有点事情,所以11月底才出发。

在网上看了机票,从北京飞墨尔本,国航、南航、厦门航空、海航、新加坡航空、澳航等各大航空公司都有航班。

一开始准备选川航,因为价格实惠,而且可以带2件23KG的行李,从首都机场出发,离市区近,也方便很多。

我的川航会员,再飞2次就能升级了。

但是川航达到墨尔本的时间是下午3:45,这个时间有点不合适。

我喜欢早上到达的航班,白天还可以做很多事情,最后还是选了厦门航空,第二天早上10点达到的航班。

飞行路线是:北京大兴→厦门高崎→墨尔本

11月29号下午1:05从北京大兴出发,下午3:50到达厦门。

在厦门中转时间是6.5小时,11月29号晚上10:00从厦门起飞,11月30号早上10:00最后抵达墨尔本机场。

单程价格1300人民币多,比川航稍微贵一点。

不得不说,最近中澳航线的机票那是真便宜,这些主流航空公司,经济舱基本都是单程1000多块人民币。

从北京家里出发,坐地铁50分钟左右就到大兴机场了。

草桥到大兴机场这一条机场专线要单独买票,普通座位35/次,商务座位50/次。

到了机场直接直接办理登机手续,厦门航空和南航合作,所以登机手续也在南航的柜台办理,连登机牌都是南航的登机牌。

办完登机手续,过了安检就去休息室,招行在大兴机场合作的贵宾休息室有三家,一家安检前,两家安检后。

过了安检后的两家:1是Chum休息室,2是南航金银卡会员休息室。

我选择去Chum休息室,因为很近,就在B20登机口的二层浮岛。

过了安检后,向右拐一点,直行20米,下电梯,再直行50米就能看到Gucci的店铺,旁边有个电梯,坐电梯上2楼就到了。

来到休息室门口,服务员先查看登机牌、验证手机App二维码,一切无误,然后让我进去休息,另外告诉我因为这里没有登机提醒服务,要自己注意登机时间。

①这个休息室面积挺大,入口处比较小,应该是机场自营的休息室。

②我看了一下,这个休息室的座位分为3个类型:

(一)餐饮区旁边的就是普通的餐桌+椅子,也有圆形沙发卡座,桌子下面有充电设备,好处就是离自助餐很近,吃饭取餐比较方便。

(二)工作区的座位是普通座椅,有电源插座、USB手机充电口,适合办公需求。

(三)商务区有低矮的真皮沙发,座位有电源插座、USB手机充电口。

③有一个单独包间区域,但是不让随便进去,应该是要提前预约才可以使用,好像没有儿童游乐区。

④这个休息室有个面档,全天不间断供应热食,主要就是5种:三鲜馄饨榨菜肉丝面红烧牛肉面重庆小面葱油拌面口味方面,不能说有多么好吃吧,但是至少是现煮的热食,比方便面、零食还是强多了。

煮面大妈有时候不舍得放牛肉,我一般就请她多加2块牛肉。还可以根据自己的口味加不同的配料,葱花、香菜等等。

下次尝尝重庆小面和三鲜馄饨,反正不限量供应,建议大家都尝尝。

⑤除了这5种热食,还有正餐自助餐,正餐按时段供应:

早餐7:00-9:00

午餐11:30-13:30

晚餐17:30-19:30

⑥因为我是将近中午到了这里,所以就吃了一碗面,休息了一下,就赶上午餐了。

4个热菜:清炒小油菜、家常豆腐、菠萝咕咾肉、土豆咖喱鸡。

主食:米饭、炒饼、粥

特色餐饮:东北铁锅炖、陕西羊肉泡馍、紫薯南瓜粗粮。

汤:紫菜蛋花汤

⑦除了中式食物,还有一些西式的食物和饮料,三明治、奶酪、红丝绒小蛋糕。

⑧水果有好几种,冬枣、苹果、桔子,我最喜欢冬枣,吃了好多。

还有放在小密封袋里的新鲜什锦水果,上飞机的时候可以拿几袋当零食吃。

⑨饮料就是常见的一些碳酸饮料,可乐、雪碧、还有一些啤酒,种类很多,都放在休息室中央区域的冷柜里任意挑选。

⑩有卫生间,也有母婴室和残疾人卫生间,干净、整洁。

整体感觉是这个休息室人气比较旺,可能是因为吃的还不错。所以挺受欢迎,人来人往很多。

休息室可能开的比较早,装修有一段时间了,所以桌椅显得没那么新,但是感觉还不错。

餐食供应充足,大多数时候比较安静,饭点的时候比较热闹,如果在大兴机场出行,值得过来坐坐,休息一下。吃饱喝足,就直接去往登机口,登机飞往厦门。

【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。【北京大兴机场】Chum休息室体验分享,超详细32张图片。

@木木山高

2023.11.30