绿联的这款TYPE-C转换器有点烫!

2019-03-19 21:46:07 14点赞 15收藏 58评论

购买理由

楼主经常带笔记本回家办公,每次收拾笔记本回家的时候,都要拔掉网线、视频线(双屏办公就是爽)、鼠标键盘、以及电源线以及移动硬盘线,麻烦的很绿联的这款TYPE-C转换器有点烫! 。楼主用的笔记本是T480,本想买个简单的USB3.0的集线器,解决外置USB接口的问题,但楼主的笔记本支持雷电3接口的TYPE-C转接器绿联的这款TYPE-C转换器有点烫! ,京东上搜了一下,这款绿联的转换器还可以支持网线、视频线(HDMI和VGA)、TF卡、SD卡以及3个USB3.0的接口,还可以给笔记本供电(87w,PD快充)绿联的这款TYPE-C转换器有点烫! !如果买了这个转换器,下班就可以简单到拔掉电源线和TYPE-C线,甚至只拔掉TYPE-C线!绿联的这款TYPE-C转换器有点烫! 果断下单!

晒单展示

使用感受

如果只是单纯用转换器的一两个接口的是没有啥问题的绿联的这款TYPE-C转换器有点烫! 。除了PD快充,SD,TF接口之外,楼主把其他接口都插满了绿联的这款TYPE-C转换器有点烫! ,问题就来了。网口+HDMI+2*USB3.0(鼠标和键盘或优盘),转换器就变得烫手,感觉得50°左右绿联的这款TYPE-C转换器有点烫! ,外壳是铝合金的,散热比较明显;网口+HDMI+3*USB3.0(鼠标、键盘和移动硬盘),HDMI直接挂掉,扩展的屏幕直接黑屏绿联的这款TYPE-C转换器有点烫! !!!转换器依旧烫。。。虽然说发热是正常的,但是楼主还是不敢用这个转换器来给笔记本充电绿联的这款TYPE-C转换器有点烫! ,简约到只有一根TYPE-C和笔记本连接。

满载发烫

充电慎用

UGREEN 绿联 13合Type-C拓展坞(USB3.2*2、USB-C3.2、USB3.0*2、HDMI*2、DP、 千兆网口、SD卡槽、TF、3.5mm音频、PD100W)

UGREEN 绿联 15495 Type-C扩展坞 5合1热卖款

UGREEN 绿联 十三合一扩展坞 双HDMI+DP C口10Gbps

绿联Type-C桌面扩展坞USB-C转HDMI转接头DP转换器USB3.2分线器雷电3/4千兆网口4K三屏异显适用苹果15

绿联(UGREEN)Type-C3.2扩展坞4K60Hz四屏异显雷电4拓展坞HUB3.2分线器DP读卡转换器10G转接头HDMI适用电脑手机

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞转HDMI拓展坞USB3.0分线器 HDMI+USB*3+PD

UGREEN 绿联 9合一Display Link拓展坞

UGREEN 绿联 9合一Display Link拓展坞

UGREEN 绿联 CM475 USB3.0集线器 一分三 20cm

UGREEN 绿联 -扩展坞雷电4转拓展坞苹果电脑转换器USB-C转接头HUB3.0分MacBookiPhone15

UGREEN 绿联 Steam Deck扩展坞掌机支架拓展坞游戏底座投屏HDMI高清显示转换器千兆网口便携基座配件

UGREEN 绿联 usb扩展器集分线器插头多口typec延长hub3.0外接转接u盘转换笔记本电脑平板多接口拓展坞

UGREEN 绿联 80384 Type-C转3.5mm音频转接器 银色

UGREEN 绿联 USB3.0 4口集线器 0.15m

UGREEN 绿联 USB3.0 4口集线器 0.15m

UGREEN 绿联 typec转usb接口otg转接头手机U盘转换器苹果macbook电脑iphone15平板充电

• 绿联的算烫?这玩意高集成度的,我用过的就没有不烫的,贝尔金的一样暖手宝!

