实用主义+仪式感|情人节礼物不踩雷

2024-02-01 13:38:09 5点赞 5收藏 2评论

情人节快到了,要开始买礼物了。给大家分享结婚多年和队友一起总结的情人节礼物购买原则,实用主义+小小幸福感,情人节买礼物不踩雷!

1.生活平淡,节日要有小小仪式感

老夫老妻模式很容易逐渐淡忘很多纪念日节日。尤其是现在各种购物节,很多想买的东西随时都能买,很多时候也不知道到底要买什么。有几年我们都没有再互送礼物,但后来还是约定几个节日要小小庆祝一下,给平淡的生活一些小幸福,

2不买特别贵重和节日高溢价的物品

情人节相比结婚纪念日来说没那么重要,在情人节我们不会购买过于贵重的礼物。另外有些商品会在情人节期间高溢价,比如玫瑰,这类商品我们也约定不在情人节期间购买(或只买一朵),不为了过节产生超预算的消费

3.实用主义,但别太日常

礼物不应该是美丽的废物,能在日常使用中带来价值才是好的礼物。很多人送礼物,追求礼物送出和收到时的惊喜感,其实好的礼物应该是细水长流的,可以在每次使用的过程中体会到陪伴和幸福。也有人觉得礼物应该送长期永久保存的物品,其实可以送消耗品,毕竟用完了下次还能继续送。但是礼物不要过于日常,比如发现沐浴露快用完,商超随便买瓶新的或同款送出,这样实在不像个礼物。但上面的方向其实没问题,发现对方一件物品用完可以买一个升级更好一些或一直想换但舍不得换的商品作为礼物。

4.如果没有深入了解研究,

实用主义+仪式感|情人节礼物不踩雷实用主义+仪式感|情人节礼物不踩雷实用主义+仪式感|情人节礼物不踩雷实用主义+仪式感|情人节礼物不踩雷实用主义+仪式感|情人节礼物不踩雷

不购买对方很专业且复杂的品类

我是香水爱好者,队友是望远镜爱好者。但是我们从不会给对方送这两种礼物。在对方很专业且有些复杂的品类.上,如果没有深入研究,买礼物很容易踩雷。看起来像是贴心支持对方爱好,但大概率买不到对方真正喜欢的东西,反而变成负担。可以选择对方同样有些兴趣,但相对不够专业或不复杂的品类。

5.最好的礼物是共同的回忆

选择礼物时想着对方的心意,收到礼物后一起共度的美好瞬间,留下美好回忆比礼物本身更有价值。可以买一些物品,让两个人可以一起参与一项活动比如一套运动装备,-起去运动、爬山; 一个游戏机一起打游戏... . 情侣装这种对于年轻情侣来说略显幼稚的东西,对于中年夫妻来说也刚刚好,可以周末一起穿上出门活动。但要注意! 要考量对方的兴趣和感受,不要变成- -厢情愿把自己的爱好强加给对方,或打着送礼物的幌子满足自己的兴趣。

京东E卡 500元面值电子卡,赠送1年1号店会员

vinyluse 一次性加厚纸杯 本色50个装

vinyluse 一次性加厚纸杯 本色50个装

福东海 红参阿胶桂圆玫瑰花茶 5罐*21g 母亲节礼物

福东海 红参阿胶桂圆玫瑰花茶 5罐*21g 母亲节礼物

M&G SHOP 九木 杂物社 九木杂物社RiCO玻璃吸管杯ins带盖果汁气泡水杯儿童咖啡杯子

阿宝丽 结婚喜糖盘客厅红色酒敬茶盘婚礼喜庆果盘子婚庆用品婚宴圆形托盘

福东海 红参阿胶桂圆玫瑰花茶 5罐*21g

福东海 红参阿胶桂圆玫瑰花茶 5罐*21g

usmile 笑容加 电动牙刷成人自动声波旗舰店男女礼物盒套装P1

寻年味 新中式结婚桌布喜字喜事茶几台布绒布红色喜庆餐桌布盖布沙发抱枕

御猫说 了故宫巴布亚贡木 金丝楠崖柏手串中式木质文玩手串

御猫说 了故宫巴布亚贡木 金丝楠崖柏手串中式木质文玩手串

寻年味 结婚果盘红色喜糖盒婚礼水果盘家用客厅茶几喜盘子婚庆用品大全

法颂 栀子与清茶女士浓香水 EDP 100ml
YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 细管纯口红 #N°21复古正红 2.2g