一馆看尽世界文明 博物馆游览指南推荐榜

2018-05-18 18:31:04 8点赞 73收藏 4评论

每年的518日是国际博物馆日,作为见证人类文明发展的场所,博物馆中的每一件珍品都以充满诗意的方式让我们了解远去的时代,通过器具的链接,让我们打破了时间的界线可以和古人相遇。虽然我们无法做到游览每一处博物馆,但却可以通过阅读书籍的方式来满足此愿。所以,今天小编就精选了几本博物馆游览指南,让我们在书中徜徉,以此方式穿越时空,重回盛世。

-1-

《伟大的博物馆:伦敦大英博物馆》

一馆看尽世界文明 博物馆游览指南推荐榜作为历史最悠久的博物馆之一,伦敦大英博物馆因其馆藏丰厚而被列为世界四大博物馆之首,收藏了众多文物珍品和科学家的手稿,拥有诸如巴特农神庙大理石、顾恺之的《女史箴图》等珍品,是每一个热爱博物馆之人毕生都要去的博物馆。在这本书中从鉴赏角度甄选出代表性作品,精准点评,可以在作为指南手册的同时,帮助你提升艺术修养。

百科《伟大的博物馆:伦敦大英博物馆》作为一个世界级声誉的博物馆,伦敦大英博物馆又名不列颠博物馆,成立于1753年,是世界上历史最悠久、规模最宏伟的综合性博物馆之一。对于我们来说,因为其收藏了顾恺之《女史箴图》而被国人所熟知,作为历史最悠久的博物馆之一,大英博物馆珍藏了上万件藏品,在本书中,作者挑选了大英博物馆中具有代表性的藏品,除了有着详细的藏品介绍外,还从鉴赏的角度对这些艺术品好在哪里有精到分析,配合精美的图片,可以让读者在赏鉴之余,提升艺术上的修养。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

-2-

《伟大的博物馆:巴黎卢浮宫》

一馆看尽世界文明 博物馆游览指南推荐榜

作为曾经的法国王宫,卢浮宫在法国乃至世界文化生活中扮演着举足轻重的角色,拥有40万件馆藏,其中著名的画作《蒙娜丽莎》《米洛的维纳斯》就收藏在卢浮宫内。在灿若繁星的艺术珍品之中,想要详细了解这些藏品可是需要做足功夫才能好好浏览,比如这本配有清晰大图和点评的博物馆指南,就是一本逛卢浮宫必备的工具书

百科《伟大的博物馆:巴黎卢浮宫》卢浮宫曾为法国王宫,现为世界上古老、大、著名的博物馆之一,在法国乃至世界文化生活中扮演着举足轻重的角色。早在16世纪,弗朗索瓦一世便开始了大规模的收藏;此后,历代国王逐次继承并充实;拿破仑一世称雄欧洲时,大肆掠夺了其他各国的艺术品;无数收藏家和艺术家进行了无私的捐赠。时至今日,卢浮宫已成为一座庞大的艺术殿堂,其藏品数量在40万件以上,包括雕塑、绘画、美术工艺、古代东方、古代埃及、古希腊罗马六个门类,分别在六大展馆中展出,展览大厅就有198个。在灿若繁星的艺术珍品之中,《蒙娜丽莎》《米洛的维纳斯》《萨莫特拉斯的胜利女神》尤为知名,被誉为“镇馆三宝”。书中介绍了一系列著名艺术作品,配以清晰大图和精彩点评,是展示卢浮宫馆藏的不可多得的鉴赏收藏书和艺术入门书。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

-3-

《大都会艺术博物馆指南》

一馆看尽世界文明 博物馆游览指南推荐榜

大都会艺术博物馆是美国最大的艺术博物馆,也是与卢浮宫、大英博物馆和艾尔米塔什博物馆并称世界四大博物馆。作为一个享誉世界的博物馆,大都会博物馆拥有超过200万件藏品,在这本博物馆指南中,精选了博物馆最具有代表性的600件精品,以图文并茂的形式呈现了世界各地六千年的视觉文化。

百科《大都会艺术博物馆指南》大都会艺术博物馆是美国最大的艺术博物馆,与英国伦敦的大英博物馆、法国巴黎的卢浮宫、俄罗斯圣彼得堡的艾尔米塔什博物馆并称世界四大博物馆。作为一个享誉世界的博物馆,大都会博物馆拥有超过200万件藏品,在这本博物馆指南中,精选了博物馆最具代表性的六百件精华藏品,呈现了世界各地六千年的视觉文化。每件艺术品都配以精美的图片和最新的说明文字,既可作为参观手册,也可当作艺术类读物。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