不可否认,这东西就是烫😂

• 这东西还是慎重买便宜货,贵的都能翻车,何况才二百块钱的,Dell 的TB15不就是翻车了么,后来又推出了一个带风扇的TB16

烧坏了电脑的接口就尴尬了

tb16要1500以上啊,估计修电脑都要不了这么多

• 真的辣鸡,给MBP买过绿联的两款,全部干扰wifi,干扰鼠标接收器。。最终买了200多的飚王。。。

有一点我不确定,这个转换器有时候可能也会干扰我直接插在电脑上的seeds仿真器

你说的这个我不了解,但网上基本上就是反映绿联的屏蔽没做好,各种干扰信号..

• Type-c转hdmi发热量大是通病吗?我用了几个牌子都很烫

那可能就是芯片的问题,你可以看看其他转换器用的是什么芯片

哪里看芯片?不拆解

• 京造和小米的带pd充电的扩展坞,充电转换效率都很低很低,小米45w接在转换器上充电,aida64显示只有不到5w的充电速度。解毒 [哭泣]

小米的有这么夸张吗

嗯,本来想一根线潇洒的,翻车 [喜极而泣]

• 我的Orico的也很烫,绿联的只扩展出4个USB3.0接口的不烫,但是我这个绿联的Type-C输出最高只有15V档,有的笔记本可能用不了。

供电的话确实挑笔记本,最高87w,绿联还有款贵的,不知道是否行

• 一般这种东东还是慎用的好……把主板烧坏了,成本可就大了,不是有厂家的扩展坞,一个差不多也就这个价格,*鱼

所以我不敢用来充电。。。

• 那么,有没有更好的选择可以替代呢? [邪恶]

绿联还有款贵不少的,可能好点

• 同T480 紫米65W充电器不能使用,你的可以用吗?

我没有紫米的那款充电头

请问用原装的充电器可以充电吗?

• 解毒了,正准备买这个,想弄个笔记本联想L380 然后再买这个的

用一两个接口还行,同时用的话发烫还会挂HDMI

• 我感觉这样的拓展器玩这么骚的功能演示是说我可以接这样的设备,而不是要你一起都上吧....买过联想LX0801 type扩展坞,感觉也是不能一起上,可能这样的解决方案本来就不能接多客

言之有理,少数人才能都占满。像我这样剩下sd tf 的人也不多

不存在的,还是电气性能差,好的hub全插上也没事,而且温度不超过50度

• 不建议卖,还不如买一个type-c转USB,然后USB转多接口,便宜

主要想接网口和视频线

• 解毒了,这阵子就在看想买个转接,感谢lz

单独用几个功能还可以,一起用多个接口就要小心了

• 楼主,我也买了这款。还没拆包装。想问一下它自带的充电口如果不插电的话,单独带同时带2个移动硬盘会不会出现供电不足的问题?主要比较关心这个。谢谢

鼠标键盘➕6s手机会重启hdmi
    鼠标键盘➕2T东芝甲壳虫移动硬盘挂HDMI

鼠标键盘+苹果6s,hdmi重启;鼠标键盘+东芝2T甲壳虫,HDMI挂掉

• 我的MBP用这款是接了HDMI、键盘、鼠标和网线,太烫了,电源线就没敢接在hub上,直接接笔记本了

我也是这样,怕烧了主板,话说我最近去换了主板😂

哈哈,我刚买了2个半月就去换了主板,屏幕莫名其妙就不亮了,说是有颗散热风扇的螺丝掉了

• 直插一个 HDMI 都烫手,我的一个 typec 口已经挂了, 2016MBP 飘过

• 弱弱的说一下,我插上啥也没干,没过一会儿就开始烫手!!!

• 有一次买了一个绿联的转换器,结果用了几天,突然啪的一声,把我的无线鼠标接收器给烧坏了。从此再不敢碰这个牌子

• 前天买的绿联还没到货,就是怕出问题才买了type-c转网口的单独接头,等到了看看发不发热

• 小米的,绿联的,c-force都买了,试过之后全退了,最后买了1个苹果的CtoA和一个联想的VGA+HDMI,多合一不太敢用了