和Reno Ace比谁香?就是你需要的真香神机 :realme X2 Pro 体验

2019-10-29 17:00:00 275点赞 296收藏 165评论

对刚需买手机的人群而言,今年真的是#等等党#的胜利,性价比神机层出不穷。

区别于以往“性价比神机多是中低端产品”的惯例,今年不断有骁龙855以及骁龙855PLUS的神机面世,譬如有#真香神机#之称的OPPO Reno Ace。

可选择的手机多了,选择哪一款又成了新的难题,一番头疼之下听了朋友的建议:等 realme X2 Pro上市📱

原因:和 Reno Ace一样的高性价比,性能强劲没有短板。 更关键的是:价格合适。

realme是OPPO的子品牌,主打高性价比,此前几款机型的推出已经让很多人对 realme 的定位有了深刻印象:高性能价格屠夫。

而市面上经常有“除了一颗SOC别的一无是处”的手机:主要卖点就是处理器,别的都是凑数。或许很多人会以为realme和某些品牌的老路一样,单纯卖一颗处理器。

但事实并非如此,realme X2 Pro是一款少有短板的水桶机。

在我用Realme X2 Pro跑了一圈3D MAKR后,这款性价比神机让我感到:

realme X2 Pro并不单纯是一个用于覆盖价位区间的角色选手,不是一个单纯的蓝领,而是真的有可能挑起大梁的存在。

当时我在入什么手机的纠结了很久。最后感觉realme X2 Pro 比较符合需求。

很多手机都曾宣称自己是#水桶机#,但是水桶机的定义被一再刷新,桶壁也不断变高。

realme X2 Pro 的标配是:骁龙855PLUS处理器 / 90Hz刷新率OLED流体屏 / NFC模块 / 6400万变焦四摄/ HDR10+显示能力 / 100% DCI-P3色域 / 50W 闪充 / USF 3.0 闪存

realme X2 Pro给我的感觉是该有的一个不少,甚至还有点给多了。realme X2 Pro 完全可以算是新一代的水桶机型,关键是价格还便宜,起步价格¥2599。

realme X2 Pro的几个卖点:

realme X2 Pro的几个卖点realme X2 Pro的几个卖点

realme X2 Pro开箱:

考虑到眼下市面上关于realme X2 Pro的体验比较少,为了满足部分和我一样的强迫症,这篇我加入了比较详细的开箱体验。

毕竟#事无巨细,完整体验#是值得买的一贯的风格,很多网友专门来张大妈找内容也有抱着一篇搞定的想法。

realme X2 Pro的包装风格其实和多数手机没有太大的区别realme X2 Pro的包装风格其实和多数手机没有太大的区别

realme X2 Pro属于水桶机的定位,加之不论是realme的品牌还是产品本身,都是走#敢越级的科技潮牌#路线,利润肯定会比自家的旗舰机少,这次包装只在平均水准完全在意料之中。

realme X2 Pro在配件上并不算豪华,但该有的都有,由于包装体积的使用率很高,使得内部的附件安排得很紧凑:

另外纸封内的一行小字也是很有意思:和realme一起越级之旅。

结合价格看realme X2 Pro确实没什么短板,骁龙855 PLIUS + LPDDR4X +UFS 3.0的配置没有短板。

反倒是定价更高的部分手机,会有很多项目落后于realme X2 Pro,譬如NFC功能和UFS 3.0闪存。

OPPO在手机快充上技术上一直都走在手机品牌的前列,这次的realme X2 Pro (4000mAh电池)也搭载了SUPER VOOC闪充功能。

相比一些同价位27W快充的机型而言,最高50W 的realme X2 Pro无疑更有优势,这一数据甚至比其它品牌售价6K的旗舰机型还要快一些。

在官方数据中,realme X2 Pro可以在35分钟内从0%电量充至满电,我的实际测试是36分钟充至98%(视具体使用情况),此外:这款手机不会因为亮屏而减少充电的输入功率。

目前对于手机续航的需求出现了两级分化。一部分用户追求#大电池🔋#,就算为此牺牲重量和手感也能接受(持砖党)。

更多的用户(譬如我)会追求#适合的重量#加上#快速充电⚡#功能,在保证了单手持握便利度的同时,用另一种形式实现了长续航。尤其对于上下班通勤的用户的而言,可以找到很多机会充电,因此后者的实用性会更强。

而realme X2 Pro就是典型的一款#轻薄+闪充⚡#组合的手机,重量合理,持握的手感也不错,下文会详细介绍。

realme X2 Pro细节:

realme X2 Pro有#海神蓝🌊##月神白🌙#以及#大师版水泥#三种配色。

这款#海神蓝#采用了渐变色的后盖,从底部的浅紫色逐渐往顶部过渡为蓝色:

