中东旅行 篇二:不到2000块到欧洲的机票路子,回来了!没想到居然是靠这个土豪国家

2023-08-16 17:34:29 15点赞 113收藏 10评论

我真是没想到,印象中的那个土豪国家,阿拉伯联合酋长国,也就是阿联酋,现在居然成为了廉价航空公司的集散地。

是的,虽然我标题上这一篇不到2000去欧洲的说法有些噱头,但事实上,如果从国内前往欧洲,走阿联酋这个中转地的话,你完全可以做到2000块飞欧洲。

先说结论,不到2000块飞欧洲的这个方式不需要你费劲半天从新疆折腾到哈萨克斯坦,我们直接一步到位,从国内飞到阿联酋,接下来结合wizz航空的特价机票,直奔欧洲。

关键是阿联酋免签啊!咱们中国护照去阿联酋可以说走就走,连签证费都不用交,现在去了还送张电话卡。

中东,在疫情后,真的是旅游宝地啊!接下来,我细细的给你拆解一下。

为什么是阿联酋

长期以来,阿联酋的两大航空公司阿迪哈德航空和阿联酋航空都在经营着全球各地的转机业务。

基于海湾地区的地理优势,前往阿联酋中转比直飞过去在旺季能节省不少旅行资金,而在时间上面其实多不了太多。

为了抢夺客源,中东航空公司向来都是以壕取胜,不过可能也是因为世界经济大环境的影响,欧洲著名的廉价航空Wizz,也已经进入到了阿联酋的首都阿布扎比。

我也是前两天查票的时候才发现,怎么从阿联酋出发前往欧洲有这么多几百块钱的机票?仔细看看,才发现是Wizz航空。

除了阿布扎比之外,沙特的达曼,也是一个wizz航空的中东的基地,从这两个地方前往欧洲的机票真的是超便宜。

廉价航空的出行体验,行吗?

当然了,Wizz是廉价航空,相当于亚航、春秋、越捷这样的航空公司,从格调上来说,肯定不如你去坐全服务航司过去那么高。

但咱们的重点,不就是便宜吗?

别看不上阿布扎比这些廉价航空的航班,人家的时刻大多都是非常正常的时刻,少有红眼航班呢。

对于这些廉价航空公司,大家所担心的无非就是乘机体验的问题。和传统航空公司相比,有几个比较不爽的因素:

• 航班座椅间距相对较小,座椅角度不可调;

• 长途航班不提供饮用水和餐食,也不提供毛毯和枕头;

• 无法提前在线值机选座。对于想提前选择前排座位的,必须要额外付费;

• 没有行李托运额度,增加行李额度比票钱还贵;

• 无法显示13位的客票号,在部分国家入境的时候可能会有一系列的问题。

当然了,上面所说的这些难题,其实也不是什么大的问题,上有政策,下有对策。

针对于航班座椅间距相对较小的这个问题,这两年你经常在国内坐飞机(我不点名是哪个国内大航司),倒也不是不能接受。

毕竟这些廉价航空主要针对的都是人高马大的中东和欧洲朋友,看起来座椅间距较小,但那个间距实测,和部分国内航司的间距是相同的。

角度不可调这个事儿是个硬伤,只能自己上去带一个枕头去搞定了,至于毛毯,多穿点,你就不冷……

无法提前直接选座也不是什么大问题,花点儿钱就能搞定。

前两天,我坐土耳其的飞马航空从伊斯坦布尔前往德黑兰,花了100多块钱选了个前排座位,结果你猜怎么着?整个儿一排就只有我一个人,体验蛮不错的。

行李托运额度看起来无解,但你提前买票的时候就把带行李的票买好,可比后面再去加行李便宜多了。

以阿布扎比前往布达佩斯为例,不带行李的票约为300多块钱,带行李的票大概是八九百块钱。

看起来行李票比人的票还贵,但总共加起来他也没多少是不是?上面这张图是携程版本,下面我在找个官网版本的。

我随便搜了个雅典回阿布扎比的机票,最贵的版本要比最便宜的贵80欧,人家不光能选前排座位,还能托运32kg的行李呢。

怎么样,是不是丰俭由人?

