5399元值不值得买?聊聊国行版索尼 Xperia XZ3

2018-10-19 20:25:00 33点赞 14收藏 86评论

10月18日索尼移动国内发布了Xperia XZ3,索尼移动作为中国一家市占率不足1%的厂商,靠一款又一款旗舰级割着韭菜,凭借索尼中国影像、音频产品的知名度,得以苟活。今天的XZ3只有一款6GB+64GB版本,售价5399元,笔者下面就对这款产品谈谈自己对于外观和配置的感觉,其他部分笔者没体验,想说也没法说。

一、品牌溢价

首先要搞清,索尼移动和索尼中国是两家公司,索尼移动虽然使用SONY品牌,但却是要自负盈亏。SONY一直以来的高定价和慢创新要完全感谢索尼其他产品带来的光环,索尼这个品牌确实是太硬了,在中国范围内比三星更知名绝对不为过,在3C产品中笔者认为应该排在第二位,苹果之下,所以消费者是一定要为品牌买单的。

索尼大法好索尼大法好

二、产品外观

现代人每天使用手机4-6小时,外观在外人看来有**彰显性格,自己看来既提高握感又影响心情,因此外观是很重要的。笔者在既看了又摸了真机的情况下,谈谈自己的看法。

XperiaXZ3的正面给笔者的感觉是,黑的纯粹,曲面闪亮。在黑色机器上,索尼前后玻璃,侧面铝质边框都是黑色。前后双曲面的玻璃延伸到中框,玻璃的质感与金属的质感融合在一片黑色之中,在笔者印象里应该是最黑最亮的边框(没图)。

hh

双曲面玻璃夹着中框的设计让笔者想到三星旗舰手机,整体握感十分贴合手部,下方金属边框也能看到其非常大的弧度,对握感和观感都有着显著提升。下图也能大致展现其边框结构。

金属中框的左边是3D后壳,右边是3D屏幕金属中框的左边是3D后壳,右边是3D屏幕

这个角度能看到屏幕与中框的衔接这个角度能看到屏幕与中框的衔接

笔者注意到XZ3的屏幕玻璃相比国产厂商要厚,更厚的玻璃使黑色更纯粹,额头下巴和屏幕的黑色都是非常纯粹的黑色,黑洞般的黑(误),下图及本文所有图都是随手拿手机拍摄,也没有经过后期,基本上能代表实际观感,对。

5399元值不值得买?聊聊国行版索尼 Xperia XZ3

至于背面......坦率地讲真不如国产手机,什么纳米漾印技术,什么十几层复合材料,听起来就比XZ3强,实际观感上,XZ3的背部也确实没有给我留下什么印象,握感好这件事我大概把分都加到中框上去了,毕竟背面是给别人看的5399元值不值得买?聊聊国行版索尼 Xperia XZ3

三 配置参数

Xperia XZ3是不是索尼最好的手机?是。但在整个安卓手机阵营中,XZ3还是一个弟弟。笔者简要谈谈自己对部分参数的看法。

相机是索尼手机最大的黑点,从古至今一直如此。如今这颗1900万像素摄像头已经用了快两年,1/2.3英寸的CMOS在华为P20面前还不够提鞋的,自己不创新用户怎么会买账?XZ2 Premium上的双摄终于通过全新ISP给自己挽回了一些面子,这代又改回去了。索移不努力,姨夫徒哭泣。

5399元值不值得买?聊聊国行版索尼 Xperia XZ3

至于TRILUMINOS ™移动显示技术、X-Reality™移动图像引擎、Smart Stamina、动态对比增强技术、HDR提升转化、Qnovo™ 适配充电模式、DSEE HX™、LDAC、Clear Audio+ 这些乱七八糟的单词读起来就嫌烦,啥样的用户会一点一点搜这个技术的原理,效果,相比友商的优势呢?

5399元值不值得买?聊聊国行版索尼 Xperia XZ3

3330mAh的电池在今天非常没有诚意,至少对笔者而言3500mAh是外出对电池担忧的分水岭。如今还不支持全网通的旗舰手机,在全世界有且只有索尼。你当中国用户是傻子吗?会为你换手机号码吗?5G都要商用了4G还不能做到全网通,深圳华强北都能做为何你不做,这个问题无解。

四 总结。

其他部分笔者没有体验,所以没资格提。仅凭外观和配置上,我认为索尼Xperia XZ3依然不值得买,能够为了外观买来作为备用机这样的需求买一部5000元手机在今天的中国还是一件魔幻的事情,2500块钱能买到9.9成的体验和7成的观感,我没钱,我选小米。

SONY 索尼 Xperia 1V 5G手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

• 这种文章都能推……这是我在值得买看过戾气最重的文章

可能您看的还少吧

你不觉得在一篇你好我好大家好的文章下看到一堆戾气更重的评论更酸爽么?xz3除了在乏善可陈这件事情做的比较出色以外,其他的真不知从何说起啊,总不能把重量从半斤减轻到200克不到这事拿出来说吧…

• 云测评。。。。。
    然后说的太主观性。。。
    好的给你吃了???
    说的是什么鬼

图是我本人照的,也算云评测?

