开车跑高速遇到这种情况别停车,每年都有被坑的,一次损失好几千

2024-02-07 14:53:15 37点赞 73收藏 19评论

每年过年,回家路上真的是人多车多,现在大家都买车了,开车回家是一种常态,但是高速上面开的远,服务区,高速上下口,每年都会出现这种不太愉快的事情,我跟大家讲一讲这个技巧,以免大家受骗。

豪车被”刮蹭“

第一,就是我们在高速上面,尤其是遇到什么老的这种豪车,朝你闪灯,朝你鸣笛,朝你逼着你往旁边停车,这种情况大家一定要注意了。

遇到这种情况千万别停车,我跟你讲,十有八九都是碰瓷的。有人拿弹弓,你旁边这个嘭弹一下,你车上有个印子,甚至连弹弓现在都省了,然后一路开着,开着开着就把你逼停了,逼停了之后下来就拿个钥匙。

他们一般有几个人都是挂个粗粗的狗链子,然后一个大花臂露给你看,然后下来之后往车上一划,你看你这个车碰了我的,碰了我的,你看怎么办吧。一个反光镜开口5000块,像这种情况,妥妥的就是碰瓷的。

而且尤其是你带着一家老小,你旁边真要停车下来,下来三四个彪形大汉,你自己觉得没安全感,所以遇到这种情况,第一反应就是千万别停车,即使真有问题,打12122报警。

报完警之后,到前面服务区,告诉交警再停车,进服务区里面停车,把车停在监控下面,相对来说就会安全很多。

遇到碰瓷不要私了

第二,假如说,你不小心真的停了车,那么大家注意了,千万不要私了,一定要选择打电话报警,然后报保险,让保险公司来解决。

不论多少,你说我是有第三者责任险的,你就是赔50万我都赔得起,你不要听他说,他抱一个黑盒子下来,说他爹火化了要赶着回去,这事你千万别信。

在盒子里面是个空盒子,就是吓唬你的,所以这种情况,反正坚持一点,报警报保险,基本上他们就怂了。

”豪车美女“高速借钱

第三,就是经常会碰到,在服务区和高速的,上下高速的地方,也是豪车,而且是美女找你,哥我钱包掉了,手机也掉了,我找你借点过路费什么的,回去之后还你。

有些是甚至两口子或者抱一小孩,那么这种情况,十有八九基本上都是撮把子,千万不要信,如果你真的爱心泛滥,那也可以,你说你上车吧,我送你去交警队,你看他愿不愿意给你上。

上下高速口卖“特产”

第四,就是上下高速的时候,会有一些提着茶叶,或者挑了个老乌龟的,我刚从工地上挖出来的,我们公司今年囤了一批茶叶,破产了,现在什么很便宜的给老乡。

这种情况,基本上茶叶一查,那都是19块9包邮的茶叶,最后199卖给你,还算是老乡价,这种情况千万千万别上当,至于那个老乌龟,你懂的,说不定就是鳄龟,最后告诉你是千年王八,刚从工地挖出来的,吃了之后可以长生不老,这些也都千万别信啊。

最后在服务区的时候也一定要注意,我们如果说在服务区停的时间长或者要过夜什么的,一这个车一定要锁好,第二尽量停在那些有监控的地方,尤其是有一些服务区人还少的地方,说不定等你上个厕所出来两个轮胎没气了,那就麻烦了。

以上几项,都是这几年,经常朋友跟我反馈的,在过年期间,高速上面开车跑长途,容易遇到的,这种撮把子的行为,希望喵哥的提醒能够帮到大家,大家千万不要再去踩这个坑了。