《全景水浒传》带你趣味游水浒

2024-04-22 22:46:12 0点赞 0收藏 0评论

《水浒传》作为中国四大名著之一,被列为学生的必读目,确实很值得阅读学习,但是对于家里的小学生来说,我还是觉得原著太过艰深晦涩,孩子很难有兴趣读下来,所以我一直有留意比较简单有趣味的绘本先给孩子提前接触,培养今后深入阅读的兴趣和基础。

《全景水浒传》带你趣味游水浒

经朋友推荐,我入手了由专注于优质童书领域的“一米阳光童书馆”策划出品,以及优秀插画师、设计师赵芳绘制的《全景水浒传》,还别说,这套大开本绘本还真不错,拿到手满满的质感,孩子也特别喜欢,翻看起来津津有味。

《全景水浒传》带你趣味游水浒

全书用8个对页的篇幅,通过八幅全景式彩图,将《水浒传》中60个经典故事按照先后顺序一一鲜明生动地以视觉方式呈现在小读者面前,靓丽精彩,抓人眼球,而且每幅图中还隐藏着一些数字和玄机。

《全景水浒传》带你趣味游水浒《全景水浒传》带你趣味游水浒

这些数字可以指引你按照顺序看图了解故事情节;而其中的玄机如锦囊、瓷器、风筝、头盔、盾牌、蜡烛等,也让小读者兴趣满满地开启寻宝之路,一步步走入精彩的人物故事之中,看得更加兴趣盎然。对了,每个开本页还有一个比较小的小老鼠,八个开本共八个小老鼠可供孩子们寻找。这些玄机和小老鼠不仅有助于引导小读者的阅读顺序,而且进一步提高了孩子们的阅读乐趣,另外还能锻炼孩子们的观察力和专注力,益智动脑,非常不错。

《全景水浒传》带你趣味游水浒《全景水浒传》带你趣味游水浒

《全景水浒传》还附赠有一本薄薄的故事解读册,将《水浒传》中的每个故事按照情节顺序做了简洁明要地概括总结,方便小读者结合绘本更好地了解熟悉《水浒传》。而且这套书还很好地照顾了识字不多的低幼阶段的孩子,当家长忙碌,没有时间给孩子讲解的时候,还可以扫描二维码来“听书”。可以说,这套书不仅可以看,而且可以读、可以听,可谓体贴周到,面面俱到。

《全景水浒传》带你趣味游水浒

除了水浒经典人物和故事,绘本后面还专门介绍了很多与水浒时代背景相关的历史文化、事物与趣闻,如《千里江山图》、宋代美食、古代足球-蹴鞠、“白虎节堂”、古代酒的度数,宋徽宗的瘦金体等等。在介绍到“孔明灯”的时候,还专门安排了亲子手工活动,图纸工具及方法都一一奉上,让孩子们寓教于乐,在学中玩,在玩中学,还有助于增进亲子关系呢!

《全景水浒传》带你趣味游水浒《全景水浒传》带你趣味游水浒《全景水浒传》带你趣味游水浒

总之,如果想让孩子提前了解水浒名著,培养水浒兴趣,我还是挺推荐这套《全景水浒传》的。

《全景水浒传》带你趣味游水浒

【淘宝】https://item.taobao.com/item.htm?id=650658076816 MF1643 「【阳光博客】全景水浒传 超级好玩的趣味《水浒传》!超400个水浒角色,200多个寻找游戏」

《DK儿童双语词汇1000+百科双语词汇1000》(包含点读笔)

《DK了不起的数学思维》(精装)

《DK了不起的数学思维》(精装)

美丽公主贴纸书(全10册)

美丽公主贴纸书(全10册)

数独游戏书6册 从入门到精通小益智左右脑开发

数独游戏书6册 从入门到精通小益智左右脑开发

《中国获奖名家绘本系列》(套装共8册)

《中国获奖名家绘本系列》(套装共8册)

《小马宝莉·友谊就是魔法和小马传》(套装共9册)

《小马宝莉·友谊就是魔法和小马传》(套装共9册)

《中华上下五千年·三国两晋南北朝》(彩图版)

《中华上下五千年·三国两晋南北朝》(彩图版)

《名侦探柯南的科学之旅》(礼盒装、套装共10册)

《名侦探柯南的科学之旅》(礼盒装、套装共10册)

《DK神秘的树百科》(精装)

《DK神秘的树百科》(精装)

《全是飞机系列1:全是战斗机》

《全是飞机系列1:全是战斗机》

《名侦探柯南的科学之旅·植物的秘密》

《名侦探柯南的科学之旅·植物的秘密》

《我的羽毛我的羽毛》(精装)

《我的羽毛我的羽毛》(精装)

《全是飞机系列5:全是特种机》

《全是飞机系列5:全是特种机》

喜马拉雅 晓雅慧读学习机,学习卡300张+喜马拉雅儿童版会员年卡,牛听听卢卡熏教机早教机

《DK幼儿创意思维训练·人体大冒险》(精装)

《DK幼儿创意思维训练·人体大冒险》(精装)

《老师也偷窥的33个秘密系列·老师也偷窥的33个光和色的故事》