一碗不够!烤冷面为何让打工人欲罢不能

2024-03-15 16:49:09 23点赞 18收藏 48评论

打工人的午餐吃点什么好呢?

中午下班的时间比较长,总想着约上三五好友去吃好吃的,各种好吃的都想吃,感觉饭堂的饭都不香了,总觉外面的东西香又好吃。

这路边摊烤冷面真的是好好吃,感觉这种小吃的美味都很香,明知道多吃这些东西不是很卫生,但是好吃呀,好吃就够了。

烤冷面的做法看着很简单,但是吃起来却超好吃的。

一碗不够!烤冷面为何让打工人欲罢不能

先放上油,然后放上成品冷面皮子,这样让底下油充分均匀,打上鸡蛋,鸡蛋打完以后撒上黑白芝麻,用砍刀稍微给它一下,放到冷面的三分之一处,这样挑起来又反过来,反过来以后把鸡蛋底下稍微给它摊平一点,然后放上小葱,火腿肠在旁边煎,要煎制一会,撒上洋葱、生菜,撒上孜然粉、辣椒面。煎完以后,把冷面挑起来,在底下喷点水,这样是为了软化冷面皮子,老板说这样吃起来口感比较柔和,接下来放入火腿肠,开始卷制,卷的时候按住这样先挑过来,挑完以后继续按住面皮的一点点,再反过来,用灰刀放在前面,这样摁住划过去,卷好以后放好酱料就可以了。

一碗不够!烤冷面为何让打工人欲罢不能

烤冷面,是东北地区特色小吃之一,起源于黑龙江省鸡西市密山市。烤冷面起初有多种做法,包括油炸、高温铁板碾压等,后改良为铁板成块煎烤。21世纪初烤冷面已经火遍全国的大江南北,是东北地区极具特色的美食。

烤冷面,是一道黑龙江常见的地方特色小吃。油炸烤冷面制作方法简单,可以用鸡蛋,香肠等辅助材料,主要蒜蓉酱,蕃茄酱,辣酱,醋,白糖等作为调味剂。

在我们南方这里也很受欢迎,觉得挺好吃的。

一碗不够!烤冷面为何让打工人欲罢不能一碗不够!烤冷面为何让打工人欲罢不能一碗不够!烤冷面为何让打工人欲罢不能一碗不够!烤冷面为何让打工人欲罢不能