评测 | 青稞智能锁 T7 新鲜开箱分享!

2019-09-23 23:16:00 17点赞 6收藏 10评论

创作立场声明:这把锁是自费购入的哈,都是自己实际的开箱体验和使用感受~欢迎小伙伴来交流。最后是来自花粉的信仰~

上个月 Huawei Pay 周年庆搞活动,微博上看到青稞智能锁有直降200元的羊毛可以撸,以前就在华为钱包上面关注过这款锁,趁着这次机会终于能尝尝鲜了,28号在华为商城下的单,周六刚刚装好,速度还挺快,熟悉了一下这把锁的各种功能,今天就来跟大家一起分享一下青稞 T7 的新鲜开箱!以下多图,流量慎点哈!

很简洁的包装,死沉死沉的,应该有十多斤很简洁的包装,死沉死沉的,应该有十多斤

低调奢华有内涵低调奢华有内涵

表面手感很棒表面手感很棒

细节一丝不苟细节一丝不苟

整体的风格没什么花哨的装饰,开箱就能看到里面的部分基本上没有活动的空间,暴力快递也不怕里面的东西剐蹭,设计的很用心。锁上面的接缝啊、边边角角之类的细节,处理的很精致,扎扎实实的做工。合金压铸的外壳拿在手里分量十足,色泽质感一级棒,实实在在的用料。

安装过程没什么好说的,提前跟客服预约的时间,安装师傅很守时,态度也不错,专业的人干活就是稳准狠!有些牌子的锁不能装天地钩,好在这把锁可以,辛苦师傅帮忙装上,开关一切正常~~欣慰!这里要实名表扬一下师傅的细心,安装完以后主动指导了一下基本功能的设置,还帮忙把门口打扫干净,下面上张师傅装锁的照片。

安装师傅手艺不错安装师傅手艺不错

T7的超大屏是最特别的地方,彩色显示!超大触摸屏!!中文操作系统!!!除了科技感十足,最大的优点就是用起来省心省力,还没见过其他哪款智能锁有类似的黑科技。普通的5号电池4节就能带动,装满8节的话官方数据能用一年半?(电量问题需要用一段时间看,能用满一年的话感觉就很厉害了)

发小家里装的那把智能锁,只能在手机 APP 上才能操作,T7既可以在手机上操作,也可以直接门锁屏幕上操作,像新增用户、连 Wi-Fi、录指纹密码、删除用户所有这些功能,都可以在屏幕上直接完成。支持拼音输入法,可以自己改中文昵称。这一点很方便,就像门锁上装了个手机屏幕,不需要看说明书就能搞懂,当然如果屏幕显示效果能和我的 P30 pro 相媲美,那就更完美了。

彩色触摸屏,有点黑科技哦彩色触摸屏,有点黑科技哦

青稞智能 APP 可以直接在华为应用市场下载,或者直接扫锁上的二维码下载也行,界面简洁,上手很快,支持开锁记录查询、远程开锁、临时密码这些功能。

青稞T7支持的开锁方式有好多种,貌似现在常见的开锁方式除了人脸识别都有了,做了很久功课,似乎现在人脸识别锁用的都是 2D 技术,据说可以用红外相片骗开门锁,不够安全,而且必须是用锂电池,总得想着充电,不像 T7用5号电池,旧的扔了直接买新的那么方便。

下面就简单介绍我觉得挺有意思的几点吧。首先是华为手机开锁,我以前就在用钱包的门禁卡,所以青稞也能支持钱包刷卡这一点,对我来说是最方便的开锁方式,现在进小区、单元门和家门,只要拿手机刷就可以搞定了。而且青稞的门卡不用拿手机模拟实体卡,直接在钱包里面创建,然后和门锁配对就行了,亲测我的 P30 pro 刷卡,都不用贴在锁上,靠近的时候就能识别,最多1秒钟。

华为手机开锁,感觉会上瘾的!!!华为手机开锁,感觉会上瘾的!!!

然后包装里面送的门卡是防复制 CPU 卡(华为商城里面的介绍,据说安全性在国内是一等一的好)。前段时间央视《每周质量报告》里面挂了不少智能锁,很大原因就是普通的门卡容易被复制,CPU 卡的话就不用担心这个了,给家里老人孩子蛮好的,不怕丢嘛。

CPU 门卡,很想拆一个看看里面什么样~CPU 门卡,很想拆一个看看里面什么样~

T7还有一个远程开锁的功能很有意思,过程是这样的,来的人要先给我打电话告诉我他要开门,然后我在自己手机的 APP 上打开远程开锁的界面,对方在锁上远程呼叫,我这边手机上才会收到请求,输入密码以后开门,你在这个时间点,经过我的同意,进的我的家门,就跟我直接给你开门一样,这一点感觉很好,和我之前了解的其他牌子的远程功能区别很大。

一次性钥匙盒,这一点考虑的很周到一次性钥匙盒,这一点考虑的很周到

上面这个是一次性钥匙盒,打开一次就废了,不用担心钥匙被别人提前偷偷配过,好评。除了开锁功能,青稞T7还有几个有意思的地方,首先就是能直接在锁上连家里的 Wi-Fi,跟手机、电脑连 Wi-Fi 一样一样的,不用像其他大部分能联网的锁那样还要安装网关,我特意在网上搜了一下,现在直接连Wi-Fi的智能锁还很少。

还有就是在锁上增加和删除用户、开锁方式的操作也特别人性化,用户名、开锁方式编号都可以根据需要用中文更改,像我就特别强迫症,录的几个指纹名字都改成了右手拇指、右手食指……

这把锁在华为钱包上看到很久了,趁着有薅羊毛的机会果断入手,总体感受还是很惊艳的,墙裂推荐吧,小伙伴们有什么问题都可以问哈。