后盖的颜色过渡顺畅,不像部分主打性价比款式,后盖渐变色的色彩过渡有明显割裂感:

realme X2 Pro的后盖配色偏清新风格,表面带镜面效果。实际使用中并不是以哑光形式呈现,环境里的光线会以光弧的形式反射出来:

realme X2 Pro的边角做了圆润化处理,加上整机199g的重量(在目前骁龙855 PLUS机型中无疑是轻量级产品),手持时会有比较舒适的握感:

realme X2 Pro带Dolby立体声双扬声器,同时保留了3.5mm耳机接口,对于一部分使用有线耳机的用户而言具有很强的实用性:

realme X2 Pro采用了电源键和音量键分离的设计,手机左侧为音量键,右侧为电源键,这样做的优点是单手截屏更加容易,而且可以减少误按。(如果在同侧,调节音量时可能会按成锁屏)

三颗按键均属于短键程,在按压感受上,其中音量键的触发压力明显更大一些,而经常使用的电源键触发压力则小了很多,鉴于我们会频繁锁频,此处属于比较贴心的设计。

和很多手机把品牌LOGO设计在机身下段不同,realme X2 Pro把LOGO安排在中段往上、摄像头以下的位置,从全局看到也没什么违和感:

realme X2 Pro搭载了4摄像头,这对于一款性价比水桶机而言确实属于比较强悍的配置。

主摄像头为三星ISOCELL GW1,这颗三星于今年推出的传感器拥有1/1.72英寸感光面积,最大6400万像素,加入了DTI像素区隔离等技术后,整体的信噪比表现和弱光表现有了明显的提升。

另外realme X2 Pro带800万像素超广角摄像头,以及2X变焦,1300万像素,最大光圈F/2.5的的长焦镜头

其中长焦镜头带PDAF相位对焦功能,结合6400万像素主摄最多能提供5x混合光学变焦以及20倍数码变焦的能力。

主摄搭配夜景2.0功能可以在拍摄夜景时获得更好的画质:

realme X2 Pro 海神蓝 背壳全览:

realme X2 Pro采用了6.5英寸OLED显示屏,呈现方式为水滴屏,对视线的干扰会比刘海屏更小,习惯之后就自然忽视它的存在。

90Hz的刷新率的流体屏相比市面上主流的60Hz刷新率会有明显的提升,不论是在浏览APP还是游戏都可以感受到画面更加流畅。

与此同时,这块屏幕具备了HDR10+显示能力(需要有足够的亮度才能具备HDR显示功能,realme X2 Pro激发亮度1000nits)。

但最让我满意的还是realme X2 Pro拥有100% DCI-P3色域,这对于色彩准确度要求较高的我而言非常有意义,我甚至可以把这款手机当做修完图后的副屏来确认色彩准确度。

realme X2 Pro没有采用滑盖结构、曲面屏和升降摄像头,屏占比没有超过93%,而是91.7%,但事实上它的体验已经非常不错,实际使用时的屏幕占比如下图所示:

另外realme X2 Pro支持双卡双待,算是目前各类机型必备的功能:

好用智能助理:Breeno

这也是我第一次体验,给我很直观的感受是:Color OS 6.1的易用性比较强,不论是菜单还是UI,都能做到简洁美观。

另外要说Color OS 6.1还有什么不同,我认为是智能助手Breeno。

Breeno是OPPO推出的智能助理,于2018年12月发布。集感知、记忆、决策、学习进化于一体,通过多模态交互,为用户提供基于情境的服务,首个版本搭载于于Color OS 6.0.

Breeno可以在驾驶中使用,平时激活时可以采用“音量键+和电源键”,或长按主屏幕即可唤醒Breeno。

其中,对于长按唤醒Breeno会有精确的设置,包括设置拇指 / 双指按压以及设置按压的面积:

譬如我们按压下图中关于《复仇者联盟3》大约内容,Breeno会自动跳出关于这部电影的相关信息。

Breeno也支持语音控制,像“帮我打开支付宝”这类操作知识最基础的应用,另外也可以看到Breeno所支持的APP非常广泛:

性能测试:

realme X2 Pro作为水桶机,自然要进行性能测试。

宣传中realme X2 Pro使用了UFS 3.0闪存,相比某大牌全家UFS 2.1确实是明显的优势,UFS 3.0闪存芯片之间速度有差别,但相对第一级的USF 2.1而言优势很明显。

下图为realme X2 Pro的RAM和ROM测速,不同软件测试结果可能会有所不同,此处仅供参考:

通过GeekBench的测试,realme X2 Pro单核心成绩为3730,多核成绩为10068。当然骁龙855 PLUS已经是目前的旗舰处理器,在波动值以内,横向比较的意义不大。

