杂乱的桌面,真实的一面

2019-05-04 21:55:19 20点赞 16收藏 18评论

前言

凑合着原屋的电脑桌晒一下现在的桌面。

现在还是租房住,所以家具什么的自己也不好买。

也算是凑个话题吧,最后一天剩几个小时急急忙忙写完。

说实话,乱糟糟的日常才是大多数人真实的一面。

上班下班已经很忙很累了,难道剩下的时间还有精力把房间整理得整整齐齐的?

假如家里还有小孩子的话,呵呵,整理的再整齐,10分钟,恢复原样。。。

当然不是说我自己,很多有小孩的同事都有上面的感悟。

一、晒图&感受

老规矩,还是一波图,几句话完事。

一张总图一张总图

下面慢慢开讲:

桌子的右边桌子的右边

平常嘴里总是闲不住,所以零食必不可少。

听听音乐,看看电影,随手抓点零食,也过过嘴瘾。

耳机和手串耳机和手串

299的飞利浦耳机,现在天气热了,也用不到几次。

中间倒是一个玻璃珠子手串,只是一次手绳断了,懒得再穿起来了,挂起来装做摆设也好。

乱得像八爪鱼一样乱得像八爪鱼一样

麦克风和几根充电线,专门买了几个固定线的卡子。

下面是小主机,桌子上实在放不下了下面是小主机,桌子上实在放不下了

旁边是个收纳箱,里面放着乱七八糟的东西旁边是个收纳箱,里面放着乱七八糟的东西

再重新看一下桌面中间的位置再重新看一下桌面中间的位置

显示器是AOC的24寸,窄边框,升降,可旋转,899。

别问我显示器为什么这样子放。。。

桌子太小,显示器加上底座实在放不下。。。

底下找一个泡沫垫子,想着暂时先垫一下吧,然后就一直垫了几个月。。。

显示器右下角显示器右下角

右边是主机拉上来的音频延长线,上端是连接喇叭,下端连着小米蓝牙接收器。

主要是想在不开机的情况下,手机蓝牙连喇叭放歌能大声一点。

显示器左侧有两个USB接口,主要是用来充电了。。显示器左侧有两个USB接口,主要是用来充电了。。

杂乱的桌面,真实的一面

一个口给手表充电,另外一个口接着 micro usb 线,主要是连相机和其他小东西的充电。

显示器背后的接口基本上差不多用完了。。显示器背后的接口基本上差不多用完了。。

左边两个USB2.0的接口,一个用来接喇叭的电源,一个接蓝牙接收器(连接蓝牙鼠标键盘)左边两个USB2.0的接口,一个用来接喇叭的电源,一个接蓝牙接收器(连接蓝牙鼠标键盘)

平常鼠标键盘不用的时候,就像这样子立起来,能空出桌面更多的空间平常鼠标键盘不用的时候,就像这样子立起来,能空出桌面更多的空间

空出来的空间放什么?当然是有东西放啊。。空出来的空间放什么?当然是有东西放啊。。

继续往左手边走,一个玻璃小水壶继续往左手边走,一个玻璃小水壶

这个要讲一下。

29.9,玻璃水壶+木托盘。

上面是一个盖子,也是一个小水杯。

下面的小水壶也不大,400ml,够我喝半天的了。

感觉自己是属骆驼的,喝水不多,买个大水壶又太浪费。

网上逛着就看到了这个,挺小挺精致,买回来之后基本上每天都用得到。

两个圆形小笔筒两个圆形小笔筒

超市里面一块钱一个,可惜没多买几个,现在买都两块钱一个了。。

装一些杂七杂八的小东西,擦脸的,消炎的,滴眼的,写字的,照亮的,等等等等。

最右手边是透明亚克力的立方体小喇叭,不大,边长不到5公分,100块。

中间是喇叭,两边是被动振膜,中高音挺好,低音基本一般。

依然是一些杂物依然是一些杂物

中间带尖嘴的小瓶子,原来是装蜂蜜的。

现在喝完了,装炼乳,每天早上整一杯,开水释开了当牛奶喝。

感觉挺浪费的,一罐炼乳,基本上3、4天喝完了。。

这个是衣柜的侧面,感觉有点空,就挂了几个挂钩这个是衣柜的侧面,感觉有点空,就挂了几个挂钩

左右是两个小挂钩,中间和下面,用强力胶水粘了几个磁铁。

正好粘一些铁质的小东西:小刀、指甲刀之类的。

最右边的两个小国旗,姑且算是参加了两个活动之后的纪念品吧。。。

你说我小挂钩上为什么还挂一个小框框?你说我小挂钩上为什么还挂一个小框框?