• 這個評價實在是欠客觀,感覺就是某些商業競爭對手雇來黑SONY的。放著那麼多創新科技新技術你說看不懂就不提。你不懂的東西多著呢,幹嘛不學啊?4K HDR,還有960fps的全高清攝錄絕對傲視同儕了!圖片和錄影的效果只要CMOS尺寸就能堆出來嗎?Sony的X-Reality 和 Exmor RS圖像引擎讓多少屏幕廠商眼饞!我告訴你,自從用了Sony Xperia XZ2拍照和視頻之後,直接就把瘋8扔櫃子底下去了。至於那個靠拽著Leica貼金的所謂最牛照相手機我沒用過 不妄加評述。再說電池,3330mAh 很良心了,居然還能吐槽。iphone XS MAX電池容量不過才3174mAh,知道為甚麼嗎?那是出於安全不想太激進!有三星note電池爆炸的前車之鑑,還是安全第一吧。人家靠的是用OLED屏來大幅度減少能耗以此來增加續航力的。這個你怎麼不說?最後我告訴你:這款Xperia XZ3在歐洲同步上市的首發價格是€799,你說中國的價格後不厚道!…

从xz2开始还有独创的指纹识别摄像头,虽然不能解锁,但是确实很有创意。你讲的那些黑科技真的厉害,而且甚至都不需要买xz3,大家有余钱可以买台去年的xzp,除了指纹识别摄像头功能其它基本都能享受到了。

1900万像素摄像头 这个哪里好了?我记得我之前稍微搜了一下索尼对移植的谷歌相机app的兼容性,貌似很差,谷歌相机app一般只能支持到12m像素,多了就是浪费,除非移植的大神有这个机器,并且专门测试,索尼拍照差是公认的,假如你觉得比苹果好就是很好了,也很正常,因为你没用过pixel或者移植版的谷歌相机app

• 小米粉丝看什么索尼哦

• Sony的敌人从来只有Sony自己,任何品牌和它都没有可比性

对的 赞你!

我们索粉也不要极端。正式差距、不足才能进步。真怕手机像vaio

• 索尼手机这样的小众品牌,我自己会买,但不会主动推荐身边的人去买,一个习惯用国产机或iPhone的人用索尼手机的结局就会类似这篇文章的观点一样,看起来每句都有道理,但...

• 你喷什么我不管
    但是不要拿国产跟索尼比 靠边站

喜欢索尼 这就是最大的理由

一年内出两台845旗舰机是什么节奏

三星也是一年两台845、小米一年也是两台845,准备发第三台

• 对于”这些乱七八糟的单词读起来就嫌烦”你这种态度没资格评论Sony;现在值得买上的文章质量堪堪忧;随便喷一喷就可以上主页了

• 就这么摸了一下就算评测了????那我去手机店每个手机摸一摸都可以发评测了😒

• 看到LOGO就会激动的人表示即使再不好都会考虑。电信不支持就不用电信啊,就算是老号码不舍得再弄个别的机就可以了。不然现在三运营商套餐资费都差不多。。。

其实是支持电信4G数据的

现在在提携号转网,很快就会有了。

• 一个ip68锤爆小米全家

再加个屏幕和外放音质

• 至于TRILUMINOS ™移动显示技术、X-Reality™移动图像引擎、Smart Stamina、动态对比增强技术、HDR提升转化、Qnovo™ 适配充电模式、DSEE HX™、LDAC、Clear Audio+ 这些乱七八糟的单词,您应该是不明觉厉。相机方面慢动作拍摄,3D扫描走在前列的, 华为算了吧,电信是因为国外电信已经被放弃了,不用电信模块可以节省大量成本,

• 这写的些什么玩意,水平太差了吧。想了解下产品结果啥都没细说,就说了下外观。也是呵呵。

• 小编你不懂别说,什么苹果第一?苹果只有手机,平板,电脑还有啥出名产品?不了解索尼公司就别误导

• Sony的手机如果只讨论硬件那只能说明你没有用过!没用过还来评测明显不太合适吧!Sony的黑点确实很多,但亮点一样不可忽视,业内能和苹果拼设计的恐怕也只有索大一家!这么一篇为了黑而黑的文章能推送出来可见现在自媒体门槛之低

• 扒出来这个文章,哎,说啥好呢,我今年换了小米8,除了处理器845外,这屏幕也算垃圾中的垃圾吧,国产手机就是靠的低价格,但是怎么能做到低价格呢,那就是拼了命的压缩成本,除了给你个顶级处理器,其他的都给你最烂的,以后安卓手机要么三星,要么索尼的,至少屏幕舒服太多了

• 此手机只适用于索粉和移动联通用户 虽然价格贵点 可我觉得秒杀华为小米还是没有问题的 起码可以和苹果三星平起平坐

做成这个样子索粉都不见得买账,认可度史低,我就是这么索粉变成三星粉的。。。

能秒杀隔壁也是刚发布的浴霸?

• 说句良心话 是z5之后长得还算可以的一代

• 索尼的产品线丰富,而且工艺都是数一数二的精品,不能拿一种产品代表索尼的实力的