2024-03-13 10:09:24 14点赞 7收藏 24评论

昨天游玩了故宫,大帅府,和北陵公园的冰雪世界,所以今天休整一下,先逛一下沈阳的一些场馆。博物馆,超市,菜市场等等都是了解当地的一些好地方,前者是了解一个地方的历史,后者是体验一个地方的人文。

先跑去辽宁省博物馆,因为这里是大清的发源地,其实历史气息也是挺浓厚的,就是小朋友太小了,而且还在回味着昨天的冰雪世界,对于博物馆里面各种暂时还不会欣赏了读懂的文物,兴趣不大,所以只能很快很简单的过一遍,但对于我们来说,这个省博,其实也是非常精彩,而且不用排队,基本做到随时能进场(不是我说自家的不好,广东的省博,文物一般,不算太多宝贝看,而且那个预约的难度,非常的高)

博物馆没有玩的,孩子不喜欢,直接就到了附近的科技馆,这里的科技馆,维护的不错而且有不少的“大”、“小”玩具,其实非常适合带着小朋友来这里体验,最意想不到的是,科技馆里面居然能让孩子们免费体验一下开挖掘机,对于男人,无论年纪大小,基本都喜欢看挖掘机,现在竟然能动手,那么绝对是孩子的最爱之一了。一个能让孩子们玩着不愿意离开的地方,另外就是也赞一下,馆内是提供餐饮的,玩得饿了就能去吃饭,而且饭菜的价钱也是便宜,挺不错的。

科技馆之后,就跑了去超市,然后发现,沈阳的超市的物价也是非常的便宜(对比广州来说),举个例子,泡菜,沈阳4元一斤,广州保底10元以上。本土出产的肉类蔬菜,都是非常的便宜,各种物价感人,东北地方的物价,看看沈阳,其实可见一斑。另外就是东北的食物清单,有点像南方,虫子 毛蛋都具备,而且蚕蛹的品种和我们珠三角的,完全不一样,也是蚕蛹界里面的“东北大汉”,要说什么贵的话,那么应该只有南方的水果,贵,而且不够成熟,不好吃。

零下也挡不住南方小豆豆探索东北河北湖北的热情-4-沈阳场馆篇零下也挡不住南方小豆豆探索东北河北湖北的热情-4-沈阳场馆篇零下也挡不住南方小豆豆探索东北河北湖北的热情-4-沈阳场馆篇零下也挡不住南方小豆豆探索东北河北湖北的热情-4-沈阳场馆篇零下也挡不住南方小豆豆探索东北河北湖北的热情-4-沈阳场馆篇零下也挡不住南方小豆豆探索东北河北湖北的热情-4-沈阳场馆篇零下也挡不住南方小豆豆探索东北河北湖北的热情-4-沈阳场馆篇

下午4点多就太阳下山,找不到菜市场逛,只能看看街头的各种小吃。东北大哥们就是热情,虽然不是饭点,但是小女儿说想吃烤肉串,当时我们都不饿,问问能不能只要几串,大哥立刻热情的烤起来。

吃完肉串,到一家子找吃的了,到了平时晚上习惯去的一个餐厅,以前是7 点过后去的,感觉人不多,想不到5点多的时候,小餐馆倒是基本满座了,大叔们也开始喝起了小酒,看来东北的活动时间和广州其实有不少的差异(我暑假到云南,晚上8点才太阳下山,那边的晚餐时间也会推迟)。点了几个鸡架,正式第一次吃,味道还真不错,估计这个是用来送酒的,单着吃没有多少肉,但各种味道还是有各种特点。

在沈阳的一天又结束了,明天中午时分就要坐火车去北京,沈阳之旅差不多就结束了。欢迎大家继续留意!