-4-

《伟大的博物馆:圣彼得堡冬宫博物馆》

一馆看尽世界文明 博物馆游览指南推荐榜圣彼得堡冬宫博物馆是昔日沙皇皇宫,也曾是叶卡捷琳娜二世女皇的私人博物馆。收录了众多艺术家的作品,诸如达·芬奇、拉斐尔、米开朗琪罗等大师的作品均为该馆珍品,在这本博物馆指南中,通过古希腊瓶绘、古罗马雕刻和西欧绘画三部分,为我们展现了欧洲绘画在时光变迁中的兴衰,传递出艺术的美好与文明。

百科《伟大的博物馆:圣彼得堡冬宫博物馆》圣彼得堡冬宫博物馆是昔日沙皇皇宫,也曾是叶卡捷琳娜二世女皇的私人博物馆。它与伦敦的大英博物馆、巴黎的卢浮宫、纽约的大都会艺术博物馆一起,并称为世界四大博物馆,是世界上历史最为悠久、藏品最为珍贵的博物馆之一。这部博物馆著作根据冬宫博物馆中的藏品,分为古希腊瓶绘、古罗马雕刻和西欧绘画三部分,详细为大家介绍了诸如达·芬奇、拉斐尔、米开朗琪罗等名家作品,以图文的形式让读者感受到艺术在光流转中的兴衰变迁。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

-5-

《伟大的博物馆:开罗埃及博物馆》

一馆看尽世界文明 博物馆游览指南推荐榜

开罗埃及博物馆收藏了古埃及从史前至希腊、罗马时期的众多珍品,世界上最著名、规模最大的古埃及文物博物馆。其中从第十八王朝法老图坦卡蒙陵墓中出土的千余件文物最有影响力。这部博物馆指南通过该馆中最宝贵的73件珍品,通过不同角度为我们展示了埃及文明的内在和日常方面,以及非常具有埃及特殊但又鲜为人知的一面。

百科《伟大的博物馆:开罗埃及博物馆》开罗埃及博物馆是世界上最著名、规模最大的古埃及文物博物馆,收藏了古埃及从史前至希腊、罗马时期的众多珍品,其中从第十八王朝法老图坦卡蒙陵墓中出土的千余件文物最有影响力。这部博物馆指南,从埃及博物馆展示的世界上最重要的古埃及珍品中遴选了73个进行介绍。既包括最重要的杰作,也有那些尚不为公众所熟知的文物。通过介绍,将向那些只关注金字塔、方尖碑、神庙、巨型雕像和巨大陵墓的人们展示埃及文明中更内在和日常的方面,并介绍了一些不为观众熟知但极具埃及特色的展品,非常具有阅读价值。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

-6-

《伟大的博物馆:佛罗伦萨乌菲齐画廊》

一馆看尽世界文明 博物馆游览指南推荐榜

被誉为“文艺复兴艺术宝库”之称的乌菲齐美术馆是意大利最著名的博物馆之一,也是佛罗伦萨必去的旅游胜地之一,以收录了众多文艺复兴时期的绘画雕塑作品而享誉世界,馆藏有包括达 芬奇、米开朗基罗、拉斐尔、伦勃朗等大师的作品。如果你对文艺复兴有着迷之热爱,那么这本博物馆指南将会引领你穿越时光,在众多珍品中感受那段艺术盛世。

百科《伟大的博物馆:佛罗伦萨乌菲齐画廊》位于意大利佛罗伦萨的乌菲齐美术馆是世界上最重要的博物馆之一,里面展出了文艺复兴时期以及17到18世纪的绘画和雕塑,收录了包括达 芬奇、米开朗基罗、拉斐尔、伦勃朗等世界大师的作品,因此被冠以“文艺复兴艺术宝库”、“文艺复兴博物馆”之称。除了大量的艺术珍品,乌菲齐美术馆还建有一座阿诺河上的“风雨桥”,与美帝奇家族居住的皮提宫相连。这座宫殿建筑奢华,现如今已辟为画廊,收藏有拉斐尔、鲁本斯、凡戴克等的一些著作,也在世界艺术博物馆中占有举足轻重的地位。在这部书中,你将会跟用图文的方式了解这座知名的博物馆。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情