安兔兔综合分数为48万分,领先98%的用户,但考虑到会用跑分软件做测试的人周围人十不足一,所以就性能来看,实际的领先比例会更高。

其中处理器领先了99%的跑分用户其中处理器领先了99%的跑分用户

手机的分辨率为2400×1080,屏幕密度480ppi,像素密度401ppi 。

realme X2 Pro采用了骁龙855 PLUS处理器。和骁龙855都采用同一架构Kyro485,不同的是它们的大核频率有所不同,855 PLUS的大核频率较855有了提升,为2.96GHz。GPU方面855和855 PLUS都是Adreno640。

但两者的频率也是有所不同,855 PLUS的频率为672MHz,而855的只有585MHz,855 PLUS 比855的图形能力提升了也是15%。同为7nm制程工艺,两款都是采用的1+3+4的八核设计,除去大核频率不同,其余的7个小核频率没有改变。

所以从理论上来说,骁龙855 PLUS有着更强的单核能力。

作为目前高通的Soc旗舰,骁龙855 PLUS是旗舰机的标配。realme X2 Pro搭配这款Soc做到¥2599起的价格,确实让很多人都有加钱上骁龙855 PLUS的想法。

PCMARK性能测试:

PCMARK通过不同分辨率和码率的视频编辑来计算realme X2 Pro的性能表现:

realme X2 Pro的图像性能为9303分:

另外一款软件是受认可比较高的3DMAKR,对手机的图形能力进行测试:

测得Sling Shot Extreme -OpenGL ES 3.1分数为6183分,领先于99%的其它设备:

同时也对realme X2 Pro的进行API OVERHEAD测试:

综合结果:256GB版本的realme X2 Pro实测下比3DMARK录入的其它机器成绩要好一些:

游戏体验:

realme X2 Pro对于手游有一系列的优化,其中包括#游戏空间#功能。可以直观地看到网络延迟、流畅优化、联网保护等功能。

同时也因为realme X2 Pro带有Z轴线性马达,在游戏中支持4D振感:

另外在实际用游戏,会开启免打扰模式,各种推送通知也会被智能隐藏,我们可以下拉菜单跳转到其它软件:

游戏实测:

狂野飙车9:竞速传奇 是一款比较吃硬件配置的手游,另外realme X2 Pro的90Hz刷新率屏幕,对于这类画面快速变化的游戏有着尤其明显的体验加成。

游戏实测中,不论是建筑还是地面都是随着赛车的运动而快速变化,此时90Hz 流体屏可以获得比60Hz普通屏更加流畅的画面。

与此同时每帧画面物体的间隔会更小,画面顿挫感越少,用户体验会更加流畅:

作为一款国民级手游《王者荣耀》的实际体验也是不错。

骁龙855 PLUS可以满帧运行游戏,但realme X2 Pro的优势在于高刷新率屏幕可以使得画面随着人物移动时,更加流畅。

realme X2 Pro 样张:

搭配了4摄的realme X2 Pro可以很好地用于记录生活中的影像,其中三星ISOCELL GW1这颗主摄提供了6400W像素。1/1.72英寸的CMOS和DTI像素区隔离技术的引入,为成像提供了不错的信噪比。

其中广角镜头为建筑、风景等素材提供了更加广阔的视野,即使进行部分裁切也能留下核心素材:

尤其在拍食物上,AI在准确还原了食物的本色,并且使得食物的色泽比目视更加诱人:

更多样张:

总结:

1.realme X2 Pro是不折不扣的水桶机,并且在差异化上和同门的Rano ACE各有胜负,但realme X2 Pro的售价会更加低。

2.骁龙855 PLUS、90Hz OLED屏幕 、NFC 、 USF 3.0闪存以及 50W快充,鉴于首发¥2599起步的价格,应该是这一区间里非常值得选购的一款手机。

3.搭载四摄,主摄、广角、变焦、人像,配置齐全,作为拍照手机也是不错的选择。

4.Breeno智能助手的功能比想象中要丰富很多,对于用户而言可以提升操作的便利度。

适合人群:

追求高性能、高性价比、快速充电的用户。

如果有更新手机的计划,要求骁龙855 PLUS处理器以及UFS 3.0闪存加高速闪充功能,且目标区间在2K+,那么OPPO 旗下的 realme X2 Pro是不错的选择。

【新品】realmeX2Pro6400万变焦四摄拍照骁龙855Plus50W超级闪充90Hz电竞屏8GB+128GB海神蓝色真我2899元京东去购买

小编注:本文作者@破晓前最亮的光 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@破晓前最亮的光(http://weibo.com/lighthill)扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!