浅评一下Salomon MM6 cross high

2024-04-20 15:58:13 0点赞 2收藏 1评论

自从入手了Salomon MM6 cross high,对这个牌子就开始深入研究。

最后发现其实我以前试图寻找的终极城市通勤鞋其实并不是不可能存在:即足够软弹的后跟、足够透气的鞋面、轻度/中度的防水特性和防滑特性。

之前担纲此大任的是Nike的Vapor Street。

这双鞋当然是不具备任何防水特性,防滑几乎也没有,最大的好处就是足够软弹。

最大的缺点,不考虑它本身就不具备的特性,就是容易脏并且不适合一些稍微重要的场合。

说回cross high,省流评价就是:这双鞋几乎完美,唯一的问题就是夏天可能有点太热了只能冬天穿。尺码正常。

有意思的一点是关于鞋码问题。我之前在网上看到别人的视频,说这双鞋“极度地偏小”,要买大两码,emmmm吓得我都没敢买平常穿的45码。

结果买来46码发现居然真的有点大了。就很无语,又在闲鱼上买了一双45码的。当然也不是说46就没法穿了,现在这两双都在家里,穿的时候看心情选。

至于那个“极度地偏小”,我怀疑可能霍比特人脚比较胖吧。还有一种可能,就是因为其实我买了46码也是可以穿的,很多人可能听信网上的言论买大了一码,穿起来发现竟然还可以,就认为自己买对了。

更有意思的是,我后来又买了一双46码speed cross 6——据说cross high就是在这双鞋的基础上修改而来的,不过我对这个说法抱有疑问,因为这两双鞋其实没那么像。

对比了一下speed cross 6和cross high,无语的是居然一样长…

咋说呢,这样一算的话刚才说极度地偏小的哥们可能需要买大三码才能穿上Salomon的主线运动鞋,考虑到皮鞋码会比运动鞋更大,这哥们的鞋柜里可能有跨度四个码数的鞋,对此我表示很难绷。

另外就是,原来Salomon也知道自己的鞋偏小啊…

关于sc6的内容,它不是这篇文章的主题就不展开了。

再讲讲关于这双mm6的一些设计细节。

外观方面我是非常非常满意。这双鞋的最佳观看角度是正面侧45度,可以说是几乎无敌地帅。

鞋底,碎钉的设计,继承自Salomon经典的contagrip鞋底,对每个凸起进行了放大,更适合日常…emmm要我说也不是这样,其实只是为了更好看。

最重要的是,相比于同样厚度的大底,这样的设计等于变相地镂空了没有碎钉的部分,显得脚很削瘦,对于我们这种大脚怪来说非常有必要。

白色鞋跟有的人觉得不好看,但我看来这也是点睛之笔,尤其是在搭配黑裤子的时候,它又双叒叕削薄了脚后跟的厚度,整双鞋就像现代版的粉底皂靴。

浅评一下Salomon MM6 cross high

透气窗口的形状更是无需解释:

最绝的是压胶部分和硬壳中间还有一个善良的接缝。这绝对不是做工缺陷,而是全程都一样宽最绝的是压胶部分和硬壳中间还有一个善良的接缝。这绝对不是做工缺陷,而是全程都一样宽浅评一下Salomon MM6 cross high

遗憾的是,这双鞋已经很难买到了。我现在还在犹豫要不要再买一双红色。

日潮跑腿Salomon AnfibBold2男士户外运动鞋透气轻便L41303800

salomon 萨洛蒙 潮流徒步休闲鞋潮鞋低帮运动男女款防滑灰ODYSSEY 1

salomon 萨洛蒙 香港潮奢 salomon 男士灰色 Techsonic 运动鞋

salomon 萨洛蒙 户外舒适透气通勤潮流男女运动休闲鞋ODYSSEY 1

salomon 萨洛蒙 Xt-6 Expanse Cottage Core 中性休闲运动鞋 471548

萨洛蒙(Salomon) 奢侈品潮牌 女士 XT6 ADVANCED运动鞋 白色 8.5

SALOMON 萨洛蒙 SPEEDCROSS VARIO 2 男士越野跑鞋

SALOMON 萨洛蒙 WINGS PRO 3 男款越野跑步鞋

Salomon 萨洛蒙 Alphacross 5 女士越野跑鞋,抓地力强,持久舒适,多功能性能

萨洛蒙(Salomon) Advanced ODYSSEY ELMT 运动鞋男HBX 黑色 US 11.5 / W 12.5

salomon 萨洛蒙 Sportstyle系列 ACS Pro 中性休闲运动鞋 L47132300

SALOMON 萨洛蒙 REDWOOD 2 男士徒步鞋

SALOMON 萨洛蒙 REDWOOD 2 男士徒步鞋

Salomon 萨洛蒙 RX MOC 4.0 女款恢复鞋

Salomon 萨洛蒙 RX MOC 4.0 女款恢复鞋

SALOMON 萨洛蒙 XA PRO STREET ADV 中性休闲运动鞋 413758 深橄榄绿 42

SALOMON X Braze Mid Gore-Tex 男士登山鞋,基础款,运动型设计,用途广泛

香港潮奢 salomon 萨洛蒙 女士ODYSSEY ELMT 低帮运动鞋