完全不带行李,或者说不购买行李额度,其实也没有什么太大的问题,追求极致性价比的朋友可以选择。

首先穿上一件摄影马甲。

就是跟老法师那样儿的拍照那样儿的摄影马甲,要知道这样儿的马甲装东西极多,因为兜多,所以一系列的大小件儿产品都可以放到里面去。

其次,登机的时候把你的长袖长裤外套都穿上,热的话可以拿在手里,冷的话直接盖上去。好处就是上飞机也不会觉得冷。

第三个,带一个可以折叠方便的手拎袋,去装日常的一些衣物,化妆品什么的,当然这些主要是设置于方便于那些不用托运的东西,此外再配合一个背包,航空公司都不会卡你。

13位客票号这个事儿就真的是无解了,只能靠大家在入境处跟人家谈了。但我卖个关子,这里还有一个破解的方法,我我在以后的一篇文章中再写出来给大家,供大家参考。

阿联酋应该怎么去

好了,那么说了这么多从阿联酋出发的好处,其实很多朋友会有一个很大的疑惑,就是从阿联酋出发是便宜,可是从国内去阿联酋它贵呀。

这就到了今天文章中的重点,我们如何前往阿联酋?

从国内前往阿联酋,目前国有多家航空公司在直飞往返迪拜的航班。阿联酋的两家航空公司阿提哈德和阿联酋航空就不说了,在这里我跟大家单独的强调一下国内的这些航空公司。

划个重点,可以用非常超值的里程,兑换公务舱,也就是可以平躺躺飞的商务舱。

• 国航:北京、重庆出发,公务舱4.5万换单程;

• 东航:青岛、昆明、上海出发,公务舱4.5万换单程

• 南航:武汉、深圳、广州出发,公务舱6万换单程

• 国泰:香港出发,可配全国联运,公务舱4.5万换单程(如果国内段混仓可以降低里程要求)

• 川航:成都、银川出发。

那么刚才说的这些都是公务舱的兑换,经济舱就更便宜了。

没有里程怎么办,花钱买票啊!我现在看来,直接买现金票价格是最超值,毕竟这个是含税了。

就拿刚刚开出来的川航这条银川到迪拜的航线为例,含税只要1500块钱,注意啊,含税只要1500。

虽然是八小时的经济舱,但是早上11点出发,当地时间下午三点钟落地,这个时间段不光你就相当于在单位上班一天,还方便倒时差!

你再算算,上边有个360多块钱飞雅典的那个航班,是不是真正就做到不到2000块钱就能飞欧洲还是申根区的目标?

至于说怎么从迪拜到阿布扎比?这就是我下一篇文章的范畴了,我先简单的说:两位数的人民币,搞定!

写在最后

其实阿联酋,不光是可以做一个转机的目的地,多年前我第一次到达阿联酋的时候,就惊呼到这里的物价之低,简直堪称一个丐版三亚。

这个物价低指的是和我想象中相比,实际上阿联酋的物价水平平均在国内一线水平,但是,它上限很高,下限很低。

这也就突出了四个字,丰俭由人!

当然了,你要是去哪儿都处处打车,酒店非帆船不住,那确实是贵,但你要是租车,再或者喜欢Citywalk坐地铁的话,那是真便宜。

酒店上更是这样了,万豪系从300到数千不等,IHG也有一大堆选择,就算是柏悦,你看看这个价格,和国内也差不多啊。

更不要说,这两年阿联酋为了发展旅游,不光有以前的迪拜亚特兰蒂斯迪拜塔、阿布扎比华纳世界、法拉利世界、大清真寺,现在连卢浮宫都请过来了,还有免费大巴车可以去。

餐厅也一样,几乎你知道的所有的知名连锁餐厅,在阿联酋都有分店。

要是你的时间足够充裕,在阿联酋转机前往下一个目的地之前,在这边多转几天,一方面好玩,可以多打卡一个国家,另外一方面,是真多花不了多少钱啊!