2024-04-05 17:29:10 7点赞 20收藏 22评论

R_volution这个牌子我第一次见到也就几周前,看了看发现是法国品牌。突然觉得法国这是要成为影音领域的领导者么?既有传统老牌的劲浪、三角、文豪、Jadis,也有打入时尚领域的帝瓦雷和3D音频领导者地位的创诺,现在突然又冒出来这么一个R_volution品牌的播放器,好吧,好像也不奇怪了。

之前我一直用的zidoo,从z9x到z9xpro,但是总有一些不满,比如看在线视频(如腾讯视频)不支持DV和atmos,操作反应速度也比较慢一点。所以前几个月doopoo x3刚上市就入手一台(没有选择dune的新机是因为几个月solo 4k的使用让我确认,确实无法接受他家的界面——找个自己安装的app太麻烦了)。我没写过x3的感受,一是刚入手就病了,二是病好后发现x3的固件bug真不少——甚至前几天和朋友开玩笑,说我每天的日子就是工作,休息和上报x3的bug影音播放新势力——法国R_volution PlayerOne 8K 影音播放器。虽然最近x3的固件大更新,看原盘已经问题不大了(在线一直没什么问题),但是还是有一些bug等待修复——我是有耐心等待国货的完善,但是这也不妨碍我尝尝其他产品吧~~~

开始开箱。外层纸箱侧面印有品牌名称:

双层纸箱好像现在是高端产品的标配了,内层纸箱有品牌名和型号:

打开纸箱就可以看到附件盒,虽然只是纸盒,但是全黑+白色字的配色看上去还不错,下面还有一张白纸露出了一角:

这张白纸居然是电子说明书二维码,我以为那么大的配件盒里会有纸质说明书呢:

看看这么大的配件盒里有啥?从左到右分别是三根粗壮的天线、遥控器、8K hdmi2.1线(有认证,认证标志在下面)、两节电池外延长接收器和4根电源线:

这是我见过电源线配的最齐全的了,分辨是英标、美标、、欧标和国标(仔细核对了零火地的标识位置,确定符合国标标准)。除了因为美国电压低(110v)线径粗一点是0.8XXX平方的(后面数字记不住了=-=),其他三根都是0.75平方,满足播放器使用绰绰有余了:

播放器本体装在白色无纺布袋子里,拿出来正面就是这样,可以看到商标右侧顶盖那里有一个小缺口:

缺口那里轻轻一扣,内置3.5寸硬盘仓就露出来了。这个翻盖手感阻尼不错,不会太松垮,也不会有掰坏指甲的嫌疑,盖板顶端两次还有两个很薄的硅胶小圆片,在保证了外观缝隙的基础上,提供了一定的闭合静音,我是喜欢这种小细节设计的:

正面左侧,开关按键,前置usb,可以看到屏幕贴膜还没撕,贴膜还特意做了一个色提示标识:

来到机器侧面,两次都分布着一样的散热孔,不同的是左侧有一个螺丝孔贴着易碎贴。多年不去电脑城了,猛一看到这种易碎贴还是有点怀念的,缺点是感觉没有那种新型的上档次,优点是可以看到手工勾画的生产日期:

背面上方是三个天线接口,下面从左到右分布着两个usb3.0、各种认证、外接外延长器接口、又一个usb 3.0、光纤方口、3.5mm模拟输出、hdmi2.1输出、千兆网口、DC12v输入,最右侧是电源座和开关:

近距离看下电源座,跟很多日系功放和低音炮一样,电源座里没有地线,但是用这种品字口好评,搭配正确的电源线不会出现零火相反的情况,8字尾插要正确区分零火就要麻烦一点了。虽然尾座上没有接地,但是仔细看,在开关左侧下方有一个黑色的手拧螺丝,那里就是接地螺丝,如果有需要也是可以方便接地的:

所有接口上面还倒印了接口标识文字,方便在放置好机器后,从上面看接线时的操作。额外的DC接口提供了外接高品质线电进一步升级的可能性,让可玩性大增:

开箱就到这里了,在使用后如果有空可能会继续写下使用感受。单纯从开箱看,这款产品满满的小细节设计让我颇有好感,加之不错的做工,我是要给予好评的。开箱就到这里吧。

对了,多说一句,最近写的三款产品:mk低音炮、pixelgen和这款R_volution播放器都有一个共同特点,不知道有朋友注意到没?这些都是国外品牌,国外设计,但是产地统统都是made in China!没错,我就是在写中国制造。影音播放新势力——法国R_volution PlayerOne 8K 影音播放器

zidoo 芝杜 Z9X 硬盘播放机4K HDR

zidoo 芝杜 Z9X 硬盘播放机4K HDR

¥1080.00

多珀 doopoo X3智能多媒体播放器8K蓝光播放机杜比视界家用硬盘播放器

¥1699.00

zidoo 芝杜 Z9X PRO 4K HDR UHD杜比视界蓝光3D高清硬盘播放器家用网络播放机Z9X升级版芝杜新品 Z9X PRO-V12蓝牙遥控器

¥1480.00

zidoo 芝杜 Z9XPRO 硬盘播放机4K HDR 3D杜比视界蓝光高清硬盘播放器无损音乐播放器 Z9XPRO-V11红外遥控器

芝杜(ZIDOO)Z2000 PRO蓝光高清硬盘播放器4K超高清HDR杜比视界播放机 芝杜

zidoo 芝杜 9/9 硬盘播放机4K HDR 3D杜比视界蓝光高清硬盘播放器无损音乐播 Z9XPRO-V12

zidoo 芝杜 Z9XPRO 3D/HDR 4KUHD双层杜比视界全景声蓝光高清硬盘播放器

芝杜(ZIDOO)ZIDOO UHD3000/UHD5000 HDR 4K蓝光高清硬盘播放器无损HIFI解码数播机双层杜比视界双高清音画分离 新品UHD5000 现货速发