主要是上下班钥匙和身份证之类的,随手一放,都忘了放在哪里,有时候要找个半天。

就想着买个小框框,打个洞装在小挂钩上,这样子下班回来都放到框里面,养成习惯之后就不怕东西乱丢了。

最后来几张刚入的 惠普HP 战66,AMD R5 2500U,8G,256GB。

工作需要,京东上3799。

我知道,我知道,可能有人说最新的 星14 青春版都上R5 3500U了。

这个价位还有荣耀本,但我想想还是选个接口齐全的吧。

并且也比较喜欢这个笔记本的造型啊,没办法,等不到3500U了。

早买早享受,晚买享折扣,反正都说得过去呗。

180度开关屏幕,厚18毫米,重1.6公斤,带指纹解锁,接口齐全。

强迫症可能对前面的开口很不爽,我也是强迫症可能对前面的开口很不爽,我也是

背面有个 PROBOOK 的字样,感觉好像高端了一点哈背面有个 PROBOOK 的字样,感觉好像高端了一点哈

右边接口很齐全,基本上都有了,而且 USB C口是支持PD充电的右边接口很齐全,基本上都有了,而且 USB C口是支持PD充电的

最左边的防盗口,USB口,出风口,SD口最左边的防盗口,USB口,出风口,SD口

可以单手打开屏幕,但触摸板的确有点不爽,偏左可以单手打开屏幕,但触摸板的确有点不爽,偏左

14寸左右窄边框,但是上下边框有点宽。。磨砂屏幕14寸左右窄边框,但是上下边框有点宽。。磨砂屏幕

左上是电源键,右下是指纹解锁,对了,没有键盘灯!!!左上是电源键,右下是指纹解锁,对了,没有键盘灯!!!

稍微多几句嘴讲一下这个笔记本。

外观造型还不错,方方正正的。

最主要的优点是,齐全的接口。

开机关机都很快,在10秒以内。

也不玩游戏之类,日常够用了。

现在最大的问题,充电器太大。

找一个PD充电器,或许更便携。

到该结束的时候了。

最最后再来一张桌面开灯图吧:

温暖的灯光,照亮温暖的桌面温暖的灯光,照亮温暖的桌面

二、总结&想法

桌面上零零碎碎的东西虽多,但都用得上。

有时候住久了,觉得:

租房,真的不如有自己的房子。

当想添点什么的时候,心里总嘀咕:

反正是租的房子,还费这么些功夫干嘛?

然后一些东西,一些想法,就慢慢的积攒在心头,无处宣泄。

以上。

HP 惠普 笔记本支架 电脑支架升降散热器

HP 惠普 笔记本支架 电脑支架升降散热器

HP 惠普 usb扩展器拓展坞适用笔记本电脑台式插头多口延长分线器转换接头3.0多接口外接供电桌面1.5米[RGB版]

HP 惠普 原装90W智能通用电源适配器4.5mm-7.5mm自由切换笔记本商用本电脑充电器充电头自适应电压随身便捷

HP 惠普 笔记本电脑支架铝合金可爱粉色散热器折叠适用于苹果MacBook平板电脑便携增高底座升降悬空

HP 惠普 1P3K6AA 笔记本电脑充电器 Type-C 65W 黑色

HP 惠普 战66笔记本电脑包双肩包极简 休闲差旅背包 16英寸大容量通用耐磨抗刮

HP 惠普 无线鼠标键盘套装惠普无线鼠标静音

HP 惠普 无线鼠标键盘套装惠普无线鼠标静音

HP 惠普 usb3.0手机读卡器二合一sd卡tf内存卡转换器适用type-c设备笔记本电脑轻薄便携免驱动双卡双读

HP 惠普 USB3.0分线器扩展坞 高速4口集线器

HP 惠普 USB3.0分线器扩展坞 高速4口集线器

HP 惠普 战66 type-C雷电3拓展坞 支持4k双屏

HP 惠普 战66 type-C雷电3拓展坞 支持4k双屏

HP 惠普 Type-C扩展坞3.0分线器USB-C转接头六合一HDMI线通用电脑转换器惠普笔记本

HP 惠普 笔记本支架银色

HP 惠普 笔记本支架银色

HP 惠普 Type-C扩展坞USB-C3.0分线器100WPD快充拓展坞

HP 惠普 15.6英寸笔记本电脑包鼠套装有线鼠标 时尚商务新款手提电脑包单肩包公文包 黑色手提包

HP 惠普 Dock G5 Type-C扩展坞 十合一 1m 黑色

HP 惠普 65W电源适配器 笔记本电脑充电器旅行便携式 战66充电器星系列 自带圆口转换线(4.5mm转7.4mm)