陪伴是最长情的告白 篇二十五:寓教于乐,开心拼图,TOI 儿童拼图玩具

2019-12-31 00:10:00 3点赞 4收藏 0评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

没错,就是我,宠娃狂魔老父亲,又来晒玩具了!

作为一个自小被父母放养于田野山林,茁壮成长的70后,我不太关注孩子学习学的好不好,我只关心孩子玩的好不好,所以只要孩子喜欢的玩具,我尽力给他们搬回来,上次搬回来的TOI 1-5阶段拼图,从最简单的2+2 到 复杂的96pcs拼图,孩子们很喜欢,可是我,被太太叨叨叨叨叨了好多天,理由是太多太复杂了,不太适合小小林的年龄段,好吧,怪我咯~~

寓教于乐,开心拼图,TOI 儿童拼图玩具

TOI家最近上了最近上新的这款拼图,简直收割了全家的童心,连一向极力反对买玩具的太太也极力怂恿我,于是,我又搬了2盒回来,废话不多说,先上图..不过6块产品我选择的是工程车和动物园的动物系列。

开箱晒物

寓教于乐,开心拼图,TOI 儿童拼图玩具

▲这次盒子的瓦楞纸包装比较坚挺,每个盒子上都有小动物样的卡通提手,对于不知道手脚轻重的宝宝来说,这包装真是精打又精踹,怎么都不会坏。

寓教于乐,开心拼图,TOI 儿童拼图玩具

▲两套拼图其实只是这套拼图的其中两个系列,一个是卡通车模型,一个是小动物模型,每个盒子包含七个种类的车子和动物,同时有小图片卡作为参照物给孩子使用作为拼图的辅助。

使用过程

寓教于乐,开心拼图,TOI 儿童拼图玩具

▲动物拼图包含:斑马,狮子,大象,鳄鱼,狒狒,啄木鸟,考拉,其中啄木鸟最简单,每个拼图的难度也不相同,从简单到复杂的排列。

寓教于乐,开心拼图,TOI 儿童拼图玩具

▲而车辆拼图内的种类也很多,包括铲车,拉土车,叉车,渣土车,运输车,挖掘机,吊车等等,每个不同的车子拼图中间都有一个形状,可以寓教于乐的和孩子在拼图的时候认知这些形状,比如说圆形,三角形,梯形,棱形,半圆形,

寓教于乐,开心拼图,TOI 儿童拼图玩具

▲拆开里盒子是这样的,做工超精细,每一片都做了磨边处理,平滑的边缘绝不用担心伤到子的手,鲜艳明快的色彩一下子就博得了全家的好感,小小林在边上开心的像只百灵鸟。

寓教于乐,开心拼图,TOI 儿童拼图玩具

▲每一组积木都有相应的小样,可以做立体的,小小林可以跟他们玩半天,这 一天她是带着这群宝贝们过的,吃饭睡觉都不肯放手。

寓教于乐,开心拼图,TOI 儿童拼图玩具

▲不管是哪一款,孩子都爱不释手,不分男孩女孩款。而且每个参考的图片粒子都有一个对应颜色的支架,可以讲粒子卡片竖立放置。

寓教于乐,开心拼图,TOI 儿童拼图玩具

▲每一组都那么可爱,而且颜色也各不相同,每一个拼图的风格都可以在一堆拼图中很快的找到,对于孩子的认识颜色和色系帮助很大,也可以锻炼孩子的颜色认知能力。比如上面的一个小鳄鱼和鳄鱼宝宝,就很容易在一堆色系中很容易挑拣出来鳄鱼拼图色色块。

寓教于乐,开心拼图,TOI 儿童拼图玩具

野生动物系列含有7只动物:鹦鹉(3片)、考拉(4片)、猴子(5片)、鳄鱼(6片)、斑马(7片)、狮子(8片)和大象(9片)。

形状工程车含有7款工程车:推土车(4片)、铲车(5片)、挖掘车(6片)、货车(7片)、翻斗车(7片)水泥搅拌车(8片)和吊车(8片)。

寓教于乐,开心拼图,TOI 儿童拼图玩具

▲同时每一组的积木的块数和图形的大小也不相同,可以选择简单的让孩子练习,渐渐的辅导孩子从4片,5片,6片,7片,一直到最复杂的8片。

寓教于乐,开心拼图,TOI 儿童拼图玩具

▲拼图的材质采用的安全耐用,光滑而且不伤手的原生白卡纸,而且每款拼图的边缘都设计成圆角,即使孩子不小心摔倒也不会被拼图的边角扎伤。

寓教于乐,开心拼图,TOI 儿童拼图玩具

这套拼图,除了我买的这两款,还有以下几个款式:

双面交通,4-5岁的孩子都可以自主拼接。而双面交通款采用的双面拼图设计,背面和正面都有场景。难度五颗星

形状动物款则是把每一个拼图设计成一个形状的拼图,在认识动物的时候也认识图形,寓教于乐。这款难度是两颗星

会叠高的恐龙,也是对应反面是恐龙化石,正面则是7种不同的恐龙,图案可爱,颜色鲜艳。难度四颗星。

形状工程车和野生动物就不赘述了,我的这两款就是。

农场动物,常见的小动物合集,正面是动物的图案,而反面则是动物的特点,比如说奶牛产奶,兔子吃胡萝卜等等。

寓教于乐,开心拼图,TOI 儿童拼图玩具

▲拼图同时支持在线语音,每一个拼图都是一个小故事,儿童和家长在拼图的时候可以打开手机扫描二维码,边拼图边播放手机的故事,让拼图过程不枯燥。

购买建议

随着片数的增加难度有所提高,由简入繁、阶梯启蒙的设计很适合低幼的年龄段孩子,美观的造型设计,明快的颜色,每个宝宝都会爱不释手,这次种草,值了。

而拼图的设计,一是材质,二是颜色,采用圆角的设计,不会损伤孩子的手脚,安全可靠。

拼图寓教于乐,正面动物,反面动物的习性,把形状的教育包含在拼图中,拼图中学习,早点给孩子启蒙。

适合送礼物的包装设计,孩子过生日送礼物,很好的选择,相信每个喜欢孩子的家长都会喜欢。

TOI大块双面拼图拼板幼儿宝宝男孩女孩2-3-4岁亲子早教益智玩具45元天猫精选去购买

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

TOI 图益 野生动物 普通拼图 27片

TOI 图益 野生动物 普通拼图 27片

TOI 图益 城市交通轨道拼图-城市款 29片装

TOI 图益 城市交通轨道拼图-城市款 29片装

TOI 图益 童趣故事系列 5阶-校园生活 普通拼图 256片

TOI 图益 儿童四合一礼盒拼图纸质进阶拼图

TOI 图益 儿童四合一礼盒拼图纸质进阶拼图

TOI 图益 儿童益智拼图 1阶-交通(适合2岁+丨含8幅)

TOI 图益 TP221 进阶系列拼图-2阶 场景动物 56片

TOI 图益 巨型拼图-公路款 普通拼图 23片

TOI 图益 巨型拼图-公路款 普通拼图 23片

TOI 图益 进阶系列拼图 3阶-交通 89片

TOI 图益 进阶系列拼图 3阶-交通 89片

TOI 图益 童趣故事系列 3阶-野生动物 拼图拼图 89片

TOI 图益 进阶早教拼图 1阶/2阶/3阶 可选

TOI 图益 进阶早教拼图 1阶/2阶/3阶 可选

TOI 图益 2024新年礼盒金龙纳福拼图多合一儿童手工龙年材料包新年礼物3-4-5-6岁宝 金龙纳福