芝杜(ZIDOO)Z20PRO高清网络硬盘播放器4K超高清HDR杜比视界播放机3D蓝光 Z10PRO升级版 Z20 PRO-V11红外遥控器

芝杜(ZIDOO)Z2000pro4k高清硬盘播放机蓝牙5.2HDMI 2.1蓝光无损播放器 Z2600HDMI音画分离

芝杜ZIDOO Z9XPRO 硬盘播放机4K HDR 3D杜比视界蓝光高清硬盘播放器无损音乐播放器 Z9XPRO-V10Mini蓝牙遥控器

Z1000pro 3D/HDR10+ 4K蓝光超高清硬盘播放器 网络机顶盒 杜比视界 Z1000 Pro升级版

ZIDOO 芝杜 Z10 PRO-V8 蓝光播放器 灰色

ZIDOO 芝杜 Z10 PRO-V8 蓝光播放器 灰色

zidoo 芝杜 UHD3000 播放器

zidoo 芝杜 UHD3000 播放器

zidoo 芝杜 NEO α(Alpha) 蓝光播放器

zidoo 芝杜 NEO α(Alpha) 蓝光播放器

ZIDOO 芝杜 X9S 4K蓝光高清硬盘播放器

ZIDOO 芝杜 X9S 4K蓝光高清硬盘播放器

芝杜ZIDOO Z9X/Z9S 3D/HDR 4K杜比视界蓝光高清硬盘播放器 网络机顶盒 无损音乐 新品 Z9X+标配红外遥控器(深圳发顺丰) 现货-限时达

• 法国货别的不敢说,贵可是一点都不含糊!好不好先不说,就问你贵不贵就完了 [装大款]

特地查了下价格,不含税799美元/欧元价格(欧元价格是欧洲网店,美元价格是AVS论坛2024最佳推荐文章里写的)。

法国货,必须高贵

• 硬播机我想不到还有谁做的比中国的供应商做的又便宜又好的

为中国制造点赞!

• 关于它的价格呢?

好像国内定价是8000。

真不愧是8k播放器啊 [邪恶]

• 我家海信电视就能硬解4K了,8K貌似没啥用,家里没有8K电视

8k用处目前是不大,有用的是hdmi2.1,晚上试了试可以稳定传输4:4:4,12bit。

• 不拆开看看?

有防拆易碎贴,拆了就没质保了啊 [喜极而泣]

• 跟芝杜Z9X PRO比较一下呗

固件方面两个都有bug,比较起来r8k是集中在汉化翻译上,比如“yes”写作“是啊”,“no”写做“非”,z9xp的bug更影响使用一点。
    速度方面,r8k新cpu更快。
    在线视频方面,r8k可以点亮atmos+dv,z9xp不行(我用腾讯视频)。
    电视墙方面,两个其实差不多,z9xp的优势是预告片下载速度快,r8k可能服务器不在国内,这个方面劣势。
    音画方面,r8k强不少。
    ui方面,r8k是类似zidoo家uhd4000那样的,比z9xp好不少。
    设置逻辑方面,差不多,都挺好用的。

我觉得r8k的对手应该是uhd5000,这么比的话,r8k输在只有一个hdmi输出,少了模拟部分的线性电源,少了用料更好的模拟输出,少了一个内置硬盘仓(r8k只有一个)。赢在音画和固件稳定性,还有一个dc输入口可以让数字部分也可以外接线电。

doopoo X3和Z9X Pro大佬能对比下不,这两才是一个价位带的货。

• 这不是扎啤倒闭后,扎啤的员工继续搞的吗?找杜恩代工的

看你这么说我特地去查了下。扎啤和r_volution都是ARCHISOFT集团的,至于这个集团为啥换个牌子,真不知道。
    扎啤还是有历史的,查询来看最早应该是做视频库管理软件的,2005年的时候还还有for dune的版本。2008年前后开始有自己的硬件,不知道是不是和dune定位冲突还是咋地,12年前后提升了产品的档次和价格。
    至于dune代工,假定是真的,我觉得是好事情,dune的稳定性和表现都蛮好的。这里我真的要吐槽dune了,隔壁有zidoo、新进有doopoo、代工有其他牌子,不能学学么?一套ui这么久,这么被吐槽也不改,之前还说是符合老外逻辑,r_volution也是卖全球的,也不是那个逻辑的ui啊。。。
    最后就是r_volution的影库管理不错,查了下还有for扎啤的版本,不过是按时间收费,1年59欧。用途上有点类似roon,当然购买他家播放器,这个app就是免费的。